Отзыв автовладельца Лада 4x4 Урбан 2017

Лада 4x4 Урбан 2017 — отзыв владельца

, Вологда
17248
79
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
241
голос
4.9
5 — 226 пятёрок!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1700 куб.см, 83 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 13 750 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 6
Двигатель: 4
Ходовые качества: 7
Пишу отзыв первый раз, как и многие.Не буду описывать сколько и какие автомобили были, но стаж и вождения и ковыряния с железками с 1985 года.Пришли с женой 27 декабря в автосалон ЛАДА -Череповец,просто посмотреть.На данный момент была разъездная Нексия .Супруга когда-то владела Нивой и тут прямо на входе стоит данный аппарат.Моя не смогла пройти мимо,хотя я себе давал зарок после последнего русского автохлама - НИ-НИ!!! Денег на покупку нет,только что купили дом в деревне.
Тут подходит менеджер,и давай нам все красиво рассказывать,что этот экземпляр с ПТС,что будет скидка,что можно взять без первоначального взноса хоть сейчас,что куча подарков, что золотая карта на обслуживание, и тра-та-та и тру-лю-лю...
Посчитали сколько платить ежемесячно - вытянем,да и в деревку 18 км от трассы дорога лесовозами по весне раздолбанная, и как сказал Генри Форд лучший авто это новый, да еще жена мило похлопала глазками, в общем я скрипя сердцем произнес фразу:"Заверните"!!!
В автосалоне сделали антикор, поставили подкрылки,на следующий день получили номера и до весны я ее родимую загнал в гараж.Благо было на чем ездить.
За зиму купил  защиту,обвес, рейлинги, фаркоп BOSAL,музыка,сигналка,чехлы,дефлектора, бесшумные рычаги раздатки, все это дело привинтил и приклеил,вставил куда надо,в довершение затонировал стекла и стал ждать весны....
Выехал на ней  в конце апреля 2018 года и приступил к эксплуатации.
Первые впечатления: Все не так, и все не там где надо,шумная,тупая,жрущая топливо как пароход,но приятно щекотало самолюбие, когда прохожие и автомобилисты  на светофорах показывали большой палец вверх, оценивая вешний вид.На работу ездить 25 км туда и обратно по трассе,поэтому обкатывал аккуратно, не спеша.
Авто не рвал,берег,все делал по инструкции.
На 2 000 км поменял масла в мостах и раздатке на синтетику,в ДВС не менял. Стало немного шумноватее.
Первый испуг словил после 2000 км,обнаружил на щупе отсутствие масла.Посмотрел ни подтеков,ни разлива.Звоню дилеру а в ответ:"Дак долейте да понаблюдайте...??? Это нормально для нового двигателя ... Ну чего, вздохнул, выдохнул долил. Через 4000 еще долил,всего примерно 2 литра. Ну так же не должно быть!!!
Ну ладно, едем дальше.В сентябре я уже накатал 10 000 км и приехал  к дилеру на ТО. Масло привез свое ,залили. И на этом все ТО закончилось.За 10 000км обращался к дилеру 1 раз, загорелся чек.Поменяли датчик распредвала ,плюс по отзывной кампании переложили проводку генератора.
Автомобиль за это время вел себя вполне нормально.Разбегался, масло перестало убывать.Я к авто вроде как и привык,вроде и машинка ничего себе за эти деньги.Честно трудится, возит рассаду и нас с женой и кошкой на дачу, по грязи ползет,прицеп таскает,расход топлива уменьшился с 12 литров, до 9.
Проблем не доставляет.В общем начал уже радоваться, как вдруг...11000 км. противный скрежет сзади слева. Я к дилеру - не лезу в аппарат принципиально, ведь гарантия!!! Они мне у вас сместилась раздаточная коробка , мы все отрегулировали все ОК. Забирайте.Сел поехал- то же самое.Мастер посмотрел,задумался - оставляйте.Оставил. На следующий день- у вас задние барабаны эллипсом, надо менять и колодки тоже.Но за вас счет, я говорю хорошо, меняйте.Поменяли. С вас 4000 руб. Платите.Я говорю поехали.Прокатились, То же самое!!! Говорю, пустите меня под подъемник,пустили.Послушали стетоскопом- звук от полуоси слева.Заменили полуось- все стало хорошо.А колодки и барабаны поставили обратно мои.
Потом отказал сигнал,дилер сделал, далее начался первый очаг коррозии через пол года эксплуатации!!!! На водительской двери в районе молдинга где опускается стекло, не гарантия говорят,это место сопрягаемых деталей!!! Здорово!!! Закрасил, хрен с ним. Проехал еще 1500 км.
Запарил антифриз в салон, все запотело.Потек кран печки. Оставил дилеру.И вот внимание: авто простояло в центре 2,5 недели. Нет у них такого крана. В конце концов заменили,сейчас езжу, но от радиатора воняет антифризом до тошноты.Жду когда испарится.
В общем странные ощущения от авто.По деревенским и лесным дорогам машина класс!!! Теплая, проходимая, достаточно комфортная. Но для повседневной эксплуатации это авто непригодно. Автомобиль ни в чем не виноват,и мне ее даже жалко.Но наши , извините ,рукожопы довели ее до такого состояния.Двигатель конечно очень слабоват, особенно с кондиционером.Тешу себя мыслью, что где ты еще за эти деньги возьмешь честный внедорожник? Деревня, поля,лес - вот стихия этого авто.Никак не город.Хоть и название УРБАН.
Конечно мой отзыв это только одни эмоции, но черт побери, почему 10-15 летние иномарки за эту цену во много раз выигрывают по всем параметрам???
Сегодня ехал на работу и впервые поймал себя на мысли о замене авто на что то другое...
Продолжение следует.....
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий

Дополнения