Отзыв автовладельца Лада 4x4 Урбан 2018

Лада Нива Урбан 2018 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2018
Здравствуйте читатели дрома. Решил написать отзыв об автомобиле лада 4*4 в комплектации Урбан. Много читал негативных отзывов об этом автомобиле, что по моему мнению не соответствует действительности. До этого были автомобили Тайота камри, очень хороший автомобиль германской сборки, шевроле авео, надежное без проблемное авто. Автомобили часто менять не люблю, езжу не меньше 7-8 лет. Решил приобрести авто с более высокой проходимостью, так как живу в сельской местности. Выбор по деньгам был в пределах 700-800 тыс., рассматривал Шкоду етти . Сузуки гранд витара, Хундай тускан, ладу изначально не рассматривал, так как до этого не владел отечественными автомобилями.
Приехав в салон лада, обратил внимание на ладу Урбан черного цвета с экспедиционным багажником, кондиционером, электроподогревом передних сидений, с электрозеркалами, решил рискнуть и попробовать купить этот автомобиль, о чем в дальнейшем не пожалел. Пригнав домой авто, настроение было очень грустное, комфорта при вождении ноль по сравнению с иномарками, но так как автомобиль был приобретен для конкретной цели, практически отсутствием нормальных дорог в сельской местности, то решил привыкать к эксплуатации этого авто. На данное время автомобиль проехал более 27 тыс., никаких проблем кроме плановых ТО по регламенту он не доставлял. Когда у меня спрашивают мнение об этом авто, то отвечаю машина очень скучная, она просто ездит и ездит. Нынешним летом, я ездил на ней в Чувашию к армейскому другу, пробег больше 2-х тыс км в одну сторону. Перед поездкой убрал задний диван, положил матрас и ночевал в автомобиле при моем росте 183 см. помещался довольно таки свободно. Забыл сказать, после покупки установил на машину бортовой компьютер Штат 600, перед поездкой в Чувашию обнулил показания расхода топлива , после поездки расход показывал 8.4 на сотню,  сейчас расход после зимы и коротких поездок по бортовому компьютеру 9,5 на сотню, о машине можно сказать только в положительных интонациях, пусть медленнее за то везде, по сельскому  бездорожью, и грязи она даже не замечает. Резюме машина простая, надежная, единственное что не радует, это отсутствие комфорта, посоветовал бы кому нибудь приобрести данное авто, да на 100 %. То что будут писать в комментариях мне все равно, написал тем кто сомневается покупать данный автомобиль. P.S жена так же ездит  в полном восторге от этого авто и менять не хочет.

МО
Отличный и честный отзыв. Всегда говорю, что для своих целе и за свои деньги нива - лучшее что можно купить, и конкурентов у нее просто нет и быть не может за эту сумму. У самого тесть уже третью ниву за 24 года покупает и говорит что лучше машины нет.
Михаил
Ханты-Мансийск
За нивас только пять👍
АМК
Обновленная чуть потише. Можно не спеша дождаться новой рулевой колонки и сменить в будущем Ниву на Ниву.
Ковров
Там фары линзованные, чтоли, по фото не пойму никак? Как свет вообще ночью? На старой-то нихрена ни светили. И туманок, походу, так и не сделали, это печально.

Удачи на дороге! 5+
Продам уши от мертвого осла.
АМК
Lega
Как светят фары ночью можно посмотреть на Ютубе. Без противотуманок.
Валерий
Lega
Фары светят отлично ночью.

Якутск
А общий пробег какой?
Руль по центру
Орск
Нива есть нива, со своими изъянами и прелестями.Мне нравится Нива, был владельцем. Сейчас бы стал брать Ниву? Скорее нет чем да, уже не тянет как в молодости, в любую погоду на рыбалку или охоту туда где Макар телят не пас. Если только как второй машиной? Автору удачи, главное что вам нравится.
Если отъездить гарантию и сдать обратно - в обмен на новую - вполне себе. На бОльший срок - вряд ли.
Мне с ростом в 190 и весом 110 кило в ней тесно. Сиденья делали на субтильных водителей. Двигатель слабый. Кроме деревенских и лесных дорог - есть еще шоссе асфальтовые.
Универсальных авто не бывает, всеж.
Хозяину - удачи на дорогах, ни болта, ни жезла.

К Виктор
Абакан
Странный отзыв, рассматривал Шкоду етти, Гранд витару, тускан, а купил ниву, да это же писец....
Димон
Бийск
Странно, после камри испытывать восторг.
Нижнекамск
За Нивку пятак! Всегда нравилась. Не брал в силу того, что как единственный авто в семье это издевательство над семьей. Авто для эгоиста))) Сейчас рассматриваю в качестве второго авто как под***ник для себя и вылазок на природу, чтобы не жалко было. Тем более устранили раздражающую древнюю шумную печку и переделали климатическую установку всю. Квадрик с крышей за 500-600 тысяч, на полном приводе, даже с кондеем и возможностью разнообразного офроуд тюнинга это не плохо)))
Самара
Поддерживаю автора, сам рассматривал паркетник до 800, аутлендер , хтрейл, витара, Лексус , а итоге в дополнение к легковой купил ниву, о чем нисколько не жалею , все чаще езжу на ней, даже по городу , авто доставляет массу положительных эмоций, жалею что не купил ниву раньше ) и да, расход больше 12 тоже не был это режим город пробки , есть конечно минусы, но машина стоящая 100%.
Lega
На Ниве фары светят как прожектор. Дальним моргнешь, любая тварь с ксеноном переключается.
ArsenFedot
Предыдущие 2 сгнили?
Валерий
ps. Владел двумя 21213 и 21214.
Я писал чтоб верили или не верили. Расход какой есть по бортовому компьютеру.
ArsenFedot
Ага особенно про расход
Ага особенно про расход
Сейчас в те деньги что стоит нива, лучше взять шевроле ниву, у нас в семье было две нивы карбовая 20 лет была потом, инжекторная 10 лет, сейчас у отца шевроле нива, более комфортная. ниву брать можно если она просто нравиться, с косяками в дальнейшем либо мирятся либо продают.
zogar-zag
Ого и телевизор как у Мерседеса имеется :-)

213-я,карб 21083,расход смешанный 8,5!!! в е....ях не считаю - там
может ±бесконечность...

За Нивас 5-ку! Классный авто! У самого 213-я 1999 года, подуставшая и квадр лёгкий 2 вд, думал продать всё и взть квадра посерьезнее 650-го!Но квадр не понацея - до го..н ещё по асфальту надо ехать...А есть у нас интересные места вобласти так туда вообще по автомагистрали надо ехать и мимо поста дпс... Какие квадры?! Так что буду бррать новый ННивас, но через годик с новой рулевой....
Автору удачи!

То то и оно, если бы был комфорт, кто бы ниву не любил? Отсуствие комфорта это шум и вибрации, не удобная посадка за рулем
Нива довольно сбалансированный авто, все что есть штатно довольно не плохо работает, тюнинга она не прощает.

Почему ж не шнива, она ж поудобнее будет
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
Нижнекамск
Scout66
Почему ж не шнива, она ж поудобнее будет
И подороже соответственно))) Если и дальше рассуждать с такой позиции, то выбрав автор шевика, ему бы написали - а чего уж тогда не Дастер? Там хоть мотор едет)))

Андрей
Что с того? Бюджет был 700-800, к тому же рассматривались б/у.
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
Mishgun
нормальный агрегат у меня был 17 года проблем не было, расход 9 тормозит и управляется очень хорошо, сравнивал с дорестайлингом 2005 г менялись и делились впечатлениями от поездки, на старых еще ее и переставляло на лежачих и разворачивало если в пол тормозить здесь нет многое переделано задние аммортизаторы изменили свое местоположение я так понгимаю пересало на лежачих переставлять именно поэтому, можно 2 года ездить продавать и следующую на ней не нужно ездить пока на руках умрет потеря за 2 года 150 000 р не много , налог копеечный

Mishgun
кроме задних амортов еще чутка перенесли точки крепления рычагов....

Георгий
ps. Владел двумя 21213 и 21214.
А зря. На моей ниве средний летом 9, зимой 11. Все честно. Если на инжекторной расход намного выше, значит что то не так либо с авто, либо с режимом езды.

Георгий
И Вам не верю.
Димон
Странно, после камри испытывать восторг.
У меня другой вопрос возник, в своем отзыве автор пишет, что до Нивы были Камри и Авео, при этом указывает, что проживает в сельской местности, где дороги не очень, как то не вяжется Камри и Авео с бездорожем. Да и про поездку в 4 т.км на Ниве это уж совсем перебор, на ней 300-400 км повеситься хочется (один раз ездил в качестве пассажира, к концу пути хотелось выйти и такси вызвать 🤣). Отзыв очень сильно смахивает на работу менеджера АвтоВАЗ, немного критики и потом один восторг!
Александр
У меня тоже урбан, только положительные эмоции!!!

Есть категория людей которым просто нравится нива, сам к таким отношусь, тоже купил себе Урбана, но как второй автомобиль в семье.

Рубцовск
Не знал что люди покупающие новый авто не могут позволить себе гостиницу снять, они лучше в позе эмбриона будут над собой издеваться....😅
вот это будет топ через лет 20

олег
zogar-zag
Ого и телевизор как у Мерседеса имеется :-)
При чем тут Мерседес)))? Ты понимаешь о чем пишешь?) Нива ездит там куда мерседес даже близко не подъедет)))

Алексин
Ключевая фраза:нет комфорта и динамики. Когда больные колени, то комфорт на первом месте

Нива урбан практический очень надёжный машина лично мне нравится 👍👍

Оличная машина, брал у соседа по гаражу скажу сразу поездкой доволен, на бездорожье ведёт себя уверенно.

***
Автору-удачи на дорогах и безаварийной езды. Но по факту-не поймите меня не правильно- но тачка то гов#но. Точнее не так. Она для своих целей: полевая дорога, рыбака/охота, грибы, с/х угодья. помощь агроному и тд. В городе и на трассе ей делать нечего. Мотор слабый, чтобы стоять в потоке, механика, ломучая, и стоит этот карнавал нифига не дешего. Брат купил такого и доволен. Но так он на ней из леса то не выкатывается. И под ней не он лежит, а сервисмены. Я брал детей покатать: не удобно за рулем, в салоне места мало, вой раздатки, коробки, ото всюду сифонит... Печка не вывозит. За рулем жарко, до заднего не доходит тепло. Махом все запотевает, приборка убогая...Блин, пацаны, на дворе 21 век, а тачка из прошлого.Ну да, как бэ и хрен бы с этим, если бы ей цена новой 500, а 3-5 летке тыщ 350-370. Я бы тоже купил. для прикола. Но цена то не такая((( Прошу не запинывать, просто высказал свое мнение.
***
Цены просто сейчас на все машины крайне высокие, поэтому и Нива не отстаёт. У нас Нива 2й авто в семье, но мы ей не нарадуемся просто! Особенно осенне - зимний период, это вообще палочка-выручалочка!

Игорь Евдокимов
Здравствуйте. Я согласен с вами. Опять же, смотря где вы живете. Может она и будет вам помощником. Дело то не в этом. А в том, что есть большая категория граждан, для которых нива-единственный авто в семье. И для единственного авто-этот автомобиль мягко скажем "ни о чем". Жесткий, тесный, холодный, некомфортный. Просто других вариантов нет, понимаете о чем я? В юношестве, я ездил на жигулях (2110, 2115) и искренне мечтал о 2112 16-клапанной. Хотел все "пацанские фишки" распорка, прямоток, литье "арбузы", брызговики желтые или синие с надписью sparko, но когда мне достался спринтер 2001, я реально обалдел. А сев на калдину 2,0 с 3S, я понял, что русский автопром за те же деньги- это обман населения. Простите за фарс. Но, блин, это по сравнению с японцами-просто дрова. Для меня сейчас идеальная ситуация в связи с СВО и санкциями, а так же уходом дилеров- это снятие пошлин на ввоз. Пусть тащут все и хорошие и битье, на всякий товар найдется свой купец. Но не наш автопром. Прости за такое количество букв. Вам -удачи на дорогах.))
Проблемы у НИвы начинаться после 50 тыс пробега..

В лесу и на рыбалке в сезон !все гостиницы переполнены !приходится быть эмбрионом ! Охота хуже неволи !

Продажа Лада 4x4 Урбан 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Нива Урбан.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о ВАЗ Нива Урбан: Модельный ряд ВАЗ Нива Урбан, продажа ВАЗ Нива Урбан

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ Нива Урбан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.