Отпуск в Карелии

Настало время дополнить отзыв!

Миновал недельный отпуск, и почти каждый день я был на Ниве. Более того – 5 ночей подряд в ней ночевал.

Было 2 поездки: сначала просто катался по Карелии за Ладожским озером, ехал куда глаза глядят, рыбачил. Длилось почти 6 дней, ездил один.

Потом еще на 2 дня гонял в Карелию уже с 3 пассажирами на борту.

Тут напишу вкратце, подробности со всеми фотками там же в телеге, если кто-то заинтересуется https://t.me/russdorog

1. Ночевать в Ниве можно! Но только одному) уже со второй ночи спал как мишка в берложке. Тесновато, но уютно, высыпался на 100%

2. Ехать сзади могут 2 взрослых, и даже несколько сотен километров, но будут пихаться в спину коленками и в целом выбора положения нет, как втиснулся, так и сидишь. Ну и конечно система встань я выйду.

3. Кондиционера на трассе хватает, даже не на полную работал, хотя жара стояла неплохая. По городу/селам езжу с открытым окном.

4. Нива на удивление неразборчива к бензину. Обычно лью 95 лукойл/кириши, но в Карелии приходилось лить и 92 на Роснефти, и вообще неизвестно где неизвестно что с запахом бензина. Никаких глюков по двигателю не было, все ровненько, разве что затяжные подъемы на 5 передаче проходят тяжелее, приходится иногда скидывать на 4.

5. Багажник прилегает неплотно и сосет сзади пыль.

6. По грязи почти не было упражнений, только пару говен глубиной в высоту покрышки. Пройдено как по сухому.

7. По геометрии – наоборот, изрядно напрыгался по камням и ямам, но опять же ничего не зацепил.

8. Вот песок нива на грязевой резине не любит, норовит закопаться. Сдуру заехал на дюны Тулоксы, не застрял, но выбирался ходАми и не без труда.

9. Расход в режиме трасса + деревни + сухая грунтовка – около 9 литров, когда ездил один. С полной посадкой в салоне и постоянно включенным кондером по трассе вышло 10,5-11 по чекам.

10. До перегрева движка дело не доходило, максимум 110 градусов при долгой езде на понижайке на 1-2 передаче по грунту. Карлсон при этом маслает на полную.

11. Нива в глубинке – милое дело, везде можно сойти за местного и не бросаться в глаза. Вообще Карельская глубинка – край непуганых диких Нив, где они резвятся и бегают по всем дорогам, вольные и неприрученные))

И картинок немного

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 4x4 Урбан 2021 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром