Отзыв автовладельца Лада Гранта 2015

4.2
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 8.5-14(средний лето-зима) л/100км
После 10 тыс. пробега появился шум (тарахтит) в коробке, когда включаешь заднюю скорость. Переключается и едет нормально, но при езде чувствуешь себя трактористом. 1 и 2 скорость воет, стараюсь быстрее перейти на 3ю. Из неприятных звуков выделяется свист тормозных колодок и шумная летняя резина "кама". Были моменты глохла, когда трогаешься с места, очень чувствительна к бензину. Вазовская аудиосистема плоха, я не меломан но уши режет все равно. Проблем с машиной не было. Один раз подтянул ручник за 130 рублей и все. Зимой паркуюсь в городе где хочу, в пределах разумного. Клиренс позволяет. При сильном ветре на открытой трассе сдувает, управляемость минимальная. После сильного снегопада спокойно передвигался, сугробы легко преодолевает. Подвеска мягкая, ямы не чувствуешь.  За 400тр в принципе из нового ничего не было, 106 лошадей, две подушки безопасности , задние сиденья 60/40, большой багажник, АВS+BAS, EBD, электроусилитель руля, кондиционер, передние стеклоподъемники. По спартански для 21 века, ничего лишнего. За рулем как на работе, после долгой езды устаешь от нее. Отношение  к машине как к средству передвижения, ничего дополнительно кроме сигнализации не ставил.  Покупал с расчетом не вкладывать в ремонты даже минимально, поэтому отказался от б/у иномарок. В плане перевозок возил на ней балконные двери(неудобно переключать кпп), инструмент, объемный станок, сноуборд, велосипеды, зеркала, большой объем продуктов на новый год  и.т.д. При складывании задних сидении пол не получается ровным, длина багажника увеличивается до 180см. Пластик в салоне легко царапается. Вспомнил еще одну особенность гранты, вываливаются повторители поворотов на передних крыльях)) Ехать куда то дальше 300км на ней желания нет, ощущение надежности отсутствует. Взял бы второй раз ВАЗ ? В кризис да(но уже весту на механике), а в обычное время нет.

совсем охренели!
выглядит, как Х6 и не пропускают!

:))
Гараж - страна чудес! На час пришёл - на день исчез!
Мой отзыв: Renault Logan 2008

Антикризисный х6 :)
За такие деньги нормальная машина. Багажник огромный, ездит не ломается. Что еще надо?
сочувствующий
меняй по гарантии!на новый х6!все пропускать будут!
Поситака Дмитрий
Ростов-на-Дону
Ну а что вы хотите это же ваз всё нормально

Астрахань
Кризис, кризис. У нас во все времена кризис.
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

честное авто и отзыв по делу. пять

Наверное ты первый у кого поворотник на Гранте вывалился,так может быть если его кто то снимал и криво назад поставил,а точнее сломал крепление и просто вставил с отломанным...ну и повеселило-Покупал с расчётом не вкладывать в ремонты даже минимально...Оптимист однако...надеешься на гарантию? тогда уже продавать пора начинать...
v_1

в каком месте на х6 похож? как только люди себя не утешают... говорят они, а стыдно мне...

Воронеж
С каких пор, "похож на X6" комплимент?
И не похожа гранта лифтбэк на него, пристойный авто с нормальным дизайном.

Отзыв, достойный данного авто! 5.
Владею 10-м по счету автомобилем за 13 лет.

v_1:
реально похож. я их путаю иногда на дороге

Нормальный отзыв
Prius 20,
Leaf Azeo S Mark II JZX-100 Mark II JZX-90 Vaz 2112
Серега
Оренбург
если необходимо именно новое, то за 400 лучше, пожалуй, не найти. я вот рискнул таки и взял короллу 2008г как раз за 400, до этого на чепырне 150 тыс накатал за 3 года и был немного подзомбирован автовазом))). так вот, за 3 месяца и 15 тыс км на тойоте поменял только масло по регламенту и колодки (подуставшие были). после короллы в ладу садишься и совсем грустно становится)) разница между короллой и грантой большая, между короллой и чепырней - просто адовая пропасть) что бы взял себе за 400 при годовом пробеге 50-55 - короллу. но это мое сугубо личное мнение) автору - удачи и чтобы мозг не выносила по мелочам!

Ставрополь
интересно почему гранта и стоит не дорого , и в нормы евро укладывается, на кроме России , и стран СНГ,ее больше нигде не берут?
Мой отзыв: Nissan Almera 2009

Серега
Оренбург
Леонид1078:
думаю, что люди в своих европах да америках живут пока еще значительно лучше, чтобы ездить на грантах, а так грубо за 5 тыс евро норм тачка и запчасти дешевые))

Тюмень-Екатеринбург-Пермь
Кризис отпустит - тогда поменяешь на что-нибудь без потери стоимости. У вас дороги в Тюмени на несколько порядков лучше чем в Перми, так что подвеску при адекватной езде не убъешь.
Удачи на дорогах!
Мой отзыв: Toyota Corolla 2010

каждому своё
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Евгений Гр
Белебей
А я хочу попрбовать. Так скажем, вспомнить молодость

Старый Оскол
Евгений Гр:
А я хочу попрбовать. Так скажем, вспомнить молодость
Копейку что ли купить ?)))
SANCRUSS
Гранта лифтбэк - прикольно смотрится. Но за 400 я бы поискал бэушную иномарку с левым рулем...
Надо было марка брать)))
Саша
Тазовский
Не слушай не конго у меня такая же 15 года сам с Тюмени езжу радуюсь машине год уже и кроме расходников ни чего не делал

Продажа Лада Гранта 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.