Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Экспуатация

Экспуатация

Лада Гранта 2019

, Кемерово
Пробег: 35 000 км
Темы: Эксплуатация

Давно не писал что-то.. Полистал отзывы на Дроме, впитал в себя новые знания, чужие впечатления. Обогатился, так сказать. А писать то по большому счету и нечего. С прошествием времени со дня последнего дополнения ничего сверхестественного , в принципе, не случилось. Хотя...

В декабре мы с сыном и приемным сыном по делам нашего общего бизнеса по торговле футбольной экипировкой ездили в Омск на встречу с руководителем представительства Joma в России. По спекулянтским своим делам. Спокойно доехали до столицы Колчаковской Сибири и вернулись обратно. Без поломок, проблем и головоломок. Скучно даже.

В марте за 1,5-2 тысячи до Т.О. решил я посмотреть масло на щупе. Вот избалован я тремя Ларгусами до этого и Каптюром, в которых с их французскими моторами делал это крайне редко. А тут вот решил посмотреть. Вытаскиваю щуп, а на нем уровень сильно ниже минимума! С чего бы вдруг?!!! А так случилось, что зиму я часто ездил по маршруту Кемерово- Белово и кто знает, тот знает, что дороги у нас в этом направлении отличные. 120-150, а местами 175 км запросто. Плюс поездка в Омск. И на больших оборотах моторчик маслице сожрал! Да залита еще была на ТО смесь корпорации Роснефть. В общем, масло я долил, выводы сделал. На следующем ТО вновь залито масло Ликви Молли, и уровень взят на строгий контроль. Однако в последнее время езжу на Гранте только по Кемерово, следовательно, обороты не выше 3,5 тысяч и уровень пока на месте за 5000 км пробега. Такие вот наблюдения.

И про скорость 175. Лучше этого не делать. На этой скорости ощущаешь как крутятся подшипники, откручиваются болты , бешено вращается коленвал и Гранта, выпучив глаза мчится навстречу неизвестности. Страшно, в общем. Она, конечно, едет. И дорогу держит отлично. Но... Ее крейсерская скорость 130. Тогда и доедешь быстро, и бензин сэкономишь, и мотору приемлемо.

Вообще по городу езжу на ней. А в другие города на Весте. В Весте больше комфорта для трассы, когда не надо перестраиваться, подгазовывать и резко разворачиваться. В городе на Гранте ловчее. Она динамичнее, маневреннее, шустрее. Остекление имеет большую площадь и обзор классный. Но, когда садишься в нее после Весты, понимаешь куда ты сел. Поэтому Веста в семье зовется просто Вестой. А Гранта получила имя Трактор. Это реальный трактор))) Прет как Беларус. Педаль сцепления, хоть я выше назвал ее легкой, в сравнении с вестовской-тяжела! Периодически она еще громко щелкает до испуга водителя и пассажира. Младший сын временами думает, что я ее сломал)) И это не выборка троса от выработки. Это где то там в недрах агрегата закусывает что-то. И коробка))) Она не воет, она поет. А тормоза!!! Песня, а не тормоза))) После длительной езды на Весте на Тракторе можно убиться, потому тормозя после Весты, по привычке мягко и точно рискуешь собрать весь впереди идущий транспорт. Не, тормоза в Тракторе отличные, но на педаль надо нажимать брутально, со всем мужским характером. И тогда она как вкопанная останавливается. И подвеска гораздо жестче вестовской.

В общем , едет она, возит, работает. Если откинуть корявые понты, то претензий нет. Не ломается, кондиционер холодит, в багажнике много чего помещается. Если хотите удовольствия от езды получить, то... Нет , получить его можно, но тогда нужно пересмотреть полностью мировоззрение, веру и идеалы)) Надо пытаться получать удовольствие от того, что имеешь)))

Сын взгляды менять не стал, а сдал свою Гранту в трейд и купил новую Киа Рио. Ездит, кайфует и не забывает уколоть меня на тему , что я старпер, живу в 19 веке и езжу на ишаке))))) Вернее на навозе от ишака, выражаясь культурным языком. Не вполне с ним согласен, конечно) Учитывая цену Трактора в 500 т.р. и цену Рио в 1 млн. И у меня нет ежемесячного платежа за кредит в 15 т.р.)))))

Какое-то сумбурное дополнение вышло, но ничего лучшего я сегодня родить не смог.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter