Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое ТО. Переобулся.

Первое ТО. Переобулся.

На пробеге 11 тысяч решили сделать ТО, можно было, да и думаю, что нужно, сделать это раньше. Так как автомобиль на гарантии, которая еще и пригодилась, позвонил к официалам, чтобы узнать цену первого ТО. Позвонил и немного обомлел. 8500 при стоимости всех фильтров вместе с маслом в 3300 рублей. Ещё и фильтра не все меняют на первом ТО, только масляный. Пять тысяч отдавать за замену масла с проверками остальных частей авто, как мне кажется, дороговато. Это ещё и Лада. Переоделся в «робу», залез в яму, слил чёрное масло Роснефть и залил свежее Mobil с допусками по книжке. Салонный фильтр по регламенту меняется на 30 тысячах, но состояние у него уже утильное, он весь сморщенный, так как стоит в месте, где на него попадает влага, на крышке даже человечек с мойкой зачёркнутый. А это здоровье. Так что замена вместе с маслом. И замена на оригинальный, либо близкий к оригиналу, так как он в пластмассовом корпусе, а многие аналоги в поролоне, но хотя и аналога хватит до следующего ТО. Воздушный фильтр без проблем, может в будущем на АвтоВАЗе придумают защелки, но болты это надежно. Топливный фильтр на удивление легко отстегнулся, достаточно было пальцев, видно ещё не сильно «засрался». Топливный меняется на 45ти тысячах, но при такой стоимости, можно и его поменять. Из дополнительных работ- подтянул ручник, потому что он хоть и держал, но насчитывал щелчков десять.

После ТО, глядя на прогноз погоды, решил переобуться. Купил зимнюю шипованную резину. Так как автомобиль эксплуатируется в такси, поэтому считаю, что шипы для него надежнее. Почитал обзоры, посмотрел рейтинги и решил брать Gislaved Nord Frost 200. Резина мягкая, не шумит. Автомобиль «стоит» на ней увереннее, чем на родной Белшине. Снег ещё не лёг, поэтому ездил пока только по асфальту. Грузиков попросила немного 35-45 на родных штампах.

За 11 тысяч пробега, кроме проблемы с лобовым стеклом, которая была устранена по гарантии, автомобиль проблем никаких не доставил. Обкатку прошёл, попросил немного масла на долив. Будем смотреть дальше. А ещё багажник задолбал, хоть в каске залазь в него. По голове бьет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2019 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter