Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подготовка к зиме

Подготовка к зиме

Лада Гранта 2015

Екатеринбург

Всем привет. Если Вы читаете этот маленький отзыв, то значит решили все таки выбрать резину на зиму самостоятельно, как это желаю Я.

Это не будет обзором с подчеркиванием достоинств и недостатков какого либо производителя.

Я просто лишь расскажу, как у Меня произошел выбор на зиму очередных покрышек.

И так, представляю: ШИНЫ ЛЕГКОВЫЕ ШИНЫ DUNLOP WINTER MAXX WM01 175/65 R14 в этом году будут помогать управлять транспортным средством в зимнее время.

Хочу заметить, что ассортимент резины сейчас находится на очень непонятной стадии: маркетологи заманивают красивым протектором, инженеры обещают новые формы шипов, производители докладывают о достигнутой бесшумности в очередной раз, а главное практически весь интернет завален видеоблоггерами, которые не имея должных технических знаний уверенно доказывают преимущества определенного вида зимних колес.

К выбору резины Я подошел по следующим критериям:

1. не шипованные, так как на трассу практически не выезжаю, город постоянно в лужах и тоннах соли с кашей вперемешку, галолед практически отсутствует,

2. протектор не "елочкой", что бы не задумываться о направлении установки колес левое/правое,

3. производитель не "Европейский", который локализует производство в Малайзии, Тайвани, Китае или России, а категорически Японский,

4. профиль повыше, так как состояние дорожной инфраструктуры не поддерживается на необходимо качественном уровне, требуется плавность хода,

5. обязательно на дисках (выбрал ТЗСК), что бы не дергать на шиномонтажке резину.

6. сумма 11200 рублей за комплект из 4 колес + 3200 рублей за металлические диски + бортовка, балансировка 880 рублей = 15880 рублей.

переплачивать за бренд не собираюсь и обещания обзорщиков, что можно чуть ли не "лосиный тест" выполнять - не интересует.

Моя избирательность по отношении к Японии связана с тем, что по профилю трудовой деятельности в курсе, что происходит и из чего делают резину этой марки.

7. параметр бесшумности даже не интересовал, так как в летний период арки шумоизолировал, покрыл мастикой и закрыл все 4 арки подкрылками из пластика на резиновом уплотнителе.

Я пожелаю Вам Господа и Дамы, кто читает этот отзыв, что бы при покупке зимней резины даже от "Мишки" Вы понимали, что физика - как предмет не отменяется и электронные системы не сделают невозможного если лететь с превышением скорости.

Пожелаю Всем участникам дорожного движения уверенного запуска двс в холода, уверенного сцепления на заснеженной дороге и наличия не безразличных людей рядом, если что то пойдет в дороге не так.

Пока!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter