Отзыв автовладельца Лада Гранта 2018

голос
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Итак, первое  - это неуважение на дорогах. В нашей стране еще долго автомобиль будет являться статусом владельца. Сигналят где надо и не надо. Вообщем проблема не в машине, а людях.
Второе - комфорт, его мало. Шумоизоляции нет, сиденья - неудобные, регулировка руля - для вида, регулировка сиденья по высоте - только в максимальных комплектациях. Тесный салон.
Третье - архаичность моторов, подвески, коробки. Но это одновременно плюс, в любом сервисе смогут разобраться, если не под силу самому.
В общем и целом - автомобиль не плохой, терпимое продолжение переднеприводной линейки автоваза. Учитывая нынешние реалии в экономике  - пользоваться спросом будет.
Поломки (на Гранте первого поколения) - поменял две катушки зажигания и высоковольтные провода, вспучилась краска на кромке капота и над лобовым стеком на 80 тысячах пробега, заменил аккумулятор, реле ближнего света. Продал на пробеге 90 тыс и взял рейсталинг, пока ничего не ломалось.
Во владении были Рено Симбол, Рено Логан, Рено Clio, заднеприводный автоваз.
Ныне помогает в постройке дачи, возит по городу, в путешествия.

Самым дальним автопутешествием на запад была Польша с посещением Варшавы и Кракова. После московского и подмосковного дорожного трафика - просто рай для автомобилиста. Приличное дорожное покрытие, огромные порции еды по российским меркам общепита. На границе с Беларусью был казус, у пограничников в базе данных не было название модели "Гранта", не ездят люди на бюджетном автопроме за Дунай :)

По родной стране самой дальней поездкой был Пермский край. Такие путешествия позволяют оценить маштабы страны и её реальную жизнь....

Рубцовск
"Учитывая нынешние реалии в экономике"....., да она и без ваших реалей стабильно пользуется спросом с момента появления уже 8 лет ! ! !

И это вы ещё на Матизе не ездили :)
А вот сейчас на Гранте, так вполне ниче. В тех же ситуациях, кто на Матиз факал, уже молчит и не рыпается :)

"Сигналят где надо и не надо." - еще зависит от манеры вождения :)

Может поискать проблему в себе?
Много лет передвигаясь на ваз21011 1978г.в. (мой второй авто) даже не вспомню когда мне кто-то синалил...
Универсал будете брать?
Дмитрий
Вот она и пользуется спросом из-за таких реалий.

Почему мне не сигналят ?
Может потому, что не лезу и не выталкиваю из ряда и не нарушаю ПДД ?
Да не, бред какой то.

С другой стороны , автограф я оставляю на бочине не зависимо от стоимости авто.
Задумайтесь , почему именно вам сигналят!
Лёха.
Абрау-Дюрсо

В нём весь секрет.

И это вы ещё на Матизе не ездили :)
Я ездил на Матизе. Отличная машина, и уж точно лучше*****а тольяттинского или где там собирают их.

Может поискать проблему в себе?
Может быть не давать советы Москве из Красноярска?
Wwiww
Почему мне не сигналят ?
Может потому, что не лезу и не выталкиваю из ряда и не нарушаю ПДД ?
Да не, бред какой то.

С другой стороны , автограф я оставляю на бочине не зависимо от стоимости авто.
Задумайтесь , почему именно вам сигналят!
Это не бред. Проблема даже проехать пару километроа от дома. Выходить из машины и рассказывать что это не такси с киргизом а частный автомобиль и просто белый полоседан надоедает. А остаалять отметины на машинах дороже твоей в десяики раз чревато тем более с номерами спецгаража. День на день не приходится но хамство реально задалбывает.

Так потому и пользуется, что реалии не первый год.

И это вы ещё на Матизе не ездили :)
Не согласен. За всю Россию не скажу, но ездил по Москве и Подмосковье на Матизе, особо не замечал какого то неуважения.
Отец всех турков..
OFA

Акмолинская область
"Третье - архаичность моторов, подвески, коробки. " - это скорее даже не архаичность, а кондовость. Подвеска даже по грунтовкам ходит 50-60ткм и позволяет дубасить по ним, не разбирая дороги и не глядя на ямы и кочки. При этом довольно комфортна. Мотор очень простой и весьма нелохой по характеристикам+весьма ресурсный и имеет кучу ремонтных размеров+работает на чём угодно+знают в любой дыре. Коробас шумный, но ходит долго и передаточные числа неплохо подобраны.

20344519
АМК
Может быть не давать советы Москве из Красноярска?
А чем Москва лучше Красноярска? Правила для всех одни!
Евгений
Чебаркуль
Единственный минус данного авто это воющая КПП. Все остальное стоит своих денег и довольно ресурсно.
Евгений
Кпп тоже ресурсно и стоит своих денег, только воет

Дмитрий
Вот она и пользуется спросом из-за таких реалий.
А может самыи дешевый новый авто всегда пользуется спросом в независимости от придуманных реалей....

ТС, пишешь что руль в дух плоскостях регулируется. Действительно сделали регулировку по вылету?
Топик Стартер
Gild
Про две плоскости ничего не писал, не смешите, в Гранте такого не будет никогда.

20427073
Кызыл
Suo Sikki
"Сигналят где надо и не надо." - еще зависит от манеры вождения :)
Здравствуйте, вопрос ты вот писал рено логан был у тебя!! А сейчас гранта люкс и какая машина лучше по твоему ? Гранта или Логан , напиши подробнее Пожалуйста!!!

20427073
Кызыл
Напиши подробнее что лучше Рено Логан или Гранта Люкс ? Ответь Пожалуйста

макс
Приобье
OFA
Езжу на служебной Гранте, год по дорогам севера(а это большей степени зимники) машина отличная, ходовая очень хорошая, год и без одного ремонта! Нет ни автозапуска, ни котла предпускового подогрева, масло залито на зиму 0w40, заводится без проблем! Машине 4+ за двигатель и ходовую, но вот салон, но я понимаю, что это бюджетная машина!!

Продажа Лада Гранта 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.