Отзыв автовладельца Лада Гранта 2019

, Ижевск
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2019
И так. Мой первый отзыв на этом сайте и об автомобиле в частности. Пинать можно, сколько душе угодно. Мои тонкие душевные струны уж точно не заденете.
Прошлым автомобилем во владении была Лада Калина, хэтчбек. Комплектация Норма+ (со встроенной магнитолой) 2012 года выпуска. Покупал новым в кредит. До сих пор помню стоимость - 305.300 рублей. Планы на этот автомобиль были следующие - поездить три года, закрыть кредит и купить солярис (они только появились и мечтал о ней, а денег было маловато). Но планам не суждено было сбыться (это и к лучшему) - встретил девушку. Любовь-морковь, свадьба и конечно ипотека на однушку.
Кстати, спасибо ипотеке - напрочь отбило желание брать кредиты на что-либо и тем более ипотеку. Хотя ипотеку и кредиты не осуждаю - хороший инструмент в умелых руках. Если бы начал финансовой грамотностью интересоваться раньше, то и дом бы купили не за наличку, а в ипотеку, деньги бы вложил.
Коротко про калину. Минусы:
-маленький багажник;
-отсутствие шумоизоляции;
-невнятная подвеска (она вроде и мягкая, но какая-то пустая)
-стучащая рулевая рейка (хотел починить, но после разговора с другими калиноводами - забил);
-воющая коробка;
-зимой постоянно приходилось доталкивать рукой заслонку печки, чтобы дул горячий воздух.
Плюсы:
-стоимость машины;
-стоимость владения (6 руб/км - вел учет в программе - это уже с потерей стоимости. Машина была на газу);
-надежность (118.000 км. от ТО до ТО сервисные работы не проводились);
-однообъемный кузов позволял перевозить очень много чего, плюс рейлинги на крышу - машина очень сильно помогла погасить ипотеку.
Отдельно хотел бы написать про ее какую-то невезучесть (хотя как сказал мне знакомый сервисмен - не надо ругать зеркало, коль рожей не вышел. Может и прав был). Каждый год я попадал с ней в ДТП, причем по моей вине два раза. Первый был после 2-х месяцев после покупки. Отремонтировали у официального дилера. Качество ужасное. Два раза по гарантии переделывали. В 2019 году в июне случилось сильное ДТП, где был виновником я.Не заметил из-за стойки Весту на перекрестке. К счастью, без пострадавших. Хорошо, что другой водитель успел отреагировать и не въехал в мою дверь. В тот же день было принято машину продавать, пока что-то более серьезное не произошло. На следующий день начал поиски для себя нового железного коня. С конем определился быстро - Лада Гранта, т.к. денег на другое что-то не хватало. Шальные мысли были кредитнуться и взять Весту или Ларгус, но мысли о временах когда платил ипотеку вернули на Землю. Требования к комплектации были следующие:
- Кузов - лифтбек.
- Трансмиссия - желательно АКПП, но не обязательно (робота на тесте не было, поэтому без теста отмел);
- комплектация - минимальная с кондиционером. Для механики это Classic Optima, для автомобиля с АКПП - Comfort.
- цвет - желательно белый.
С этими требованиями отправился по автосалонам нашего города. Первый ответ - подарков нет, скидок нет, кроме государственной - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". После некоторых переговоров и торгов машина была куплена за 446.500 рублей в комплектации Classic Optima (на автомате лифтбеков не былов наличии) при прайсовой цене 511.000 (точные цифры могу путать). Так же в подарок дали зимнюю резина Nokia Nordman7 и ковры в салон. Заключив предварительный договор (тогда я еще даже не копейки не внес в кассу), и спросив, когда я приеду с деньгами и смогу забрать машину, мне выдали подменный автомобиль - Гранту со 106- сильным мотором. По сравнению с 2012 годом и 2019, когда я покупал машины (при чем в этом же салоне) - не шаг в сторону улучшению сервиса, а просто прыжок.
Теперь про сам автомобиль. Комплектация - почти нищеброд. Кондиционер, подогрев зеркал, одна подушка ну и все из значимых опций.
Два раза заправив машину до полного бака, жаба внутри меня, убедительно попросила поставить ГБО, что и было сделано успешно, руками сервисменов. ГБО перекочевало с Калины, после замены фильтров и некоторых шлангов.Что по поводу гарантии - не думаю, что с двигателем что-то случится. Устав слушать телефон во время езды, с Китая была заказана магнитола с камерой заднего вида, на андроиде за 3500 руб. На ближайшем ТО ее установили и подключили.
Установка сигнализации с АЗ и ОС
В багажник постелил линолеум. Да колхоз, но жизнь в частном доме заставляет возить что попало и не хочется портить ковролин.
Установлены универсальные чехлы на сидения. Достались бесплатно. Никак руки теперь не доходят купить чехлы из экокожи.
С калины перекочевал домкрат (родной закинул в гараж) и литье на летнюю резину.
Сравнение с первой Калиной:
- Шумоизоляция. Охренеть как тихо (подтвердил родственник, который владеет фокусом 2, что неожиданно тихо). Теперь уже привык и не кажется тихой.
- КПП. Переключение передач - одно удовольствие - хотя с первой на вторую все же немного затруднительно. Сами передачи стали короче - теперь главная передача - 4,1. Завывания КПП стали тише, но все равно, немного напрягает.
- Багажник - нереально крут. Теперь запаска в багажнике не занимает половину ее пространства.
- Подвеска. Вот то что мне хотелось. Упругая, энергоемкая. Не отстреливает на отбой.
- Салон. Дизайн гораздо лучше калины, но царапается от ногтя, в прямом смысле. Сиденья по бокам ничем не прикрыты. На калине стояли пластиковые обрамление (или как их там назвать).Сидушки задних сидений снизу ничем не закрыты - при складывании видно поролон. На калине было закрыто стальным листом.
Двигатель. Его не хватает, если с Вами едут хотя бы трое взрослых. При полной загрузке, совсем печаль. Если бы мне дали машину со 106 сильным мотором для сравнения и 87 - сильную до покупки, то я бы без всякой жалости добавил бы до нее.
Выводы: нет плохих машин, есть те, которые не подходят под Ваши ожидания.Доволен ли я? Наверно да, но оценивая свое финансовое положение, это пока единственная машина, которую могу себе позволить, т.к. б/у выбирать и покупать совсем не хочется (с удовольствием бы взял с рук от знакомого с небольшим пробегом и в отличном состоянии). В данный момент она относительно дешево (5,06 руб./км без учета покупки и потери стоимости) и с комфортом возит мою семью и меня.
P.S. Да, я слаще морковки не ел. Начну зарабатывать больше, обязательно попробую. Отзыв буду дополнять по мере эксплуатации
Опубликован 4 года назад

Здравствуйте, дорогие читатели.

Обычно дополнения практически никто не читает (я в том числе, лишь некоторых авторов). Но ради даже одного читателя, если это принесет это пользу, готов писать.

За то время, пока машина в моих руках, было несколько обращений по гарантии. И думаю не последние, но обо всем по порядку. И так (пробеги указаны примерные) по порядку:

- 2500 км. В первый месяц эксплуатации заметил запотевание повторителей поворотников на крыле. Причем один из них был в трещинах. "Черт!!" - подумал я - придется один купить за свой счет"....

drom_ru_autoregistered, Симферополь
Тропинка, Санкт-Петербург
22901951, Ставрополь
Станислав, Новосибирск

Акмолинская область
Хороший отзыв и адекватный подход к приобретению машины. Спасибо!

Самое интересное, что зарабатывая больше и взяв новый авто стоимость до двух раз дороже гранты...радости не особо прибавится ))) Веста, например, комфортнее, но жестче, по нашим дорогам мне больше нравится как гранта неровности отрабатывает, кстати, с 2019 года на грантах действительно очень подтянули шумку, на весте по шуму колоссальную разницу не увидите. Дастер, каптюр - возникнет чувство обмана, платить в два раза больше, при этом из очевидных плюсов только 4вд. Крета? Тут вообще все сложно, по подвеске гораздо менее энергоемкая, чем у гранты, в салоне не менее аскетично, багажника нет, двигатели умеют при заводке без подогрева в морозы сами себе цилиндры драть, после 17 года меньше, но проблема есть... В общем большой вопрос, нужна ли такая машина за те деньги, что ее продают.

В общем, чтобы ощутить реальный комфорт без послевкусия обмана, нужно от 2 млн потратить на новый автомобиль.
ИМХО.
Spelare
Автор, в багажник вместо линолеума можно положить коврик-лоток специально для гранты от 350р

Вячеслав
Уфа
Ничем АвтоВАЗы не отличаются друг от друга, только формой кузова, самовнушение.
Все правильно сделал, дальше пипец цены космос будут, теперь даже свежий какой то аллион праворульный лям двести стоит, это охренеть, киа рио лям это охренеть...
Totktonada
На редкость адекватный отзыв.
Spelare
Все-таки у Гранты минус, который не устранить-это размеры салона. Скоро ожидаем появление третьего ребенка, влезем ли? Супруга говорит, что да) Посмотрим.
Ижевск
Когда возишь распил ЛДСП или некоторый другой пиломатериал, то портится обшивка с боку, поэтому линолеум. К сожалению фото найти не могу.
Totktonada
На редкость адекватный отзыв.
Спасибо
Ижевск
Вот так приходится иногда возить. Не часто и не далеко
20550028
Нет , не влезите.
Spelare
знаете, взяв сейчас новый авто, например, за 3 млн. не ужимаясь, ты прекрасно осознаешь, что он столько стоит только из-за всей этой жо...творящейся вокруг и в стране, радости это вобще не прибавляет, главное, чтобы твой конкретный экземпляр тебя устраивал и не приносил сюрпризов и необходимости долбить дилера по гарантии
Геленджик
Люди не связывайтесь с АвтоВАЗом, мне отказали в гарантийном ремонте хотя явно был заводской брак

SARANSK
Очень хороший отзыв.Довольно практичный автор.Все правильно делаешь.
20550028
Нет , не влезите.
Умеете давать надежды..
Ижевск
Можно по подробнее? Просто у меня были обращения, ни разу не отказали. Напишу в дополнении
VALERUN@MORDVIN
Очень хороший отзыв.Довольно практичный автор.Все правильно делаешь.
Спасибо.
Александр Суворов
Во сколько вышел ремонт в итоге?
medved7668
Тогда вам нужно микроавтобус взять.
Орск
Это ваш выбор и это скорее не отзыв, а самоуспокоение от цены и так называемых потребительских качеств за эту цену. Имею вторым авто енто чудо, универсал июнь 2019г.в. пробег всего то 9 700 км. Выла коробка(сначала подвывала, а дилер говорил что все нормально-притирается). В итоге так притерлась, что корпус лопнул, отрыгнула Гранта коробас. Признали случай гарантийным, 20 октября забрал из сервиса после замены МКПП. До этого случая поменяли два задних ступичных подшипника на пробеге 2300км. Может просто я не везучий и мне досталась такая шняга почти за 600т.руб, и я себя успокаиваю машинка то вроде хорошая за эти деньги для рыбалки да по грибы и ягоды, а на цепях и по грязи не раз выручала(нивы были во владении если что). Короче лично у меня двоякое чувство к этой машине, понимаешь что это кал, но за эти деньги вроде бы и как мед.

Маркс
как вы её взяли за 446? в соседнем отзыве вон 604....ток цвет другой....у нас их вапше без допов не купить, а допов пихают минимум на 30т....
Руль по центру
По поводу самоуспокоения, можно так написать про любой отзыв. Дешевая машина - попытка самоуспокоится, дорогой автомобиль - хвастаетесь достатком. Это всего лишь мой опыт. Сочувствую Вам с Вашей машиной.

medved7668
Думаю, что не влезете )) Ларгус ваш вариант )) Туда и коляску чтоб в багажник поставить складывать даже не нужно будет ))

Хз Хз
Согласен, вы просто смотрите с другого ракурса, но от того что все стоило б в два раза дешевле или в два раза дороже - ничего бы не изменилось, только цифры, суть та же.

Sanches 081
Это я так понял сейчас ситуация такая. В 2019 было иначе. Из чего сложилась скидка. 10% скидка по программе семейный автомобиль (да, оформил кредит, на время пока восстанавливают Калину и на время ее продажи. Заняло по времени месяц или полтора, точно не помню. Переплатил за кредит около 4 тысяч.) и 15 тысяч скидка от салона (продал им Калину по документам за 15 тыс. и тут же ее выкупил за 20). КАСКО обошлось 9900 рублей, от тотала и угона. При оформлении кредита сразу предупредил, что страховать жизнь не буду, мол проще тогда вообще машину не буду брать

Акмолинская область
Это ты ещё про тойотовских дилеров не знаешь)
19148580
Курганинск
Улыбнуло Встроенная магнитола завывания стали тише с первой на вторую затруднительно - будни тазоводов
Ижевск
Тогда вам нужно микроавтобус взять.
Да, мне очень нравятся минивены и микроавтобусы, но за условные 600 тыс. придется очень долго искать, поэтому желание все пропадает этим заниматься. Больше денег выделить пока не могу - жизнь в частном доме предполагает постоянные денежные вливания в приусадебный участок.

Spelare
Проверим на практике. Пока мои доходы не успевают за ростом цен
19148580
К сожалению, правда Ваша)). Я очень хотел бы обсуждать усилие на кнопках, а так же удобство оттоманки, а приходится - завывания КПП и наличие магнитолы

medved7668
Хороший отзыв, спокойный и честный, как и ты сам - Медведь.
И жена твоя Молодец, всё понимает не капризничает - "поместимся? - конечно поместимся!"
Счастья Вашему Дому и Ровных Дорог!
Умеете давать надежды..
Это от зависти.......
АМК
Молодец. Грамотная речь и здравые рассуждения.

medved7668
Так то оно так, но 600 тыр. для меня как бы тоже недешево( я средний класс по определению ВВП ), если бы такое случилось с машиной за 200 тыр можно было бы сказать"А что вы хотели за эти деньги". Короче во мне поселилась жаба на ВАЗ(хотя нивы-шнивы люблю по старой памяти).
20194519
Хороший отзыв, спокойный и честный, как и ты сам - Медведь.
Счастья Вашему Дому и Ровных Дорог!
Спасибо)

Руль по центру
У нас тоже двоякое мнение о вашем коменте. Вроде новый авто, а вы его в лес, да по дрова, и цепи ставите тут любой легковой авто начнет сыпаться

Руль по центру
Ну да на легковом новом авто за 600т.р. по рыбалкам, лесам, ягодам рассекать. А потом говорить что 600 для вас не дешево...

medved7668
смотря какой возраст у первых двух.
если 10+ лет - то влезете.
если - то увы.

вы и в другую, в 2(3,4,5,10) раза дороже не влезете.

моделей машин, куда можно запихать 3-х маленьких детей, осталось на на пальцах одной руки посчитать.
и лишь одна новая.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Руль по центру
Дак конечно если с цепями по рыбалкам и охотам ездить коробка лопнет, эта машина не для тайги, а максимум на дачу сгонять...
Орск
Пробег ни о чем не говорит? И ягоды, грибы, рыбалку машина видела за год ну от силы раз 12, максимальное расстояние 400 км туда-обратно, цепи одевались два раза в марте по мокрому снегу(12км до трассы) и летом в дождь 18км до трассы. Так что можно сказать бережная эксплуатация. А для чего эта машина с таким клиренсом и короткой базой(легко пропускает колею проселочной дороги) по бордюрам в городе скакать? Если вы молитесь на свою машину, то моя машина должна ездить туда куда я хочу. Кстати цепи от ВАЗ 2102 1976г.в. который до сих пор на ходу, извините если я обидел ваши чувства как грантовода, Может это мне попалась откровенно бракованная машина и да я в своем коментарии ни разу не оскорбил гранту и их владельцев(я то же в вашем числе)
За 600 тыс.можно взять б.у.Газель,или б.у.УАЗ буханка.
Иномарочный м.автобус в хорошем состоянии вряд ли купите.

Вячеслав Поляничко
Поздравляю! У самого гранта 2016 года. Шумоизоляция буквально пропадает через 3 года. Карты дверей не вскрывали. Если машину буду оставлять, сделаю полную шумку. Рекомендую вскрыть подкрылки переднего колеса. Там лежит кусок паролона. Который наберет неизбежно воду и станет источником коррозии. А так все норм. Рабочая лошадка. Тоже стоит ГБО. Но к нему сделал прошивку мозгов под евро 2 и газ. В итоге машина летает.
За 600 тыс.можно взять б.у.Газель,или б.у.УАЗ буханка.
Спасибо, они уж больше как спецтехника

Вячеслав Поляничко
Поздравляю. Насчет поролона, насколько мне известно, поролон убрали. Сейчас что-то другое установлено. Материал, который не впитывает воду.

Хороший отзыв, все кратко, четко и легко. А что значит "энергоемкая подвеска"? То, что мягко и беззвучно реагирует на ямы и рельсы, или надежность?
Руль по центру
Я 5-й год на грантах, прекрасно знаю ее внедорожные возможности, но купить цепи, или взять их бесплатно и поставить на новом авто это безумие. Это сразу списать все узлы и агрегаты в утиль. Я не молюсь на свои авто, езжу где мне нужно , но не путаю гранту с нивой и т.п. Может поэтому за 80т.км я заменил только шаровые, рулевые наконечники и продал. Даже не представляю какие там ступичные стоят и как коробка может лопнуть. Так свою невезучесть спишите на свою эксплуатацию. Теперь купил новую и за 35тыс км не менял ничего. А вы если гробите машину, так уж по мужски втихаря меняйте запчасти , а не пугайте байками о ненадёжности гранты
Вячеслав Поляничко
Что значит шумоизоляция пропадает через 3 года ?

Кредит в молодости - залог финансового благополучия во всей жизни 😂
Suo Sikki
Избитая фраза, конечно. Означает, что ходы подвески от начальной точки до отбойник большие. Соответственно, при проезде крупных ям, не ощущаешь удара об кузов, приезжаешь плавно.

Кредит в молодости - залог финансового благополучия во всей жизни 😂
Надеюсь что получилось так)

Нейрон
Автор, если 3-е детей и надо стройматериалы возить, то берите «каблук», например, Пежо Партнер в пассажирском варианте будет отличным вариантом по цене/качеству.
В Ларгус вы тоже толком не влезете когда дети чуток подрастут.
FlashXP
смотря какой возраст у первых двух.
если 10+ лет - то влезете.
если - то увы.

вы и в другую, в 2(3,4,5,10) раза дороже не влезете.

и лишь одна новая.
Еще плотно не интересовался этим вопросом. Нашел тест журнала "За рулем".Вроде в машинах на платформе В0 есть возможность разместить три кресла в ряд.

Нейрон
В Ларгус вы тоже толком не влезете когда дети чуток подрастут.
Да, на минивены засматриваюсь, но пока ребенок не родился, менять точно не буду.

medved7668
Минивэн конечно лучше, но и дороже.
«Каблук» переходный вариант.

medved7668
Там с двумя то не влезть. Машинка для двоих спереди

Странный отзыв. Чувак ноет про ипотеку и может купить новый авто. Попадает в дтп регулярно но при этом берет автор одной подушкой

Спасибо)
Видимо на Вазе до сих как при Союзе и ваш автомобиль собирали либо в пятницу после обеда, либо план гнали в конце месяца. За новую машину огорчительно в любом случае, да и цена тазиков уже не такая и низкая
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Ижевск
Ипотека была с 2014 по 2017. Закрыл, имею право немного и поныть. Насчет подушки второй сглупил, надеюсь не пригодятся.

Нейрон
Минивэн конечно лучше, но и дороже.
«Каблук» переходный вариант.
Каблук=минивен. Всегда так думал. Наверно Вы с микровенами путаете (Ниссан Нот, например)
сергей
Батенька да вы олигарх!!!Народ меня поддержит!!!
сергей
Батенька да вы олигарх!!!Народ меня поддержит!!!
Только очень скрытный. Поэтому даже сам не в курсе
medved7668
Я имею в виду Пежо Партнер и подобный ему формат кузова.

Нейрон
Я имею в виду Пежо Партнер и подобный ему формат кузова.
20265566
Вячеслав Поляничко
О да, змейкой к порогу скатывается этот поролон)))

20339822
Ну они же считаются минивенами. Или я не прав? Что тогда отнести к минивенам?
Партнёр не минивэн, такие авто берут часто в коммерцию и выжимают соответственно. Нормальный минивэн это больше про третий ряд и сдвижные двери (Вояджер, mpv, одиссей, сиенна, гэлэкси), все это давно уже непроходное по ставкам и не ввозилось-приличные минивэны сейчас очень дорогие.

medved7668
Большие кресла для маленьких детей 3 в ряд не входят даже в большие кроссоверы.
Только в минивэны.
Если надо 3 кресла - шансов нет. Что в гранте, что в Рав 4 условном.
И кроме того, 3 кресла в ряд - неудобно.
Удобнее одно спереди, 2 сзади и жена между.
Так нормально можно ехать только в минивэнах. Рено Сценик, Опель Зафира, Фольксваген туран. Пежо 5008.
Ну и автобусы - мультивэн, Пежо тревелер.

Как в Ларгус входят - не знаю, интересно было бы посмотреть.

У меня самого трое маленьких детей. В хозяйстве Зафира турер и фольц туран.

Ну они же считаются минивенами. Или я не прав? Что тогда отнести к минивенам?
Не. Партнёр это каблук. Не минивэн.
Фольц кэдди Макс ещё можно минивэном посчитать. Хотя тоже каблук коммерческий.
Пилот беспилотника
👍

FlashXP
Большие кресла для маленьких детей 3 в ряд не входят даже в большие кроссоверы. Только в минивэны. Если надо 3 кресла - шансов нет. Что в гранте, что в Рав 4 условном. И кроме того, 3 кресла в ряд -...
Спасибо. Присмотрюсь в будущем к этим автомобилям

Хоть честно

В За рулём не так давно тест на вместимость сидений был. Поищи

Ну они же считаются минивенами. Или я не прав? Что тогда отнести к минивенам?
Пежо Трэвелер и подобный кузов - это минивены.

В За рулём не так давно тест на вместимость сидений был. Поищи
в 2013)))) совсем недавно)))

Братск
Хороший отчёт с трезвым взглядом на жизнь.
Продукция АвтоВАЗа тем и хороша, что при минимальных эксплуатационных расходах вы получаете максимум того что требуется от просто автомобиля, а не понты за пару-тройку миллионов.
У меня друг по утилизации поменял свою четвёрку на Гранту-седан и вполне доволен. Недавно прокатился вместе с ним и в принципе мне понравилось.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Маркс
autodoctor
Хороший отчёт с трезвым взглядом на жизнь. Продукция АвтоВАЗа тем и хороша, что при минимальных эксплуатационных расходах вы получаете максимум того что требуется от просто автомобиля, а не понты за...
после четверки канеш самолет......

Sanches 081
после четверки канеш самолет......
Мне после семерки десятка показалась идеальной машиной, а после калины сел в ту же десятку, мягко говоря впечатление было не очень. Все-таки есть развитие вперед у нашего автопрома, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

FlashXP
в 2013)))) совсем недавно)))
У меня подшивки с 80-х были)

Да уж обмен шило на мыло.
Брал бы уж Весту или Равон Р4 2 летний за те же деньги.
87 лошадок а 21 веке на В класс уже никто и не ставит.
Даже Китай и тот от 100 л.с.
Да есть ещё Логан 82 л.с. но это чисто под такси вариант.
Мой отзыв: Nissan Note 2007

За 500...600 много чего можно взять было в 2019 б/у.
Сейчас бы продал дороже!
С гранатой этот фокус не пройдет.
Ижевск
В 2019 условных 600 не было. Было 400 нала и Калина, которую надо восстановить и затем продать. Условные 600 это сейчас (с условием продать Гранту и добавить)

Te}{NoLOG
Да уж обмен шило на мыло.
Брал бы уж Весту или Равон Р4 2 летний за те же деньги.
87 лошадок а 21 веке на В класс уже никто и не ставит.
Даже Китай и тот от 100 л.с.
Да есть ещё Логан 82 л.с. но это чисто под такси вариант.
Необходииость в машине была практически срочная. Живу за городом. На ОТ добираться с пересадками 2 часа. На машине 40 мин. Плюс, надо ездить выбирать, поэтому бу точно никак. Насчет Весты, зная, что пойдем за третьим ребёнком и так сложится ситуация с дефицитом машин, конечно бы кредитнулся и взял либо Весту сарай или Ларгуса. Как говорится, знал бы прикуп...

Te}{NoLOG
За 500...600 много чего можно взять было в 2019 б/у.
Сейчас бы продал дороже!
С гранатой этот фокус не пройдет.
Да много можно хлама найти за эти деньги. А потом продать дороже...😂. Вы случайно не петросян ?

Дурак что ли?
Я Октавию А7 взял в 2019 в марте с пробегом 72 за 650
В ноябре 2020 продал за 770 пробег был 114 тыс.
Кроме масла и моторчика привода заслонки за 25000не вложил ничего!
А ты и даже гы гы гыкай!

Дурак что ли?
Я Октавию А7 взял в 2019 в марте с пробегом 72 за 650
В ноябре 2020 продал за 770 пробег был 114 тыс.
Кроме масла и моторчика привода заслонки за 25000не вложил ничего!
А ты и даже гы гы гыкай!
Моторчик 2500 конечно опечатка.

medved7668
Тогда молодец, живёшь по средствам!

Ликвидность.
У меня знакомые кто ездят, все довольны. Правда у них у всех атмо. Спасибо за совет.

Ликвидность.
Подсказать сколько литров багажний гранты ? А потом объяснишь как у шкоды он может быть в 2 раза больше...

Да кстати покажи. 😀

Да кстати покажи 😀

Пусть не в 2 раза но в 1,5 точно.
Речь шла о багажнике не так ли ? Так вот 4 велосипеда в багажник шкоды не входят ! Они входят в багажник и салон..... Замечаете разницу ? Простите, а ваши задние седоки за машиной потом бегут ? 😂 Ну если 4вело загрузить им уж и сидеть негде.. 😅. Купить хороший авто чтобы туда велики корячить, а потом сразу на мойку и молиться лишь бы никаких царапин и дырок по салону. Даа, сомнительное удовольствие..... Да и не все в нашей стране велосипедисты и не все объем меряют велосипедами ... Так что пример не удачный. Забавно когда человек заходит в отзыв о гранте, начинает спорить ничего о ней не зная, ну хоть маленько просветитесь в этом вопросе, сайт автоваза вам в помощь, там и размерчики багажников грант. Я думаю у вас получится.....

Да кстати покажи. 😀
Даю подсказку , самый самый большой багажник у грант..... имеет седан

Пусть не в 2 раза но в 1,5 точно.
Эх, не везёт вам с УГАДЫВАНИЕМ размера багажника гранты. Из 4-х возможных кузовов ваши два варианта обьема не совпали...

medved7668
Полетел блок управления двигателем. Сказали что было вмешательство в электронику, хотя с машиной вообще ничего не делал, в итоге ремонт 25000. Не знаю есть ли смысл подавать в суд

Рубцовск
Напишите подробнее.... и какого года машина ?

Геленджик
Напишите подробнее.... и какого года машина ?
Машина 2019 года, а что подробнее писать , блок сломался дилер говорит было вмешательство. Уроды , вот как им доказывать что ничего не делал?

Рубцовск
Кажись блок 25т.р. не стоит ?

Геленджик
Кажись блок 25т.р. не стоит ?
Стоит с программированием

экспертиза.

19397349
Умница ,пусть тебе повезеть в жизни не только с машинами ...будь адекватен ,молодец !

максим
Краснообск
Круто С салона выехать на новой тачке какя бы она небла бюджед или преииум класс

Я в комментариях к отзыву про Весту читал ту-же самую историю из Геленджика. Вы не определитесь какая у вас машина, Гранта или Веста?
Мой отзыв: Hino Ranger 1997

Доказывать ничего не нужно. У дилера есть программа ECU CHEK, которая показывает соответствует прошивка блока оригиналу или нет. Если нет, то больше дилер ничего с ней сделать не может, завод отказывает в гарантии на детали и узлы в которые было несанкционированное вмешательство. При этом любое вмешательство дилера в ПО блоков происходит только после разрешения завода. В любом другом случае доступ в эти функции закрыт.
Если есть желание бессмысленно потратить еще некоторую сумму на экспертизу, которая подтвердит выводы дилера-флаг вам в руки. Все условия гарантии прописаны в гарантийном талоне. Вмешательство в ПО это грубое нарушение.

makmaks
Веста 2019

makmaks
Я знаю что вмешательство это грубое нарушение ,но повторю ещё раз ничего с машиной не делал, это чисто заводской брак

Я гарантийщиком работаю в Барнауле, про заводской брак мне можно не рассказывать. Другое дело, что на умершем блоке нужно еще доказать что он был шитый. Одно дело когда блок рабочий, это дело двух минут. Другое дело если он реально лег. Как гарантийщик могу сказать, что нам нет никакого смысла футболить клиента. Все замененные запчасти оплачивает завод, но для этого нужно быть уверенным, что вмешательства 100% не было. Иначе неакцепт и штраф в тройном размере со стороны завода.

Продажа Лада Гранта 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.