Отзыв автовладельца Лада Гранта 2019

, Новосибирск
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 19
Здравствуйте потенциальные покупатели Лады Гранта. Лада Гранта мой третий автомобиль от Автоваза. В 1976 году купил ВАЗ 2102, отличный авто для того времени, проблема была в полном отсутствии запчастей,вся страна была занята их поиском. После двойки купил Москвич 2140, первую неделю не мог привыкнуть к особенностям управления этим автомобилем. Всю неделю ждал воскресенья, чтобы поехать на барахолку и продать это чудо. как ни странно день на пятый привык и продавать не стал. Проехал на Москвиче около 300000км, кроме текущего  обслуживания и замены фильтров, тормозных колодок, жидкостей, это очень надёжный. Пришло время передне приводных авто, теперь автолюбителям не понять, как в те времена покупали машину, Хочешь, к примеру купить ВАЗ 2108,есть у тебя деньги,а купить не можешь, нужно где- то записаться в очереди, если даже очередь будет двигаться, не факт, что это приведёт к покупке желаемого авто. В общем , вместо желаемого ВАЗ 2108, купил АЗЛК 2141, новый. Кузов автомобиля очень удобный и на то время современный внешний вид, мотор не тянет вообще,коробка,плохая, сцепление негодное, передняя подвеска некудышняя, колёсные диски кривые, рулевое нормально но общем головная боль, а не авто.По работе нужно было перевозить инструменты, материалы кое- какие,запчасти, для этих целей купил Москвич 2141(номер другой сейчас не помню) пикап, двигатель 1,7 с легковым ни какого сравнения,если бы продавали, купил бы снова. Чего только на нём не возил, воспоминания приятные, лет за десять его израсходовал и продал по цене металлолома. После сорок первого скучно ездил на Тойоте Кресте, Висте, машины вообще без недостатков, если не брать во внимание клиренс.Надо дополнить, Москвичей я покупал новыми, а Тойоты без
пробежными. После Висты, ностальгия и плохая дорога на дачу , привели меня к покупке Нивы. ВАЗ 21214 купил новую, с горем добрался до гаража, около километра пути. Отрегулировал сцепление, ослабил ручник затянул гайки подвески. За два года владения проехал около 80000км, Ощущения непонятные, машина хорошая,но ездить на ней невозможно, гудит,визжит, гремит,радио не помогает. После Нивы купил Сузуки Эскудо, очень хороший, скучный авто, по ходовым качествам похож на Ниву, недостаток, жрёт бензин, ну и при переключении на пониженную включается межосевая блокировка и при включении переднего моста тоже. В этом плане Нива лучше. После Нивы купил Форд Симакс Очень приятные воспоминания, по управляемости и по удобству, Тойоты рядом не стояли, но клиренс и шумка не для нас. В 2010 году купил новую Сузуки SX-4. Передний привод самой лучшей комплектации (по комплектации и по управляемости ей далеко до Симакса). Начал ремонт дачи и SX-4 оказалась слабым помощником в плане размеров кузова, дополнительно купил Ниссан Мурано с пробегом 28000км. Тысячах на пятидесяти заменил все амортизаторы и передние рычаги. Проблема с рычагами в том, что саленблоки, мягко сказать, для наших дорог слабоваты, купил рычаги новые настоящие (китайские) теперь проблем вообще нет, пробег около 90000км. На нём хорошо возить вагонку, да и просто ездить очень приятно, но для повседневной езды по нашему чудесному городу,в котором дома строят прямо посередине дорог, и самое интересное, что от смены элит- (коммунистов-демократов до новых коммунистов-реалистов)  пробок меньше не становится, Мурано с его аппетитом не очень-то и походит. Сузуки, как авто для повседневной езды более чем подходит, но время своё берёт и чтобы избежать каких либо ремонтов,заниматься которыми некогда, к тому она времени проехала уже 140000км,без ремонтов (вообще )была продана. Ностальгия и нехватка средств(сами понимаете 66 лет) для покупки новой Сузуки или Тойоты привели меня к покупке Лады Гранты. Ладу Гранту купил новую, самой лучшей комплектации (всё равно в два раза дешевле самой дешёвой Сузуки SX-4). Ощущение убогости не покидает с октября 2019г, это ж какой ориентации был тот человек, который спроектировал передние кресла, сидеть в них (на них если вы не в Украине) более пяти минут не возможно. Проехал уже около 20000км, по тех части проблем нет вообще, проблема в другом, диски на 15 резина низкопрофильная, в первую весну пока ремонтировали дороги, выбросил две покрышки (около 9000р с перебортовкой) два раза ремонт дисков. На предыдущую зиму диски на 14 и покрышки на 65 проблем бы не было если бы не шипы, ощущение, что едешь на гусеничном тракторе.На эту зиму купил липучку на 14/65/195, очень хорошо,если бы не внучки. Кресла детские поставить можно, но внучек им по два годика посадить в эти кресла не возможно, ножками упираются в спинки передних сидений (ну тех, которые конструировал человек который я думаю не сможет родить деток, если будет ездить за рулём этого авто). Багажник большой но в нём путо, в салоне было-бы не пусто, но сидеть там не возможно. у меня проблема только с передними креслами, детские кресла стоят в Мурано, а как быть другим у которых только Гранта. Обращаюсь к работникам ГИБДД: "Не штрафуйте водителей Лада Гранта перевозящих деток особенно девочек (ножки вырастут очень короткие и замуж их не возьмут) без детских кресел ". К работникам Автоваза обращаюсь: "Пришлите мне кресла передние хотя-бы от копейки, я даже с пенсией 11730,11р. и стажем трудовым 47 лет и строгой женой не разрешающей есть хлеб, к вашим креслам приспособиться не могу(может сменить ориентацию, хотя, мне уже поздно. Деньги я вам предоплатой заплачу." Счёт присылать на адрес: г Новосибирск, нет наверное куплю б/у от какой ни-будь иномарки и прилажу на саморезы (шуруповёрт у меня есть). С уважением к читателям, Станислав. Других машин фото не сохранилось.
Опубликован 4 года назад

Chevrolet Aveo, 2010
15652687, Симферополь
Chevrolet Aveo, 2010
15058439, Москва
22901951, Ставрополь
drom_ru_autoregistered, Симферополь
30530847, Тамбов

На "копейке" сиденья точно не лучше
Продам уши от мертвого осла.

Вы же знали, что покупали? К чему весь этот сарказм??
Продам уши от мертвого осла.
Краснообск
Хорошая машина за токую цену главное новая удачи в эксплотации как говорится ни бугра ни выбоины
Coshmaran
Белово
Вместо жирной Гранты Весту попроще не рассматривали?
Там в плане простора прям сильно лучше, да и вообще поинтересней.
На собственном опыте.

Пенза
Можно посочувствовать,за те деньги конечно же нужно было что то другое брать,даже за скромный бюджет предпочитал всегда иномарку.
Саяногорск
Странные пенсии по стране.... У моих стариков 20к и 15к пенсии, тоже обычные работяги
Виталий
Благовещенск
Тонкий юмор) спасибо)
ПАЛАСИО
Вы же знали, что покупали? К чему весь этот сарказм??
Это не сарказм, это действительность.
drom_ru_autoregistered
с пенсией 11 т.р. можно купить мурано, новый сх4 или гранту?

Ставрополь
максим
ведро за такую цену нормально,конечно...жаль человек не может себе позволить нормальный комфортный автомобиль ..
Мой отзыв: Nissan Almera 2009
LucaBertone
Машина хорошая, слов нет, но когда делали не думали,что будут люди ездить.
Все по Жванецкому на самом деле - не надо было развращаться иномарками :) А так бы вот поездили на Жигулях, Приорах, 15шках и Калинах - и Гранту бы нахваливали, и плюсы бы легче находились..
У меня нормально дети в креслах до 7лет едили в гранте, и сейчас нормально едят в гранте без кресел.
Машина хорошая, слов нет, но когда делали не думали,что будут люди ездить.
А что есть бюджетные авто в которых бы производитель все сделал для удобства людей ?
Ейск
В интернете много инфы о замене сидений гранты на сиденья от иномарок.От соляриса практически без переделок подходят.
Севастополь
Эх, чувствуется, автор жизнь и душу в отзыв вложил. Абзацев бы еще добавить, по принципу "одна мысль - один абзац", а то продираться сквозь текст тяжело.

Да, в "Гранте" малышам в креслах тесновато, все близлежащее ножками запинывают, но можно переднее отодвинуть назад максимально и сажать в него, да и посередине заднего дивана кресло крепится.
11911451
Год назад тестю купили Ладу Гранту в комплектации клаб, взамен Шевроле Лачетти 2007г. Лачетти была на автомате, 1,6 л. Трейд ин, семейный автомобиль, скидка салона, как итог- новый автомобиль за 367.000. Тесть доволен, новый автомобиль, это новый автомобиль. Меньше в салоне, но автомат, подогрев сидений, лобового стекла и зеркал. А также кондиционер. За год пробег в районе 4-5ткм. Я когда машину из салона забирал и ставил на учёт, не заметил каких либо неудобных сидений. Российский автопром продвинулся вперёд за последние 10 лет
11911451
Если не долго за рулём,сидения нормальные, я бы сказал удобные,а за час в пробке, хочется машину бросить и идти пешком. Спинка кресла очень удобная и регулировки хорошие, а вот сидушка, это капец. У сузуки кузов тоже маленький, но в ней свободно, проблем нет. По уровню шума,по технической части,по управляемости практически одинаковые машины,но вот по удобству салона,это небо и земля.

тут
Станислав
вам нужно в деревню переехать думаю продав имущество в Новосибирске сможете позволить хороший дом и на сиденья останется, хотя по деревне маленькие пробеги магазин-дом и ломаться нечему....
мне тебя жаль лучще на праворукой ездить наслаждаться движением чем быть патриотом отечественного автопрома за те же деньги я езжкуна тойота королле 2016 года мне 65 лет
adrenalin
У меня есть дом и в городе и в деревне. Может в этом моя проблема?
Леонид1078
Михаил Санкт-Петербург
Вы обеспеченный пенсионер, зарплата 50тыс рублей, плюс пенсия 11, так а зачем вы работаете? Я не работаю, мне также 66 лет, и продал свою машину , внедорожник за 900 тыс рублей и добавил, купил нового Дастера на АКПП, и налог дорожный платить не нужно , а это 10 тыс руб

тут
Станислав
У меня есть дом и в городе и в деревне. Может в этом моя проблема?
да, нужно определится по деревне и там остаться!)))

Станислав
Возможно в комплектации клаб другие сидения. Поверьте, пока ставил машину на учёт, я не один час сидел в машине))) И потом, я считаю, что вы слишком требовательные к Ладе Гранте-дешевле автомобиля нет

Ставрополь
А почему ведро новый бюджетный автомобиль за такую цену только бу из шпакли
ну если жалко денех на нормальный подбор или хотя бы на автотеку то можете взять из шпакли....хорошие автомобили висят на сайте максимум неделю,совсем хорошие пару часов...

Орск
Андрей Иванов
Наверное - это смотря какое кресло. У меня ромер трификс и изофиксом, само сидение как чаша может наклоняться полностью,а основание на месте, из-за такой конструкции ребенок смещен сильно вперёд. Дочери два года даже для этого возраста очень небольшая, а ногами пинает водительское сиденье, я тоже всего 170. Авто Веста. Может у автора тоже подобные габаритные кресла.

Орск
BMW193
Думаете у соляры намного лучше. Мне на Рио очень не удобно было, как бы хотелось под поясницу упор, на дальняк мучился. В Киа Сид было отлично. На гранте мало ездил не знаю.

Аатору нужно было Патриот взять,там сиденья получше
Автор,а с АКПП Гранту не рассматривали?
Ейск
Alexanderchebotaev
Я предложил как вариант.Солярис у меня был в 13.Не помню даже удобно или нет,но вроде терпимо было,а вот после купил мазду 3 новую и это было нечто.Куча регулировок ,а ездить невозможно.
Леонид1078
Даже пусть очень хорошие но это бу и они полюбому все битые пусть не тотально но это просутствует я на сто работаю знаю поэтому пусть днище но оно новое
20395497
Болотное
Молодец автор тебе книги писать .
Ковров
Пенсия 11730 р., а в гараже свежий кроссовер, новая Лада, дачу отремонтировал.. Вот так дедушка - скромняга. Беднота! Научите меня жить!
😁😁😁👍

Станислав
Ну все же SX4 поинтереснее будет по технике, да и по управляемости. Все же у Гранты тележка от восьмерки осталась, как ни крути. Да и по шумке разница ощутимая в пользу Сузуки) Со временем ощущения замыливаются от прошлых машин.

Penzijk58
Меня размеры гранты вполне устраивают, веста мне просто не нужна. Я хотел показать людям, которые планируют покупку этого авто, с чем они могут столкнуться. Внучке было четыре года и я иногда забирал её из садика, за собой ребёнка в детское кресло усадить не возможно.
Станислав
Я после выхода на пенсию постоянно работаю,поэтому никогда её не индексировали.

Станислав
Меня не жалей у меня есть нормальная машина с левым рулём.
Я согласен.

Михаил Санкт-Петербург
Не знаю. Я привык и по другому не могу.

11911451
Сиденья все одинаковые, у знакомы такие же проблемы.

Станислав
Автор,а с АКПП Гранту не рассматривали?
Не рассматривал там двигатель дугой, клапана по поршням бьют.
максим
Согласен, хорошую машину никто продавать не будет, б/у игра с не знакомым картёжником.

😁😁😁👍
Нужно работать, я простой рабочий.

Игнат Латышев
Отличие по салону, у гранты тяга лутьше с зади тележка такая же если рассматривать передне приводную. У гранты задние амортизаторы не замерзают. У SX - 4 передняя подвеска на порядок лутьше и цена в двое.

Станислав
Не знаю. Я привык и по другому не могу.
Так купи не гранту

BMW193
Зачухоное сиденье без подогрева от 10 до 20 тысяч и крепления переваривать. Когда покупал, думал постепенно промнётся и будет нормально но стало только хуже. Летом на даче разберу, да что нибудь придумаю.

adrenalin
да, нужно определится по деревне и там остаться!)))
Дети, внуки.
Ковров
Станислав
Нужно работать, я простой рабочий.
Полная тайна вкладов! Охотно верю!
😎😁👍

Станислав
В том то и дело! А гранта пусть она из прошлого века но она навая целая и на горантии и это много значит

Жесть как безграмотно написано
Автору успехов в эксплуатиции. И симпатичная дачка. Вопрос только как она в жутких условиях сибирских холодов. И что успевает вырасти за короткое лето.
Станислав
Здравствуйте, лето у нас на самом деле короткое. В бочке на первом фото всё лето растут огурцы. На втором фото внук Фёдор занимается тех обслуживанием. На третьем летний вечер. На четвёртом в жутких условиях сибирских холодов. Успехов вам.

Игнат Латышев
А если ещё упомянуть такую важную вещь, как безопасность, то автоваз со своими поделками вообще скатывается в каменный век. Действительно, Сузуки - очень хорошая альтернатива.

Пенза
Станислав
Дело не в размерах а в целом в машине а это тихий ужас.

Шарыпово
Когда машина Уже была у меня первый хозяин перестал платить по кредиту...
Щас продам перекупам за пол цены... Думаю купить Новую Гранту

Шарыпово
Когда машина Уже была у меня первый хозяин перестал платить по кредиту...
Щас продам перекупам за пол цены... Думаю купить Новую Гранту
В наше время стало престижно на.....ть кого ни будь, кругом столько кидалова, что брать б/у может только очень рискованный человек...

По пововоду б/у хочу поделиться. У меня рено-сандеро, я третий хозяин, собрался продавать, а на ней с банка залог. Когда машина Уже была у меня первый хозяин перестал платить по кредиту... Щас продам...
Только не надо рассказывать сказки про то, что когда Вы ее покупали она НЕ БЫЛА в залоге у банка.....И ПТС был подлинный и Вам его при продаже отдали.....

Станислав
Здравствуйте. Я с вами полностью согласен,сам несколько раз покупал б/у авто, дважды было конкретное разочарование. В то время продаваны были не лутьше. Последний раз оформлял в ГИБДД Ниссан Мурано б/у, купил его у официального дилера. Договор к/п пришлось переделывать три раза, хорошо, что продаван и ГИБДД находились в одном здании.Стою после последней последней переделки договора в очереди к окошку, передо мной мужик отдал документы на регистрацию его отправили в другое окно для про верки. Он вернулся очень быстро имы пропустили без очереди, работник ГИБДД ему сообщил, что машина его находится в розыске и они уже вызвали эвакуатор. Человек: "Как же так, при мне её снимали с учёта ". У всех, кто стоял в очереди, по лицу потёк пот, дело было зимой и в помещении было прохладно. После этого случая для меня б/у просто не существует.
На счёт Лада гранта, могу сказать следующее купил её чуть больше года назад. Хотел купить с автоматом, но такого цвета и комплектации в Новосибирске и поблизости не было,предлагали подождать месяца два. Ждать не стал купил на механике, для меня это проблемой не является, до этого я ездил на Сузуки SX-4, такой же комплектации, у SX-4 было больше подушек безопасности без ключевой доступ (брелок в кармане) и был задний парктроник, ну и салон удобней. Если бы покупал сейчас, не стал бып брать
1)15" колёсах. 2) лифтбэк (заднего стекла, можно сказать, нет). 3) на зиму колёса шипованные (купил хорошие, едешь как на гусеничном тракторе. Эту зиму езжу на липучке 185/65/14, песня) в остальном всё устраивает (кроме сиденья)/ Езжу один иногда с женой. Тяга, тормоза, проходимость по снегу лутьше чем SX-4/. Мотор зимой прогревается в 5 раз быстрее, для сильных морозов не мало важно. Всё что мог, рассказал. Очень вам сочувствую с уважением Станислав.

Ничего странного. У меня муж всю свою жизнь (с 22 лет и до 50 лет) прорабал на вредном производстве (1 сетка), а пенсия всего 10800. Вот и приходится дальше работать. Чтоб хоть как то выжить. А зарплата у него 23 тысячи. Вот такие заработки и пенсии у нас в Омской области.

Станислав
Я после выхода на пенсию постоянно работаю,поэтому никогда её не индексировали.
Не свисти, пенсию вам индексируют минимум 2 раза в год, а не знаешь ты про это потому как деньги на книжку идут и ты их не проверяешь ибо и без этого на жизнь хватает
Андрей
Муравленко
Нармальная машина за свои деньги! Сиденья удобные при росте 195 на дальняки ездил по 2000 км вообще спина не устаёт.

Андрей Иванов
Я с работы не увольнялся, поэтому индексации нет. Налоги плачу исправно и не знаю кому.

Продажа Лада Гранта 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.