Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первая 1000 км

Первая 1000 км

Лада Гранта 2021

, Тамбов
Пробег: 1 000 км
Темы: Эксплуатация
5

Итак, проехал первую 1000 км. Пробег в основном - трассовый. Как и задумывалось, машина активно используется для выездов в деревню к родственникам.

Впечатления о машине:

1) Подвеска огонь! При поездке в Моршанск есть совершенно уничтоженный участок дороги, справляется на ура.

2) Коробка - говно редкостное! Самый большой минус автомобиля, который уравновешивает для меня все остальные плюсы вместе взятые. Откровенный вой (самый шумный элемент на любой скорости) на любой передаче со временем бесит всё сильнее. Уже купил масло для смены на ТО-0, посмотрим как будет дальше. Но для сравнения, на 10-летней Калине тёщи коробка тише раза в 2 на слух. На моей 2111 бывшей 20-летней коробка тоже сильно тише. Совсем разучились делать?

3) Климат - вещь! Особенно кнопочка Max - 10 секунд и стекла перестают быть запотевшими. Раньше с этим постоянно мучался, а теперь красота.

4) Двигателя хватает. Думал будет совсем хилый, но вполне хватает для моего стиля езды, гоняю только на карте. Пока обкатка - езжу по трассе 85 на круизе и в целом выше 3000 не кручу. Но для обгона фур хватает и этого вполне.

5) Тормоза отличные, настроены хорошо. У друга гранта 2015 года - там они были с завода очень плохо настроены.

6) Руль стоит немножко криво с завода - на то буду требовать чтобы сход-развал настроили.

В общем, после года без авто - покупка, да ещё нового с салона - сущий кайф, снова чувствую себя мобильным. По авто - доволен на половину, нравится всё, но в бочке мёда плошка отечественного весеннего асфальта в виде коробки.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2021 в Москве

Комментарии

11125887
Москва
Добрый вечер!
По поводу установки углов колес - не откладывая в долгий ящик узнайте до какого пробега на эти регулировки действует гарантия. Многие вещи в Ладах и не только имеют временные рамки . Сейчас не помню уже точно, но мануал плюс Гугл в помощь.
2
 
Ответить
Омич
Омск
Коробка станет потише после 5 тыскм, ну или привыкнете раньше.
3
 
Ответить
yurisearcher
автор
Омич
Коробка станет потише после 5 тыскм, ну или привыкнете раньше.
Спасибо, прям успокоили. Потому-что это единственное, что меня откровенно бесит в этой машине. Если станет хотя-бы как у тёщи в Калине, то будет вообще норм.
 
 
Ответить
Омич
Омск
yurisearcher
Спасибо, прям успокоили. Потому-что это единственное, что меня откровенно бесит в этой машине. Если станет хотя-бы как у тёщи в Калине, то будет вообще норм.
Наверняка вы обратили внимание, что двигатель с каждым днем работает всё мягче, с коробкой будет также, просто позже. У тестя Веста пробег 7000 был к моменту моей покупки. Двигатель тот же, работал как часики, мой жёстко. К пробегу 3000 стали шептать одинаково. Коробка поутихла к 5000. На Весте коробка та же, но работает тише за счёт того, что моторный щит расположен дальше, и звук меньше передается.
5
 
Ответить
Поздравляю. Коробка конечно овно редкое. Сам мучаюсь на ларгусе
2
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter