Доработки, улучшалки: круиз-кронтроль, бортовой компьютер штат

Доработки, улучшалки: круиз-кронтроль, бортовой компьютер штат

Лада Гранта 2021

Сергей, Омск
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Всем привет. Задумал я тут проапгрейдить свой автомобиль и первое, что на слуху, это круиз-контроль и бортовой компьютер штат.

Что касается круиза, то раз это можно сделать и сделать за копейки (именно столько это стоит по сравнению с такой опцией на других авто), то грех такое не иметь.

Кто не в теме, напомню, что для появления круиз-контроля на гранте необходимо:

1. Заменить подрулевой переключатель на 6-кнопочный от люкса.

2. Сбросить конфигурацию панели приборов (это не прошивка эбу).

В случае если у вас переключатель вообще без кнопок, то вроде достаточно только установить новый переключатель и сброс не нужен (могу ошибаться, но вроде так).

Итак, переключатель есть оригинальный, который производится фирмой Точмаш, и есть всякие аналоги, в том числе китайские. Бытует мнение, что дешевые китайские не имеют функции взмаха дворников без включения переключателя, но некоторые пишут, что работает. Но я решил купить оригинал только из-за того, что и сборка качественнее и всё-таки надежнее, чем менять периодически дешевое исполнение.

Заказал в магазине запчастей, бьется по оригинальному артикулу 1119-3709340-20, в названии Точмаш, правда цена смутила 470 рублей. Ну да ладно думаю. Приехала голимая подделка и китайщина - сборка ужасная, щелчки противные. Продал на авито и в итоге купил оригинальный и в разы превосходящий по качеству предыдущий (брал в г. Омске в магазине База Ваза за 1080 руб.). Также есть мнение, что можно из двух собрать один, но я не стал морочиться.

Поменял без проблем, никаких сложностей не вызвало. По сбросу приборки - есть группа ВК по активации круиз-контроля, через них можно удаленно через елм327 сделать (500 руб.), а можно через рекомендованных ими людей в каждом городе. Но я делал у стороннего мастера за 1000 руб. От силы минуты 3 заняло.

На днях поеду в район, потестирую, но знаю что это, приходилось ездить и очень удобно иногда бывает.

Вторым дополнением должен стать бортовой компьютер штат. Основная цель - иметь под рукой диагноста, возможность считывать ошибки. Незнаю буду ли я пользоваться разным функционалом типа остатка топлива в баке, расхода и т.д. Также пока открыт вопрос по функции тропик - установка температуры срабатывания вентилятора - одни кричат, что надо ставить ниже, другие - типа инженеры не дураки и не страшны штатные настройки на 102 градуса. Пока думаю. Хотя елм327 имею в наличии, но хочу штат.

У меня напомню комфорт + есп и свободна только крайняя правая заглушка. Но поставить сходу не удалось - препятствие! На фото видно. В интернете пишут, что вроде это крепление магнитолы, однако никакого самореза нет у меня. Пока незнаю можно ли выломать как-то и будет ли это фатально. Никто не сталкивался?

Продажа Лада Гранта 2021 в России

Шимановск
Бортовой компьютер классная штука, когда был ВАЗ, там стоял. Очень удобно. Благодаря ему научился плавной и экономичной манере вождения. После этого купил мазду фамилию 99г.там его не хватало. Но зато я в ней был уверен, да и пришлась по душе. Очень приятно было в ней ездить.

Добрый день, а где в омске активировали круиз, а то ручку купил, а где активировать не знаю

Сергей
Добрый. делал на богдашке 160а.

Сергей
Добрый. делал на богдашке 160а.
Благодарю

JacksonLee
Майма
Никогда не понимал тких апгрейдов, когда на МКПП ставят круиз!? Смысл, если все-равно на скорость ниже рычаг КПП дергать? По мне так ненужная опция именно на МКПП.