Отзыв автовладельца Лада Гранта 2023

Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2023
Пробег: 600 км
Всем привет!
Взяли данную Ладу Гранту Кросс универсал, как служебную. Получал новую, в салоне, с пробегом 4км.
Первое впечатление от первых километров из салона на работу - электроруль туговат, не очень отзывчив и не очень информативен. Т.е. дорогу не чувствует. Приходится подруливать. Сам автомобиль узковат, что очень чувствуется в колее. Тормоза - пока не притерлись, очень мягкие и срабатывают только на середине нажима. Первые километры передачи на МКПП включались не совсем удобно. Сейчас пробег 600км и первая передача до сих пор включается тяжеловато. Сиденья не удобные. При проезде колец приходится крепче держаться за руль, т.к. стягивает с сидушки. Багажник не плох. Задние сиденья раскладываются.
Проехав 300км, загорелся ЧЕК. И на горячую стала плохо заводится. На сервисе, после диагностики, сказали, что данный автомобиль в каких-то списках и нам они прошьют комп по гарантии. Типа устаревшая верся ПО. Странно... После прошивки поехала поинтересней. Пропало дерганье при переключениях. Но... Проехав еще 300км, опять загорелся ЧЕК!!! После очередной диагностики сказали, что проблема в выключателе тормоза. Ошибку убрали, запчасти заказали.
Т.е. проехав всего 600км мы дважды столкнулись с неисправностями, из за которых пришлось тратить время на сервис. А т.к. автомобиль служебный, то это повлияло на работу всей службы. На данный автомобиль(НОВЫЙ!!!) сотрудники перестали расчитывать.
Далее - расход! Фактический расход по бортовому компу - 13,9 - 14л с кондиционером! А по приказу Минтранса и по расчетам бухгалтерии я должен списывать 10,98л/100км с кондиционером. Т.е. 3л на 100км перерасход. На сервисе тоже говорят, что так и будет какое-то время. (((
Вот и вопрос - какой отзыв я могу оставить, если за 600км пробега я уже дважды побывал на сервисе?
P.S. Наши юристы задумались о подачи претензии дилеру на некачественный автомобиль.
Вывод такой - данный автомобиль, как и предыдущие модели АвтоВАЗа, "сырой", с кучей мелких проблем и недостатков, которые доставляют массу неудобств!
Опубликован год назад

1)После приобретения прошло три с половиной месяца. ЧЕК как горел, так и горит. Официалы говорят, что запчасть заказана, но... За три с лишним месяца эта запчасть уже бы сама пешком дошла с завода до Новокузнецка!

2) Сразу после покупки автомобиля нам было сказано, что после 3000 км пробега - ТО-0. Приехал брать счет на оплату ТО-0. Счет выставили, мы оплатили. Когда стал записываться на ТО, сказали, что на нашу модель ТО-0 не нужно. Ну, ...ля! А счет уже оплачен!!! Говорят, типа, давайте тогда промежуточную замену масла сделаем....

Прошел год. Пробег составил 20000км. Как официалы и обещали, что в районе 20000км расход уменьшится, так и получилось. Ближе к 20т.км расход стал составлять 8,6-8,7л/100км по городу в жару с кондиционером. Это уже радует! )

Тормоза такие же ватные, где-то внизу начинают работать.

К сиденьям так и не привык - неудобные.

Подвеска начала скрипеть.

В целом, для рабочей тачки - норм. Пробег в день сейчас составляет 150 - 250 км. Пока ничего критичного не вылезло.

Лада Гранта, 2022
Радмир, Екатеринбург
30576347, Челябинск
32146310, Ярославль
Сергей, Нижний Новгород

Гранта лифтбэк - 3 недели назад взял, нет проблем. Пробег 2778км-средний расход 7,5л
В жару с кондером
Новокузнецк
Возможно у меня такой расход из-за ЧЕКа. Т.к. мотор работает в аварийном режиме, поэтому и расход может быть такой.

Вам повезло!
Возможно, но гранта лифтбек 16клоп, АКПП, 18 год, пробег сотка средний 7,4. По трассе хороший 95 вообще нюхает.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
У тестя гранта, на роботе, думал, что может быть хуже..
Авто очень бюджетный, к роботу за час привык, расход по трассе 6л, в городе 8л!
У авто ничего не ломается за 3 года, по итогу мне даже понравилось, есть в этом что-то интересное, зная насколько гранта дешевле других автомобилей (новых иди свежих), ей многое прощается

Пользованием кондиционером за свой счёт получается?)
Продам уши от мертвого осла.
Ну что вы хотите от устаревшего мегабюджетного и ущербного ведра?
15262050
Аналогичная ситуация, только пробег 1500 км. Откуда они такие цифры берут, непонятно!
Гадя .
Ну что вы хотите от устаревшего мегабюджетного и ущербного ведра?
Мегабюджетного?этому корыту цена максимум 500,бракоделы за 1 продают
Роман
Вообще-то бухгалтерия должна на 10% расход для списания увеличить на первую 1000 км, от нормы. На обкатку.

Шепеткова 14
Спасибо за честный отзыв. Ни гвоздя, как говорится....
7,5 по городу?
Не повезло.Бракованный попался.Ваши юристы могут вернуть обратно авто в салон,а если откажутся забрать,то подать на салон в суд.
Андрей
Вот точно так же и все хваленые Весты , как то читал один отзыв, что чел ехал радостный с салона и и уже на ходу записывался к дилеру на прием Да и вообще сколько перечитал отзывов каждый второй до первого ТО по 2-3 раза успевал побывать у ОД . За отзыв ПЯТАК !!!

7,5 по городу?
И ведь находятся те, кто верит в эту чушь...
Вам повезло!
Дим, может стоит ездить помедленней, чтобы и расход пришел в норму и с сидушки не съезжать)))

Ну так логично, они там их кусками частями и паузами из "суверенных" запчастей на коленке собирали...от чего вы думаете, почему они постоянно конвейер останавливают?
Артём
За бугром только предположат неисправность, сразу отзывная компания. А у нас как в мультике "и так сойдет".
ПАЛАСИО
Да, так и получается! (
Роман
Говорят, что максимально увеличили. Больше не могут.
Так и попробуем сделать.
zSvDisk One
))) Да и так медленно езжу. Я очень щепетильно стараюсь экономить, т.к. из своего кармана доплачиваю!
Anotherbrother
Спасибо за честный отзыв. Ни гвоздя, как говорится....
...ни жезла! )
970000р
Очуметь! мотор старше лошади Буденного,90 лошадей и механика.От чего такая цена?Бракоделы ее от балды ставят?минимум завышена в два раза!
на нормальных машинах никакой обкатки не существует
Судя по тому, какой автомобиль я получил из автосалона, автоВАЗу до нормальных машин еще очень и очень далеко!
22027067
Точно сразу?Не через пять лет как у некоторых после многих жалоб?
22027067
Что Димон,не хотят в твоем салоне брать китайцев?
Костя,кто заставляет?
От того что рубль- фантик. Евро уже по сто
Дмитрий
Ну никак не верится, что при щепетильной езде твой расход 9/100 по трассе. Сколько расход по чекам? Если ты действительно щепетилен, не нужно ссылаться на БК.
на нормальных машинах никакой обкатки не существует
Не существует. Но бухгалтерия расход должна увеличить. По крайней мере в государственных учреждениях.
Новокузнецк
Я написал, как есть! ОБЪЕКТИВНО написал! Верить или не верить - Ваше право. Мне врать нет никакого смысла.

Дмитрий
Это прихвостни АвтоВАЗа пытаются надавить:)

Дмитрий
Конечно, такой расход - это перебор. Желаю удачи в борьбе с бракоделами. Нельзя оставлять халтуру безнаказанной. У самого Веста, 2.5 года мучений.

Какая дрянь. В сравнении с праворульными японцами 00 х по крайней мере просто шлак. Вспоминаю как в 00х возили на жестких сцепках авто одинаковые по массе ( к примеру ниссан марч +плюс такой же ниссан марч он же ниссан микра если с левым рулем) 6000 км по конченой дороге часто на 80 м паленом бензине и ни разу ни ломался ни автомат ни двигатель под двойной нагрузкой. И таких сцепок я привез за несколько лет штук 150 как минимум. К слову я покупал только безпробежные авто из япии .
От того что рубль- фантик. Евро уже по сто
Рублем голосовать,не покупать эти поделки.Причем тут евро,там ничего импортного нет.Ни подушек,ни абс.Стекла Бор и прочие уплотнители БРТ.Бракоделам жадность надо поумерить малька

У тестя гранта, на роботе, думал, что может быть хуже.. Но когда прокатился, скажу так. Да, скрипит, да шумки нет, не рулится толком, крены на поворотах, и можно перечислять. Но! Авто очень бюджетный,...
на сколько и каких?не подумайте, я не ровнял, а вы видимо в курсе
отогрев авто, дизельная пушка 89231264446
Не увеличивает.

Saint-Petersburg
В общем и целом это в любом случае лучше бюджетных китайцев.
Ну и для работы удобно тк запчасти дешевые и есть в наличии, а на того же китайца еще попробуй найди, особенно редкую деталь.
Академик2236
Вот, кстати... Насчет стекол и уплотнителей забыл написать - это жуть! Стекла, когда слегка опущены, дребезжат и трясутся, что становится не по себе! Того и гляди лопнут от тряски! Да и звук в салоне неприятный от них.
greatwall^
Это прихвостни АвтоВАЗа пытаются надавить:)
100%
Finotdel
Лотерея, как и со всеми отечественными автомобилями, Вам не повезло, пробуйте еще!
kitty-boy
Вообще странно. Я хоть и не фанат вазов, но сейчас они уже совсем не те, что раньше. И расход явно говорит о неисправности: на механике там не может быть больше 8-9л с пробками при обычной езде. В общем...
Дешевые и в наличии,только тоже кривые,из 10 одна работает
kitty-boy
Вот здесь соглашусь, что они сейчас не такие как раньше. Насколько я знаю, до Приор включительно был ужас, а с Грант пошло более-менее, но... Вот с моей Грантой что-то не то. )
Академик2236
Есть там импортное или нет, не имеет значения, значение имеет то что рубль продолжает свободное падение.
Роман
Там и на кондиционер есть надбавка 7%. И на местность. И на характер эксплуатации. В общем при желании списать можно всё.
Свят, свят.
Дмитрий
А джекичан на что жалуется то?
zSvDisk One
Мой БК слишком оптимистичен. Занижает.
Дмитрий
Эта болячка всем известна с 5ачала ее производства но вазу пофиг. Народ мастырит в уплотнители шланги от стеклоомывателя.
zSvDisk One
Это ежу ясно.Отчего лохмотья бракодельские-то так дорого стоят,экономист?
Академик2236
Это ежу ясно.Отчего лохмотья бракодельские-то так дорого стоят,экономист?
От того что нужно больше фантиков чтобы "пойти в универмаг и купить там всё" (с)
Дима
Пермь
А что за служба такая у автора интересная?
Vazha
Сочи
Гранта лифтбек 1.6 16кл, 67т пробега расход в городе с кондером ниже 9 не видел по бк, в среднем 10.5
Адам Смит,ты откуда?
zSvDisk One
А джекичан на что жалуется то?
На неисправность выключателя тормоза. Там двойной выключатель - один на стоп-сигналы, а второй на мозги. Вот мозги и видят неисправность и начинается свистопляска. И, как говорят в сервисе, там весь педальный узел взаимосвязан. Хрен знает, почему. Е-газ тоже радости не добавляет.
Дима
А что за служба такая у автора интересная?
Муниципальная. В системе ЖКХ Администрации города.
Яровое
У меня БК на рабочей гранте (лифтбек, 90 л.с., куплена в январе этого года, сейчас пробег 23000) занижает расход, кажет 7,0 л, а по чекам реальный расход 7,8 л. Предыдущая приора с 98-сильным 16-клопом жрала на 1,5 литра меньше при моей езде. Но там прошивка была евро-2, может тут тоже стоить прошить попробовать?
Из проблем пока единственное, что было: ошибка датчика кислорода (долгий отклик), переводящая мотор в аварийный режим работы. Мотор не набирает обороты выше 3000, не едет. Было раз 5, ошибку считывал сканером, никаких джекичанов не загоралось. Глушение и повторный запуск решали проблему. Надо бы поменять датчик, по хорошему, но все как-то забывается или лень

Новокузнецк
По чекам так и выходит - не меньше 13л/100км. Бензин 95.
Нафаня
Попробуйте переключать передачи после 3-4-х тыщ . Очень интересно , будут ли провалы при переходе на 2 и 3 передачу .
За движок не переживайте , ему ничего не будет . Я бы рекомендовал его чаще крутить, может и "чеки" пропадут .
Дмитрий
Ясно что ничего не понятно, кроме одного, наворотили дел импортозаместители.
Адам Смит,ты откуда?
Ты обознался.
Нафаня
Передачи притруться ближе к 1500 тысячи , но идеальными не будут . Просто станет лучше . Попробуйте переключать передачи после 3-4-х тыщ . Очень интересно , будут ли провалы при переходе на 2 и 3 передачу...
Понял. Попробую.

Алексей
Уже перепрошили! После 300км, когда первый раз ЧЕК загорелся - они прошили.
Дмитрий
Уже перепрошили! После 300км, когда первый раз ЧЕК загорелся - они прошили.
Не, я про кастомные прошивки, не заводские. Ещё не мониторил тему, есть ли они вообще на 90-сильный мотор? На приоре была евро2, не заводская, с удалением катализатора и, соответственно, датчиков, к нему прикрученных, из "системы". Шилась ещё до меня, поэтому как было "до", сказать не могу. Но факт, я спокойно укладывался в 6-6, 5 литра расхода. Правда, там кондиционера не было. И БК показывал чётко, не врал, а это, по отзывам, точно заслуга прошивки.
На дастере, кстати, прошивкой исправляют правильность показометра бензина в баке. В стоке каждое деление нифига не равно каким-нибудь условным 6 литрам, каждое деление имеет свою цену, после прошивки их уравнивают. Кстати, у гранты то же самое, у меня при показаниях в колбаса входит 30-33 литра, при баке в 50 л.
Блин, с телефона пишу. Не колбаса, а полбака 🤣

Ты обознался.
Неа

Shigan
Ульяновск
14 литров на 100 км жрёт полноприводный соболь!
Смешно читать про ВАЗы. Уже на пробеге до первой замены масла делятся впечатлениями о проблемах, и радуются, если ничего не "вылезло")))
Вот и вся надежность ЛАД.
Vladimirdvp
Оставь свои контакты, чтобы люди понимали, что у тебя авто лучше не заказывать)))
zSvDisk One
На машине с кондером лето их и открывать то не приходится, а зимой и подавно. Проблема больше выдуманная. На своей даже не обращаю внимания, ибо почти все лето включен кондер. а зимой окна не открываю.
Нафаня
Это не 16-клапанник, чтобы его "крутить"! Обычный 8-клоп. Здесь особо на езду не повлиет.
Алексей
Стороннюю прошивку нельзя ставит пока на гарантии. Да и мы бюджетники, денег не дадут на перепрошивку.

Нафаня
Рабочие обороты 3-5 тыщ . Очень хорошо едет . На других оборотах заметно хуже .
zSvDisk One
Она не выдуманная, стекла действительно дребезжат.
Академик2236
" На своей даже не обращаю внимания" конечно,купил уже в добром здравии,чего поделать!
1_

В общем-то в брак вполне можно поверить учитывая замещение поставщиков и уход рено-ниссан в принципе. Но как можно ездить и сползать с сиденья для меня загадка. По загородной извилистой дороге на работу ездил на одинаковых скоростях что на гольфе с задней многорычажкой, что на гранте. Дискомфорт не испытывал.
Академик2236
В каком смысле? Не понял про покупку в добром здравии...

zSvDisk One
Она не выдуманная, стекла действительно дребезжат.
Не настолько критично они дребезжат, чтобы об этом комменты строчить. Есть гораздо более существенные проблемы, на которые нужно обратить внимание. А это мелочь, даже внимания не обращаешь.
Робот на Гранту надо вернуть имхо
Расход бензина считается заводом на пустом автомобиле с отключенным кондиционером и прочими потребителями.
Лесосибирск
Спасибо вам за честный отзыв об этом недоавто и желаю вашим юристам додавить эту ,,гниду,,👍
Академик2236
В каком смысле? Не понял про покупку в добром здравии...
Ну эти эти гужили купил в добром здравии,или заставили?

Больше 6 лет откатал и расход максимум с кондером доходил до 8.4л на сотню на шеснаре.
А тут боль какая то.
Новокузнецк
Всё верно. А потом уже каждое юрлицо(на основании приказа Минтранса) добавляет к этой норме повышающие коэффициенты.
Новокузнецк
Критично - не критично, но... Когда автомобиль новый, только с завода, это не совсем приятно.
1_
Я ростом 182. Вес 100кг. Для меня сидушка коротковата. И боковые поддержки отсутствуют.

Тула
7,5 по городу?
За год использования гранты и 15000 км средний расход по борт. компьютеру был 7,4 л.бензин лил 92-й,ездил примерно одинаково по трассе и по городу.

Тула
Академик2236
Предложи что то по такой цене.и сам в плюсе будешь и народ порадуешь.но о качестве не забудь,а то заплюют
Wimkrsk
Если вы на юр.лицо покупали о возврате по таким мелким поводам можно забыть, на вас не распространяется закон о защите прав потребителей.

Urans
Кто здравый найдет и купит,кто деньги считать не умеет-покупает это лохмутьё,цена которому-500.Рублем голосовать нужно,тогда торгаши-бракоделы малька аппетиты поубавят.Не только продавцов гужилей касается,но и китайчатины.
Бери один миллион, может сдача 100 т.р. останеться

с таким Вашим пробегом 7,5 это даже много, 900км/неделя! а автор по-любому в пробках стоит или ждёт кого-либо под солнцем в тачке с кондеем

Дмитрий
у Вас такой расход не из-за чека, а из-за того что это ведро так и ест, Вы зимой не удивляйтесь расходу в 12-15л (у меня на Ларгусе так), это нормально, это же корыто для унижения покупателей (исходя из своего опыта владения ларгусом)

7,5 по городу?
за 3 недели 2778 пробега, тут как бээээ лихо))

Ларгус по трассе 11-12л расход на 5ой при 120кмч - что поделать если передачи короткие и не предназначены эти корыта для езды по трассе! при 80кмч литров 7-8 ест
Бери один миллион, может сдача 100 т.р. останеться
Пропить,толку больше,будет что вспомнить зато.А не эти бракодельские повозки покупать!
1_

Я повыше, а весом бывало и побольше, да и езжу достаточно активно, сиденья вполне хорошие. Может кроссовая версия дает большие крены и эффект вываливания..
1_
Ну, фиг знает... Мне не очень удобно. Кроссовая версия повыше, может это и дает большие крены и эффект вываливания?

AAA75rus
Так и есть.

Почему Вы так считаете?

Робот на Гранту надо вернуть имхо
Сомневаюсь, актуаторы у робота стояли немецкие

Почему Вы так считаете?
Открываем и закон и на первой странице читаем: "...потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; ..."

Wimkrsk
Мы не осуществляем предпринемательскую или коммерческую деятельность.

Сомневаюсь, актуаторы у робота стояли немецкие
Значит нужен китайский партнёр!

Академик2236
Ну эти эти гужили купил в добром здравии,или заставили?
Кто мог заставить??? Моя твоя не понимает)))
Нет, не в добром. До ума доводил, т.к. вязл с рук, ремонтировал как и все.

Sasha IV
Какая средняя скорость по БК? Возможно, машина больше стоИт с работающим мотором, чем движется. Летом машина стоИт, мотор молотит, кондёр охлаждает водителя, зимой всё тоже, но с печкой греется.

Sasha IV
Смотрю на фото и удивляюсь. Какая всё же красивая машинка! Ничего лишнего и вызывающего в дизайне! Младшая сестра Весты!

Была Калина универсал 2014 года со 106-сильным мотором на механике, 12 литров расход - это зимой, с прогревами и короткими поездками.
Минимум, который видел - 5,9 литров по трассе, 3 человека в салоне со включенным климат-контролем.Типично по трассе - 6,3-6,5.
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Мой отзыв: Лада Калина 2010

Так-то БК поточнее будет, чем счётчик на колонке.
Он, БК, смесь готовит по своим табличкам и датчикам, иначе она гореть толком не будет.
Поэтому БК точно знает, сколько он налил.
Дмитрий
Здравствуйте. Была в собственности Лада Веста 2018 год 1.6 механика расход в жару с кондиционером 7.5. Мотор конечно по мощнее, но и машина по тяжелее. Конечно брал не новую с пробегом 25 тысяч километров. Может у вас еще обкатка. Вроде как по отзывам со временем расход должен упасть. Но для гранты расход конечно капец. У меня нынешний Спейс Ранер 91 года на автомате с кондеем в жару) жрет 11-12

Зорро уже наклеили на заднее стекло?
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Сергей Егурнов
Даже на сервисе говорят, что этот расход временный. Тут, хочешь не хочешь, а вынужден ждать! )

Да, согласен, красивая.)

Sasha IV
Средняя скорость по городу 24 - 25км/час.

AAA75rus
Да ладно, Веста не ларгус, у неё 3000 оборотов примерно на 120, она на такой скорости не больше 7,5/100 будет жрать, тем более седан, а при 80 будет есть 5 - 5,5/100 - это кто как умеет ездить.

Scout66
Зорро уже наклеили на заднее стекло?
Нет )

Расход от оборотов зависит весьма слабо. На к4м на 900 км/ч ближе к 3к оборотам. Пр этом расход 6 литров.
Так что про 12 на ларгусе при 120 - чушь.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Useroff
Так-то БК поточнее будет, чем счётчик на колонке.
Поэтому БК точно знает, сколько он налил.
Я вполне верю, что по чекам можно ошибаться, потому что цифра на бензоколонке не совсем равна объему залитого в бак бензина. Но БК по умолчанию врет, и это уже не первый авто, где я в этом убеждаюсь. Иномарки тоже врут, это не только жигуля касаемо. Где-то лечится прошивкой, а на старье обычно только чистка либо вообще замена тех же форсунок, по времени открытия которых БК считает расход топлива, и помогает.

Яровое
Ну, в принципе, при такой средней скорости, вполне возможен и расход около 10-11 л. У меня при средней в БК 40-41 км/ч 7.0 по компутеру, 7,8 по чекам. Режим работы другой, разъезжаю за заявками по магазинам в радиусе 100 км, пробок нет, ждать тоже никого не надо. Часто машину не глушу, ибо сейчас жарища. Зимой-весной расход был по БК 7,5, но средняя скорость там же была 31-32 км/ч из-за прогревов. Но самое смешное, что и зимой-весной по чекам выходило 7,8.

Алексей
ойдаладна! )) Как тогда объяснить то, что БК на табло кажет мгновенный расход 5,9 л, а ELM считывает с того же самого БК 6,9? Я вполне верю, что по чекам можно ошибаться, потому что цифра на бензоколонке...
Не видел ни одного автомобиля с датчиком расхода топлива, а значит, расход, который тебе показывает БК или ELM-ка - это расчётная фигня. Расчитывается исходя из давления в рампе, производительности форсунки и времени её открытия. И как ты себе представляешь. блок управления двигателем рассчитывает-хранит 6,9, но БК, перед тем, как тебе его показать, вычитает из этого значения единичку? А нафига? Я б скорее предположил, что ELM-ка (точнее, софт, который ты с ней используешь) не те коэффициенты для расчёта использует, например, не знает, какая конкретно форсунка стоит на машине и показывает приблизительный результат. Попробуй, кстати, другие программы - результат между ними совпадёт?
А блок управления двигателем обязан знать, что за форсунки, иначе у него правильная смесь не получится.
Магнитогорск
Боже, какие комментарии гадкие, берите Рио, солярисы, поло, вам кто мешает? Вы хотите от бюджетного авто, комфорта и безопасности Мерседеса) да цена высокая, тут как говорится на вкус и цвет, нравится бери, нет? Не бери. Делов то.
У меня на Тойоте так. Не ругаете гарнту

Новокузнецк
Да тут дело больше в КАЧЕСТВЕ запчастей и сборке!

15262050
Брешут про маленький расход, у нас дед во дворе взял ниву тревел неделю ездит день в сто
Я в марте РВР 10года
Я в марте РВР 10года
Я в марте РВР 10года правый руль 4вд 1.8 обьем безпробежный взял, 8000 проехал никаких поломок расход 7.5 трасса 9 город. Цена 940000!
Useroff
Почти со всем согласен. Кроме умения БК все знать )) Откуда ему знать, какие там форсунки? Родные или от китайских братьев? В каком они состоянии? Ссут они или не ссут? Вода в баке или бензин? А какой именно: 95,92 или вообще 80? Открывает/закрывает он форсунки своими сигналами по вшитой табличке, по той же табличке считает расход. А уж прикрутить к выводимым на экран значениям понижающий коэффициент производителю сам бог маркетинга велел х)) Последнее утверждать можно с самым серьезным лицом, иначе как объяснить правдивость показаний после перепрошивки?
Все это, конечно, теория заговора, прошу относиться с долей юмора к моим рассуждениям, поддат, веселюсь как могу ))
слава
Значит нужен китайский партнёр!
Не знаю, есть ли такие

Vadim
Было у меня в пользовании две калины (одну годовалую брал, вторую новую) обе проданы на пробеге около 60 тыс.км. За свои деньги топовая тачка. Стоимость км на трехлетнем немце, и новом корейце заметно выше (если считать цену ТО для ино то вообще кошмар, на наших тачках то у диллера после 15 тыскм когда все болячки вылезут считаю лишнее).

Не знаю, есть ли такие
Вот у нас везде так...
А в китае и вообще в Азии стремятся сделать, решить, быстро, у них я не припомню ответов типа незнаю, так нельзя, невозможно, нет..

Магнитогорск
Дмитрий
Да тут дело больше в КАЧЕСТВЕ запчастей и сборке!
Автоваз всегда делает АБЫ КАК автомобили, и люди это знают, и продолжают брать. Думая что они начнут делать качество мерседеса, пора бы очнутся
За кривой руль 10 года 900 отдал и доволен?мазохист?
Макинтош
Само собой туфта а не машина
Отец Валерьян
Грозный
Очень странный расход, была рабочая калина 2 поколения на акпп, чисто по городу с постоянным включенным кондеем и жёсткими пробками выходило 13-14 литров, щас у меня тоже калина универсал с 16кл мотором, так вот гоняя на ней на все деньги расход не более 9 литров газа

да доволен. машина не ломается не стучит не гремит. меняй масло и фильтра я думаю думаю тыщ 100 без кап ремонта проедит 100 процентов. и по дилерам ездит не надо. приедь в приморье проедь на правом руле а потом говори. я думаю что все кто покупают гранты весты нивы это и есть настоящие мазохисты.
За кривой руль 10 года 900 отдал и доволен?мазохист?
Академик2236
Да что уж в два,должна одинаково с китайскими скутерами стоить!То ли дело импорт,тут цена занижена,там же ИНОМАРКА!

greatwall^
Что то Вы врёте.Веста-2,5 года удовольствия,вот так правильно. Похоже, нет никакой Весты,так?
Vazha
В Сочи?Конечно,там горы,жара и нет длинных проспектов,где низкий расход.А на узких улочкам со светофорами и переводами на каждом шагу расход и на гранте 11 будет

Алексей
Нет, не так. Если для Вас Веста - предел мечтаний, то мне больше добавить нечего...

Тубанкуль-СПб
У меня калина универсал 18 года, пробег к 120 приближается. Ничего особо не делал, колодки, ремни родные стоят. Расход радует, полный бак один раз хватило на 900 км по трассе. Полностью гружёный, три человека и груз на крыше. Это пять с копейками литров на сто км. Как я понял расход от бензина зависит, где покупал. Другой раз та же самая дорога, только на 800км хватило.
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.
Может он слаще морковки не ел ничего?

Так доволен, что пытаешься в этом убедить других? : D

Wwiww
Так доволен, что пытаешься в этом убедить других? : D
Если бы у начльника цеха японского автозавода машина сломалась через 6 тысяч пробега он бы сделал себе харакири, а наши люди берут заранее бракованые машины и жутко довольны если авто сразу не сломалась-- кто из нас мазохист?
Что вы знаете о Харакири? И что вы можете предложить взамен автомобиля стоимостью 900 т.р.?

Блин, с телефона пишу. Не колбаса, а полбака 🤣
Не ври

Виталий 1600
Не ври
Не вру

Пименов Александр
Белово
Электроруль туговат и жрёт по городу 14 литров?!!! Сиденья неудобные? Ну, земляк, ты про Гранту пишешь точно? Ездил на Калине 2, Гранте уже несколько лет. Чек верю что горит периодически учитывая современную хреновину с запчастями и комплектующими. Но руль в Гранте да, пустой и неинформативный, однако лёгкий до того уровня, что пальцем можно крутить. Расход 14 литров возможен только в одном случае даже на обкатке. Это говорит о том, что стоите вы где-то ожидая кого-либо по работе и с включённым кондиционером просто её не глушите.
Пименов Александр
Отзыв написал ЧЕСТНЫЙ, БЕСПРИСТРАСНЫЙ и ОБЪЕКТИВНЫЙ! Т.е. что я вижу, слышу, и ощущаю - я всё это описал без прикрас. Я этот автомобиль ждал с нетерпением 9 месяцев!!! Я с уважением отношусь к АвтоВАЗу. Но... То, что я получил - меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛО!
Мне нет смысла писать негативный отзыв. Мы - бюджетники, поэтому нам на дорогие авто расчитывать не приходится. И отзыв написан не для того, что бы очернить АвтоВАЗ.
Nikita M
Будет вам наука покупать продукцию данного производителя.
Судите их, так им и надо.
Nikita M
Будет вам наука покупать продукцию данного производителя.
Судите их, так им и надо.
Ну... У нас иного выхода не было. Повторюсь - мы бюджетники. Все покупки - через торги. Что дешевле, то и покупаем. Как-то так...

7720744
Из доработок поставил 3 распорки вперед после чего рулиться она стала лучше и реагирует на руль с минимальным поворотом. Тормоза поставил сразу Лада спорт на 14, так как все знают, что сток тормозилки оставляют желать лучшего.

Ни кто не виноват в том, что Вам попался такой экземпляр. Покажите у каких авто вообще ни одной проблемы с салона? А вот не такиз авто! На личном примере друзья покупали иномаркие новые и сталкивались с браком запчастей и случается это часто и постоянно!

У нас сильно демонизирован русский автопром! Зажрались вы люди!
7720744
Взял месяц назад гранту 2023 года, пробег уже 3000 км, и вообще не было ни ааких проблем с ней. Из доработок поставил 3 распорки вперед после чего рулиться она стала лучше и реагирует на руль с минимальным...
Зажрались? Т.е. Вы считаете, что поломка нового авто через 300км это норма? Это - ДИКОСТЬ , а не норма! А Вам повезло больше, что ничего не ломается. Доработки я делать не могу, т.к. автомобиль служебный.
P.S. Ранее у меня был служебный Ларгус - за 2,5 года тоже не одной поломки. А с данной Грантой сразу не пошло! И демонизировать русский автопром мне нет никакого смысла. Я, повторюсь, написал абсолютно честный и беспристрастный отзыв, не более!
Комсомольск-на-Амуре
ПАЛАСИО
Пользованием кондиционером за свой счёт получается?)
Автор просто не знает видать что согласно распоряжения АМ-23р кроме установленных норм есть ещё и повышающие коэффициенты и на новое авто и на кондиционер такие коэффициенты есть, просто необходимо пересчитать норму расхода
Новокузнецк
И я и бухгалтерия прекрасно эти нормы знают и добавили уже! Со всеми повышающими коэффициентами и вышло 11,7л/100 км.

Дмитрий
На парковках, в ожидании, глушу всегда. Т.к. если не буду глушить - расход будет еще больше! Отзыв написал ЧЕСТНЫЙ, БЕСПРИСТРАСНЫЙ и ОБЪЕКТИВНЫЙ! Т.е. что я вижу, слышу, и ощущаю - я всё это описал без...
Так ждал автоваз что не знал что при обкатке будет другой расход топлива.....

Андрей
Так ждал автоваз что не знал что при обкатке будет другой расход топлива.....
Почему не знал? Догадывался. Но... Есть бухгалтерия, есть Приказ Минтранса и есть установленные нормы расхода. А бухгалтерии пофиг на обкатку. Они руководствуются нормами, установленными Минтрансом + добавочные коэффициенты. И наши доводы их не волнуют.

Яровое
Ну как теперь с расходом? Устаканился? Или так же жрет больше 10 л?

Алексей
Ну как теперь с расходом? Устаканился? Или так же жрет больше 10 л?
Нет, не устаканился. 12,8 сейчас. (((

Яровое
Что-то где-то не так в моторе... у моей гранты за год 53 тыщи пробега получилось, расходомер ни разу не сбрасывал, показывает 6,7 л. В реальности около 7,5 л/100км, причем машина гаража не видела, живет во дворе, а это прогревы на автозапуске ежедневно по утрам, и по температуре, если охлаждается ниже -21. У меня даже экономить получается на батин авто литров 80 в месяц, нам бензин литрами на карту Роснефти дают из расчета 10/100. Но у меня режим работы другой, конечно, средняя скорость по БК 42 км/ч, основные пробеги (процентов 90) по трассе.

В суд конечно, с требованием вернуть авто и компенсировать все издержки: простой предприятия по причине поломки автомобиля, репутационный ущерб, моральный ущерб, услуги юристов и т.д. и т.п. и все это с подтверждающими документами, если нет - найти/потребовать/сделать. Если юристы не валенки, то дело выигрышное. Только так можно мотивировать ВАЗ перестать уже делать эти поделия, а пока мы будем терпеть это, будем ездить "на том, что дали"!
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

Димитроff Димитроff
Поздравляю, "хорошую" вы себе машину купили. Сказывается отсутствие рено во всем.
Усть-Илимск
Vladimirdvp
После такой доставки клиенты наверно были в восторге

Борзя
У меня тоже новая гранта 2023 года с салона ведет себя как необьезженная кобыла, мучаюсь больше года плюс плохо заводилась и тормозила, так что если думаете покупать новый авто подумайте 1000 раз " если жизнь скучна попробуйте гранта"

Комсомольск-на-Амуре
Дмитрий
Если знаете то можно притянуть и многие коэффициенты притянуть и увеличить норму, просто обдумывать этотнадо творчески😊

Продажа Лада Гранта 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.