Отзыв автовладельца Лада Гранта 2012

Лада Granta 2012 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2012
В 2011 году, решили прикупить машину для поездки на дачу, так как надоело на тележке вывозить опавшие листья на свалку, надоело постоянно нанимать машину для доставки 4-5 мешков цемента, песка и т.д.
Изначально искал что-то типа Daewoo Damas, но прикинув рационально пошли в салон LADA и прикупили новую Lada Granta, 1,6 л - 8 клапанный, КПП 5-мех, цвет белый, из "Плюшек" подогрев передних сидений , магнитола Pioner, да передние электростеклоподъеники, отличный клиренс (на зависть многим кроссоверам).

И теперь привезти, увезти, стройматериалы, урожай яблок и орехов, листья вывезти на свалку....
Нет лучше машины по соотношению цена-качество.
Машину ничем не обрабатывал (антикор), поставил дешевую сигналку ноу нейм с автозаводом и все.
поначалу ыли проблемы с натяжением ремня генератора, решили проблему.

Ремень ГРМ порвался через 2 месяца ( Слава Богу, что в салоне были только 8 клапанные авто), вызвал человека, который за час поменял на новый.
Был прилет мне в задний бампер , ситуацию разрулили на месте, отдал на СТО покрасил и забыл.

Машинка жива и здорова до сих пор, стоит во дворе многоэтажки без навеса.
Рыжиков нет (только на днище не много и коцка на крыле - царапина оставленная электросамокатчиком) - совсем не критично.

пробег на данный момент около 48 000.

При вождении - вот честно-пречестно : Получаю удовольствие от вождения на механике...

Опубликован год назад

Машина как упоминал ранее предназначена для "рабочих" поездок на ДАЧУ:

Доставка до места "рабочего" элемента )))) + вывозить опавшие листья, закупаться на оптовом рынке овощами, для закаток и заготовок.

Листьев с двух орехов опадает много, они ложатся плотным настилом (кстати они ядовиты....).

так собираются кучками

Упаковываем в тюки

Грузим + 2-3 тюка в салоне

Вывозятся в разрешенное место.

Заслуженный Шашлычок )))

8 поездок по 4-5 тюков и участок чистенький и радует глаз пока еще зеленой травокой....

Стоило только сказать про беспроблемную эксплуатацию, как стали выскакивать ошибки P0036 и P0140 null.

Почитав понял, что проблема с ошибками связана с электроникой и воздушно-топливной смесью и кислородным датчиком.

Ошибки был диагностированы самостоятельно сканером OBD-II и программкой CVTz50.

Машина работает нормально, сканером OBD-II обнулил ошибки, но они появились снова.

Пишут тут в блогах, что должен возрасти расход топлива, забиться катализатор и т.д., но машина ездит не много, замерять расход забываем (если честно), но хочется всё по Феншую, поэтому ремонту быть....

В каждом городе есть вандалы, не обошла и мою машину участь встречи с такими утырками.

Отковыряли (пообломали) шильдики на багажнике "Трудяги".

Машинка как-то сразу постарела, осунулась и вызывала жалость.

Заказал на маркетплейсе шильдики (решил купить черные).

Машине сделали Спа-процедуры по минималке, и наклеили новые шильдики с Эмблемой.

Также прикупил накладки стоек дверей Lada Granta (черные самоклейки).

Машина стала выглядеть в целом бодрее, а корма так вообще отличная получилась....

Прошло 12 лет, как прикупили для хозяйства эту Трудягу.

И вот совпало, за 12 лет накатали 55000 км.

За все время к подвеске и двигателю не прикасались,

все родное, все оригинальное и что самое интересное ничего не требует вмешательства, сегодня на сервисе нашли проблему: порвался только 1 (один!) пыльник на стойке заднего правого колеса - КРАСОТА (хейтеры ЖГИТЕ ))))))))), а мы поехали дальше.

и на круглую цифру выскочил CHEK (ошибка P-0036).

Причину его появления уже выяснили и устраним завтра установкой обманки (подсмотрел на Drive2

Осмотр кузова показал, есть пара сколов, где самую малость появилась ржа, обработаем модификатором , подкрашу точечно и на этом все....

За 12 лет резиновый руль весь пообтерся, стал неприятным на ощупь.

После хорошей мойки на потертостях стала осыпаться резиновая крошка.

Решил перешить руль под «кожу».

Прикупил на Маркетплейсе из Эко кожи оплётку от «Пермьрулит» и в свободное время приступил.

1. Отключил МИНУСОВУЮ клемму АКБ

2. Снял подушку безопасности (с боков на руле есть отметки под отверстия для отжима пружин , если они -отверстия- не сквозные, значит руль не снимали)

3. Головкой на 24 открутил гайку фиксирующую руль (предварительно сделав отметку о положении руля, для более легкой установки руля обратно на заранее выставленный НОЛЬ!...

Вот и подобрался пробег к красивой цЫфре

Машинка радует бодрой динамикой, беспроблемной эксплуатацией

Несмотря на малый пробег, возраст все же уже неплохой 12 лет…

Заглянув под капот увидел на защите двигателя потеки масла, проливали при замене,

под трапецией дворников, все забилось листовой (дренаж).

в общем решил помыть.

Табличка заводская табличка чиста как девственница - видимо Азелит попал, несмотря на точечное нанесение

Результат радует. Завелась с пол-оборота, проблем не наблюдалось

...

Всем привет,

выдалась поездка по магистрали и прост о за город.

По магистрали при 140 км/ч расход порядка 6,7л

При 160км/ч расход 7,2 (и сильный ветер в спину)

При движении по загородной дороге при 110 км/ч - 5,6 л

Бензин АИ-92

Масло 10W40

Но стало вести машину влево, колеса отличные отбалансированные.

подвестка в целом сбитая, без скрипов, пробоев, болтаний.

Видимо поймал где-то ямку, нужно сделать геометрию...

Да!

по трассе шумно!

слышно все и вся, буду чуть чуть обесшумливать — не знаю правда когда 😁

Решил, обновить парк

поэтому Гранта пошла в продажу, чуть позже выложу список регламентных работ , а также произведенных мелких замен и улучшений.

Машина хорошая, от единственного хозяина, не гнилая, с родным пробегом и заботливым уходом.

Использовалась исключительно для поездок на дачу.

Требуется сделать:

1. сход-развал (геометрию) , т.к. стало тянуть влево )))

2. заменить наружную гранату (новая прилагается)

Собственно всё...

Машина продана первому позвонившему, по изначально выставленной цене.

В 9-00 создали заявку на Гос.услугах в приложении Kaspi.kz, покупатель перевел на промежуточный счет всю сумму, в 9-35 пришло уведомление о продаже машины и переоформлении. И тут же в банковском приложении высветилось уведомление о поступлении всей суммы.

Покупатель поехал в ЦОН (аналог МФЦ), за новыми номерами и техпаспортом.

Сделка предельно защищенная и удобная.

Всем хороших дорог, ни гвоздя ни жезла ✊🏻

Sasha IV
Пора бы сделать полный антикор машинке. Хоть пробег и маленький, но за 12 лет ржавчины по днищу (под тепловыми экранами, в зонах опирания домкратов, крепления бензобака и т.д.) должно быть не мало. Рамки дверей (по верхнему обводу стёкол) изнутри с завода не прокрашиваются. Сделаете антикор - машина ещё столько же прослужит.

В Москве , честно причестно на автомате тошно, а на механике кайф.
Новороссийск

А чьи номера такие?
Если разговор про Дэу Дамас, сад, фрукты, то предположу, что рассказ из Узбекистана)
Анатолий
Похоже на Казахстан!

Сургут
У вашего 8-клапанного движка при обрыве ремня гнет клапана, по счастливой случайности вас пронесло. Этот с облегченной поршневой на 87 л.с., а не гнуло на старых движках с 82 л.с., они шли на базовой комплектации с черными бамперами и без ЭУРа.

Omsk
Анатолий
Похоже на Казахстан!
Да. По рамке для номера понятно.

Бийск
Я так понимаю, отзыв навеян темой покупки гранты б/у в разделе дрома тесты/статьи. Там автор как раз писал комментарий про свой авто. В комменте как раз половина отзыва. Автор из Алматы, емнип.

Степан Леопольдович
У если по 400 км в месяц наезжать то даже на осле будет удобно ездить..
Не согласен, мне на осле и 100 м будет неудобно, поэтому я на нем и не катаюсь ))))
А Granta удобная разъездная машина, я так считаю и стОит своих денег (по крайней мере на тот момент)

Старые казахстанские

Яков_86rus
Значит я счастливчик )))

lamer1188
точно, это и был Я...

Subarist-Ravovod
Значит я счастливчик )))
Это точно) только не пойму за что мой комментарий минусят... Как будто я раскрыл страшный секрет, что бывают восьмиклопе у которых гнёт и теперь работники СТО негодуют, что я своим предупреждением лишаю их клиентов🤣🤣🤣
По генератору известна мне проблема, т.к. сам в начале 2012 года брал гранту за 275 т.р. на пробеге в пару тыщ разрушился подшипник на валу генератора и повредился ремень. Все из-за того, что на Гранте убрали натяжитель, и поставили более прочный ремень и в единственном положении с большим натягом поставили, а генератор не заменили под такое натяжение (позже говорят, стали усиленные ставить). По гарантии ремень с генератором поменяли, но сам ещё расточил отверстия в кронштейне, что дало ход в 2-3 см для регулировки, после этого проблем не было.
Finotdel
Жаль, не узнаем какой пробег был у тачки, на которой листья на свалку возили...

Finotdel
Жаль, не узнаем какой пробег был у тачки, на которой листья на свалку возили...
Срок службы с 1985 года.... 🤣😂😁👍

Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1973

Отец Валерьян
Грозный
Яков_86rus
Вот тоже читаю и не понимаю как так, видимо реально повезло

Dmitry E.
Брали за 240-250?
Она и сейчас столько на вторичке стоит
Я же брал в Казахстане, сейчас и не припомню какой был курс +/- так и выходило

Да,
представьте, поехал на техосмотр и обнаружил👀, машина то у меня 2012 года 😱 (ШОК!)
А я и думал, и писал везде что 2011 ... как-то не придавал значения рабочей лошадке...Запамятовал
вот исправляюсь, не такая она у меня и старая 😁😂🤣

Пермь
Вопрос о листьях ореха - все вывозят их? Почему они ядовитые? Сам понимаешь, у нас орехи не растут.)))

Тут мнения разделяются,
но под опавшими листьями ореха в последствии не растёт трава и цветы

Алматы
Но орех выгляди раскидисто и красиво.
Да и орехов по осени собираем мешков 5-6 в хорошие годы и мешка 3-4 стабильно.
в нашем регионе Орех тоже бывает разных сортов и вкусов
у меня растёт 2 дерева ореха и оба толстокорые средних размеров,
один вкусный, другой красивый 😁 (оба хороши для варенья)
у соседа крупный тонкокорый и безумно вкусный (хорош для выпечки)

Subarist-Ravovod
Тут мнения разделяются,
но под опавшими листьями ореха в последствии не растёт трава и цветы
Я к тому, что в природе дерево создаёт себе условия для роста, удобряя почву вокруг себя своими листьями. Т.е. убирать листья, значит истощать почву. Значит, надо что то в неё класть взамен, типа навоз и т.д. Или хотя бы жечь эти листья и золой сыпать под деревьями и всё равно азот будет в дефиците.

Оба ореха шикарны.....
крона необъятна,
урожай шикарный

Александр
Интересное повествование. 5
Приятно читать

Пермь
Аккумулятор, закрывай, когда моешь, можно короткое замыкание через раствор словить, если солей в нём много.

Алматы
Уже лет 10 так мою все свои машины по два раза в горд (межсезонье) и Mitsubishi Outlander и Toyota Yaris и даже самокат Xiaomi
Бог миловал )))
и друзья так моют,
главное холодный пуск закрыть от прямого попадания струи

mers679
Получаю удовольствие?! ну..может, если Гур стоит, а так колеса хрен провернешь..и без антикора, долго не проездить (тут с антикором по зимним реагентам рыжик вылез)...

mers679
Стоит ЭУР,
Антикора нет
Удовольствия - МАССА 😎
12 лет

Продажа Лада Гранта 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.