Отзыв автовладельца Лада Гранта 2023

Фото Салона
Только с салона
Только с салона
Здравствуйте.
1) Покупка автомобиля и почему именно Granta Cross.
Я ездил на Калине 1 поколения, в целом машина мне понравилась, а именно в недорогом обслуживании, расходом топлива, надежном 8 кл. двигателем и объёмом багажника. Потом решил пересесть на другой автомобиль, в приоритете рассматривал иномарки, у всех у них были косяки, поэтому я поехал посмотреть автомобили в салонах и удивился от нынешних цен автомобилей (Лето 2023). И я подумал, раз уж мне понравилась 1 калина, а я к тому же присматривал пересесть на 2 поколение, то решил приобрести с салона ладу. В продаже у дилера не было 2 калины, зато был аналог в виде Granta Cross с кондиционером, подогревом зеркал, подогревом 2х сидений. Сзади неплохо смотрится и спереди ничего так, а из-за пластиковых накладок и литых дисков, вообще прекрасно. Ещё из-за высокого клиренса понравился данный вариант. Купил я его по программе Trade in, Итого вышло 750.000 р.
2) Салон.
Рестайлинговый салон Гранты-Калины очень понравился. Эргономика есть, а проблемы старые. Например: Нету места для держателя телефона на центральных соплах она плохо держится и держатель просто болтается, а присоску на лобаш неудобно использовать. Отсутствует сверху ручка со стороны водителя. Нету зеркала на козырке водителя. Пластик в салоне очень дубовый, легко пачкается и царапается. Центральные сопла очень тонкие и плохо регулируются. На сиденьях сидень не удобно, на дальняк болит спина и нету боковой поддержки. К тому же регулировать спинку сиденья неудобно.
3) Эксплуатация.
Благодаря своими небольшими габаритами, очень комфортно ездить в городе по узким улицам и дворах. Расход по городу приемлемый (10-11 л/100 км). По трассе машину не носит, хорошо держит дорогу. Максимум ехал 140 км/ч, расход по трассе экономичный (7-8 л/100 км).
По бездорожью и проселочным дорогам, очень комфортно передвигаться, за дно как минимум не цепляет. В городе на ямах и кочках слышно как стучит подвеска.
4) Проблемы с автомобилем до 5000 км пробега.
Не успел выехать с салона, как сразу же обнаружил кривую пластиковую накладку на двери, дилер решил данную проблему.
1000 км - Потёк фреон из кондиционера, пробило прокладку. Благо дилер решил данную проблему.
1500 км - Отклеились дефлекторы окон (уже были наклеены в салоне). Проблему диле решил.
1700 км - Начал плохо держать трос ручника, но на первом ТО проблему устранили.
3000 км - Заглох автомобиль и загорелся Check, оказалось слетела прошивка, дилер проблемы устранил.
На данный момент 5000 пробег, всё в порядке, надеюсь так будет и дальше. Хорошо что дилер оказался правильным.
5) Комплектация и мои доработки.
Комплектация "Комфорт"
- Кондиционер
- Подогрев, регулировка и повторителя на зеркалах.
- Подогрев 2-х передних сидений
- 2 передних электростеклоподъемника.
- Газовые упоры под капотом (Палочка в комплекте, зачем, но ладно)
- Регулировка сиденья по высоте.
(Сигнализация StarLine как доп, центр замка нету)
Из моих доработок это только LED ПТФ и LED ДХО, в белом кузове, смотрится феерично.
6) Общее впечатление.
За всё время моей эксплуатации данный автомобиль мне понравился, экономичный в обслуживании, запчасти есть всегда, высокий клиренс, печка жарит, кондиционер замораживает. В планах на будущее только добавить задние электростеклоподъёмники и в салоне накладки на хром (Чёрные не нравятся)
Опубликован год назад

Лада Гранта, 2024
Лада Гранта, 2024
32146310, Ярославль

Это все мелочёвка, если дилер всё поправит, дальше должна бегать и радовать
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

surf 185 5vz 1996г.
Ангарск
Центральный замок есть?
Сигнализация StarLine как доп, центр замка нету)

Павловская
Центральный замок есть?
(Сигнализация StarLine как доп, центр замка нету)
Не верь - не бойся попросить!
Ровных Дорог
Хороших Попутчиков
10203907
Симферополь
Главное чтобы вам нравилась!
Но после +- 10 летней иномарки, тяжело наверное уживаться с такой техникой.
Да.. ну и автомобиль..
если так и дальше будет продолжаться то на 20 тысячах должен выпасть двигатель..
Ничего страшного, просто это новая ЛАДА, обкатка...
Дефлекторы и ручник- косяк предпродажки дилера, прошивка слетела наверняка после косоруких установщиков сигнализации.
В остатке - утечка фреона. Имхо не смертельно для новой тележки что почти втрое дешевле ближайшего конкурента.

Удачной эксплуатации! 5
Продам уши от мертвого осла.

Центральный замок есть?
ABS судя по всему тоже нет. С другой стороны, автор заплатил за неё 8300 баксов. Калина I универсал в 2010 стоила 250000р - 50000р за сдачу любого своего ведра, получалось 6300 баксов, но это без кондея и 13 лет назад.

Ей однозначно нужен хороший антикор и защита морды плёнкой, т.к сколы на крыльях и капоте будут сразу цвести.
Поплачу малость...
В 18 году за эти деньги покупал соляриса на механике. Из поломок, шланги передние тормозные, один лопнут, на втором грыжа, заменил оба и жидкость долил (4250 руб за всё) на пробеге 150.000.км
Задумался о замене, но выходит только ЛАДА.
Ездим дальше, собираем информацию о ЛАДАх. Похоже это наше светлое будущее.
BenTech
Не надо придумывать,в 11 году я покупал Калину хэтч,она была от 310 до 360,универсал ещё дороже.В 19 году никак универсал не мог быть 250.

Лучше нашу убогую ладу купить, чем убогого Китайца.
На моей ниве тревел пробег уже 35 000 км. Один раз бачек расширительный поменял за 350 руб, и долил антифриз Синтек за 200 руб.

Алексей
Поплачу малость... В 18 году за эти деньги покупал соляриса на механике. Из поломок, шланги передние тормозные, один лопнут, на втором грыжа, заменил оба и жидкость долил (4250 руб за всё) на пробеге...
Я в 2011 году авенсис 3 купил в эти деньги, а в 2014 камри за миллион, 2,5 элеганс.
Ну что об этом вспоминать. Тогда лям большие деньги были.
Я когда брал ипотеку в 2010 году на 20 лет, был ежемесячный платеж 21470. Какие бешеные деньги подумал я. Через 5 лет это просто фантики, а еще через 3 года я закрыл ипотеку.

"В продаже у дилера не было 2 калины"

Ну так то 2-ю Калину перестали выпускать в 2018 году. :) Нынешняя Гранта в кузове универсал, по сути и есть Калина с другой мордой и шильдиком на задней двери.

"Отсутствует сверху ручка со стороны водителя. Нету зеркала на козырке водителя."

По обоим пунктам один вопрос - а зачем?
здравствуйте, масло жрет, сколько?
Масло ещё не жрет, надеюсь и не будет.

Нету
Классная, красивая. Какая сейчас стоимость у нее если без трейд-ина, за наличные?

Так вместе со старлайном ЦЗ поставили?
Взял гранту в апреле 23-го. Не помню комплектацию, но если в кратце - пустое ведро + кондей. 13 000 сейчас на одометре. поломок - ноль... Правда у меня лифтбек.
а еще не знаю, все ли в курсе, но сиденья у лифтбэка и кросс-универсала - разные. у универсала действительно гораздо хуже профиль спинки. у лифтбэка - на удивление ничего так...
А Б
Каким образом старлайн может влиять на прошивку ЭБУ?Гораздо более реалистичный вариант,что итэлма каждые полгода меняет китаских поставщиков микроконтроллеров,и соответсвенно меняет код прошивки,которые слетают из за корявости программистов и из за корявости самых дешевых микроконтроллеров которые лепят в ЭБУ и которые для этого не предназначены в принципе...
Закусывать надо..
Севастополь
На самом деле дилеру ВЫГОДНО вам все устранять, главное чтобы производитель все это позволял делать. А так они зарабатывают что на продаже, что на ремонте косяков производителя) Тут главное, чтобы завод не упирался.

Spelare
Это все мелочёвка, если дилер всё поправит, дальше должна бегать и радовать
Держись, сейчас набегут учителя, аналитики
Это мелочь
Tegraman
"В продаже у дилера не было 2 калины" Ну так то 2-ю Калину перестали выпускать в 2018 году. :) Нынешняя Гранта в кузове универсал, по сути и есть Калина с другой мордой и шильдиком на задней...
Неудобно выходить из машины, например когда сугроб или лёд. А по зеркалу, по мне лучше отпустить козырек и привести себя в порядок, чем смотреть в заднее.
около 1.000.000 тогда стоила

1ddr
Так вместе со старлайном ЦЗ поставили?
нет

Чебоксары
Ну значит все в шоколаде.

А Б
Красавчик, доходчиво объяснил, хотя тут многие не любят ВАЗ, только потому что отечественный, многие любят всё заграничное, даже если это гораздо или просто хуже
Железногорск
Это мелочь
Так и пробег ещё ниочем

нет
Так у вас сигналка так и не закрывает все двери? А почему не попросили, чтобы поставили?

Димитроff
Автору удачи и ровных дорог.
У нивы двигатель от 2106 . Немного доработан .
У китайцев движки с прямым впрыском и турбинами .
Так себе сравнение
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
1ddr
Я имею введу нету центрального замка с завода, а сигнализация от StarLine всё закрывает и работает.

Держись, сейчас набегут учителя, аналитики
Вообще плевать )) Я ездил и на европе и на японии и на наших, мне на диванных критихов чхать
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
Это, ты молодец

Debwer
У нивы двигатель от 2106 . Немного доработан .
У китайцев движки с прямым впрыском и турбинами .
Так себе сравнение
Дак я ничего и не сравнивал.

Степан Леопольдович
Закусывать надо..
Опечатка,в 10 году универсал не мог стоит 250,как он пишет. Потому что в 11 году хэтч стоил 320-350,лично покупал.Тогда цены на 100 тысяч в год не росли.

VK5687
Даже не знаю.... смог бы я сказать, что НОВЫЙ авто мне понравился, почти сразу ломаясь. И я бы точно не стал заносить в плюсы: "экономичный в обслуживании, запчасти есть всегда". Не хочется думать о з/ч в ближайшие 100-150ткм(хотя бы)
Димитроff
Автору удачи и ровных дорог.
На моём гибриде пробег почти 200000км, поменян 1 подшипник и всё. Даже колодки ещё родные. Зачем сразу в крайности? никто не заставляет покупать китайца или тем более жигули. С Японии можно даже любого немца привезти.
VK5687
2023 год...на востоке автолюбители обсуждают что брать за 1-1.3млн: Хонду Фит с двумя электромоторами или последовательный e-power. Тем временем на западе: хм...центрального замка нет, но ничего, зато сигналку поставлю и появится.
Пенза
Прежде чем втыкать лампочки ледовстие подумайте как они слепят встречных

Алексей
В 11 году люкс универсал в начале года стоил 330.
Барабан в 10 примерно 250 и стоил.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

VK5687
Да, потом к этим вашим отс подходишь - подвески нет, мотор дымит, электрики не работает, тормоза уже дырявые.
Зато один подшипник поменял.
Прежде чем втыкать лампочки ледовстие подумайте как они слепят встречных
Led лампы стоять на ДХО, они недостаточно мощные, чтобы прям слепить встречку. LED ПТФ можно отрегулировать, а если лень, то просто не включать их ночью или когда едет встречка.
около 1.000.000 тогда стоила
"Купил я его по программе Trade in, Итого вышло 750.000 р."
Как купить машину стоимостью миллион за 750?
Алексей
"Купил я его по программе Trade in, Итого вышло 750.000 р."
Как купить машину стоимостью миллион за 750?
Потому программа Trade-in - это отдать свой старый автомобиль, в обмен на скидку новой.
Яровое
Да я то понимаю, что такое трейд-ин. Не понимаю противоречия: машина стоит миллион, но вышла 750. Вы отдали свою старую машину за 250 и просто не учитываете её в цене?
Пенза
Если по уму не вопрос,просто сейчас уже полно таких товарищей кто навтыкал и не задумывается,они днём даже бьют по глазам прилично,странно что наши доблестные гайцы внимания никакого не обращают на это,клондайк...

Александр
Полностью с вами согласен, есть такие люди.
Да
FlashXP
Зато один подшипник поменял.
Подойди, посмотри)) рекуперация даёт возможность ездить на родных колодках хоть до 300ткм( спасибо e-pedal от ниссана). Подвеска - расходник, но благо мой путь по хорошим дорогам. Когда гибридный hr12 задымит, ты дай знать, я таких ещё ни разу не видел)) Электрика? Старина, это не британец или немец, чтобы там проблемы были. Это японец, там десятилетиями она исправно работает.
Да
Зачем тогда писать, что машина вышла на четверть дешевле, если в итоге она и вышла в миллион?
юрий
Симферополь
Счастье это для хозяина или горе думаю второе за 5 тыс км пробега столько косяков

Она вышла за 750
Она вышла за 750
Краткость - сестра таланта? Давайте по новому: расскажите, как Вы купили авто,, стоимостью миллион, всего за 750 тысяч?
здравствуйте, масло жрет, сколько?
Масло такой мотор никогда не ест, в исправном состоянии, накатал больше 300тыс на 2114, в мотор не лазил.
Алексей
Приехал в автосалон и выбрал данный авто, потом они осмотрели мой старый и дали ей цену 250 т. рублей. В итоге они минусовали 250 т. новой машины, а старую забрали себе
Яровое
В итоге: старая машина 250 + 750 доплаты = Новая машина вышла в тот же самый 1 миллион. Зачем писать, что вышла она в 750? Я не осуждаю, просто пытаюсь понять: если есть какие-то лазейки для сброса цены на новый авто, хочется их знать. Сам в конце января брал лифтбека, сдав в трейд-ин "бывшую" приору, плюс госпрограмма -20% тогда еще действовала. И один фиг, с учетом всех "скидок" по окончании выплаты кредита машина встанет в почти те же деньги, что тогда просили за наличку. Что тоже неплохо само по себе, ибо проценты по кредиту получаются даром. Прочитав про 750, подумалось, может опять какая-то госпрограмма заработала? Получается, нет. Я, правда, стоимость приоры прибавляю к цене лифтбека, а не отнимаю, как Вы. Потому что это тот же капитал, который Вы вложили в стоимость нового авто, ведь его можно было продать на рынке за те же 250.

На 2114 этого мотора быть не могло.
То, что там стоит 8ми клапанной мотор, не делает его "таким же".

Алексей
Если научиться читать, то речь шла про 2010 год.

BenTech
Если научиться читать, то речь шла про 2010 год.
Я про 10 и писал,19 говорил это опечатка.
Никак не стоил универсал в 10 году 250,в 11 хэтч был от 310 до 360.

николай
Домна
FlashXP
В 11 году люкс универсал в начале года стоил 330.
Барабан в 10 примерно 250 и стоил.
в марте 11 брал универсал люкс 1,4 двигатель, 10 г.в. 339 400. стоила.

VK5687
Ну ты же ногой тормозишь....

Vadik5687
Ну ты же ногой тормозишь....
Когда сядите на современное гибридное авто, поймёте, что замена колодок вообще не фигурирует в списке ТО. А пока и дальше меняйте trialli на жигулях каждые 3 месяца))

VK5687
Так то запа кометирует, они на япах не ездили и не представляют

Что привязался?

Продажа Лада Гранта 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.