Здравствуйте. Пишу свой первый отзыв, прошу не осуждать.
И так, за последние 7 лет были в пользовании 7 автомобилей, начиная от ваз 2114 до Тойоты Камри в 50м кузове. Сравнивать автомобили разных классов нет смысла, поэтому буду писать сугубо про гранту.
В феврале 2024 года, благополучно ездил на автомобиле хундай акцент 2007 года, как "поджопник" вполне устраивал и планов продавать не было.
И вот как-то брат, работающий в области медицины, попросил с ним съездить в автосалон, хотел купить автомобиль по господдержке. На тот момент лада гранта комфорт 23 8 клапанная стоила 1060000 рублей, по господдержке обещали скидку в 200к. С учётом всех реалий рынка и стоимости автомобилей, счёл справедливой стоимость автомобиля, хоть и без подушек безопасности из за санкций, в 862000 рублей, и приобрёл со скидкой по господдержке, так как работаю в сфере образования.
И так, что я получил за 862000 рублей в новом автомобиле из автосалона: 1. Комплект летней (Кама) и зимней резины (Нокиан нордман) р14 ( мне говорили что летняя резина будет Пирелли кинтурато, но оказалась Кама, я решил отказаться от покупки автомобиля, но в автосалоне дали расписку и обещали в марте выдать вместо Камы резину Пирелли), 2.сигнализация СтарЛайн а 93 с gsm модулем, 3.тонировку задней полусферы, 4.газовые упоры капота, 5. защиту картера, 6. сетка в решетку радиатора. 7. Каско также вошла в стоимость этих 862000 рублей.
Примерно через неделю, после того как я уже отъездил 200км, мне позвонил менеджер и предложил доплатить 15к и мне дадут уже резину р15 на литых дисках, зима Нокиан, лето Пирелли. Я охотно согласился, но узнав, что менеджер решил заработать себе в карман, так как, другой покупатель хотел вместо литья штампы, я сторговался и приобрёл за 13к.
В нынешних реалиях с такими допами автомобиль стоимость которого по итогу составила 875000 рублей я посчитал хорошей покупкой.
Начнем пожалуй теперь о самом автомобиле:
Небольшое лирическое отступление. "Советский" автопром есть советский автопром, особых иллюзий не испытывал по поводу автомобиля. Просто решил старый "поджопник" акцент 2007 года (который с пробегом 265000+-, благополучно продал за 400к), поменять на новый в виде гранты с пробегом 5 км.
Начну с плюсов.
Первый и самый главный плюс, это то что автомобиль новый. Мониторил рынок, в пределах "лимона" рублей в нынешних реалиях не купить ничего живого. Только Рио, поло, Солярисы из под такси которым больше 10 лет входят в этот бюджет. P.S. Рассматриваю к покупке только ликвидные и в основном надёжные авто, поэтому всякие французы, фокусы 3, Шевроле крузы которые можно найти в более менее состоянии в пределах этой суммы не рассматривал.
Второй плюс это клиренс, после акцента, как будто на LC200 себя почувствовал в гранте.
Третий плюс это довольно вместительный багажник.
Четвертый плюс, это довольно таки неплохая тяга мотора, хотя всего 90 л.с.
Теперь про минусы:
Основной минус, это то что это "советский" тазик и этим все сказано. Никакого комфорта за рулём, никакой эргономики, скрипы, бряканья, дишманский пластик, посадка сидений крайне отвратительная. Больше чем за миллион рублей нет даже задних стеклоподъёмников, нет центрального замка, благо в салоне установили сигналку с ц.з.
Проехал 1200 км, полет нормальный. Купил бы я гранту, если вернуться назад? Со скидкой и всеми ДОПами за сумму в 875к, однозначно да, за 1060000 "деревянных", никогда в жизни.
Дополню отзыв после первого т.о.