Отзыв автовладельца Лада Гранта 2023

Лада Гранта 2023 — отзыв владельца

, Сургут
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2024
Здравствуйте. Пишу свой первый отзыв, прошу не осуждать.
И так, за последние 7 лет были в пользовании 7 автомобилей, начиная от ваз 2114 до Тойоты Камри в 50м кузове. Сравнивать автомобили разных классов нет смысла, поэтому буду писать сугубо про гранту.
В феврале 2024 года, благополучно ездил на автомобиле хундай акцент 2007 года, как "поджопник" вполне устраивал и планов продавать не было.
И вот как-то брат, работающий в области медицины, попросил с ним съездить в автосалон, хотел купить автомобиль по господдержке. На тот момент лада гранта комфорт 23 8 клапанная стоила 1060000 рублей, по господдержке обещали скидку в 200к. С учётом всех реалий рынка и стоимости автомобилей, счёл справедливой стоимость автомобиля, хоть и без подушек безопасности из за санкций, в 862000 рублей, и приобрёл со скидкой по господдержке, так как работаю в сфере образования.
И так, что я получил за 862000 рублей в новом автомобиле из автосалона: 1. Комплект летней (Кама) и зимней резины (Нокиан нордман) р14 ( мне говорили что летняя резина будет Пирелли кинтурато, но оказалась Кама, я решил отказаться от покупки автомобиля, но в автосалоне дали расписку и обещали в марте выдать вместо Камы резину Пирелли),  2.сигнализация СтарЛайн а 93 с gsm модулем, 3.тонировку задней полусферы, 4.газовые упоры капота, 5. защиту картера, 6. сетка в решетку радиатора. 7. Каско также вошла в стоимость этих 862000 рублей.
Примерно через неделю, после того как я уже отъездил 200км, мне позвонил менеджер и предложил доплатить 15к и мне дадут уже резину р15 на литых дисках, зима Нокиан, лето Пирелли. Я охотно согласился, но узнав, что менеджер решил заработать себе в карман, так как, другой покупатель хотел вместо литья штампы, я сторговался и приобрёл за 13к.
В нынешних реалиях с такими допами автомобиль стоимость которого по итогу составила 875000 рублей я посчитал хорошей покупкой.
Начнем пожалуй теперь о самом автомобиле:

Небольшое лирическое отступление. "Советский" автопром есть советский автопром, особых иллюзий не испытывал по поводу автомобиля. Просто решил старый "поджопник" акцент 2007 года (который с пробегом 265000+-, благополучно продал за 400к), поменять на новый в виде гранты с пробегом 5 км.

Начну с плюсов.
Первый и самый главный плюс, это то что автомобиль новый. Мониторил рынок, в пределах "лимона" рублей в нынешних реалиях не купить ничего живого. Только Рио, поло, Солярисы из под такси которым больше 10 лет входят в этот бюджет. P.S. Рассматриваю к покупке только ликвидные и в основном надёжные авто, поэтому всякие французы, фокусы 3, Шевроле крузы которые можно найти в более менее состоянии в пределах этой суммы не рассматривал.
Второй плюс это клиренс, после акцента, как будто на LC200 себя почувствовал в гранте.
Третий плюс это довольно вместительный багажник.
Четвертый плюс, это довольно таки неплохая тяга мотора, хотя всего 90 л.с.

Теперь про минусы:
Основной минус, это то что это "советский" тазик и этим все сказано. Никакого комфорта за рулём, никакой эргономики, скрипы, бряканья, дишманский пластик, посадка сидений крайне отвратительная. Больше чем за миллион рублей нет даже задних стеклоподъёмников, нет центрального замка, благо в салоне установили сигналку с ц.з.

Проехал 1200 км, полет нормальный. Купил бы я гранту, если вернуться назад? Со скидкой и всеми ДОПами за сумму в 875к, однозначно да, за 1060000 "деревянных", никогда в жизни.

Дополню отзыв после первого т.о.
Опубликован год назад

17191496
Купил бы я гранту, если вернуться назад? Со скидкой и всеми домами за сумму в 875к, однозначно да, за 106000к, никогда в жизни.

SadSam
Петрозаводск
Адекватный отзыв.
Koul Schepard
Езжу на Ford Focus 3 2014 года, и низачто не пересылка Ладу Гранту, просто из-за разницы в комфорте, безопасности и надежности. Я уверен что мой Фокус проедет без поломок больше любой новой Лады из салона.
А так удачной эксплуатации конечно
В плане комфорта и надёжности никто не спорит. А вот цена запчастей при эксплуатации оставляет к сожалению желать лучшего. Особенно если автомобиль на АКПП. Пройденная тема к сожалению, знаем(.

Поздравляю с покупкой!
Продам уши от мертвого осла.
Оренбург
Блин.. обидно, что так с ФФ - 3.. сам брал такой новый с салона - 4 года кайфа за рулем! Недавно ездил на таком в такси - глянул на одометр и офигел - 560 000 км!!! И со слов таксиста ничего серьезного. За что их так не любят...
Сергей
Очень любил я форд, но когда на трехлетней машине встала АКПП, потом бензонасос на то время который стоил 10к, впечатление о нем у меня испортились.
LucaBertone
Если у автора есть полное понимание того что он купил - это отлично. Гранту наверно можно купить если надо ездить много, дешево, и там где риск "убраться" на трассе минимален, потомучто безопасности у этой скорлупки - 0. А так, отъездить 5 лет по рабочим вопросам там 150-200 тыщ пробега и слить ее за копейки - для когото будет вариантом.
LucaBertone
К сожалению и сливаешь не за копейки. 2015 году с автосалона гранту брали брату за 440 в полной комплектации. В 2024 продали её за 450. В нынешних реалиях, за сколько покупаешь, за столько и продаешь, только пробег увеличивается тысяч на 100-150.
А так удачной эксплуатации конечно
Не знаю как дела с новыми ладами в плане надежности, но в своей за почти 10 лет эксплуатации заменил из более-менее критичного только 3 подшипника - 2 ступичных и 1 опорный, да термостат этой зимой, т.к. старый стал держать всего 72 градуса. ФФ3 машина конечно куда лучше по комфорту (довелось покататься), но вот по надежности ничего хорошего про нее не слышал, особенно на фоне фф2.
Алексей
ГРМ меняйте на 30 тыс км, до 45 они не до ездит) там сейчас ГРМ стоит фирмы БРТ, меняем на gates и тыс на 100 можно забыть потом. Из плюсов - клапана не гнёт
Новокузнецк

Ну, не знаю... Год с небольшим езжу на Гранте, брал трёхлетней. Комфорт как минимум не хуже какого-нибудь Логана и тем более Акцента, эргономика норм, всё на своих местах, ничего не напрягает. Скрипов не много и только на очень убитых дорогах. На стоимость пластика вообще плевать - нафиг его гладить руками, не женщина же) И лично для меня посадка за рулём очень удобная, высокая. В той же Весте мне меньше понравилось сидеть. Правда, у меня люксовая комплектация, есть многие опции, которых нет в Комфорте.
Единственный, пожалуй, серьёзный недостаток - теснота на заднем сидении. Для меня не критично, редко кто там ездит со мной. Ну, и да, вопрос с безопасностью. Надеюсь, не придётся на себе проверять)
Сергей
честно говоря, я бы за 600 ее взял, при условии, что там будет климат-контроль, подогревы всех сидений, 8 подушек безопасности, мотор от 120 лошадок, нормальный автомат, датчик света, дождя. это минимум. а за миллион пустая табуретка.... то, что она новая... уж лучше я за лям возьму 3-х летний эмгранд, который на две головы выше стоит этой гранты.
Сергей
насчет поломок - все машины ломаются. и форды, и лады, и даже бентли. Ты прав в том, что комфорт и безопасность должны тоже присутствовать. уж лучше переплатить за запчасти и ездить в комфорте, чем радоваться копеешному обслуживанию и ездить в пустой поповозке

молодчик
Спустя 3 года - Если вернуться назад купил бы я гранту за 1,5 млн со скидкой однозначно да, за 2,5 млн никогда в жизни
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
navy
Нижневартовск
Сергей
буя ты хитрый - за 7тыщ баксов нормальное авто отхватить ;)

Карибские острова
Кстати сам недавно попал в ДТП,на Фокусе, всеклись в меня.Сейчас вот читаю комменты и представляю,если был бы на Гранте.....Что сказать автору:ДА ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.
Яровое
Алексей
Я на 46,5 менял свой БРТ-шный ремень, у меня доездил. Но у меня этот пробег набежал за 10 месяцев, визуально ремешок был целым, без трещин, но крышка вся была в слое резиновой пыли от него. И поменял на дешевый Lynx, смысла нет менять его на гейтс не увидел, т.к. на 90 тысячах все равно лезть в клапана, а это снимать распредвал. После регулировки клапанов - да, поставлю дорогой Gates, тогда до следующей регулировки можно о нем не думать ))
Алексей
Клапана теперь стаканами регулируются, если гбо нет по идеи позже чем на 90 тыс км туда полезем

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
А так удачной эксплуатации конечно
Гранта же по мимо того что новая,и запчастей навалом еще и имеет нормальную гильзовку блока и вообще хорошо ремонтна,что в нынешних и вероятно ближайших будующих реалях несмотря на ее недостатки большое преимушество.
LucaBertone
Да делали крэш на ней,далеко не 0 там безопасность,как минимум такая же как и и у всех бюджеток аналогичного класса.
Сергей
Какой уж там комфорт ?каждый стык на асфальте позвонками чувствуешь,одновременно был логан,так иногда нанем выезжал прям отдыхал катишься мягенько...да нет акой уютный салон,но зато едишь и не щурюшься выискивая трещины на асфальте от которых удар как кувалдой по кузову.
Сергей
Форда не любят те кто на них не ездил или наслушался тех к кому Фокус попал отжатой*******ой и поэтому сыпался. Мой ФФ 2 2010 года на мехе был моей служебной машиной. К слову как я его получил и немного поездив сразу понял, что я его не отдам и буду выкупать. Соответственно на всех ТО на оф. сервисе я лично контролировал выполнение всех операций. Была такая сладкая возможность совсем недавно при работе в компании из недружественной страны когда она была дружественной. И вот уже 9 лет мы вместе с Фокусом. Сейчас на одометре родные 200 000. Что заменил: на 150 000 ГРМ фирменный, на 160 000 передний левый подшипник (идёт в сборе - аналог), сзади в подвески растяжки с 2-х сторон, главный цил. сцепления, тормозные диски и колодки (япония). Ну и расходники стандартно через 10 000 всю жизнь форд формула 5 в30. Остальное (стойки и тд - родное!!!) Продержится гранта так? По кузову. Авто всю жизнь живёт на улице. Кое где есть мелкая коррозия, но авто 14!!! лет и ездит он каждый день по мегаполису Сибири. У форда кузов обработан полным горячим цинкованием. Почитайте про него кто не знает. Сейчас все поголовно авто сидят на гальваническом.... А как он рулится. Супер. И кстати, был летом в крыму брал на прокат свежий датсун он до на автомате. Так и не понял почему в нём свежем всё что то где то поскрипывает в салоне, попискивает....А пробег всего 50 тыс. Почему у меня в форде с пробегом 200 даже при езде по щебню всё тихо.... Конечно, поздравляю с покупкой гранты и желаю беспроблемной эксплуатации, но форда пока продавать не собираюсь....))))

Shum1988
Был в 2х ДТП на Гранте, одно - тройничек (Тушкан и Джетта), во втором мерс s купешка догнала. Вполне себе нормально, своим ходом и без царапин, и выплат хватало на нормальный ремонт. Помню как-то мне Логан ударил Х-трейл, блин у последнего весь кузов повело. С виду большой, а реально из фольги сделан. Логан намного лучше выглядел. Понятно что Гранта-самый дешевый авто не может быть одним из самых безопасных, но далеко там не все так плохо, как преподносится некоторыми. Масса иномарок недалеко ушли.
1_

У нас был служебный сарай 1.6 на мешалке - не едущий, с отвратительной подвеской на плохих дорогах и довольно тесный авто сзади. Никогда не брал его, ездил на своем личном. А директор вообще на 1.6 мондео пыхтел. У Форда многое зависит от комплектации и сочетаний мотора с трансмиссией. Есть для белых людей, а есть под лизинг в коммерцию и тут уж как повезет кто на что расщедрится. А вот сам их подход к выбору поставщиков и качества -совсем другое дело. У нас был Q1 от них, аудиты были настоящие, а не на бумаге, требования очень жесткие. Жаль, конечно, что с 3м фокусом облажались они и дальше лажали..
Patrick198 Ssss
А так удачной эксплуатации конечно
Не приедешь)) и стоимость обслуживания Форда будет в разы выше стоимости обслуживания ВАЗа
ngy0005
Киа сид, 2010год, один хозяин, все сткла родные, ни одного ДТП. Продано за 1,350 месяц назад.
Сергей Востриков
Только не забывайте, что они дырявые -я про зазоры. От того пылесос из лады отменный, и дышите вы сами этой пылью. А так конечно, дёшево своё здоровье гробите.
Сургут
Уважаемый, разница в 500к от купленной мною гранты все таки существенная.

ngy0005
очередная прохладная история про дешёвые запчасти для жигуля.
заходим на озон проверяем. фильтр масло 400-500 руб заменитель/орига
фильтр воздух - 350-600руб
колодки тормоз - 1000-2000 (хлам за 500 руб не берем в расчёт).
полный комплект грм 12-13 тыщ
дальше продолжать?
на какого-нибудь бюджетного японца с NZ или ZR или хондовская L все вышеперечисленные расходники стоят ровно столько же или на 100-200 руб дороже. ( и это при том что моторы цепные и цепь на них зачастую ходит весь ресурс движка ,а даже если нет то комплект цепи на эти моторы стоит 12-15тыщ)
конечно если вы тупо покупаете самый дешман по 200-500 руб даааа будет дешевле конечно аж на целых 1000 руб с каждого ТО АХХАХА
TITAN
de_TRUENO
очередная прохладная история про дешёвые запчасти для жигуля. заходим на озон проверяем. фильтр масло 400-500 руб заменитель/орига фильтр воздух - 350-600руб колодки тормоз - 1000-2000 (хлам за 500...
что можно купить для мужчины у вас там за 900 без пробега?
LucaBertone
Не существует бюджеток аналогичного класса потомучто Гранта это рестайловая Калина-1 даже без подушек, а Калина-1 авто конструктивно из начала 90х годов прошлого века. Настолько древних "аналогичных" повозок не делает больше никто, ну может гдето в Иране или Индии клепают еще.. И краш тест в студию пжлст.
LucaBertone
Отделите чай от мух, класс машины и древность машины разные веши.
Сергей
это ты Гранту нормальным авто назвал?)

молодчик
Да лучше новую гранту за миллион, чем солярис ушатанный.А посадка за рулём там табуреточная,как на любом кроссовере.
А так удачной эксплуатации конечно
Не проедет,любая Лада до сотки проезжает с 2-3 поломками типа катушки или датчика,стоимость поломок в 500-1 000 р максимум.Проедет ли следующую сотку форд также?Да нет,конечно.
ngy0005
Так в 2015 440 это стоимость новой машины, а сейчас это меньше половины цены гранты. Так что,за копейки,он прав.
1_
У Фокуса подвеска,словно кошка крадётся. У вас,может,ушатанная была.

У Форда блок цилиндров без гильз с напылением, что в нынешних реалях с каждым километром заставит сфинкер сжиматься все больше и больше зная что движок не ремонтный. Гранта же по мимо того что новая,и...
Угу и к 100ткм уже будет первый ремонт на гранте, т.к поршня гремят и начнинает есть масло.
Автор,лифтбек не рассматривали? Для путешествий,поездок на дачу идеальный вариант.
1_
У меня был Мондео 1 поколения на АКПП хэтчбек-классный аппарат.
Сургут
Взял не в долгое пользование, год максимум два. Смысла переплачивать 40к не видел.

Денис
Никакого комфорта за рулём, никакой эргономики, скрипы, бряканья, дишманский пластик, посадка сидений крайне отвратительная. Ну, не знаю... Год с небольшим езжу на Гранте, брал трёхлетней. Комфорт как...
Вот вот... Была гранта драйв актив. По посадке ОЧЕНЬ мне нравилась. На филимоне год уже угнездиться не могу. Пластик, который руками трогал втянул в алькантару и все дела. А по части эргономики - ни разу не было вопросов. два подстаканника, 5 кнопок, как ее там испортить то))))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Алексей
У Фокуса подвеска,словно кошка крадётся. У вас,может,ушатанная была.
У нас он был новый, возможно из-за того что универсал. В то время у меня был крайслер и он все ямы пролетал на любой скорости не замечая. Фокус по ним еле плелся.

Не понимаю про стоимость запчастей. Мне кажется она плюс минус одинаковая на все бюджетные машины плюс минус одного года выпуска. Или вы хотите за тысячу мешок фильтров купить и ведро колодок😂

Spelare
Тоже не понял что с эргономикой не так. Все понятно, достаточно удобно. Единственно по началу напрягал маленький диапазон режима работы дворников. Управление освещением на подрулевых правда больше нравилось, но у того же вага точно также, а там типа эталон)).
Владимир Петров
Хорошая покупка в эти деньги, без смыслено сравнивать гранту с другими машинами, можно тогда уже сравнить с Поршем каеном или БМВ Х5 по низу рынка
Dmitrij Abashin
Ну из вашей логики и по улицам в городах ходить нельзя. Точнее ходить то можно а дышать нельзя.
Митрич
пересадил жену на ниссан ноут Еповар, а сам пересел на ниву легенд урбан. Пришлось продать одну машину чтобы купить две, так как жена вышла на работу. Чего я только не слышал в отзывах о себе, коллеги, друзья итд. Канеш в основном это приколы и про какие то обиды речи не идет. Но это же я слышал от них когда у меня был патриот. Что имеем, я не рыбак и не охотник, но очень люблю природу, могу после работы а она у меня бывает заканчивается в 9 утра, вот так просто свернуть с объездной в лес и поехать куда смотрят глаза, заглушить и слушать звуки природы. Могу взять сына и рвануть в 7 утра по грибы, могу так же с ним поехать на Таганай за 700км от Тюмени, и знаете что? КАЙФ!! У меня нет кредитных машин и нет бзика казаться круче чем я есть сидя в БМВ или Лексусе в пробке) Я просто такой и тащусь от этого. А те кто надо мной смеялся просто "прикуривали" этой зимой, а Тюмень нынче заметало знатно. А те кто на больших внедорожниках если и заходит речь о природе, просятся ехать на моей ниве. К чему это я? Не надо никого слушать, понравилась? Молодец купил! А для жопы или на постоянку решать не им а вам! Нужно не казаться, нужно быть!! Поздравляю с покупкой!!
1_
Я гранта эти пилил. И после дтпшные. Боковые удары совсем не держит. Стойка междверная как спичка. На солярисе с 2017 год в 5 раз толше. Это я так для размышления. Ещё у иностранных авто другой металл спец лезвие нужно на пилу. У гранты металл как пластилин. Я не профессионал однако подход инженерный видно на машинах. В вазе главно чтобы иконка была.
Виноват ошибся.

Николай
ЗА ТЕСНЫЙ САЛОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО, МЕСТА МЕНЬШЕ, ЧЕМ В 2110
Потому что форд это не самая дешёвая машина В класса,поэтому она и лучше во всём.
de_TRUENO
Комплект ГРМ стоит рублей 7 на 8кл,и это не забываем иностранного производства ,если брать нашего,рубля в три можно уложиться,все ваши фильтра по одной стоимости подделка 90% и не понятно чем это может, аукнутся,комплект свечей на жигуль 600-700 рублей оригинал,по подвески вообще копейки все стоит,рычаг рублей 700 наверное сейчас вместе с резинками

Астрахань
В качестве "поджопника" - самое то. У меня "гранта" в само-о-о-о-й базовой комплектации третьей машиной в семье, где два водителя. С 2014 года (тогда попали под утилизацию типа 50 тыс за старую машину скидку давали). Я ее называю "зимняя" или "грязная" резина. + Багажник на крыше стоит (заржавел за 10 лет вхлам этот багажник правда).
Пробег не большой - 69 тыс. сейчас за 10 лет. Нормально там все с надежностью.
Менял - 1 раз датчик давления масла (прошлым летом) и зеркала боковые оба. И эти уже в труху - на скотче и клее держаться.
Исходя из того как я к машине отношусь, за 10 лет она ни разу не сломалась "не обосновано".
А в остальном аппарат для поджопника - самое то.

BenTech
18й год, лифтбек на АКПП. 116 пробег. Замена заднего ступичного 800 рублей, шланг отвода конденсата с кондера 300 рублей. Все. В остальном авто в отличном состоянии. Ни единого рыжика, но у нас правда не солят.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
Не знаю у кого там что сжимается ))) но у меня родной пробег на ФФ2 рестайл 193000 и масло пока от замены до замены (меняю ч/з 10 000) и через раз добавляю присадку ER. У соседа по гаражу Калина - капиталил движок на 140000. А следит он за ней как надо. Сказал начали мерить компрессию, в 2-х цилиндрах её не было - делал поршневую (поршни, кольца). Блок вроде не шлифовал. Такое качество. И да! У Гранты есть одно неоспоримое преимущество перед Фордом - значительно лучший дорожный просвет. Но у Форда в ответ - лучшая из возможных оцинковок кузова (полное горячее). Моему15-ый годок пошёл и только точки появляться стали. Ездил в Крыму на датсуне он до (авто в крыму с рождения) 3-х летка. Так у неё места сколов покрыты коррозией. Небольшой но есть. Что же дальше будет? И это при их климате и дорогах без реагентов. А если в столицу Сибири её на наши "хайвэи"))) ?
Чусовой
Хорошая рабочая лошадка, минимальные затраты. 🙂👍
Новый движок в сборе на Гранту 8клоп 135тыс,16клоп 140тыс по нынешним временам это копейки,допы при покупке авто бывают много больше.Можно даже купить в запас как вложение денег.
Да ничего ей не будет, также 10 лет отходит потом менять как и любую машину надо,подкраска элемента 8тыс рублей это копейки,я и на иномарке так заднюю дверь и крыло подкрасит на 7 году из-за скола не стал ждать пока зацветет и поблема ушла,копейки это по сравению с ценой на новые иномарки или обслугу старой с большим пробегом.Сейчас на кетайца нового только первые ТО-10тыс/км могут 30тыср встать, а дальше больше,а если в год на 2 ТО проезжаешь?

С одной стороны понимаю тех кто покупает гранту, с другой конечно себе не возьму.
Мой отзыв: Honda Stream 2011
Хорошая рабочая лошадка, минимальные затраты. 🙂👍

Нечаянно отправил не туда Почему вы все время сравнивание свои машины с гранатой?ведь дешевле её нет ничего,а ваш фокус стоит раза в три дороже,можно также сравнить с пассатом ваш фокус,и явно он будет интересней,

Возможно в некоторых регионах фокусы и не ржавеют, но очень много видел со ржавыми порогами и арками и крыльями. И даже прям м с гнилыми. А краска с них отлетает, как листва по осени.

У меня последние лет пять, две машины в семье, гранта и японка,так вот японец не даёт спокойствия в надёжности, бывало что не могли уехать, запчасти намного дороже,подделок очень много,про типа оригинал вообще можно забыть, раз сбил собаку так бампер стоит 16 рублей за бу,плюс доставка и нужно красить,сейчас Хонда на нее 26 бампер,на гранту рубля 4 сейчас в цвет передний бампер,фара тысячи две,так же хонде нужно поменять свечи,одна 2500,иномарку бережом,тяжёлое не возим,в морозы в гараже,а Лада всегда ездит и всю выполняет грязную работу так сказать,и вроде хочется что то по лучше....но когда в -36 завел без прогрева и поехал в теплой машине,как то и приходит понимание,что вот она настоящий поверенный друг,который не подведёт (пока свежая естественно).

Отъездил год на новой Гранте седан 22 г.в., комплектация была побогаче, чем у автора: кондиционер, две ПБ, подогрев сидений, передние стеклоподъемники, заводская музыка. Ещё из особенностей было - Евро2 и без абс, дитя санкций. Нормальный автомобиль для обычной езды. В меру шустрый, т.к. сравнительно легкий, 90 л.с. ему хватает. Зимой тепло - печка хорощая. И расход радовал: при режиме 50/50 город-трасса 6,7 л на сотню зимой было, что радовало, т.к. бензин по инструкции только 95-й. Тормоза вот не совсем понравились из-за неравномерного срабатывания при резком торможении, но это, возможно, был косяк конкретно моего экземпляра. У дилера проверяли, сказали, что в пределах нормы. Я не стал дальше копать, т.к. не гоняю, и резкие торможения редко бывают при моей манере езды. В общем, ничего, пойдет, только тесноват салон, если вчетвером далеко ехать.
Nikolai Zhiltsov
Сергей
Наверное, за ужасающую тесноту.

Добрый день. Тоже являюсь работником сферы образования и тоже могу воспользоваться скидкой. Но в автосалоне сказали, что для этого надо воспользоваться кредитом, что я делать естественно не хочу. У вас как получилось?

Яровое
Взять минимальный кредит, закрыть его практически сразу, вернуть навяленные КАСКО и страховки. Без кредита госпрограмму не дадут.
Сургут
Взял в кредит, сразу закрыл. Оставил тысяч 10-20 чтобы прошло 4 платежа, пока не пройдет госпрограмма, после этого закрываю полностью.
56tat
У меня с АБС, с музыкой. Единственное нет подушек безопасности, что крайне напрягает.

ngy0005
приобрёл сегодня такую-же комплектацию.двигатель на ХХ хорошо так,,протряхивает,, .у Вас есть такая проблема? залил 92 с Лукойла

сергей.1
Заливаю 95й на Лукойл, тоже немного потряхивает, на 8клопах это всегда, на сколько я знаю. Если не секрет, за сколько приобрели?

959 белый лифтбек

959 белый лифтбек
+ допы

ngy0005
На прошлых 8-клопах не замечал. Дизеление присутствовало. Буду смотреть за поведением процессе эксплуатации

сергей.1
Не знаю, как сейчас, в инструкции к 90 л.с. 22 г.в. было написано "только 95-й". Все время заливал его, и не с лукойла, все было норм.
kazakovdm
Всё деланое ручками ржавеет... выправляют, шпаклюют, шлифуют.... в процессе - до свидание цинк и вот она - коррозия)))

Никакого напыления там нет, чугунные гильзы
никаких гильз у гранты нет - блок чугунный целиком. и, собственно, это - хорошо

леонид
Ижевск
У брата гранта с таким двигателем. На 45ткм ремень ГРМ порвался. Клапаны не загнуло. Поставил ремень такой же брт и ролик какой то. Будет через 30ткм менять.

Сергей Востриков
Я также 10 лет откатал на ладе, и знаете, это был непростой квест, поломки были каждый месяц!!! Да копеечные запасные части, но в итоге я посчитал что из копеек текла денежная река на этот все, да и просто надоело постоянно ремонтировать
Koul Schepard
Заправляйте качественный бензин, меняйте масло каждые 7к или 10к километров и будет вам счастье.
Много Фордов с пробегами за 300к и более и никаких проблем с двигателями нет.
Кстати на служебном ФФ2 на ручке, проехали больше 450к, он и сейчас бегает, и проблем нет, вообще, ни с чем. Замена только расходников, и кулису поменяли.
Patrick198 Ssss
Каждый выбирает автомобиль исходя из своих собственных пристрастий. Я поездил на АвтоВАЗе, устал от его хронических поломок, да запчасти и ТО дешевле, но и заезжать надо чаще. Форд бегает без проблем. Если сравнить все затраты то эти машины сопоставимы по цене, так что я просто выбрал комфорт и надежность вместо дешевизны запасных частей
Александр
Берёзовка
Ну как бы 450р в 2015 это не то же самое , что 450 в 2024😀

Ну тогда получатся почти все вторые фокусы битые и деланные по порогам, крыльями и аркам. И причем поголовно бьются в одно и тоже место)

леонид
Гейтс вроде ставят и на сотку забывают о ГРМ

Koul Schepard
И зачем было терпеть 10 лет это? И что конкретно ломались каждый месяц?

kazakovdm
И зачем было терпеть 10 лет это? И что конкретно ломались каждый месяц?
Каждый раз думал что это крайняя поломка, и хотел сделать.
Сломалось:
Сгорел блок зажигания
ДПДЗ
ДМРВ
Прогорел резонатор
Ломалась передняя пружина
Амортизаторы все по кругу
Лопнул выпускной клапан в двигателе
Замена дисков сцепления
Замена тормозных барабанов
Лампочки можно не считать
Замена лобового стекла
Тормозные шланги
Генератор
Отвалился контакт разъема на бортовом компьютере

ngy0005
После покупки ремень ГРМ не проверяли? На заводе его перетягивают. К 30000 он убивается сам, убивает помпу и ролики.

А так удачной эксплуатации конечно
Ездил на фф2, 2010 года, это ведро с болтами меня достало! То одно сломается, то другое, ценник на запчасти даже на аналог космос. Машина привередливая, в мороз хрен запустишь. Да по комфорту лучше гранты будет, но по эксплуатации новый авто он и есть новый. P.S. Ни за что и никогда не куплю фф!

Красава! Золото слова!

kazakovdm
Это точно ! У меня был фф2 рестайл 2010, все арки и пороги облуплены, краска отлетает на раз от оцинковки, а подкрасить ценник за один элемент космос!

Koul Schepard
Каждый раз думал что это крайняя поломка, и хотел сделать. Сломалось: Сгорел блок зажигания ДПДЗ ДМРВ Прогорел резонатор Ломалась передняя пружина Амортизаторы все по кругу Лопнул выпускной клапан...
Не мешало бы пробег указывать ! А так это просто список запчастей.....

de_TRUENO
Очередная подтусовка фактов ! И цены как всегда завышены чтобы подравнять их под иномарки ! Начнем ? Фильтр масляный куплен в сервисе по замене масла 300р (март 24г). Открою БОЛЬШУЮ тайну (которую вашим иномаркам не пережить) даже с самым дешевым масляным фильтром (а 300р это НЕ самый дешевый) и даже с поддельным маслом двигатель гранты нормально работает, это жигули. Колодки 950р , не скрипят, не пищат, отлично делают свою работу. Комплект грм (март 24г) 9-13т.р, НО за 13т их никто не берет ибо дорого, большинство берет за 9т.р. и нормально всё ходит. Тут только ремарочку нужно сделать, вы же специально цену побольше указали на грм, только подзабыли.. это цены для 16-клап. двигателя, а у автора 8-клап, соответственно цена ниже. Говоря вашими же словами "Дальше продолжать ? " Нам совершенно не интересно сколько ходят цепные движки ибо на вазе все двигатели с ременным приводом (кроме нивы), Но мы же не ниву сейчас обсуждаем.... А что же расхваливая японцев не расскажите с чего начинается эксплуатация ? С поисков проставок ? А цена ? чтобы пузом не скрести. с поисков резины повыше. Цена ? А что ценник не озвучите на полную замену масла в вариаторе ? А рулевая рейка сколько стоит ? Только контракт не предлагайте......... Ну что совсем прохладная история про запчасти или уже теплеет ?

Заринск
Вопрос: вам госпрограмму без кредита одобрили?
(Я тоже из сферы образования. Собираюсь покупать авто. За 1 млн выбор немного имеется. И вот думаю: Гранта или (к примеру) Ниссан Алмера (года 2016-го)? Возможно скидка по госпрограмме будет решающей + никогда не имел новый авто.
Мой отзыв: ИЖ 2126 Ода 2004

Махачкала
Денис
После семи лет владения Тойота Королла 2008г робот, гранта это кошмар на всю жизнь, КПП у гранты воет шумит,это говорят что у всех такой шум, сиденья отвратительные,никаких удобств на дальние расстояния, максимум на 50 км больше не советую,что грузовик газ,что это гранта одно.
Махачкала
Андрей
Тойота Королла робот 2008 год с 2017 года я третий хозяин,за 7 лет владения Тойота Королла замена сцепления сборе за 13 тысяч рублей с работой вместе, колодки тормозные два раза менял 2500 рублей комплект перед и задние, фильтр масляный 350руб масло моторное 2000 тысяч рублей, безопасность водителя 4 подушки безопасности, дальше вывод поменял на гранту 21 года, сплошные минусы.

Андрей
Берем книгу на тойоту короллу, читаем, срок эксплуатации 6 лет. Т..е . у вашего авто уже 2 раза кончился срок эксплуатации. Это не я придумал это в книге написано. Ну да ладно опустим этот момент, вы определили надежность вашего авто 7 годами владения.... Например мне это ни о чем не говорит, надежность авто меряется пробегом, а не годами ! Цены вы привели явно не 24 года сейчас всё стоит дороже. 4 Подушки безопасности конечно круто, в гранте 21г их было 2. А знаете почему не 4 ? чтобы с вестой не конкурировать там 4 было , а унас народ быстро сообразит зачем переплачивать за весту если в гранте будет столько же подушек. А теперь вопрос , если вы за безопасность что помешало купить весту 21г с 4-мя подушками ? если денег не хватало можно было и весту б.у. взять, вам же ничего не мешало тойоту после двух хозяев купить. Теперь про вой коробки гранты, что помешало купить гранту на автомате ? В 21 году её новую можно было купить. И автомат этот намного надежнее и работает адекватнее робота тойоты. И нет никакого воя. Так что помешало ???? Так же можно было весту на вариаторе взять там тоже шумов никаких нет. Говорите не удобное сиденье в гранте, лично я, когда нужно по 1000км проезжаю за день. Что мешает поставить туда кресло от иномарки или отдать родное сиденье перешьют будет как в бмв ? Или сразу весту купить там удобнее сиденья.. Из всего этого делаю вывод мы все хотим купить самый дешевый авто , а потом предъявить к нему сотни притензий как будто мерседес купили.

Нет, не проверял. На 2000 планирую поменять масло, тогда и проверю.
Уже 15000 откатал. С гарантии не стал уходить)) про ремень ГРМ в руководстве по эксплуатации написано(менять через 30000 км пробега, если он БРТ)

Нет, не проверял. На 2000 планирую поменять масло, тогда и проверю.
Весь пробег масло из под клапанной крышки подтекало. Заменили прокладку по гарантии

Антон
LucaBertone
Не скорлупка ни разу, по крепости к новейшему кософронтальному удару уделывает т Логан и Солярис, у Гранты пороги мощные.

Денис
Красная цена 350-400 т. Пищалка, грохоталка...
Ну не выдумывай

Stalker
Митрич
Уазик сильно трепал бюджет?Не могу решиться купить пробежный года 15)

Stalker
Уазик сильно трепал бюджет?Не могу решиться купить пробежный года 15)
Мой нет, но у меня руки из плеч) Я перечитал много инфы о нем, и знал слабые места. Все это неспешно понял за 2-3 месяца, и ездил без проблем. Зимой бывало плохо заводился. Вылечилось тем что поставил подогрев двигателя китайский луфень и забыл про плохой запуск. Сделал хороший антикор, правда через 4 года все равно начал цвести, не знаю как у вас, у нас Тюмень сыпят хрен пойми чем и машины гниют за 3-5 лет, отечественные начинают после первой же зимы. В целом машина очень нравилась, особенно дочери) Покатушки в*****а лесные ее всегда радовали. Так что если есть гараж и правильные руки то думаю подружитесь. Если нет то бюджет он твой сожрет будет хавать, так как по мелочи он всегда передает привет, не каждый день конечно, но бывает. Но повторюсь все по мелочам, но какие он дает эмоции все это перекрывает. Особенно зимой!! На улице -25 а в нем сам сатана топит, как в бане, прет как сумасшедший, плевать, грязь снег или песок)) Купил бы еще раз? ДА!! Но сейчас дом достроен, у сына девочка появилась, у дочери кружки всякие...в общем дети выросли уже нет необходимости в нем) Но всегда скучаю по нему когда вижу в городе...причем любой патриот)

Сергей
За то и не любят! Не машина , а фуфло капризное! Запчасти дорогущие! Ломучая до ужаса, то одно, то другое! Владел 3 года, еле продал, теперь счастлив!

Оренбург
Просто не повезло, или достался убитый. У меня за 4 года ничего. И я далеко не один такой.

32992047
А ты молодой поездил бы в 60-70 годах ! Вот как бы ты запел о гранте чудо молодое!!

ngy0005
Добавил 600 000 и купил новую....

Александр
Ханты-Мансийск
LucaBertone
Здесь другое, крепкие иномарки стараются держаться подальше. Этот есть залог безопасности)

Продажа Лада Гранта 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.