Отзыв автовладельца Лада Гранта 2022

Тип кузова: Хэтчбек
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2022
Здравствуйте.
Хотелось бы написать не большой отзыв о Гранте.
В сентябре 22 года встал вопрос о замене разъездного автомобиля.
Необходим был надёжный Автомобиль который не жалко для активной эксплуатации.
Пробеги у меня достаточно не маленькие около 40-50 тыс. в год, не смотря на то  что есть корпоративный Автомобиль, а также вторая Машина. Выбор упал на Гранту, т.к. до этого уже были  в пользование Российские автомобили такие как 07, Гранта ,Веста, Ларгус и они зарекомендовали себя очень положительно.
Гранта была куплена за  800 тыс. комплектация классик с кондиционером, для меня это самая необходимая опция. Также был ЭУР, подогрев зеркал и всё. За два года накатал на ней 90 тыс. км.

Двигатель:  90 л/с. масло не употреблял, можно сказать экономичный, если сравнивать со вторым Автомобилем это приус 50 кузов то расход город/трасса на гранте больше всего на 1 литр.  Динамики с моим стилем езды хватало.

Кузов:  Достаточно крепкий, было несколько моментов, въезжали в заднюю часть  и водительскую дверь,  только вмятины появлялись, краска не лопалась  всё исправлялось с помощью PDR. Ещё одна особенность кузова, он не играет и не скрипит при езде по бездорожью, даже если вывесить одно из колёс двери и багажник открываются без проблем. Не могу сказать на счёт корозийной стойкости Ваза, т.к. они все у меня были не старше 6 лет но в целом ржавчины не наблюдал, опять же на всех Авто был антикор и сколы обрабатывались по мере их появления.

Комфорт и эргономика Автомобиля: Посадка за рулём удобная, места в салоне достаточно, опять же это зависит от комплектации водителя.  Двигатель прогревается быстро, зимой в машине тепло, в тёплое время года прохладно, кондиционер очень хороший. Хорошие боковые зеркала с обогревом. Багажник объёмный есть крючки с обоих сторон, яркая подцветка также как и в бардачке. К минусу могу отнести маленькие  подстаканники, и отсутствие подлокотника.

Подвеска:  Отрабатывает очень хорошо а также достаточно крепкая. Ямы я не объезжаю и несмотря на это на пробеге 90 тыс. по сути подвеску не ремонтировали. Тормоза хорошие.
Автомобиль не разу не подводил, заводился в любой мороз даже после стоянки в несколько дней.
Из поломок было также как и на прошлой Гранте, захрустела левая граната на пробеге 20 тыс. Отремонтировал дилер по гарантии, пока машину делали  выдали подменный Автомобиль.

Обслуживал машину у дилера до 45 тыс. Потом в одном  хорошем сетевом СТО.
На пробеге 70 тыс. заменил комплект ГРМ с помпой, хотя родной был в хорошем состоянии.
80 тыс. заменил тормозные диски и колодки, также по подвеске поменяли ромашки. По сути все вложения.
Если не учитывать замену масла  раз в 10-12 тыс. и один раз свечи и масло в коробке.  В общем Автомобиль имеет  хороший запас прочности. Подвеска сглаживает все ямы, клиренс высокий, за 2 года не разу не зацепил ни чем.
Главный минус для меня в этом Автомобиле это отсутствие полноценного привода и лёгкий вес, из за чего зимой любой подъём становится препятствием. По этой причине и решил с ней расстаться.
Хотел взять Ладу Тревел но отказался из за слабого мотора в 80 л.с., для трасы этого мало,  жду когда начнут ставить 1,8 л., тогда рассмотрю её к покупке. На замену Гранте взял снова Японский автомобиль, высокий с хорошим полным приводом, после чего сдал Гранту дилеру.
В целом впечатление об Гранте осталось положительное. Если нет денег, а ездить нужно  и не  тратить много на обслуживание покупать можно.
Опубликован 9 месяцев назад

34566987, Ханты-Мансийск

Сообщений: 19420
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Советский
"На замену Гранте взял снова Японский автомобиль, высокий с хорошим полным приводом, после чего сдал Гранту дилеру. "

Все бы так, пять баллов!
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

"Японский автомобиль, высокий с хорошим полным приводом,"
Паджеро?
Продам уши от мертвого осла.

За японский, +
Петр
Ольга
Всем интересно, что за авто взял автор. Мне, впрочем, тоже)...

ПАЛАСИО
"Японский автомобиль, высокий с хорошим полным приводом,"
Паджеро?
Хотелось бы, но дороговато, взял Витару .
Отзыв: http://www.drom.ru/reviews/nissan/note/197342/
Мой отзыв: Лада Гранта 2022

Цветы в подвеске-как романтично )))
Ставрополь
сли нет денег, а ездить нужно и не тратить много на обслуживание покупать можно. - остальное можно было не писать!)
алексей
Волжский
Поржал с нескольких вещей
Кузов: Достаточно крепкий (чем вообще без него пешком, очевидно). Скрепеть гранты примерно года через тир сильно начинают. Не зра же отъездив два сменил на японца 😉
Комфорт и эргономика Автомобиля (тоже самое)
Остальное, в принципе, по делу
Сергей
алексей
Поржал с нескольких вещей
Комфорт и эргономика Автомобиля (тоже самое)
Остальное, в принципе, по делу
У гранты очень крепкий кузов. Да и за рулём вполне удобно. Авто интереснее многих авто которые дороже в два раза.
Борис
Так не бывает, "хорошем сетевом СТО" - взаимоисключающие понятия, сто либо сетевое либо хорошее.
Молодец автор! Разбирай это ведро с гайками и на помойку!
strz
Молодец автор! Разбирай это ведро с гайками и на помойку!
Витару ?
Афанасий
Тоже после гранты сел на японца беспробежного,но оказалось что и там стекла гремят,я думал тока в грантах)))

Карибские острова
Кузов довольно крепкий.... Только при аварии из гранты обычно спец инструментом вырезают,то что осталось 😂
Dkm

Интересно другое: на приусе в 50-м кузове расход на 1 литр меньше, чем на гранте. По моему это тот редкий случай, когда владелец честно заявляет о расходе топлива на своем автомобиле. А то как не читаешь, то 4-5 литров приусы кушают. У меня у самого приус, только кузов другой, расход по трассе 5, на круизе и со скоростью не больше 100 км/ч, а вот в городе совсем по разному, бывает и 10, но меньше 6 в городе ну никак нельзя сделать, если конечно не в такси и ночью, при отсутствии пробок.

На японский магнитофон сел? Тебе даже на японский мопед денег не хватит
На японский магнитофон сел? Тебе даже на японский мопед денег не хватит
С чего такие выводы поспешные?) деньги есть. А вы балабол, так получается...

Афанасий
Да ты что, сейчас адепты правого руля набегут и тебя захейтят за такое! Не могут в японце окна греметь! Они ж вещи делают))

Афанасий
Так я сам адепт)) делают вещи до сих пор, но стекла стали греметь...

ALEXANDR
...Пока выбирался из машины и собирал разлетевшиеся вещи подъехали МЧС ,скорая и ГАИ. ( сработала какая то система ).
Пока скорая осмотрела ,ДПС перекрыла дорогу ,а МЧС вытащили из кювета и поставили машину на дорогу. Уехал своим ходом.
...Травм у меня не оказалось .
Машина крепкая-рекомендую ( восьмиклапанную ) . Лада-Грата-Лифтбек.
Дорога Исетск-Тюмень . Спасибо оперативности спецслужб.
Сейчас купил такую же, но за городом зимой больше 110 км ч не гоняю

Дизельный Кот
ALEXANDR
Годов примерно пять назад на очень большой скорости хватанул снежную обочину дороги с полетел кувыркаться в кювет. ...Пока выбирался из машины и собирал разлетевшиеся вещи подъехали МЧС ,скорая и ГАИ....
Надо быть гением,чтобы зимой лететь,как дурному.Результат не заставил ждать,второго шанса может и не быть,ладно хоть не зацепил никого и сам остался целый.Ну хоть одумался после такого случая,уже хорошо.
На данный момент тоже в рассуждениях,можно гранту довольно свежую на вторичке взять,либо немного выждать и купить немного постарее годом весту.

Продажа Лада Гранта 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.