Отзыв автовладельца Лада Гранта 2022

Год выпуска: 2022
Тип кузова: Хэтчбек
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2022
В августе 2022г была приобретена для работы (разъезды как по городу, так и по ближайшим областям) Гранта Лифтбек в комплектации "CLUB", в актив которой можно записать следующие "бонусы":

- подогрев лобового

- подогрев жоп

- литые диски 15 размера

- штатная аудиосистема с блютуз

- "улучшенная" отделка салона и другие сиденья.

- парктроники

Вся эта красота стоила 890 тысяч рублей, с учетом допов.  Это "санкционная" модель, и она лишена привычных подушек безопасности, модуля глонасс и АБС. Это обстоятельство безусловно печально, ну что делать. Решил ездить аккуратнее)
Благо автомобилей в наличии было достаточно, и я смог сам выбрать цвет "техно" и допы:

- пленка на крышу, капот и фары (да, считаю это необходимым)

- сигнализация с автозапуском (мне нахрен не надо, но ключи без кнопочек дистанционного управления ЦЗ, поэтому хоть так).

Лифтбек это просто прелесть. С момента выхода данного кузова он мне сразу понравился, очень приятный силуэт, с намеком на "гран-туризмо" и огромным багажником.
Руль от Приоры, а вместо цивильного "климата", как в калине, тут упрощенная версия: печка + кондиционер. Работает не шумно, придраться могу только к неприятным ручкам управления (поворачиваются в разным усилием, не идеально подогнаны).
Устроился за рулем хорошо, а вот за мной тесновато уже. И по ногам, и по голове - покатая крыша лифтбека трет макушку (мой рост 191 см).

Везет все это великолепие новый двигатель ВАЗ 11182. 90 лс при 5000 об/мин и 143 Нм при 3800 обмин, степень сжатия 10,5. Двигатель заявлен как Евро-2, но при этом и катализатор и датчики кислорода - на месте.

КПП - тросовая, не шумит на высших передачах, под сброс газа на 2ой завывает замечательно, расстраивает четкостью переключения на 1 и 2 передачах. Приходится включать их неторопясь, выдерживая паузу.

Подвеска хороша. Работает бесшумно, плавность хода и энергоемкость запредельны. Но, в отличие от вестовской- не может порадовать идеальной управляемостью. Рулится просто и предсказуемо.
За 2,5 года и 75 тысяч км впечатления такие:
Машина прекрасно передвигается по снегу, как и полагается ВАЗовской продукции. Нет места- встал в сугроб, и не паришься, максимум туда-сюда прикатываю будущее парковочное место. Один минус - часто полные кросовки снега после такой парковки.
Быстрее чем +20 ехать особого желания нет, из-за оборотов двигателя, КПП все же коротковата, на мой взгляд: 120кмч уже примерно 3300 обмин.
Ремонты по гарантии:
- при ТО-1 подтягивали поворотный кулак в подвеске
- заменен датчик давления масла
- датчик включения задней передачи
- 2 задних ступичных подшипника
- мотор потеет маслом, это бесит
- крышка расширительного бачка

Не по гарантии:
- 2 раза пришлось менять задние тормоза, тормозные цилиндры омерзительны.
- передние диски + колодки
- несколько лампочек ДХО, заднего хода, стоп сигнала. При том лампы ближнегодальнего света еще родные.
- жгут высоковольтных проводов
- гниют места стыков передних крыльев и телевизора

Плюсы и минусы.
+ высокая проходимость
+ всепрощающая подвеска
+ предсказуемая управляемость
+ большой багажник
+ низкая стоимость содержания

- сколы, если сразу не подкрасить становятся рыжими, низкая коррозийная стойкость
- невысокое качество
- за высоким водителем на втором ряду тесно
Опубликован 10 месяцев назад

34566987, Ханты-Мансийск
Лада Гранта, 2020
Лада Гранта, 2020
35601135, Санкт-Петербург

Гранта лифтбек-это ваще песня.А раньше туда АКПП обычную ставили.

Сообщений: 19656
Гран Туризмо
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Ну насчёт огромного багажника спорный вопрос. Самый большой багажник у седана — 520 литров.
Скорее у лифтбека удобство погрузки и выгрузки относительно седана.
Гранта лифтбек-это ваще песня.А раньше туда АКПП обычную ставили.
У меня в пользовании седан 2021 г, в. с АКПП и это пожалуй самое лучшее, что есть в этом изделии под названием Гранта. Что там автор подразумевает под словами "предсказуемая управляемость" для меня не понятно.

Универсал---самый удобный багажник у Гранты

Соотношение массы, комфорта, динамики
как ты в ней сидишь? для высоких посадка кошмарная
сергей.1
Соотношение массы, комфорта, динамики
Комфорт эт точно не про Гранту.

Сообщений: 2034
"предсказуемая управляемость" для Лады - это в какую сторону руль повернул, в ту и поехал.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
Ярославль
как ты в ней сидишь? для высоких посадка кошмарная
да нормально, сиденье далеко отодвинуто, а спинка почти вертикально. Мне довольно удобно, с ростом 190
Александр
у отца Толи 9 Толи 10 гранта калина, я сто раз в них сидел, посадка как на табурете, башка под потолок, смотришь не в лобовое стекло, а в стык стекла и потолка. рост 182
Ярославль
слава
вообще не так, такая посадка, как ты описываешь: " смотришь не в лобовое стекло, а в стык стекла и потолка/" - у меня получилась при примерка Kaye 5
Александр
хз видимо в гранте ты полулёжа сидишь(лежишь)

Скорее у лифтбека удобство погрузки и выгрузки относительно седана.
По бумагам вроде как да, а по факту багажник в лифтбеке больше. А если выкинуть полку и сложить сиденья, то просто газель)))
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
андрей
Скорее у лифтбека удобство погрузки и выгрузки относительно седана.
А петли сколько съедают))

Комфорт эт точно не про Гранту.
Ветер в лицо не дает)) на голову дождь не капает

Брал в аренду гранту с АКПП, подтверждаю, очень приятно удивила плавность хода, мягкость переключений. В целом, впечатление от авто прекрасное. По мне так лучше взять б/у, старше годом, но на автомате, с подушками и абс, а вот такую, как в отзыве смысл покупать вообще...
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Кокшетау
За грантой будущее!!!
CooperSA
Сразу вспомнилось старое видео с ДВ,где мужики на патроле или крузаке перепутали шланги на гидроусилителе,где при повороте направо колёса налево поворачивали)))Просто огонь,настоящее непредсказуемое управление)))
Karlay
Что все так по АКПП потеют,не пойму,ищу специально на механике,дело привычки уже.На автомате ездил всего лишь пару раз,так и не понял,какого железяка переключает за меня передачи,когда хочу ехать немного внатяг или когда хочу накинуть оборотов.
Для меня тоже.

сергей лец
За грантой будущее!!!
Верно!!!!
Сергей Колтунов
Всё написано верно, юзаю такую же, только седан и 106 л.с. Вчера проехал 1140 км по не самым лучшим дорогах, еле вылез, нога правая затекает, спина болит в районе шеи. Я тоже кстати спинку ставлю максимально вертикально, иначе поясница отваливается, все видно, не в стык стекла смотрю, рост 183. Но лишний раз садиться в неё желания нет, чисто рабочий авто. И автор что то много поменял, у меня подвеска вся родная, а пробег 177 т.км. Первая замена задних тормозных колодок с цилиндрами на 153, передние диски и колодки на 167, это были вторые колодки. Сейчас вроде просятся на замену опорные подшипники, но это не точно
Дмитрий
ну это когда руль влево и машина влево, на тормоз давишь и тормозит, вроде обычные вещи, но для лады это восторг))
максим
Дизельный Кот
поезди денёк-другой по пятибалльным пробкам - мигом поймёшь))

Дизельный Кот
Видимо, дело в регионе проживания. Я с Дальнего Востока а там все ездят на японцах, механика редкость. Если б жил западней, то поездил на МКПП с удоввольствием)
Да нормальное ведро,кому надо ездить стабильно,в мороз и в жару,по дорогам и нет,возить тяжести и не жалко и дешего,это лучший автомобиль,Особенно у кого большие пробеги. Ещё продается быстро.

максим
поезди денёк-другой по пятибалльным пробкам - мигом поймёшь))
А мне нет нужды в этом,даже когда в городе в такое попадал не испытывал неудобств.
Karlay
Я посередине живу,Западная Сибирь.У нас тут всё есть на дорогах.

Дизельный Кот
Вероятно, имелось ввиду поработать смену 12 часов по пробкам, например, в Москве или СПб, Краснодаре и т.д. Сразу появятся мысли об АКПП)

Дизельный Кот
Прикинь, на акпп так же можно))). Тыкнул единичку и накидывай оборотов, потом на двоечку можешь перевести. Причем даже останавливаться не придется. Волшебство, да?))))
Karlay
Ни в одном из упомянутых городов не проживаю даже близко,как и не использую машину в качестве такси.Вообще не в городе нахожусь,хотя приходится ездить туда.Не мой вариант.

kazakovdm
Прикинь,хочу когда мне надо переключить передачу и на каких оборотах,автомат такого не может позволить,особенно при езде внатяг,что иногда приходится делать.Ну и в обслуживании дороже обходится.
В/У на автомат называю "любительские кастрированные")))

Дизельный Кот
Тогда никогда вы и не поймете, "почему все так по АКПП потеют".

Андрей
Абакан
Дизельный Кот
Не может такого быть, у руля прямая физическая связь с колесом, с перепутаными шлангами только если насос сгорит, или гидрач

Андрей
Тут вы правы,как-то же без гидроусилителя умудряются поворачивать колёса.Но факт остаётся фактом,думаю многие видели это видео.

kazakovdm
"Тыкнул единичку, потом на двоечку" и в этот момент твоя АКПП превратилась в механику :)

Еще один застрявший в 90х))). Смотри, чтоб у тебя мозг после таких комментов не превратился в механику))

Что за поворотный кулак...? 😂

Продажа Лада Гранта 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.