Отзыв автовладельца Лада Гранта 2024

Год выпуска: 2024
Тип кузова: Хэтчбек
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2025
Всем доброго времени суток в нашей необьятной Родине. Подвернулась и мне возможность оставить свой отзыв об эксплуатации нового авто. Впервые авто приобрел именно новым, а не б/у, с ПТС, в котором я буду первым хозяином,а не первым в дубликате. До этого катал тачки исключительно возрастом 10+, все Вазы- тазы,отсюда имею кое-какие навыки автомеханика и автослесаря, от коих я бы хотел откреститься, но состояние тех авто вынуждало приобретать все больше и больше информации о починке оных у себя в гараже. Написание таких отзывов о покупке нового авто изобилует словами - клише и расхожими фразами о слезах счастья от владения Автовазом , проклятием этого "чуда инженерной мысли" и того,куда бы это чудо инженерам толльятинским засунуть. Не буду избегать традиций и, пожалуй, начну.
Но вначале хочется сразу одернуть местных знатоков считать чужие деньги и советчиков, какое авто можно было приобрести за эти деньги и, тем более, иномарку - машина приобреталась по госпрограмме со скидкой 20% + ПВ от продажи предыдущего авто и обязательно в кредит, так как такой суммы в потребительский кредит другие банки дать
не захотели , даже тот ,в котором я зарплатный клиент. ( для тупых поясняю кратким ответом - эти деньги у меня наличными не лежали в кармане и выбирать ,что можно было купить без кредита возможности не было). Считаю это важным фактом для пояснения, так как сразу после покупки авто после вопроса -За сколько взял гранту?, многие округляли глаза и начинали выдавать на гора, что можно было бы взять на эти деньги, ясное дело ,советы были не в пользу Автоваза.

Итак, погнали - Гранта в комплектации Комфорт, 8 кл, 2 фронтальные подушки безопасности, подогревы сидений, штатная ММС, обогревы боковых зеркал (их регулировка) и заднего. Подарки от салона - коврики в салон , багажник, защита картера, сетка в бампер, набор автомобилиста. Авто приобретался 16.02.2025. ЦЕНА - 1млн. 160т.р.
Причина покупки - предыдущее авто Лада Приора 2012 г.в. начала очень часто "болеть",  а с началом морозов ( а они у нас начались тольков феврале), отказала печка и ездить стало абсолютно некомфортно. Машина использовалась для семьи и для работы ( Яндекс такси). В итоге некомфортно стало сразу всем, на улице - 15, в салоне тоже. Планировал машину менять весной, как раз в марте заканчивалась страховка и можно было начать движение, но  эта поломка внесла свои коррективы. Объездив наших гаражных умельцев по ремонту , узнав диагноз ( "это заслонки моросят, не закрывают"),получил ценник на эти работы в районе 15т ( " да там всю панель снимать надо, машина старая,может еще че вылезет, д аи заодно всю систему промыть, да не просто дистиллированной водой,а на нашем аппарате, да и вообще холодно щас, давай как потеплеет приезжай") . Решил,что надо продавать, выставил, описал все,как есть. Где-то через неделю была продана совсем не по той цене, которую я предполагал, но об этом отдельно дополню отзыв.
Можно сказать, что покупка Гранты была вызвана негативными эмоциями от владения старым хламом, но это будет не совсем верно - всегда хотел купить именно новую машину, побыть ее первым владельцем, почувствовать запах новой машины и т.д. Да, были сомнения и чаша весов до поломки печки склонялась от новой гранты ( " пусть Гранта, но зато новая") , до б/у Весты ( " пусть б/у, но зато это Веста, машина выше классом, комфортом, размерами ит.д."). Почему не б/у иномарка?- спросит внимательный читатель. Но здесь все просто - имея ипотеку и троих детей, покупая/ выбирая машину и для семьи и для работы( такси) не хочется тратить много денег на ОБСЛУЖИВАНИЕ автомобиля, покупку более дорогих запчастей и их ожидание. Да, знаю, что  некоторые запчасти на Весту по цене схожи с иномарочными, но они хотя бы есть в наличии всегда в любом магазине запчастей.
На этом, пожалуй, пока приостановлю свое повествование, так как все и сразу описать невозможно. Разобью отзыв на несколько частей, обязательно буду дополнять,если вам будет интересно, планирую несколько -
" Муки выбора" ( гранта или Веста),
" Продажа Приоры"(а там была очень интересная ситуация
" Покупка Гранты в салоне и при чем тут Безруков"
" Первые впечатления"
" Первая поездка на дальняк"
" Газ - ставить или нет"
" Собственно сама эксплуатация"
П.С. Почему-то нельзя оставить подробны отзыв через приложение Дрома на телефоне, только короткие, пришлось печатать на компе,чего давненько не делал, надеюсь послу публикации , можно будет дополнять с телефона. Знающие, подскажите, если что)
Всем добра!
Опубликован 3 недели назад

Итак, продолжим-с.

Как и писал ранее, не планировал продавать Приору раньше марта,но проблема с печкой поторопила покупку следующего авто. Но, если вдаваться в детали, было еще кое-что ,из-за чего я решился и распознал это как знак свыше,что все так сходится не просто так- товарищ, близкий друг выставил свою Весту на продажу, 2019г, тоже из такси, пробег 270т, но со свежей капиталкой двигателя и коробки. Машина была все время у меня перед глазами, история ее эксплуатации была ,как на ладони - друг единственный владелец, было 2 ДТП в бочину и сзади....

Как я уже писал - на объявление о продаже Приоры откликнулись только 3 перекупа - из Дагестан, Волгограда и Ставрополя. Последний, будучи проездом у нас в Элисте, посмотрел машину. Заранее по телефону был озвучен мной ценник в 350т и отмечено хорошее состояние машины по технике кузову. Но перекуп с ходу обнаружил гниющие задние стаканы стоек, куда я за 2 года эксплуатации даже не заглядывал, добавляем цветущие низа дверей, проблему с печкой , работу в такси и мой ценник медленно ползет вниз. Прикинув во сколько ему обойдется ее подшаманить, покупатель доприкидывался до того, что вообще отказался от ее покупки(- " брат, не мой вариант, слишком много вложений для перепродажи"....

Пришло время рассказать про саму покупку автомобиля.

Дело было в субботу утром, получив деньги с продажи Приоры, поехал в местный единственный салон Лады, который позиционирует себя как официального дилера Автоваза в нашем регионе.( армянские владельцы). Мои математические возможности позволили рассчитать примерно так -: 1160000р - 250т ПВ -20% скидка по госпрограмме = что-то около 700т.р. Незадолго до этого 2 раза приезжал к ним, чтобы пробить почву и узнать че,почем. Первый визит был осенью и цена авто была 1млн.60т., после Нового года, 1млн 80т....

Лада Веста, 2021
Jetour Dashing, 2024
Владимир spikevod, Брянск

Исхат Скраев
Заинтриговал
Привет всем.машина может и ничего ,а вот диллеры которые плохо проводят ТО и гарантийные обязательства не выполняют это огромный минус! БоравтоЛипецк никому не советую!!! Отзыв о них давно сделан негативный! Всем удачи на дорогах!

Александр
Волгоград
Автору успешной эксплуатации.
Жду продолжения.
алексей
Находка
Поздравляю с покупкой! Насчет хорошая или нет, не скажу не было таких, Но главное чтобы нравилась! По моему мнению что гранта что веста - одно и то же. В весте там панельки может покрасивше ну и финтифлюшек побольше :)
Уфа
Слог хороший, приятно читать. Вообще, в армейке меня удивило, как грамотно большинство калмыков говорят по русски. Получше большинства русских. Может конечно автор и не калмык :)
Находка
Автор! Открой секрет - как мне добиться жизненного успеха и купить такую машину не в кредит? За отзыв 5.
Евгений Кинсфатор
Так у нас большинство авто покупается в кредит. Кто хочет новое авто-берет кредит, ну а б/у можно и без кредита найти, варианты есть всегда

Абакан
Если принципиально левый руль, то за 1 млн сейчас выбор не большой не умотанного авто. Ну и газ там не нужен расход и так не большой. Ездить с пороховой бочкой, ховыбор за вами.

JoniB
Че написал хз... Походу под бутератом. Автору удачной эксплуатации. Самый лучший автомобиль за эти деньги.

Абакан
defender-163
Ну типо того и написал

Всё впереди
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Элиста
Привет, о дилере тоже обязательно напишу, так как сгонял уже на ТО 0, были "интересные" моменты (

Александр
Автору успешной эксплуатации.
Жду продолжения.
Спасибо большое

Димуля
Калмык). Просто русский это наш почти родной язык, на своём мы мало говорим, пишем и думаем. Таких мало, к сожалению

Михаил
Без кредита такую дорогую машину не взять). Спасибо за ответ

JoniB
Расход был 10,8 почему-то, даже на обкатке и на 95. По трассе падал до 10 ровно. Я тоже думал, что будет 8 где-то, но ничего подобного. Машина работает в такси, суточный пробег примерно 250-300, так что ГБО обязательно. Даже на 92 так не сэкономишь. А про пороховую бочку - ну хз, по мне так это всё происки бензиновых магнатов + взрыв возможен только при утечке газа из баллона и взаимодействию его с открытым пламенем.

Что-то у вас жадные дилеры. Я в конце января в комплектации Клаб на шестнаре взял за 1 135 с допами. К твоим подаркам еще зимнюю резину дали. Машина тоже 24 года.
Тойота - управляй мечтой, УАЗ - не ссы, доедем!

Кирпиченко
Привет, да, неплохо вышло у вас. Я свою брал в феврале,у нас как раз пришли морозы и снега,а она на летней резине, пришлось финт ушами делать , чтобы не покупать сразу зимнюю на 2 недели зимы)

Сальвадор Вдали
Знакомая ситуация. Живу в Башкирии, много башкир и татар не знают родного языка, а кто знает, не особо говорит с детьми на нём. Ещё пару поколений и очень мало носителей останется...

Сальвадор Вдали
Езжу на весте на газу. Машина прошла на газу 150ткм, из них 60ткм мои. Никаких проблем пока. Экономия около 40 процентов, если сравнивать с 92м.

Артем
Нижний Новгород
Слог хорош. Пиши все намеченные главы

Классная статья!

Алексей
Зема, привет, молодец, написал отлично

Димуля
Живу в Оренбурге, сам русский. У нас та же беда - по русски нормально многие не разговаривают. Так что в одной стране одни и теже же проблемы.

Пермь
Ставь газ, тем более для такси. У нас газ 25 руб./литр. Разница налицо. Только за зазорами в клапанах следи. Сам на Весте 76 000 на газу проехал - всё ОК.

У автора хорошая речь , приятно читать, пишите еще!

Михаил
Устраиваешься в денежную фирму пофиг на какую должность - показываешь инициативность и результаты - берёшь больше ответственности - завязываешь критические процессы на себя - как итог у тебя появляються рычаги влияния на зарплатную политику в свою пользу

Сальвадор Вдали
Ждём продолжения, тоже подумываю взять новую

Здоровья не хватит.

Михаил
Секрета нет-нужно найти работу,где больше платят!!!!!!

"Хорошая машина-это новая машина"-сказал Генри Форд.В Гранте,в кузове хетчбек,большой багажник.Если поставить ГБО,то места уже мало будет.

Когда будет деньги наличными тогда и покупаю новую не важно лада или Веста но кредиту никому не советую сейчас больше процентов

Исхат Скраев
Заинтриговал
Машину про даюш

Продажа Лада Гранта 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.