После покупки выяснилось, что кондиционер не работает. Выяснилось, что поврежден радиатор (конденсер). Похоже, что камнем или может палкой повреждено. Как будто тычёк был. На бампере в этом месте сломана одна вертикальная планка решетки.
Я позвонил оф.диллеру (машина ещё на гарантии). Оф.диллер увидел этот тычёк в бампере ну и конечно отказал в гарантийной замене по причине внешнего механического воздействия.
Думаю, пофиг что не гарантийный случай, сделайте мне кондиционер за деньги...
Ну сколько это может стоить? Ну 10 тыс. радиатор, ну работа оф.диллера ещё 10 тыс.
Ха-ха. Наивный...
Оф.диллер выкатил следующий ценник:
- работа 15 тыс.руб.
- запчасти 82 тыс.руб.
Итого 97 тыс.руб.
Вам тоже показалось, что они
о ф и г е л и!!!
Я спрашиваю - обоснуйте. Работа 15 тыс.- ну допустим. А запчасти на 82 тыс.? Ответ оф.диллера был такой: мы меняем всю систему охлаждения - весь пакет радиаторов: радиатор двигателя, радиатор кондиционера, вентилятор, все подводящие трубки кондиционера, антифриз, заправляем кондиционер.
На мой вопрос: Зачем всё менять, если причина неисправности понятна - "дырка" в радиаторе кондиционера, ответ был обескураживающий - так положено по технологии АвтоВАЗа.
Я не успокоился и выяснил, что весь сендвич радиаторов в сборе с вентилятором на маркетплейсе стоит 25 тыс.руб. Отдельно радиатор кондиционера на эту Гранту стоит 4500-5500 руб.
В общем "спасибо" оф.диллеру за то что теперь я знал чем заняться в выходные...
Купил на маркетплейсе радиатор за 4 тыс.
Скинул бампер за 30 минут. Установил радиатор кондиционера за 10 минут. Кстати, до этого менял радиатор кондиционера на Приоре, так там в разы сложнее (нужно снимать вместе с основным радиатором, предварительно слив охлаждающую жидкость, перед этим сняв вентилятор, потому что места между двигателем с рамкой радиатора не хватает). На Гранте же просто вставил радиатор кондиционера в пазы радиатора двигателя закрутил 2 болта и всё. Подсоединил 2 трубки и ставь обратно бампер.
Поехал в сервис по кондиционерам, чтобы заправить. Там за 2500 мне поставили 2 новые прокладки на подводящие трубки, проверили на герметичность, заправили, после чего проверили газоанализатором на утечки через соединения. Запихали термометр в воздуховод и протестировали работу. Минут за 5-7 температура термометра упала с +27 до +9 градусов. Мастер сказал, что всё что ниже +10, это очень хороший результат
Ах да. Ещё за одно установил сеточку на решетку. Потому что в бампере Гранты на самом деле слишком большие дыры. Туда можно взрослую кошку запихать)))).