Замена ступицы у оф диллера

Лада Гранта 2023

9784803, Нижний Новгород
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый день.

Загудел подшипник ступицы заднего колеса в августе. Думаю, машина ещё год на гарантии, обращусь к оф.диллеру. Пусть сделают по гарантии бесплатно. Звонил им с середины августа. У них ответ всегда один - свободных мест нет. Звоните в конце августа. Ну короче в итоге записали меня на начало сентября. Приехал. Менеджер начал говорить, что раз мы не проходили ТО-2, ТО-3 (мы прошли только ТО-1), то гарантийного ремонта не будет. Я прошу сообщить, какие работы выполняются на втором и третьем ТО? Он мне перечислил. В них не оказалось проверки колес. Говорю, значит зависимости ТО 2 и 3 от ступицы нет.Кроме того, говорю, ступица загудела только в августе и в любом случае на ТО 2 и 3 вы ее не увидели бы.

Менеджер, предлагает пройти диагностику, потом решать гарантия или нет. Если не гарантия, то с меня 1500 руб. за диагностику. Соглашаюсь. Кстати диагностика по нормочасам оф.диллера длятся полтора часа. Прикиньте!!!

За полтора часа они выявили гул ступицы. Далее мне всеже сообщили, что мне повезло, они в рамках лояльности признали случай гарантийным и поменяли ступицу в сборе бесплатно.

Ах да, мне ещё, по словам дилера несказанно повезло, что ступица оказалась у них в наличии.

В общем поменяли. К слову, они также залили новое ПО в мозги, так как была какая то отзывная/сервисная компания. Всё бесплатно.

Спрашиваю менеджера, как сделать, чтобы не было в дальнейшем вопросов по гарантии. Он отвечает, что нужно пройти недостающие ТО 2 и 3. Тогда в дальнейшем проблем не будет. Спрашиваю, сколько денег.

Тут пошло закатывание глаз, ну типа цены на ТО постоянно меняются... В среднем около 20-25 тыс.руб. за каждый ТО.

Значит я сейчас должен отвалить 40-45 тыс за ТО 2 и 3... А нифига себе!!!!

Напомню, до конца гарантийного срока остался год или 100 тыс.км. В моем случае пробег 40 тыс.км, значит год наступит раньше чем километры.

При этом меняют масла, проверяют ремень, меняют топливный фильтр и свечи и что то по мелочи. Дорохо-бохато )))) за 40-45 тыс руб.!!!!

В общем, в моем случае оно того не стоит. Тем более, масло я уже сам поменял весной этого года, а свечи и топливный фильтр сам поменяю в ближайшее время.

Всем удачи!