Отзыв автовладельца Лада Гранта 2026

22к
5  144 пятерки
1 / 29
Год выпуска2026
ДвигательБензин, 1.6 л, 106 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Долго думал где вести бортовой журнал, решил на Дроме, т.к. данный ресурс для меня более привычный.

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ
В марте 2026 года сдали в трейд-ин Киа Рио (хетчбек) 2015 г.в. с пробегом 80 тыс. км и забрали новую Ладу Гранту 2026 г.в. в кузове Лифтбек и комплектации Практик в цвете борнео, 16 клапанов, 106 л.с.
Рио всем устраивала, за исключением багажника. У меня трое детей, и все нам необходимое просто невозможно было сложить в машину. Гранта мне нравится визуально и своей практичностью в части багажника и трансформацией салона в спальные места. Б/у не рассматривал, китайцы дороже и не нравятся мне. Задача стояла сменить Рио с минимальными доплатами до нового авто.
Сдавали авто в трейд-ин и оформляли новую Гранту в салоне официального дилера в г. Нижневартовск «Форвард Авто» 2 полных выходных дня. То программа зависла, то интернет отключили, то специалист на работу задерживается, то просто забыли оформить документы… В итоге забыли отдать нам сервисную книжку и мануал, приезжал за ними на следующий день. Через неделю еще позвонили и попросили приехать, т.к. забыли подписать наряд-заказ на допы: сигнализация Старлайн А93 + сетки в бампер + дефлекторы окон + бронепленка на капот, кромки дверей, крышу над лобовым и стойки лобового стекла. По мне, пленка – это очень не красиво, но эксплуатация авто покажет насколько это все оправдано. Заказывать и ждать машину без допов не хотел, т.к. машина нужна каждый день. Да и хотел изначально в белом цвете, но таких не было в наличии и не было в планах поставок, только заказ на завод с соответствующими сроками ожидания, поэтому взяли борнео.

ЧТО СДЕЛАНО ПОСЛЕ ПОКУПКИ
Была приобретена зимняя резина Ikon Nordman 5 185/55 R15 и штампованные диски фирмы Trebl (чтобы не рвать каждый раз резину при «переобувке»). Такая же резина, только производства еще Nokian, откатала на Рио 10 сезонов, шипы частично повылетали, но сама резина вполне живая еще. Шиномонтаж в «Колеса Даром» в г. Нижневартовск отвратительный, часть грузиков отвалилась на пробеге до 300 км. Не паникую, т.к. после обкатки зимней резины планирую еще раз ее отбалансировать.
После установки «штампов» на авто, открытыми оказались ступицы передних колес. Медной смазкой обработал резьбу ступичных болтов (вроде, так называется) и закрыл передние ступицы пластиковыми колпачками во избежание попадания туда грязи.
Первое, о чем попросила жена, затонировать машину. Очень непривычно ездить в аквариуме. Закатал заднюю полусферу пленкой 5%. Купил коврики с высокими бортами из эва-материала в салон и пластиковый коврик в багажник. Одел оплетку руля чтобы колесо стало потолще, привык к рулю Киа)) Да и тактильно приятнее. На все сиденья чехлы + накидки на передние чтобы попе зимой комфортнее было, т.к. машина «живет» на севере.
Купил знак аварийной остановки и огнетушитель.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ
Да, это не Рио, которая ощутимо качественнее Гранты. Пластик салона, ощущение от вождения, «собранность» подвески у Киа лучше, при заведенном двигателе не чувствуешь, что машина вообще работает.
Но по моим ощущениям Гранта резвее Рио.
Кстати, какой мотор брать, 8 кл. 90 л.с. или 16 кл. 106 л.с., стало для нас с супругой спорным моментом.  Я планировал брать первый, т.к. стиль вождения у нас с женой спокойный, мы не гоняем и 8-клопа нам более, чем достаточно будет. Но жена уперлась – только 16-клоп и 106 л.с.

Пока машина новая писать-то особо и нечего.
Буду просто добавлять фото эксплуатации.
ВКонтактеОдноклассники

Правильно, что взяли шеснарь. На этом клопе клапана регулировать весело
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
Я сам Калина/Грантовод с большим стажем, но думаю, что чувство неудовлетворения после РИО у вас будет непроходящее.
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
Пока что такого чувства нет. Да, это разные машины, но ущербно я себя не чувствую. Мне нравится Гранта👍
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
На рио хетчбек багажник 389-390л. Гранта лифтбек 435 л. Я живу с родителями так как на инвалидности по дцп. Была у нас рио 1,4л хетчбек механика 2013 год багажник как раз 389 л. Так поехали мы на неё в Москву и забыли колёса задеие от моей инвалидной коляски. А забыли потому что их приходилось снимать с самой каляски при погрузке. Ну вот тогда и остались они у нас дома. А в 2019 году мы купили хёндай крета как раз после рио обьём багажника уже стал 402л +13 л в сравнении с рио. И на крете Мы три раза в 4 побывали на море. И колёса от инвалидной каляски не забывали ни разу. А у гранты лифтбек багажник больше на 33л даже . чем у креты. Так что детские каляски / велики влезут со свистом
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
Ой опечатался на крете на море были 7 раз с 2019 по 2025. А в остальном всё тоже самое

Поздравляю с покупкой! Можно было ещё добавить фотографий 20-25 ))
Продам уши от мертвого осла.
Туся Вэй
С РИО сравнивать это только потому, что он был у Вас, а так это не совсем корректно, РИО нужно с Вестой сравнивать, они одного класса.
Поэтому РИО будет лучше во всём по сравнению с Грантой (если в одном возрасте), а вот когда возраст овер 10 лет, то увы, время берёт своё (если не слушать сказки икспертов у которых "у авто нет возраста, есть состояние").
При прочих равных возраст, есть возраст.
IGOR 070
Все "прелести" эксплуатации в перейди...
Сочи
Дмитрий
У меня даже после Ситроена с4 было чувство "нахрена я это сделал"....
Это верно.
Во сколько обошлась?
Вадим Варенцов
Мы в седане возили детскую инвалидную коляску, так же снимаешь колеса и еще вагон места остается....

region154
Если владельцы небольшого роста, то гранта нормально по внутренним габаритам, а если 180+, то сзади сидящим будет тесно или впереди сидящим, смотря для кого подстраивать передние кресла
Lexius
Автору - добра! Но с 3 детьми.....деваться особо некуда. А почему чтот миникубовэнообразное не смотрели...типа тот же Танк от тойоты или дайхатцу...
Нижний Тагил
Великолепное решение поменять Киа Рио 15 года на новую Гранту. Я б 2007года Рио не решился на такой обмен.
Олег
Подскажите за сколько на сегодня реально отдают, за наличку.

Крайний раз когда был в салоне, очень 2024-го, отдавали за 1049.

Интересно сколько накинули
ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой! Можно было ещё добавить фотографий 20-25 ))
Обязательно буду добавлять, это ж мой бортовой журнал, для себя же веду😉
ДИВАНИО Диванный X Перд
Зря Рио поменяли на это чудо-юдо. Пробег то смешной был 80 тыщ за 10 лет. Еще и в трейдын сдали. Такая бы по верху рынка от одного хозяина то ушла быстро.
Иван
Имею гранту 19 года для рабочих целей, вполне надежный авто с непробиваемой подвеской, само оно для Омских дорог. Но брать новую взамен 10 летнего рио с пробегом 80 т, сомнительное мероприятие... По цене гранта наверное 1,5 встала... Удачной эксплуатации!
Олег
Подскажите за сколько на сегодня реально отдают, за наличку.

Крайний раз когда был в салоне, очень 2024-го, отдавали за 1049.

Интересно сколько накинули
Цены разные. Зависит от года, 2025 дешевле, и комплектации. Вся инфа по ценам на сайте лада есть
Lexius
Б/у не рассматривал. Танк - объём ДВС, если не ошибаюсь, 1-1,2. Как бы маловато чтоб по трассе кататься. Имхо, не хочу обидеть владельцев прулей. Был бы не ограничен в финансах, смотрел бы в сторону Альфарда))
А сейчас нужна практичная машина, недорогая в эксплуатации и ремонте.
Lexius
Посмотрел Танк. Очень маленький багажник для меня. Именно маленьким багажником Рио и не устраивал
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
Это чистая экономия на себе,причем уверен на 150% чэо это жена надоумила на такой гениальный чейндж.

Сообщений: 19907
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Гранта если еще реновская, то это хорошо! Или рено Логан Но можно было купит японский автопром от 500 тысяч рублей,21года 22 года с аукциона,и 10 лет спокойно без забот ездить! Правда сейчас еще перегоняют китайских японцев,с Китая )
Серёжа .
Б/у и правый руль не рассматривал. И мне сейчас прям интересно, а какую японку с пробегом до 50 тыс. км 2022 г.в. можно купить за 500+?))

Тула
Ну, не знаю. Багажник, конечно, багажник.
Год отъездил на гранте и потом пересел на Солярис,который был ровно в 2 раза дороже. На 2 цены гранты в Солярисе ничего лучшего нет. Гранта честная машина за свои деньги
Не проще было купить багажник на крышу? Рио б ещё 100 к без проблем проездила
Ghost Rider
Если не ждать от гранты качества Ролс Ройса, и если воспринимать авто как средство передвижения а не пятизвездочный отель на Мальдивах, то авто вас будет радовать. Машина новая, движок и коробка старые и надёжные, электроника не сложная и недорогая, ломаться практически нечему, мелочные проблемы наверное будут, но это не критично. У меня стаж на Вазе больше 20 лет, знаю о чем говорю, довезет куда угодно. Единственный минус ваза по существу это цена, но даже за цену гранты ничего стоящего среди иномарок не найти.

ДИВАНИО Диванный X Перд
В целом, ещё 200 она бы проехала).
Равиль
Самара
region154
У меня гранта кросс универсал. Я ростом 188 и за мной только ребенок до 8 лет может сидеть. Я обычно на пол второго ряда за собой кидаю набор автомобилиста и фактически машина трехместная. Шеснарь норм м в городе тошнить и на трассе норм идет. Для передвижения из А в Б пойдет. Но с иномарками даже бюджетными гранту лучше не сравнивать. Я после митсубиси паджеро спорт 3 некоторое время охреневал. Но спустя год освоился. 🤣

Дмитрий
Либо кей-кар, либо Honda Freed старый, до 1млн зайдет норм.
Да будет год староват, но это будет минивэн и нормальная машина.
Я к рождению 2-ого планирую Монжаро на Ли9 поменять, а тут в гранту в пятером и вещами помещаются)

Кодинск
Сделайте качественный антикор. Гранты, в отличие от Весты, гниют очень быстро.
Нижневартовск
Я хотел Альфард новый, но как-то просто денег нет😁
Не проще было купить багажник на крышу? Рио б ещё 100 к без проблем проездила
Для меня не проще, вид с боксом на крыше не нравится. Понимаю еще на дальняк куда-то с боксом, но по городу постоянно - однозначно нет.
Urans
Да, они комфортнее и качественнее, но не в 2 раза. Сейчас Рио и Солярисы выпускаются под маркой Solaris и цены на них начинаются от 2,5 млн. Имея на руках такую сумму, взял бы две Гранты, либо Гранта (8-клоп. для себя) и Искра (АКПП) для жены.
Степан К
Вы не правы на 150%. Супруга не хотела изначально Ладу. Но изучив, что можно купить по цене Гранты с левым рулем и не старше трех лет, Дром предложил только китайцев, находящихся в лизинге. Лизинговая техника сейчас активно распродается))
Поэтому, только Гранта, альтернативы не вижу🤷‍♂️
Горно-Алтайск
Ничего против гранты не имею, брат гоняет (правда на довоенной, когда там рено/ниссан рулил, как то она в мелочах была скорей на логан похожа).
Да и радость от новой машины - это дело важное и клевое.

Но первая эмоция - что это ошибка.
И ошибка была совершена, когда был куплен Рио хетчбек))) Был бы седан - был бы нормальный багажник.
У нас солярис был, седан. После него на Крету пересели (много гуляем, отдыхаем, хотелось полный привод и немного клиренса). И да - это было некоторое разочарование, когда багажник хетчбека после седана.... Он как то прям грустнее.

Но тем не менее, нужно уточнять: а сколько вы доплатили?
Может за это "доплатили" можно было купить здоровый бокс на крышу с какими нибудь там креплениями хоть под велосипед?
И движок запасной в придачу. И мороженное детям))
Вопрос финансов.

А так выгода не понятна. У Гранты клиренс конечно как у кроссоверов, можно где то ползать.... Но я искренне не могу придумать себе мотивацию.
Нижневартовск
Согласен, у седана Рио и Солярки (были обе у меня) багажник больше, но детская коляска в проем багажника не проходила. Приходилось разбирать. На словах просто. А когда по грязи ее покатаешь, то совсем не хочется разбирать ее, было бы здорово прям целиком в багажник поставить)) в этом плане Лифт больше нравится 👍
Крепить какие-то боксы на крышу для езды по городу - на мой взгляд крайне не красиво и не удобно для ежедневного использования.
Ну а заниматься перекидыванием ДВС - точно не буду этого делать, проще машину сменить))
Все сказанное сугубо моё личное мнение. У кого руки чешутся, могут хоть каждый день моторы перебирать.
"В марте 2026 года сдали в трейд-ин Киа Рио (хетчбек) 2015 г.в. с пробегом 80 тыс. км и забрали новую Ладу Гранту 2026 г.в."

В автосалоне наверное долго угарали над этим))))
Нижневартовск
Почему я против б/у с неизвестной историей:

У брата тоже трое детей. И они продали двух-трёх летний Киа Сид, т.к. их не устраивал багажник, и купили пятилетний Nissan Pathfinder. Диагностика ничего критичного в машине не показала, все было в норме. И начался у них нескончаемый ремонт Ниссана, который постоянно ***** деньги из семейного бюджета. Года через 2 ремонтов, продают. И... покупают Range Rover Discovery 2015 года с пробегом около 80 тыс. км. Тачка по диагностике в идеале. И начались ремонты - не заводилась в минусовые температуры, рулевая рейка, какие-то стуки и вибрации по ходовке и ещё чего-то, все не помню. Терпения хватило на 2 года. Сдал с трейд-ин, забрал новый Черри Тигго 7 Про Макс (я только с седьмого раша запомнил полное название машины).
Илья Иваненко
Лифтбек конечно это практичный кузов, была октавия а7 и багажник бездонным казался. А на гранте и клиренс хороший. Да и обслуживание и расходники недорогие.Была новая, приора ещё в 12 году на 126 моторе, так вот за тридцать тысяч пробега проблем глобальных не было, мелочёвка кое-какая была, но по гарантии быстро устраняли. Но в целом это не автомобиль в современном понимании, это трактор я бы сказал)))
Денис
Искитим
Движок этот на герметике, со временем течь масла в свечные колодцы пойдет через крышку клапанную, постель распредвалов. По мне,машина норм но глупое решение с Киа пробегом 80к на эту драгу менять было.
Михаил
Поздравляем! Нового владельца Рио с пробегом 80....
Очень странный конечно выбор, учитывая небольшой пробег рио. Эксплуатирую хенде акцент тагазовской сборки 2009 г.в., пробег 230, езжу периодически с кучей вещей на рыбалки природу, приобрел бокс 500 л. для этих целей, все легкое залетает наверх, при желании туда можно велокрепление,да что угодно и проблема решена. Никогда, ни при каких обстоятельствах я не поменяю его на новую гранту при ее нынешней стоимости 1.2 млн, стоила бы тысяч 700-800 подумал бы. Был опыт эксплуатации вазов всяких разных, спасибо,больше не надо, особенно учитывая отвратительное качество запчастей.
Ковров
Искренне поздравляю и желаю вам беспроблемной эксплуатации! 👍

все правильно сделал

Средний
Смелый выбор конечно - с тремя детьми поменять не разменявший даже сотню десятилетний Рио на Гранту. Безопасность намного хуже, особенно при лобовом. Гранта уже, салон короче, климата нет, сзади весла. Салон через два года и одну зиму с хорошими морозами заскрипит и загремит, там сама конструкция креплений такая, плюс пластик деревянный. Рукоятка коробки через год скорее всего начнет дребезжать на третьей, это их врожденная болячка, тросы резонируют. 16клоп по надежности хуже, чем 8 кл. То, что машина новая - да, но это ваз, соответственно лотерея, как повезет. Гниет гранта тоже намного лучше рио, особенно крылья, антикор обязателен.
Что ж, могу только пожелать удачи хозяину, чтобы не встретился с сюрпризами вазовского качества.
Мой отзыв: Лада Калина 2014
Пенза
Смелый обмен ничего не скажешь ).

а я вот больше был удивлен, что мотор гранты выбирала жена)))
Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?

Сергей
Ни разу не рвал резину во время "переобувки", как вы это делаете?

Новороссийск
Всегда захожу почитать отзывы про наши машины, привычка осталась с детства, когда листая журналы особо читал про наши машины. Про гранту и так все понятно, а вот за рио - у жены было три и последняя 9 лет была сдана в трейд с пробегом 55 т.км. Почему? Потому что при феерическом обслуживании и сервисе, машина просто стала «ветшать» и всё в ней стало по чуть чуть уставать. Лкпп, салон, жучки, руль, лак на дисках, ржавчинки тут и там плюс пошли пинки акпп при переходе с 2 на 1. Периодические глюки сигналки, задрали лампочки в передних дхо в бампере. Ну и моральное устаревание вцелом. Одно дело такси которое не глушится и пробеги за 3-5 лет по 500 т.км. другое - возраст есть возраст. Плюс с возрастом падает цена и разрыв до новой становится уже совсем большим, добивать надо все больше и больше. Автор как минимум удовлетворил потребность и «сохранил деньги», всем удачи )
Absofrutly
Дмитрий
Соглашусь на 100%. В личном пользовании были 1 Солярис и 2 Рио. Все машины покупались абсолютно новыми. Да, они комфортнее и качественнее, но не в 2 раза. Сейчас Рио и Солярисы выпускаются под маркой...
Лучше три или четыре. Зачем две то

Ленинск-Кузнецкий
Если откинуть эмоции, то решение относительно рациональное. Единственное, владея и левым и правым рулём, рассмотрел бы ещё конечно беспробежку с рулём в бардачке, но раз не нравится, то в целом гранта тоже не плоха.
Удачи на дорогах.
Владимир Надеин
Поздравляю! Не забывай дополнять.

Макс
Привод тросовый или уже гидро?

Автору скоро объяснят что он и кто он. И как все вокруг знают лучше него чего он хотел.
Гранта действительно не предел мечтаний. Но это самый доступный авто с гарантией на нашем рынке. И с этим не поспоришь. Авось через 3 года благосостояние семьи подрастёт и он сможет поменять Ладу на Москвич. А то и на Волгу.
Maraboot
Сохранил деньги - порадовало!
Поздравляю с покупкой.
Хочется порекомендовать поставить передние распорки (3 штуки., верх стаканы и две нижние). С ними кузов машины дольше останется без трещин и управление значительно улучшится.
Обалдеть, я такого ещё не слышал и не видел. Рио конечно не идеальная машина , но крепкая и ооочень ресурсная, менять её на гранту в трезвом уме я бы не стал, стоит только посмотреть краш тесты... но если взяли, то юзайте) деткам здоровья, а вам безаварийной эксплуатации!
У наших машин ходовая часть очень крепкая. По ямам ездить и их объезжать очень удобно. Нормальная рабочая машина.

Сочи
С Рио , пусть и десятилетнего, с пробегом всего лишь 80 т.км., пересесть на Гранту... Да еще и с тремя детьми. Получается приобрёл чуть больший багажник, потеряв в безопасности, комфорте, надёжности. Ладно бы пересел на Весту, Ларгус, - вполне адекватная замена, но на Гранту... Мне этого точно не понять!
Надо было ларгус тогда уж брать с тремя детьми, семиместный.

vladimir26
Согласен.

Древиз Древиз
Надо было ларгус тогда уж брать с тремя детьми, семиместный.
Семиместный Ларгус стоит почти как ✌️ Гранты.
А так да, Ларгус нравится своей практичностью, багажник огромнейший 👍

Был бы не ограничен в деньгах - взял бы новую Тойоту Альфард с левым рулём 👍👍👍
Взять после Рио ЭТО... мягко говоря, не очень
ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой! Можно было ещё добавить фотографий 20-25 ))
и желательно побольше с чехлами

Вячеслав
в хетче рио багажник всего на 50л меньше. Только лишь по этой причине менять машину на корыто странно
Поздравляю с покупкой.
ага. Чтобы при незначительном ДТП, вместо замены крыла, ушла бы вся морда вместе со стаканами

Горно-Алтайск
Maraboot
Что значит "феерическое обслуживание" Киа Рио? Что имеется в виду?
И как обслуживание должно сказаться на жучках в салоне?
Или при чем Киа до глюков сигналки? Там 9 лет назад была с завода сигналка? Не было.
Как все это связано.

Понятно, что если производитель делает самый (!) бюджетный в своей линейке автомобиль, и указывает в инструкции по его эксплуатации срок в 7 лет, а дальше как небеса пошлют, то автомобиль сроком в 9 лет, наверное, должен начать терять лоск. Лак вот на дисках облезает.... Ржавчинка где то появляется, что печально конечно. Но что мешает эксплуатировать его еще 9 лет?

Мне кажется детейлинг авто может оказаться дешевле переплат дилеру. За гранту.

Вячеслав
Можно долго спорить, но личный опыт с Датсуном Он-До ( по сути таже Гранта) подсказывает что не всё так плохо и при ударе в передний правый угол сверх обычных повреждений ничего не случилось. Геометрия никуда не ушла, а под замену отправились бампер, усилитель бампера, верхняя рамка радиатора, капот, фара крыло. По списку видно что удар был не самым слабым и судя по всему распорки никак не повлияли на доп повреждения, а вот управляемость с этими допами улучшается значительно.
Так что каждый сам решает. Сейчас эксплуатирую Кросс версию и сразу после покупки поставил все эти распорки и могу ещё раз повторить на опыте эксплуатации уже нескольких машин что передняя часть с распорками становится значительно жестче.

Новороссийск
Феерическое, это значит обслуживался на станции где обслуживался мой Мерседес, с него бонусов почти хватало, чтобы по тем же стандартам обслуживать Рио, а стандарты там очень хорошие, любой ремонт и сервис - дефектовка, выполнение работ, если ходовая, то обязательно сход развал, потом видео отчет клиенту, потом мойка до состояния новой выдача девушке, в подарок брендовая вонючка. Жучки в салоне - машина возрастное, машина кстати от выезда от диллера сразу поехала на полную дорогую шумку шумофф премиум пакет с крышей, установку сигналки с автозапуском, музыки.
Вы же сами написали про бюджетный автомобиль и его срок службы, ЗАЧЕМ эксплуатировать его дальше если он кончился, при этом дилер забрал его ПО ВЕРХУ рынка, сделал скидку на новую 400 т.р., и через два дня продал его следующему, который будет эксплуатировать его дальше :)))
У покупателя гранты свои мотивы, а мне было просто приятно «в одном окне» сдать, забрать, по потреб свойствам более лучшую машину, 4вд, по супер приятной цене, на приятных условиях, при этом вообще не напрягаясь - ибо это были мои ключевые условия.

Евгений
Что значит "феерическое обслуживание" Киа Рио? Что имеется в виду? И как обслуживание должно сказаться на жучках в салоне? Или при чем Киа до глюков сигналки? Там 9 лет назад была с завода...
Выше ответил )

Ильдар Асанов
Сомнительный обмен. Рио с таким пробегом и до 400К проживет, то есть лет на 10 хватит. А с багажником проще ограничить чуть не нужное.

Вячеслав
Если картошку россыпью сыпать, то разница и не большая. А если положить в багажник санки/коляску/ватрушку/велосипед (нужное подчеркнуть), то геометрически однозначно выигрывает Гранта Лифт. Да и продавать авто старше 10 лет потом сложнее. Поэтому новая Гранта👍
Ростов-на-Дону
У меня жена ездиет на рио 2 2010 года, так скажу что никогда не поменяю на новую гранту. Кстати на работе у нескольких людей гранты и они с ними мучаются
Ростов-на-Дону
А кто вам сказал что гранта не дорогая в обслуживании? По сравнению с рио запчасти стоят так же, а то и дороже+ качество запчастей оставляет желать лучшего. Тут так не получится поставил оригинал и ездиешь.
Ростов-на-Дону
Что ты пишешь? Новый солярис такой же как и гранта? Получается люди идиоты, переплачивают а на выходе получают то же самое
Ростов-на-Дону
Абсолютно согласен. Как пересел с ваза перекрестился

Илья Иваненко
))) фуфло, а не ходовая часть . Почему то на иномарках сход развал за годы владения не сбивается, а на этих родственниках восьмёрки чуть в яму влетел и вперёд на регулировку
Dimon
Надо почитать Мельникова по этому поводу, он экспериментировал с калиной и результат для гражданской езды весьма противоречивый

Дмитрий
А сейчас нужна практичная машина, недорогая в эксплуатации и ремонте.
За 1.5 стэпвэган можно найти или хороший фрид

Серёжа .
Нет таких цен за такой год

Магдагачи
Я после появления второго ниву купил 3 дверку, подросли бюджет увеличился на трэвел пересели, в будущем планы ещё пруль для трассы взять в город ездить.

Agent Smitt
За 1.5 стэпвэган можно найти или хороший фрид
Смотрел статистику с аукциона Степвагн. Трехлетка с пробегом до 50 т.км , оценка 4, с доставкой во Владик 2,5-3 млн. За 1,5 это какой год, состояние и пробег у Степа должен быть?
К Фриду не приценивался, он мне просто не нравится.

Дмитрий
К Фриду не приценивался, он мне просто не нравится.
Товарищь перед нг 15 года за 1.5 взял R ка передний обвес вкоцан и задний бампер притёрт. Пробег 80к был уже 10ку накатал неплохо но в деревне жёсткий и по снегу плохо идёт, сейчас снег сходит уже обвесы все закоцал так как машина с пассажирами и грузом работает

Agent Smitt
15 год - машине одиннадцатый год идёт. Кто бы что ни говорил, а годы своё берут. А так, Степвагон мне очень даже нравится, только не в последнем кузове, который на хлебницу похож😁

Дмитрий
Тоже ненравится а вот 16-20 год вполне, хочу для трассы взять а ниву по деревне юзать

Продажа Лада Гранта 2026 в России

Продажа Лада Гранта в Москве

Лада Гранта 2024

1 120 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Granta: Модельный ряд LADA Granta, продажа LADA Granta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.