Ещё раз про расход

Лада Гранта 2016

, Свободный
Пробег: 2 909 км
Темы: Эксплуатация

После Шишиги, для меня любой расход, это детский лепет. У неё как знаете, два бака по 90л. Так вот один был ВСЕГДА полный, на другом гулял. Как токо переключался, то сразу искать начинал вариант, где пустоту заправить. И вот так по переменке. Тесть научил, спасибо ему! С гражданскими грузожорами сложнее, там один бак, но они все не мои были, арендованные и чаще всего дизеля. Сегодня прогулялся, обратил внимание своё, на расход по компу, 6.6 показывает. А вот 1л/км две чёрточки. Инструкцию видать плохо штудирую. Разберёмся? Куда же мы денемся.

Переговорил с товарищем по партии«гараЖ», он ведёт для себя так, дневнич0к по своим заправкам (Т.КороллаФилдер,10гв,105лс) и выходит у него 9-12л/100км. Хотя сильно гружёный он не ходит, да и почти всегда по трассе (у нас кроме Блага и пробок то нема, в любом городке как по трассе гуляешь, токо помедленнее) Это не тема для спора, просто заметка.

Ещё немного про резину. На трассе, как она прогреется, норм полный, а в городе шумная, особенно на стыках/неровностях. Но и шумки ещё пока нету, думаю этот вопрос решится. Кстати в задних арках стоят ворсовые подкрылки, это хорошо или плохо? Впереди пластиковые. И всё одно в круг нада шумить.

Про кресло/посадку/удобство. Дискомфорта не испытываю в принципе, ни чего не затекает/не немеет. Час проехал, покурить торможу, если до ветру не нада, то и не выхожу. А все разговоры про боковые поддержки? Имхо, от лукавого. Ну не формула на дорогах у нас. И не ралли. На 90 в любой достойный поворот вхожу, ну не пытается меня ни какая сила куда-то выкидывать из сидушки.

Ещё раз про печку. За бортом -30, салон прогревается мин.за=15, стёкла все чистые. 0.5 пластиковая замёрзшая в салоне бутылка оттаивает через час. Езжу я правда в тонких кожаных перчатках, но я в них и летом, но те без пальцев. Привычка от мотоциклов и грузовиков.

Ещё про коробку«робот» На данный момент лишь одни +++ Здесь скажу так, нада будет посмотреть, время/дороги/километраж покажут. Минусы есть? да они есть, но пока это нано-минусы. Я всю свою деятельность на КОРОБКЕ проходил.

Агрессия на дороге. У нас как то не принято. Кто быстрее, того пропускают. Кто медленнее, Тот пробует пропустить с минимальными для Себя потерями. Как то так. Паршивые овцы есть везде, дА, вы правы.

И ещё. МЫ слишком расслабились. Слиш-шком много за нас решает машина. НЕ К ДОБРУ.

И да, ну не реклама это. Просто у меня есть всегда уважение, а када и более, к технике независимо это мерс или Запорожец.

Всем удачиидобра. И ни гвоздя, ни жезла.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв