Всем привет! Два года читаю журнал и уже давно решил для себя, что с появлением автомобиля обязательно напишу отзыв, какой бы машиной не владел. Сразу скажу, что не являюсь сторонником какой то определенной марки, страны производителя, но и тем более расположения руля. Единственное хочу отметить, что автомобиль должен выбираться исключительно из возможностей. Была возможность приобрести авто более высокой ценовой категории, но.... здесь я опущу подробности, вообщем было куда вложить деньги.
Итак 30 декабря 2011 г. я успешно сдал экзамены на водительское удостоверение и срочно нужно было приобретать авто. Выбором я задался еще будучи курсантом автошколы и к моменту завершения обучения я уже точно знал, что буду брать. Бюджет ограничил в 250-280 т. р. Было осмотрено несколько б/у авто, и русских и не русских. Наверное после 5-ой машины я поймал себя на мысли, что авто буду смотреть новое, ну и понятно, что в этот бюджет вписывались только "Наши". Смотрел 14-15-ую, богдан, и случайно увидел на просторах интернета инфу о Ладе Гранте. По фото понравилась, пошел покупать. Но тут выяснилось, что авто в свободной продаже нет и не скоро будет, в очередь не ставят, в очередь на отказников тоже. Стал искать знакомых в автосалонах, вроде договорились, но меня каждый день кормили завтраками.
В итоге все решилось очень просто: подошел к менеджеру, сказал есть наличка, срочно нужна машина, готов отблагодарить. Менеджер на листочке написал во сколько обойдется "благодарность" и через три дня я забрал Гранту с ПТС, комплектации Норма и цветом "Гранта".
На данный момент пробег составляет всего 800 км, машина на обкатке, кручу мах 3000 об и 80 км/ч. расход топлива 12.7 л. Много, но это скорее всего из-за прогревов, обкатки, ну и конечно манеры езды (не значит, что втапливаю). Понятно, что за такой пробег что-то дельное нереально написать. Скажу одно, Гранта ни на что не претендующий авто эконом класса.
Но тем не менее, за эти деньги (256 т.р) автомобиль очень даже ничего. Места в салоне по сравнению с учебной Приорой более чем, багажник... ну уже о нем легенды ходят, и выставляют чуть ли не самым главным конкурентным преимуществом перед другими марками. По моему экстерьер вполне нормальный, внутри конечно убогенькая, но достаточно все удобно расположено. Радует клиренс и обзорность.
За это время ни что не сломалось (тьфу-тьфу), багажник закрывается нормально, бардачек тоже.
Вообщем в этой ценовой категории конкурентов наверное даже и нет.
Вообщем не отзыв получился, а какая-то вода. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Всем удачи!