Круче гор, могут быть только горы.

Лада Гранта 2012

, КУЗБАСС
Пробег: 45 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Всем привет!

На этих выходных, как и планировалось, скатались на мамину малую родину. Пос. Новый Берикуль Тисульского района Кемеровской области.

Вкруг получилось почти 700 км, из них по горам порядка 200. Дороги сказать плохие, не правильно сказать. Они там в свое время были и хуже. Местами гравий, местами скальняк. Местами можно ехать прямо по огромным валунам, выпирающим из дороги. Основная цель поездки, навестить родственников, из тех кто остался в вымирающем поселке, отдохнуть, да именно прокатиться по необыкновенно красивым местам. Перепады высот, петляющая меж глухой тайги дорога, и пьянящий по своей чистоте воздух. В общем, не передать словами и фотографиями этих мест. Особенно, обожаю там бывать осенью. Когда проходит гнус, и можно ходить не шлепая себя ежесекундно по роже, убивая очередного кровососа. Но даже не поэтому осенью. Когда стоишь на вершине какой нибудь сопки, а под твоими ногами открывается лоскутное одеяло множества красок - зелень, темная зелень, порой до черноты, разбавленная желтыми или оранжевыми красками, а над всем этим, только ты, и голубое небо.... Обалдеть...

Ну, и малость про авто. В машине было три человека, когда поехали по округе, стало пять. Высокий клиренс, это безусловно огромнейший плюс этого автомобиля. Да, было местами цеплял пузом, и нехило прикладывался об скальняк, но то мои косяки, надо все же соблюдать скоростной режим, даже в отсутствии знаков, а не нестись по гравийке 60 кмч... Подвеска за эту поездку отработала свое на отлично.

Больше всего боялся перегрева ДВС, и матерился на отсутствие лампочки он лайн контроля за температурой. Но датчик срабатывал регулярно, в зависимости от того, когда это у него прошито программой. Горы машина преодолевала отлично, тяга хорошая, нареканий нет абсолютно. Правда не хватало полного привода... )))))))) Но, как говорится, не хер лезть на пузотерке туда, куда ездят только на нивах и уазиках. Пару-тройку раз выбивало первую передачу. Когда на валунах колеса срывались в букс с одной из сторон. Приходилось пятиться назад, и заново форсировать участок. Но тут дело еще в резине. Летняя у меня до сих пор стоит штатная КАМА-217.

Залез в одном месте в брод, хотя рядом мост, вспомнил покойничка Евдокимова - Ты зачем туда полез? Перемахнуть хотел... Так ведь мост же есть! Ну, есть. А чего полез? Перемахнуть хотел.

Так и я. Полез, но сработал таки здравый смысл, и не стал рисковать. )) Все же не жип. ))))

Надумал на зиму поставить дополнительные резиновые уплотнители в двери, для теплоты. Но, однако придется ставить раньше, так как пыль... Если спереди еще терпимо, то задние пассажиры все уделались.

Как итог, из потерь - один болтик, упавший мне на ноги в районе педалей. Так и не понял откуда он? Потом посмотрю внимательней.

Ну вот, как то так. )))

Берегите себя, и хорошего вам настроения!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв