Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Еще маленько)

Что то все пишут-пишут про свои Гранты, а я ее оставил совсем без внимания)

Что еще можно написать о этой машине? Да особо наверное и ничего особого, пришла зимняя пора эксплуатации автомобиля, а значит стал вопрос, как машина ведет себя зимой. А ведет нормально, неплохо запускается в морозы, печка отлично греет машину при -30 за бортом с нано-картонкой перед радиатором.

Омрачает несколько деталей, заметил, что при температуре ниже 30 ти начинает пропускать вакуумный усилитель, поке не прогреется, коробка ярче шуметь начинает, хотя поменяли жижу в ней на Шеловскую синтетику. Еще не загорается, либо загорается, но с запозданием фонарь заднего хода и это все при ниже тридцатки. Багажник бывает не закрывается с первого раза, для этого нужно еще раз нажать, кнопку открытия, ну вот все особенности зимнего использования авто))

Из поломок был один неприятный нюанс, по среди дороги слетел ремень ГРМ и генератора, а виной тому была шпонка, которая вылетела со шкива коленчатого вала и тот просто слетел с него вместе с ремнем. Машину "дотартали" до официалов, где с руганью как же без этого, сделали все за пару часов, благо у машины не гнет клапана, тогда дело до капиталки дошло бы... Ну, сейчас машинка бегает, вроде ничего не предвещает поломок, так что будем надеяться на лучшее.

Что понравилось, дак это подвеска и двигатель у этой крохи, вроде бы каких то 87 лошадок на 8 ми клапанах, а тянет как буд-то там за сотку и проявилось эта тяга уже далеко после обкатки, с начало думал кажется, после не обкатанного Дастера и автоматного спринтера, а неет нифига! В гору в которую я шел на Калдине с разгона 110 км.ч с педалью в пол газа на пятой, гранте она гораздо легче давалась и не заставила заставить себя переключить на 4-ю передачу, не знаю как груженая, но с одним пассажиром неплохо с для ее моторчика. Так же легко даются обгоны, не переходя на пониженную передачу. Но есть один нюанс, ехать на ней больше 140 мягко не комфортно, может с пассажирами лучше, но налегке машину нужно подлавливать постоянно. Есть же и Гранты и с Приоровскими моторами, интересно, как сними носиться Гранта?

Вообщем это пока все, машине кстати сделали антигравийную и антикорозийную обработку, своими силами, фото будут ниже (на фото не я)))), поставили подкрылки и еще пыльники в позорное отверстие кузова под рулевые тяги, пыльники кажется купили от калины.

Кстати недавно забрад со штрафстоянки своего разбитого Дастера не прошло и пол года, вообще спасибо нашей родной милиции(полиции) и ГАИ, документы для страховой все собраны и осталось только ждать...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter