Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Натяжитель генератора с Приоры на Гранту. Замена помпы .Замена подшипника

Натяжитель генератора с Приоры на Гранту. Замена помпы .Замена подшипника

Превозмогая лень и негу поменял таки помпу . До этого менял всего раз на 90й тысяче. Судя по состоянию снятой она уже тоже была меняна и находилась в идеальном состоянии .

На этой получается уже тоже проехал 90 тыс. и хоть никаких видимых признаков кончины она не проявляла , решено было заменить от греха подальше. Новую заказал с завода ТЗА с доставкой транспортной компанией. Сейчас появилась какая-то новая помпа ТЗА First. Ну типа ПЕРВАЯ. По виду обычная заводская помпа , но стоит дороже чем снятая Power Full Lux.

На снятой как оказалось уже начала сопливить из отверстия для дренажа , хотя уровень антифриза держался стабильно.

Кроме того появился незначительный люфт в пределах десятых долей миллиметра. При откручивании потайного болта хорошо виден вращающийся вал . набил ради эксперимента смазкой МС 1510 BLUE , люфт практически совсем исчез.

Можно помыть и в магазин на продажу… (шутка) Процесс замены стандартен и хорошо представлен в сети , подробно останавливаться не буду. Шкив открутил стартером . Помпу поставил на 2 прокладки по фен-шуй. Ну просто они обе были в комплекте.

Ремень поставил предыдущий, он прошел всего тыщ 50. Натяжной ролик новый , а обводной японский смазал смазкой МС 1510 BLUE. Он еще саму машину переживет.

А вот на ремне генератора остановлюсь подробно. Сам ремень был заменен недавно , но при натяжке я заметил , что натяжной ролик натягивается как-то визуально вкось , не в плоскости ко всем остальным приводным деталям.

Поиск по интернету выяснил , что проблема эта распространенная и у некоторых (О Ужас!) бывает закисает болт оси натяжителя и обламывается. Перспектива остаться в дороге без генератора меня совсем не радовала и в том же 2драйве нашлось немало материалов как народ переделывает привод генератора «как на приоре» Ну я решил тоже так сделать Купил приоровский кронштейн крепления натяжного ролика , сам ролик и ремень 6РК-1123.

При снятии штатного натяжителя мой болт оказался во вполне нормальном состоянии , не ржавый .

Возможно на моей машине завод уже решил эту проблему, а может просто повезло . Но на новых Грантах FL натяжитель ремня генератора устроен как на Весте .

Пришлось отпилить часть крепежного уха на генераторе

Примерям как получилось

Делаем отверстие в кожухе механизма ГРМ.

Получилось примерно так

Кроме того заезжал в сервис ЮГ-Лада и поменял правый ступичный подшипник и правую наружною гранату с пыльником.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter