Отзыв автовладельца Лада Гранта 2016

Лада Гранта 2016 — отзыв владельца

, Воронеж
4535
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
26
голосов
4.8
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1000 куб.см, 98 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.5 л/100км
Расход топлива по городу: 7.2 л/100км
Год приобретения: 2016
Пробег: 21 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 7
В декабре 2016 года искал, срочно была нужна машина. В СКС Воронеж нашел Ларгус, комплектация устраивала, посидел в машине и понял -Не моё! Машина хорошая, но после владения Пасат B5+ 2003 г. 2.8 полный привод, Сузуки SX7 2007 3,6 Lux, Сузуки 2.7, кожа, рожа и т.п. в наличии, вот как то никак, объяснить не могу! Внешне нравится, как только на водительское место сажусь так тоска! Менагер предложил Гранту, я посмотрел и сказал себе "бинго"! В итоге купил у них Гранту лифтбэк на автомате, забрал из зала. Допы не предлагали но в "подарок" было счасье в виде доп. антикор, противотуманки, защита двигателя, коврики в салон и в багажник, парктроник(у лифтбэка проблема с обзорностью), тонировка. Кароче менагер молодца, втюхал допы, а я и не против, то, что я всегда сам ставил. Заплатил ещё за сигналку. В июне 2017 на ТО15000, масло и фильтры поменяли, посмотрели, всё норм. В жаркую погоду появился скрип в задней подвеске, думал сайлентблоки, но оказались направляющие троса стояночного тормоза, мастер мазанул литолом, до сих пор не скрипят.
В сентябре поздно возвращался домой и заметил, что левая фара светит под себя, когда сие произошло не ведаю, по ночам не шлялся. Звонок диллеру на следующий день и объяснение, что эксплуатация в таком виде запрещена, сподвигли менагера к постановке меня вне очереди. По приезду в сервис оказалось, что моя гранта попала под отзыв по гидрокорректору, сказали, что это у них болезнь, предложили закрутить саморез, я сказал, что пока гарантия я буду ездить к ним в гости. Поменяли, сказал спасибо мастеру.
Сейчас уже 22000 пошла, после похолодания появился барабашка в задней правой двери, ждите меня в сервисе.
При проведении ТО всегда присутствую. По началу был настроен по боевому, но в СКС это не проблема, подпишите тут, жилет там, за флажки не заступать.
Из косяков было (потом уже) замечено отсутствие правого резинового винтового упора капота, купил в магазине.
По эксплуатации:
В основном трасса - 80%, даже на ТО удивились, что диски и колодки почти новые.
Что могу сказать!? Первое время меня раздражало "козление" задней подвески, смирился т.к. не многорычажка и "резиновая" передняя! В СКС предложили поставить многорычажку и задние дисковые тормоза, я сказал чур меня(после замены сайлентблоков задней подвески сузуки я ещё не пришёл в себя). Зимой после снега дверь открыл-снег на сиденье, приклеил уплотнитель для двери, больше не беспокоит, после дождя багажник открыл, вода в багажник, пока не боролся. Дети взрослые и рослые, в дороге до Москвы жалоб было много с заднего сиденья, тесновато ногам. Недоумение вызывает отсутствие электронной кнопки открывания багажника, вещь копеечная, а неприятно. Не хватает круиз контроля и кнопок на руле, но я знал, что покупал. Блютуз очень порадовал, активно использую. Купил реле дворников с регулировкой паузы, почему сей девайс не ставят на заводе? Да и моторный отсек грязный, надо бы резинку приколхозить, но некогда. В целом машиной очень доволен, считаю, что своих денег она стоит! Расход поставил примерный. По компу летом было 7,2, по расчётам 6,7. Сейчас расход прибавился, уже 7,4 кажет. Бензин 95 Роснефть, на Шелл получается больше проехать(около 50 км), но заправка далеко. С Лукойлом разницы не заметил, а бенз дорогой.
Машину оцениваю по принципу цена/качество, за другую цену оценка была бы другая!
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Для этой машины очень нужна противобуксовочная система, для распределения вращающего момента между ведущими колёсами. Долго привыкал к тормозам. При резком ускорении коробка сильно низко опускается, двигатель ревёт, колёса пробуксовывают, а потом АКПП переходит на ступень в верх и всё нормально. Пытался поаккуратней с педаль газа, но ускорение не то. Вообще ото первая моя переднеприводная машина, да и ещё и с таким маленьким двигателем, за рулём больше 20 лет, приходится привыкать.

Всем "желаю, чтобы все"!

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Волен
Сочи
Хм.... Ничего против Гранты не имею, НО..... Сел после Пассата В5 и Сузуки на Ларгуса и стало уныло, а вот залез в Гранту и.... БИНГО!!! Я извиняюсь, либо автор шутник, либо шалости курить надо завязывать! :)
6
3
Ответить
10620689
автор
Новая Усмань
я не курю, и не шутник!
4
1
Ответить
10299920
Очёр
Согласен с автором, поехали в салон за Ларгусом в люксе, посидели в люксовой гранте лифтбеке, и поняли что 100 000 рублей доплаты за лишний кубометр воздуха делать не хочу. Тем более что лада в люксе упакована намного лучше, и можно выбрать робота, автомат и механику.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Гранта 2016 в России


Добавить отзыв