12000км из них почти половина поездка в Крым

Лада Гранта 2017

, Калуга
Пробег: 12 000 км
Темы: Эксплуатация
2

Всем доброго дня и ночи, заканчивается 10 месяц владения Грантой и на одонометре без малого 12000 тыс.км.

Коротко о поломках и неприятностях которые были:

На 3000тыс.км. пробега стал заедать замок зажигания-ключ иногда не поворачивался с первого раза. Дилер сначала смазал замок помогло на неделю затем снова тоже самое.В Итоге поменяли по гарантии замок зажигания и все личинки на дверях.Сейчас отлично работает.

С новья потела пробка масляного поддона не сильно но неприятно,дилер морозится предлагает покаться до ТО1.

После 5000тыс.км наконец то свершилось чудо притерлась КПП передачи включаются более менее четко и легко.

С новья перетирается кожух троса ручника в креплениях(проушинах в районе задник колес) в следствии чего непосредственно в сам трос со временем поступает влага и выводит его из строя.

На 9000 тыс.км. произошло самое неприятное отказал усилитель руля,об этом подробнее я напишу ниже.

Теперь немного об эксплуатации авто.В середине августа наконец то удалось вырваться на три недели в отпуск на родину в Крым.Хочу сказать сразу что огромное спасибо Вазовцам за кузов лифтбек именно огромный багажник и отсутствие денег на Рапид вынудили меня купить Гранту лифтбек. Багажник выше всяких похвал в багажник запихнул все что было нужно для отпуска все личные и детские вещи включая коляску.

Дорога дальняя Калуга-Симферополь получилось 1850км.Не буду описывать подробно как ехали об этом и так много написано скажу лишь что обязательно объезжайте пробку в Лосево и едьте по объездной мимо Краснодара это самые проблемные места.Ну и конечно пока не построили трассу Таврида при съезде с моста вы опять попадаете в затяжную пробку до самой Феодосии.Поскольку ехал с ребенком приходилось часто останавливаться поэтому на дорогу у меня ушло вместе с пробками 38 часов.(ночью подремал часа четыре)

Теперь про историю с ЭУР, при подъезде к Краснодару прозевал поворот на Крымский мост и поехал через Краснодар.Естественно толкался по пробкам в Краснодаре и ругал себя что не поехал в объезд.Ну да ладно худо бедно за полтора часа мы все же почти выехали за город и я остановился у магазина купить минералочки.

Уставший все таки уже шли вторые сутки почти без сна я запустил мотор, включил заднюю передачу, вывернул руль и начал по тихоньку выезжать с парковки и тут щелчок и в туже секунду руль стал тяжелый как камень.До Симферополя еще почти пол тыщи км. я за рулем уже 30 часов жара,ребенок и у меня черт возьми нет усилителя руля.Причем руль крутится очень тяжело,на девятке он крутился легко,а здесь просто жопа.

Я в шоке и тут я вспомнил что буквально пару км. назад я проезжал мимо дилера Ваза.Время было уже 17,40 с огромным усилием весь в поту я приехал к дилеру.Сервисные отдел уже закрывался спасибо ребятам что они согласились глянуть хотя бы предохранители.Мне повезло перегорел предохранитель.Купив про запас 5 штук.я поехал уже без приключений домой в Симферополь.

Руль старался до упора не выкручивать так и прокатался в Крыму три недели обратно в Калугу доехали без приключений.Дорога в Калугу была легче и быстрее.Проехали за 36 часов с учетом ночного сна и частых остановок на привал с ребенком.

В Калуге поехал к дилеру диагностика ничего не выявила,все исправно,руль выворачивал до упора во всех режимах ЭУР работает.В чем была проблема так и останется загадкой.Но в бардачке пяток предохранителей так и лежат.

Хочу отметить отличную работу кондиционера,не выключал его в дороге ни днем ни ночью,холодит отлично работал все время на первой и второй скорости.В 35 градусную жару днем иногда включал вентилятор на третью скорость и то не надолго т.к. становилось холодно.

После поездки в Крым объективно скажу что машина хоть и не идеал но меня в принципе устраивает.

8 клапанный двигатель отлично работает при полной загрузки и включенном кондиционере на трассе она едет,конечно нужно к обгону готовиться и подходить к этому с умом.Мощность с конедером проседает но не критично если скорость набрал и едешь то без проблем 110,120,130.

Расход бензина составил 6,5 литров.

Вывод- новый авто есть новый.Если бы не инцидент с ЭУР то Гранте за дальнюю поездку я поставлю 8 из 10 балов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2017 в России

Комментарии

11836251
При работе кондюка рециркуляцию включали, или с улицы воздуз брали???
 
 
Ответить
Денис
автор
Калуга
11836251
При работе кондюка рециркуляцию включали, или с улицы воздуз брали???
Рециркуляцию не включал,как стояло положения забора воздуха с улице так и стоит.А на что это влияет?Мне кажется постоянный свежий воздух лучше чем гонять его по кругу.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв