Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Грантуша улетела в теплые края)

Грантуша улетела в теплые края)

Лада Гранта 2017

, Калуга
Пробег: 16 500 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
2

Всем привет и поздравляю всех с Новым Годом,всех благ в 2019 году.

В ноябре Гранте исполнился годик),пробег за год составил 13500тыс.из них 5000км.в Крыму.

Так сложились обстоятельства что прожив почти 4 года в славном городе Калуга я,а точнее мы возвращаемся домой в Симферополь.О славном городе Калуга остались только хорошие ,теплые воспоминания.

В первых числах ноября начал грузить вещи в Гранту,вот тут то я еще раз по благодарил вазовцев за кузов лифтбек.За почти 4 года жизни накопилось много вещей половина из них детских,поэтому не знал что и делать,хотел даже заказать газель,но понял что цена за нее выедет по цене всех вещей.Поэтому половину вещей продал,что то просто оставил,холодильник отправил ТК,остатки загрузил в лифтбек по самую крышу,по вместимости я думаю влезло почти как в два седана.

Дорога в Крым с Калуги слава Богу не преподнесла ни каких сюрпризов все как всегда,выехал в 12 часов дня в час ночи в Ростовской области после нескольких неудачных попыток остановился в отличной гостинице за 1200руб.думаю что в сезон этот номер стоил бы от 2000руб.Утром в 10 не спеша выехал в 23,00 был в Симферополе.Груженая Гранта перла как танк,расход по компу составил 6,6л./100км.

Пока обосновывался на новом месте,подошло ТО-1,но денег и времени на него не было поэтому к сожалению с гарантией пришлось по прощаться,теперь примерно 10000руб. у меня в запасе от скопленных гарантийных ТО которые я не пошел.

По приезду заменил масло Лукойл синтетика 5w 40,покупал в Ленте по акции за 900руб,масляный фильтр man.Как всегда менял сам т.к. знаю что все сделаю аккуратно и залью по уровню так как нужно.Заехал в гаражный кооператив не далеко от дома,огромная эстакада на 5 машин,стоит всего 50руб.в час.В Калуге у меня всегда были проблемы с поиском ямы,все какие-то жадные у всех на замке все закрыто.

Что могу сказать по поводу присоединяя Крыма к РФ,так как я уехал почти сразу после присоединения и вернулся спустя 4 года,ведется масштабное строительство дорог по всему Крыму.В Симферополе тоже во многих проблемных местах дороги расширили,хотя и работы еще много,но думаю что со временем все наладится.Пробки конечно стали ужасные машин валом,в Калуге в этом плане передвигаться на авто намного комфортнее пробки только в час пик.Стоимость бензина это полный абзац.АИ-92 47руб.против 39руб.в Калуге.В серьез задумываюсь об установке ГБО в будущем,пропан стоит 27руб.метан еще дешевле но само ГБО дороже и мало заправок.

Что касается авто по эксплуатации и обслуживанию нет не каких вопросов ничего не ломалось,уезжая с Калуги продал почти новую свою зимнюю шипованную резину Ykohama,в Симферополе купил два новых колеса зимних не шипованных Pirelli .Снега пока нет,как будут деньги докуплю еще два на зад.

С декабря устроился на первую попавшуюся работу, пробега и работы стало больше чем в Калуге а ,з.п.меньше.По не осторожности и запаре в пром. зоне немного помял передний бампер,мелочь а неприятно на девятке 10 лет отъездил бампера целые,а здесь за год уже коцнул,пусть это будет самое мое серьезное дтп)).За что я люблю ваз так это то что новый крашеный бампер в цвет стоит 4000руб.)))

Прикрепил пару фоток,была необходимость перевезти коробки с печеньем в соседний магазин в лифтбек влезло почти полтора поддона,но правда еже и переднее пассажирское сиденье пришлось задействовать.

Сейчас посмотрел новые цены на Гранты и офигел,Гранта в такой же комплектации как у меня только с новым капотом,фарами, панелью приборов и торпедой с калины стоит 511500руб,а брал за 462800 итого за год и 2 месяца гранта подорожала почти на 50тыс.руб.при этом лучше она не стала не в чем абсолютно,разве только новая панель припоров лучше смотрится.Получается что те проценты которые я переплачиваю по кредиту уже окупились,а я уже езжу на машине.как видите копить на машину нет смысла,инфляция все сожрет.Кстати КАСКО на второй год с франшизой в 10000руб. обошлось в 11800руб.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2017 в России

Комментарии

Дорогая жизнь в Крыме.92 Й стоит 47 руб.....К чему мы катимся?
1
 
Ответить
Денис
автор
Калуга
Фэрид Хайретдинов
Дорогая жизнь в Крыме.92 Й стоит 47 руб.....К чему мы катимся?
К сожалению все дороже чем на материке.Но я думаю все наладиться по тихоньку.
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter