Давно тут ничего не писал.

Лада Гранта 2012

, Малоярославец
Пробег: 173 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками!

2016 год выдался очень урожайным на работу, иногда пожрать/поспать не успевал, тем более обновлять отзыв 8) что-то отмечал, чтобы не забыть что с ней делалось, а что-то может и упустил.

Итак:

130600 - капиталка с заменой термостата и антифриза, чуть попозже снова заменил датчик скорости

133500 - замена масла, регулировка клапанов (обкатка кончилась, а масло жрет)

138000 - залито уже 2 литра масла с прошлой замены, 500 мл антифриза и 100 мл тормозухи, поменял воздушный фильтр. Появился скрип-скрежет в районе правого переднего колеса, грешу на ступичный подшипник, шаровую, шрус...

138500 - залил еще масла, антифриза, поменял расширительный бачок, который сука лопнул по швам уже через неделю. Это было еще в прошлом марте, так и езжу до сих пор подливая антифриз

144000 апрель 2016 - снова перебрали двигатель в совсем неофициальном сервисе, минуточку... ПО ГАРАНТИИ! Снова поменяли масло, отрегулировали клапана, заменили тросики ручника и самое главное отрегулировали дворник с водительской стороны так, что он не бьет по двери. Ушел этот долбанный стук! Кстати скрипы в подвеске тоже ушли, хз куда. Началось Лееееето!

162000 лето 2016 - масло продолжает уходить, гарантия кончилась, внутренне смирился - перешел на Лукойл. Машина греется в пробках, до перегрева не доходит, но все равно это не есть хорошо. Причина - зимой залил маслом радиатор, он засрался и забился на 70%. Все лето ковырял его иголочкой :)) стало лучше. Еще раз сменил масло с фильтрами. При смене заметили течь с сальника распредвала. Ставим галочку, катаемся дальше. Попутно выяснилась причина звуков из подвески - да ей просто хана) Надо менять стойки в круг, рулевые наконечники и шаровые. Ремонт откладывается на будущее. Сдох датчик давления масла - поменял.

168000 октябрь 2016 - переобулся в зиму, поменял передние колодки. Про подлив масла и антифриза молчу, это само собой.

Так мы и встретили новый год. В минус 30 за двое суток сел аккум, но после прикуривания завелась с полоборота! В планах заменить масло с фильтрами, подтянуть ручник, разобраться с тормозами ибо тормозуха куда-то девается, ну и по весне перетряхивать подвеску. По кузову полная жопа, от дверей и капота краска уже тупо отваливается кусками, в месте ремонта после ДТП краска тоже начала пучиться. Уже наверно ничего с этим не сделать... Зато лампочки перестали перегорать! За весь год ни разу их не менял, фантастика! Фоток нет, ибо машина грязная, ржавая и вообще... Всем удачи! :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв