Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
прошел еще год...

Прошел еще год.

Лада Гранта 2014

, Павлодар
Пробег: 65 000 км
Темы: Эксплуатация

Прошел еще год эксплуатации машины...

Что произошло за этот год?

Кончились зимние колеса, которые кама шиповка. На четвертую зиму были опробованы ремонтные шипы. Это, скажу я вам, вещь. Даже так: Вещь! Короче, они стоят своих денег. После ошиповки шины приобрели свою управляемость и тормозимость. А то смешно сказать, машину на гололеде ветром разворачивало. Правда, у нас на севере Казахстана ветра еще те, не уступают челябинским (тут уместно вспомнить про арматуру за окном и ласковый ветерок). А после четвертой зимы комплект шин был успешно продан за 15 минут и целых 20 тысяч тенге. (Чуть больше, чем стоит одна новая липучка). Остаток протектора был между 6 и 7 мм. Но за зиму потерял на одном колесе 9 шипов. Ремонтные все на месте. Взамен шиповки была приобретена липучка нокиан нордман RС2. Да, знаю, что липучка со льдом не дружит и т.д. и т.п. Но зима 19-20 показала, что в городе липучки очень даже хватает. А чего бы и не хватало, по асфальту то. Зато назойливого ж-ж-ж-ж-ж за окном нет.

На 55 тысячах были поменяны передние колодки.

На 56 тысячах был поменян гидрокорректор. Второй раз уже. Надо электрокорректор внедрять. Надоело, что через полтора года фары падают вниз.

Где-то потерял заглушку от родного литья. А может с@издил кто, хз. 800 тенге решили эту проблему, новая заглушка инсталлирована в диск.

на пробеге 60300 прошел большое ТО с заменой ремня и роликов ГРМ, помпы, ролика и ремня генератора, всех фильтров и чего там еще умного было в книжке сервисной написано, что надо было менять. Сцука, ни@уя не бюджетная тачка, эта ваша гранта. Отдал за ТО 96 тысяч тенге. Да, брат, это гребаный Бипек. Еще и уляпали машину черным герметиком. Зато ролик генератора визжать перестал.

На пробеге 60500 перегорела стоп-лампа. Поменял.

Перед очередной зимой поменял дворники. Качество упало, а цена выросла. Печалька. Теперь зимние дворники зимой замерзают и мерзопакостно трут по стеклу. Предыдущие так не делали. Марка дворников одна и та же. Дорогущие шо пипец. Целых 6 тыщ с копейками отдал. А шкрябают по стеклу. Лучше бы поставил из фикс-прайса. Эффект тот же, только цена 1100 за оба дворника.

На 62 тысячах перегорела лампа фары. Поменял.

Зимой двиг опять застучал на холодную. Мда. Постоял рядом с 2114, решил, что мой двиг в принципе еще тихо работает.

А еще внезапно оригинальным способом проверил средний расход за всё время владения автомобилем. Дело в том, что у меня есть карточка местной сети автозаправок, бонусно-накопительная. И по ней можно узнать, сколько литров куплено. Оказалось, что за все время владения средний расход составил около 9 литров на сотню. Ну с учетом того, что не всегда я заправлялся с картой, пойдет. Думал, хуже будет. Или хужее.

В морозы опять заводится со второго раза. Мистика. Зиму нормально, зиму со второго раза. Ну да ладно, заводится и ладно.

А так всё. Заводится, возит. Едем дальше.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter