Штатный дистанционный центральный замок.

Лада Гранта 2013

, Новокузнецк
Пробег: 3 080 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
1

По умолчанию иммобилайзер мне не активировали, соответственно дистанционное управление не работало. Активировал я сам, используя инструкцию с просторов интернета. Но загвоздка заключается в следующем. При однократном нажатии на брелке на кнопку разблокировки двери открывается только водительская дверь, при повторном нажатии - оставшиеся 3 двери. При наборе скорости замки не запирались, приходилось самому блокировать двери, используя кнопку в блоке управления стеклоподъемниками/зеркалами. При опускании фишки на водительской двери блокировалась только водительская дверь, остальные оставались открыты. Но самое смешное произошло после установки сигнализации - теперь при нажатии на кнопку снятия с охраны открывалась только водительская дверь, остальные открывай или кнопкой на ключе или кнопкой на двери. Консультировался в ДЦ, где устанавливали сигналку - говорят что так и будет, так запрограммирован штатный замок, изменить нельзя. Консультировался при первом ТО, в другом ДЦ, говорят - так и будет, по-другому не настроить, открывать остальные двери надо отдельно. Погуглив в интернете ничего подобного не нашел, может плохо искал. И вот настал час Х, терпение дошло до предела когда я с ребенком в одной руке, и пакетом с продуктами в другой пытался открыть пассажирскую дверь которая оказалось закрытой. Приехав домой, решил пойти по простому пути, почитать инструкцию - и вуаля, процесс перепрограммирования на отпирание всех 4-х дверей сразу не требует даже обучающего ключа! Кстати, я в это вечер решил и его поистакь, нашел обходчик иммо за щитком приборов, надо чип сделать, чтобы положить туда простой чип, а не обучающий ключь, но сейчас не о нем. Значит так, мне предлагалось сделать:

1. Включить зажигание основным ключом

2. Нажать на брелке/ключе сразу кнопки открывания и закрывания двери на 5 сек.

3. Дождаться звукового сигнала зуммера. ВСЁ!

Всё-ё-ё-ё! Офигеть! Я полтора месяца мучал себя и жену! Ну, да ладно я. Я читал инструкцию, но наверно не внимательно пролистал этот раздел!

Ладно думаю - пробую! А фиг вам! не получается, прочитал ещё, 1,2,3 пункт, повторил - НЕТ, не работает! 3-й раз - такая-же беда! Думаю, толи я дурак, толи кони не едут. Вытащил ключ из замка, просто нажал на эти 2 клавиши - всё, зуммер пискнул, замки перепрограммированы.

Теперь при снятии с охраны сигналкой (старлайн А91) открываются все 4 двери. При наборе скорости более 15 км/ч замки запираются сами, выключении двигателя - отпираются. Опуская фишку водительской двери - блокируются все двери, при поднятии разблокируются соответственно тоже все.

Машина жены, на фото украшалавка это её идея, говорит хоть что-то женское должно в ней быть!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Комментарии

Георгий
Тюмень
попробуй зажать кнопку разблокировки, удивишься :)
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв