Привет всем.Почитал на досуге отзывы владельцев Гранты...Ощущение от некоторых,мягко скажем,не очень.Создается впечатление что людям просто навязали этот автомобиль и они теперь просто обязаны на нем ездить против своей воли.Теперь напишу свое мнение.На ,,Гранте,, езжу с сентября 2012,причем машинка бегает каждый день и при очень экстремальных условиях эксплуатации,проще говоря используется мной под такси и отдыхает только исключительно в ночное время.При таких условиях эксплуатации,сами понимаете что не каждая машина выдержит.Однако за эти 8месяцев нареканий и претензий к машине,что очень радует,абсолютно НИКАКИХ !Расход по топливу на прежнем уровне семи с половиной литрах на сотку городского цикла,при чем рельеф нашего города очень гористый,десятки бензина хватает на 130км пути и датчик расхода работает корректно и исправно,то же самое касается и поворотников и аварийки,а то некоторые пишут что приборы у них глючат.Что касаемо управления после ста..Стрелку по трассе ложил до 180-машина держит дорогу отлично,руль чуткий на управление,причем дорога была спустя 20ти минут после дождя.За все время эксплуатации ремонта ноль,не считая замены наружней дверной ручки передней пассажирской двери.По расходу масла-только от замены до замены.Периодически проверяю уровень-доливка не требуется вообще.Причем по спидометру пройдено 92172км,а то тут некоторые пишут пройдено 4500,5000 км.Ребята,накатайте такое же количество км и потом пишите отзывы,тогда я считаю это и будет обьективная оценка машине по десятибальной системе,а то вы начинаете после 3000км ставить какие то 6-6.5 баллов,ну согласитесь это как то несерьезно.По уровню шума в салоне нареканий тоже нет,кто то пишет что собеседника не слыхать,не знаю,движка работает тихо.Была у меня ,,пятерка,,вазовская, там действительно,кричать нужно, а тут шумоизоляция на должной,скажу вам,высоте.И еще вот о чем хочу написать,сразу предупреждая мнение тех кто прочитал этот мой отзыв.Отзыв мой обьективный и не заказной и не имеет целью расхвалить русский автопром,просто машина действительно получилась отличная и не идет ни в какое сравнение с предыдущими вазовскими моделями,да и по комфорту уже близко к евопейскому стандарту.Ездил я на дальнее расстояние в 1500 км в течение суток и ни малейшего дискомфорта ни в спине ни в ногах.Кто то прочитает и наверняка скажет что после иномарки отзыв о ,,Гранте,,не был бы такой лестный.Была у меня и ,,Королла,, и ,,Бэха,,так что с чем сравнивать есть,моя оценка по десяти баллам-10 твердая..