Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
140 000 просмотров

140 000 просмотров

Лада Гранта 2013

, Москва
Пробег: 20 000 км
Темы: Эксплуатация

Сегодня небольшое событие для меня!

140 000 просмотров моего отзыва о Лада Гранта!

Цифра по моему солидная! Это говорит о том, что автомобиль и события происходящие с ним интересны многим!!!

Что же, буду дополнять отзыв по мере новых событий.

Вот как раз одно из событий произошло вчера.

Поехал так сказать по городу тестировать новую конструкцию брызговиков. Особо протестировать не получилось, так как в Москве весь снег вычистили, слякоти на дорогах почти не было, да и был небольшой морозец, в общем тест сорвался(((.

Хотя все же передние брызговики были немного набиты снежной массой, которая намерзала. В общем эффект есть, иначе вся бы эта наледь висела на пороге под дверью))).

Ну а теперь о самом событии, в очередной раз при движении загорелся Джеки чан, как то на поведении авто это не сказалось, сразу вспомнил про недавно выявленный дефект датчика педали тормоза.

Приехал, проштудировал интернет, посмотрел где этот датчик установлен. Так как дело было вечером и делать было нечего, решил сходить в соседний автомагазин, купить этот датчик и заменить.

Предварительно осмотрел этот датчик на авто, пощупал, понюхал, посмотрел, шток ходит, пружина не сломана по ощущениям, не знаю, чего ему нужно.

Оказалось, что в магазине такого датчика нет, посмотрев в интернет магазинах автозапчастей, что то тоже не обнаружил искомой детали. Код детали не знаю, поэтому может поиск был затруднен((.

Постоял посмотрел на витрины и подумал, а не приобрести ли бортовой компьютер типа ШТАТ или МУльтитроникс.

Ведь по сути, даже если я поменяю датчик, сбросить ошибку я все равно не смогу не посетив дядю Васю. Последнее посещение дяди Васи стояло 650 рублей. Он потратил ровно 5 минут на устранение проблемы, но устранение оказалось временным.

В общем подумал и решил приобрести простой БК, что бы можно было читать и стирать ошибки. Хотел ШТАТ для Гранты, но в наличии не оказалось, предложили Мультитроникс UX-7. Почитав отзывы про мультитроникс, писали что его подключение проще чем Щтата, так как не надо заводить отдельное питание. Не знаю, правда это или нет.

Цена 1400 рублей. Взвесил что это как бы дешевле посещений дяди Васи, решил приобрести данный девайс.

Установка устройства заняла минут 10, панель не разбирал. Снял заглушку, просунул проволочку, с другой стороны прицепил штекер и вытащил на лицевю сторону панели. Соединил штекер БК и штекер автомобиля. Завел авто, экран БК засветился зелеными символами.

В общем инструкцию особо не изучал, методом тыка все можно понять.

Ошибку сразу выдал, это код 0504, как раз и есть пресловутый датчик педали тормоза.

Сбросил ошибку. Чек погас.

Поигрался немного с этим устройством, сейчас могу наконец то видеть температуру охлаждающей жидкости. Вентилятор включается на 101 градусе. Не знаю, нормально ли это? Надо почитать инструкцию к авто.

БК в штатное отверстие встает настолько плотно, что в случае чего его оттуда просто так не вытащить. Надеюсь, что не придется его извлекать оттуда.

Вот в общем то и все на сегодня. Фото не прилагаю, так как в интернете полно инфы.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter