Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО-0 (2000 километров)

ТО-0 (2000 километров)

Здравствуйте, уважаемые Дромовцы!

Здесь я опишу свое первое ТО-0 на Гранте.

К первому ТО я начал готовиться заранее, помня свой горький опыт посещений СТО ОД, в бытность моего владения Калиной. Это были не самое лучшее время, когда приходилось "общаться" с мастерами-приёмщиками, быдло-мойщицами.

Читатель может составить обо мне беглую оценку, как человека весьма склочного. Спешу разуверить: ругаться меня научили именно на СТО ОД ВАЗа. Именно там мою Калинку баба обстучала наконечником кёрхера; там на меня орали, что мои претензии к дефекту ШРУС (начали постукивать при старте с места на 40-й тысяче) безосновательны, так как Калина - не Фольксваген, а посему я могу ходить лесом :) (и море других косяков, кои описывать - как писать роман "Война и Мир")

В общем, поход в сервис ОД по сути своей небольшая война, если вы не терпите когда вас грубо имеют.

ТО-0 по сервисной книжке АвтоВАЗа у Гранты предусматривает только регулировку клапанов, с заменой прокладки клапанной крышки. Но, всё-же, в преддверии скорой зимы я закупил на стороне синтетику Шелл 5w-40 в двигатель, и синтетику же Шелл 75w-90 в коробочку, плюс Mann'овский фильтр масла.

Расчитал, руководствуясь книжкой Гранты по эксплуатации, что на заправку двигателя маслом потребуется объем 3,2 литра максимум, а на замену в коробке с тросовым приводом - 2,2.

Должно остаться: масло двигателя - 800 граммов (4л -3,2л)

масло коробки - 800 граммов (3л -2,2л)

Скрестил пальцы, и отдал авто на ТО.

Сделали быстро, за пару часов.

Приехал только вечером за машиной. Суют мне бумажки, мол, подписывай. С чего бы вдруг? Сначала приемка ваших работ. Выгоняют мой пепелац, а я сразу в багажник, смотреть сколько масла осталось :)

Итак, результат:

Масло двигателя - 0(ноль) литров

Масло коробки - 0 литров.

Вот с@ки! Поимели на 1600 граммов масла, подонки, грубо говоря на 500 рублей.

Заглянул под капот, кто его знает, может эти кретины и фильтр масла сперли:) Смотрю - стоит, синенький, Манн.

Мастер торопит, вы говорит не одни тут выезжаете. Кого это е@ет? Сую ему под нос сначала пустые канистры, а потом руководство по эксплуатации, объясняю, как детям в яслях, в чем причина моих претензий. Тот подрывается искать мастера, что обслуживал мою машину. Спустя 10 минут нашел, когда машины 4 уже выстроились на выезд :)

Начали уже вдвоем с менеджером объяснять суть претензий, ответ мастера просто убил:

-"Масло трансмиссионное размазалось по стенкам вдувательного шприца, посему ничё не осталось, а в двигатель все 4 литра со свистом влетели"

Вынули щуп :) уровень масла на пару миллиметров ниже максимума. А мастер стоит, даже рожа не краснеет. Хочешь, говорит, налью тебе масла столько, сколько не хватает. Я подумал, хз че он там нальет, какой отработки. Ответил "нет".

Пошли к главному.

Чтобы не тратить ваше время, сразу поясню, как разбираются с такими как я на СТО. Внимательно выслушивают, передают по инстанции, просят время, еще инстанция, и так может тянуться часами. Записка в книгу жалоб ни-че-го-шень-ки не даст. Жалоба в адрес директора тоже.

Просто подошел к мастеру, и спросил, мол не звезди мне, скажи как есть, мне поуху на масло, МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНО ВООБЩЕ ОКАЗАЛОСЬ в коробке и движке. Тот отвечает, млябуду все там и есть. Говорю, что проверю, и потом пусть пеняет на себя, а тот божиться. Ну и хрен с вами. Очередное разочарование.

Если хотите почти 100 проц. честности у СТО - присутствуйте у вашей машины, только ведь не у всех время на это есть, работа, дела, семья ...

Прошу не думать обо мне, как о мелочном человеке, я просто пытаюсь, чтобы эти воровайки не расслаблялись.

На фото документов данные ОД нарочно замалеваны, мало ли, пацаны ОД обидятся на "клевету".

Всем спасибо, кто читает мой отзыв!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter