Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Музыка в пустую Гранту.

Музыка в пустую Гранту.

Здравствуйте!

В этом дополнении хочу повести речь о выборе компонентов аудиосистемы. На свете сколько водителей - столько и мнений. Большинству из них все равно что там у них будет "бурчать" из колонок: магнитола "Пролежни", китайские динамики Фьюжин в двери без шумки, в заднюю полку блины, все это делается на проводах, в народе величаемых "сопли", и запитывается прямо к выходам магнитолы. В итоге даже прекрасные произведения звучат в этой перхающей системе как записи Олега Газманова.

А я решил пойти по проверенному пути. Система должна состоять из фронта, два мидбаса в зашумленных передних дверях, твитеры на стойках, саб + головное устройство и усилитель на 4 канала. Два канала через кроссоверы на фронт, два вторых мостом на сабвуфер. Есть мнение, что мостовое соединение саба и усилителя дает ему большую "музыкальность", так как я не люблю "давилово".

Бюджет на музыку - не более 20 вместе с материалами и работами установщиков.

По итогу удалось влезть в бюджет, но на саб уже не хватило :) оставлю его на потом, благо что два свободных выхода ждут. Сабик планирую 12", играющий в небольшом объеме, литров на 20.

По компонентам: голова Алпайн 9880, дины Морель Максимо 16см, усяка Алпайн ПМХ-Ф640.

Честно говоря с Алпайном сталкиваюсь впервые, до этого были Пионеры, да и Морели, впринципе, тоже темная лошадка.

После установки динамики очень долго "разминались". Сказывается их принадлежность к эконом сегменту. Первое время пели тоненькими голосами, как в хоре мальчиков-колокольчиков, чисто, но громко. Надо отметить, что и голова вносит немало вклада в чистоту без баса.

После примерно месячной разминки появился средние по глубине басы, которых все равно маловато. Нужен саб для дополнения "сцены" :)

После установки музыки немаловажным плюсом стала дополнительная подсветка в ночное время в скудной приборке, которая и так не блещет притягательностью, ее зеленый свет выглядит совсем уж вырвиглазно.

Вся система выглядит в машине как "будто так и было", и даже усь в большом багажнике почти теряется, только облагораживая синим светом индикатора. Скромно, но со вкусом.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter