Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весна

Весна

Весна гранте далась тяжело! В начале марта словил в городе камень в лобовое стекло скраю в районе клея. Сразу пошла трещина. Там на стекле идет изгиб и трещина каждый день прибавляла по 1-2 сантиметра. Делать сразу не поехал почему-то. Потом выбирал, менять стекло полностью 5000руб или заделывать трещину 1500-2000. В итоге победила экономия и загнал в ремонт.

Результат разочаровал. Отдал 2000 за ремонт 20см трещины и скола посередине. В итоге трещину более менее заделали только последние 5 см, остальной длине было уже 2 месяца и туда налезло много грязи, которая осталась хорошо заметной.

Так что если появляется трещина, которую планируете заделать, сразу ее заклеиваейте скотчем, чтобы туда не лезло ничего. И делать как можно быстрей.

Убитые дороги сильно сказались на подвеске. Рулевые наконечники умерли смертью храбрых в неравной схватке с ямами и ухабами. В общем, подвеска гремит ощутимо и звонко. Прошлым летом менял стойки, скоро, наверное, придется все остальное там менять.

Так же со сходом снега задумался о смене резины. Передние бриджстоуны, которые достались от дрома, убил неправильным развалом еще в прошлом сезоне, задняя родная кама прошла уже около 50 тыс км и сильно устала. Одно колесо постоянно спускало. Извлек из него 2 самореза, вставил два жгута. Пользовался набором для самостоятельного ремонта проколов. Стоит 120 руб, в комплекте два инструмента, клей, 5 жгутов. Колесо продолжало спускать. Позже обнаружил еще 3 мелких дырки, тогда решил, что этой резине пора на покой. Пока выбирал, как же поступить с колесами - были разные варианты: новая резина 4шт, новая резина 2 шт, бу комплект, старые диски или новые, подвернулся вариант бу колес в сборе. В итоге взял почти новые, пробег пару тысяч км, Amtel Planet 2P на новых штампованных дисках, отбалансированные, за 5700 руб. К ним еще прикупил оригинальные вазовские колпаки и внешний вид колес преобразился.

В середине апреля гонял на соревнования в Саратов, одним днем туда и обратно. Тогда еще на зимней резине по трассе расход получился 5,8л/100км 92 бензина. Новые летние амтелы немного пошире штатной резины - 185/60, мне было интересно, как изменится поведение машины и скажется ли это на расходе топлива. В общем, машина стала гораздо увереннее держать повороты, мягче проезжать мелкие трещины и кочки. По амтелам подтвердилось большинство отзывов по шумности резины. Очень шумная резина. Даже самые дешевые Contyre Megapolis были тише, но зато эта дубовость амтелов прекрасно сказалась на расходе топлива: 5,2 по трассе, 8 по городу.

Вот так весной сразу вложился на 8 тыс и это еще не всё, на майские праздники решили съездить посмотреть соседнюю Самару и эта поездка тема для отдельного следующего отзыва.

Наконец-то помыл!
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter