• Готовимся к Январским морозам 2014.

Лада Гранта 2012

, Кашира
Темы: Эксплуатация

Всем привет! Первую неделю морозов от -20 до -23 градусов машина выдержала с оценкой +5! Но на следующей неделе синоптики обещают до -30!

Я решил немного подготовиться и поделиться с Вами!

Первое, что сделал, купил наконец-то зимние дворники! Обычные бескаркасные замерзают и не работают вообще! Как-то давно я покупал дворники Alca и они мне очень понравились, решил вспомнить и приобрел зимние этой фирмы.

Водительский дворник имеет длину 600мм, бывали случаи, что они стучали, когда в самом верхнем положение задевали за стойку! На этот раз я взял по короче на 40мм! Обзорность не пострадала, за то больше не задевают и работают тихо!

Второе, это проверил состояние ремня грм, ролика и помпы.Подтеков нет, ролик работает и не шумит, ремень без признаков скорой кончины. Хотя если посмотреть на фото, видно, что метка на ролике немного смещена, но пошевелив ремень, она встала на место!

На зубцах ремня есть маленькие разрушения, но я думаю не критично! Ладно, это я уже додумываю!)) Менял ремень, ролик и помпу в 30.000 км, этот комплект тоже прошел уже почти 30.000 и в голову начинаю приходить дурные мысли, мотор то втыковый!)))))

Ну и третье, снял и подзарядил аккумулятор! Как оказалось он был в полном порядке!Выставил ток 5.5 А, через минуту зарядное устройство скинуло его до 1.5 А, и постояв 30 минут сбросило в 0,5А!)

Желаю всем достойно побороть надвигающиеся морозы!