Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Джеки Чан

Джеки Чан

Здравствуйте!

На одометре 81000 км, хотел дополнить отзыв во время 77777 км, но проворонил это событие, как и следующее юбилейное 80000 км. Писать особо было нечего, просто думал поделиться красивым показателем пробега, но тут представился случай написать дополнение по делу.

По дороге на работу при пробеге 80178 км на приборной панели загорелся «чек энджайн», «check engine» или в простонародье – «джеки чан». Почитал форумы – эта ошибка появляется при различных неисправностях, причём они могут быть совершенно не связаны с работой двигателя, хотя из названия значка похоже, будто как раз с двигателем проблемы и начались. На некоторых форумах советуют снять на 5 минут клемму аккумулятора, после чего ошибка может погаснуть. Пробовать этот вариант принципиально не стал – это как лечить зубную боль таблетками. Записался в сервис, пригнал машину. Первый же вопрос, который задал мастер – «троит» ли двигатель и дёргается ли машина в движении? Ни того, ни другого я не заметил, о чём и сообщил мастеру, на что получил от него ответ:«Ну, тогда ожидайте, это будет быстро.» И действительно, успел только побродить по автосалону, выпить кофе и сделать непродолжительный звонок по телефону, как машину вернули. Оказалось, что неисправен был датчик педали тормоза. Заодно диагностика показала неисправность датчика давления масла. Тоже заменили. Также заменили и задние лампочки стоп-сигнала. Итого, стоимость материалов и работы составила 1960 рублей.

Джеки Чан со мной в машине больше не катается, чему я и рад.

Так же, при пробеге чуть меньше 80000 делал очередное ТО (6 лет со дня покупки). Проблем не выявлено (их и не было), сделали диагностику подвески, заменили масло, воздушный и масляный фильтры, заменили свечи, заменили тормозную жидкость, отрегулировали по моей просьбе направленность фар. Как обычно, расходные материалы с собой не привозил, купил на месте в сервисном центре. Центр официальный, при автосалоне, проблем ни с ним, ни с продукцией, которую у них покупаю, никогда не было. Итоговая сумма ТО с работой и материалами составила 5895 рублей. Машиной по-прежнему доволен. Хорошая неприхотливая рабочая лошадка.

Новости закончились, до свидания.

Ни гвоздя, ни жезла вам, друзья!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter