Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новогодний "сюрприз"

Новогодний "сюрприз"

Добрый день!

Пользуясь случаем, поздравляю всех дромовчан с Новым Годом! Желаю, чтобы в наступившем году ваши любимые транспортные средства доставляли меньше хлопот и верно служили вам. А вот мой конь взбрыкнул накануне праздников, устроив мне неприятный новогодний сюрприз. Итак.

Возвращаясь 30 декабря вечером домой с работы у машины заклинило поворотник. Зажегся и не гас. Не мигали, а тупо горели все поворотные указатели на левой стороне машины. Правый поворотник не включался, сигнал аварийной сигнализации тоже. Причем все левые поворотники продолжали гореть даже при заглушенном двигателе и вынутом ключе зажигания! Если снять клемму с аккумулятора, всё, конечно, гасло, но если через некоторое время снова клемму накинуть – загоралось вновь.

Позвонил сразу в СТО – сказали, что, скорее всего, полетел центральный блок кузовной электроники (ЦБКЭ), его надо менять. Иногда еще этот ЦБКЭ еще называют «блок комфорта». Причем это болезнь только комплектации «люкс», т.к. в других комплектациях реле управления поворотниками расположено не на плате ЦБКЭ.

Обзвонил все официальные СТО в городе – нашел один-единственный, где ЦБКЭ был в наличии, записался на 3 января. Все остальные СТО меня приглашали после 12 января сделать заявку на ЦБКЭ, который в лучшем случае доставили бы к концу января. Так что я был очень рад возможности 3 января починить свою «Черную молнию».

Я не знаю, как некоторые люди ездят никогда не работая сигналами поворота, я очень некомфортно себя чувствовал, когда гнал машину в СТО. Даже открывал окно на перекрестках и левой рукой показывал, в какую сторону я собирался поворачивать.

В общем, без машины я остался только на 31 декабря и 1,2 января – даже смешно, т.к. я ею в эти дни все равно не пользовался бы в силу понятных причин ;)

Да, еще один момент – после замены ЦБКЭ все снова заработало, но перестали работать кнопки на ключе зажигания – открытие/закрытие дверей и багажника. Оказалось, что после замены ЦБКЭ нужно перепрограммировать иммобилайзер – делается за 2 минуты, но для этого необходимы оба ключа зажигания.

Вот такие новогодние приключения.

Удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter