Маленькие хитрости

Лада Гранта 2013

, Рязань
Пробег: 18 450 км
Темы: Эксплуатация
1

Добрый день!

Продолжается зимняя эксплуатация Гранты. Машина заводится всегда, в машине тепло и уютно. Кстати, печку даже в сильные морозы больше второго положения не включал.

Вычитал, что при больших минусах если бензина в баке не много, то пары бензина могут кристаллизовываться и выпадать в осадок, постепенно выводя из строя топливную систему. Поэтому, стараюсь держать бензобак заполненным от 60% до 100%. Зимой машина эксплуатируется ежедневно, но не очень активно, при этом 95% по городу. Поэтому, периодически вывожу ее на трассу и раскручиваю двигатель под 5000 оборотов/мин. Полезно, вроде как.

А затеял я написать это дополнение вот почему. Наткнулся в Интернете на пару интересных скрытых возможностей Лады Гранты, которые не документируются, но могут кому-нибудь пригодиться.

Регулировка паузы стеклоочистителей.

--------------------------------------------------

Если в комплектации Лады Гранты не предусмотрен датчик дождя, то скорость движения дворников можно отрегулировать по своему желанию. Для этого:

1. Выключаем дворники.

2. Включаем дворники в первое фиксированное положение и, когда они начали движение, снова их выключаем.

3. Ждем, когда стекло достаточно загрязнится, и включаем снова дверники в первое фиксированное положение.

Новый интервал паузы установлен. Для его изменения все действия нужно проделать заново.

Отключение пищалки ремня безопасности.

-------------------------------------------------------

1. Поставить машину на ровную площадку (чтобы не покатилась), отключить ручник.

2. Включить зажигание и кратковременно нажать на кнопку сброса суточного пробега, чтобы переключиться в общий пробег. Выключить зажигание.

3. Подождать 15 секунд.

4. Вытянуть водительский ремень на длину, достаточную для защелкивания, но пока не защелкивать. Удерживать ремень в этом положении левой рукой, так как правая сейчас понадобится.

5. Правой рукой включить зажигание. Убедиться, что индикатор непристегнутого ремня горит на приборной панели. Перехватить ремень в правую руку.

6. Левой рукой нажать и удерживать до конца операции кнопку сброса суточного пробега.

7. Пристегнуть ремень, выждать секунду, отстегнуть ремень, выждать секунду.

8. Снова пристегнуть ремень, выждать секунду, отстегнуть ремень, выждать секунду.

9. Выключить зажигание.

Если все сделано верно, пищалка больше работать не будет, но лампочка непристегнутого ремня на приборной панели будет продолжать работать как и раньше.

Я - за безопасность дорожного движения, пристегиваюсь всегда, просто бывают ситуации, когда пристегиваться не имеет смысла, например, при езде по двору или по парковке на небольших скоростях, когда требуется перегнать машину на несколько десятков метров. Пристегиваться при этом не имеет смысла, а писк раздражает. Отключение сигнала непристегнутого ремня вовсе не означает, что его после этого не надо пристегивать.

Удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Комментарии

 
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
Спасибо за подсказку с ремнём. Это работает, правда у меня спустя пол года снова включился зуммер, хотя клеммы не снимались с акума.
Мой отзыв: Лада Гранта 2013
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв