Отзыв автовладельца Лада Гранта Кросс 2021

Виталий, Краснодар
голос
1 / 17
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 1.6 л, 106 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид9
Салон8
Двигатель9
Ходовые качества8
Добрый день, уважаемые читатели отзыва.
     Хотел бы совместить в данном отзыве два автомобиля, так как конструктивно они одинаковые, и будет какое-никакое обобщение опыта владения Лады Гранты.
    Первую Гранту в кузове «седан» (буду называть ее Гранта-седан) купил в новой у дилера в начале 2020 года на смену Шеви-нивы, так как новая работа требовала частого перемещения по трассе, а Шевик не очень приспособлен для этого, да и расход топлива при больших пробегах меня не устраивал.
     Гранта-седан была на 8-ми клапанном двигателе, в комплектации «комфорт»: это передние стеклоподъемники, подогрев передних сидений и передних зеркал, электрорегулировка зеркал, кондиционер,  две подушки безопасности, аудиосистема, штампованные диски, центральный замок.
     От гарантии сразу отказался, так как сам вроде с руками, гараж есть, по крупным агрегатам автомобиль имел репутацию надежного. Поставил самостоятельно самую простую сигнализацию на нее не из-за боязни угона, а потом что хотел дистанционно открывать-закрывать двери, штатно дистанционное управление не было предусмотрено. Масло заливал Лукойл (не реклама) сначала полусинтетику, потом синтетику так как расход топлива на синтетике при той же вязкости 5W-40 оказался меньше по субъективным ощущениям. Масло двигатель не ел, по щупу сколько заливал, столько и перед заменой оставалось. Менял масло каждые где-то 7500 км. Фильтр масляный понравился Ливны, с ним масленка сразу гасла при запуске, до сих пор эти фильтры ставлю. Также старался менять почаще все фильтры -топливный, воздушный, салонный. По регламенту выполнил регулировку  зазоров в клапанах после обкатки, но так как не имел опыта с 8-ми клапанными двигателями ВАЗа, поставил новую прокладку без герметика, и получил течь масла из-под крышки. Поставил новую силиконовую прокладку, плоскости крышки и головки блока покрыл герметиком и проблема ушла.
    Однажды, возвращаясь с работы под вечер (было уже темно), впереди по попутной обочине увидел трактор, крадущийся задним ходом, и вдруг заметил посторонний предмет на моей полосе, отвернуть не успел. Оказалось, это какой-то карданный вал отвалился от трактора и он как раз за ним возвращался задним ходом по обочине. Наехал я на этот кардан передним колесом, тут же колесо сдулось, встал на обочине, осмотр показал что погнут диск и пробито правое переднее колесо. С трактористом перекинулись парой слов и разошлись миром. Запаска в Гранте полноразмерная, поэтому поменял колесо, на следующий день в шиномонтажке выправил диск, заварил колесо и кинул его в запаску. Впоследствии так и продал, перекупа, которому продавал машину заваренную запаску для очистки совести показал.
    Из достоинств автомобиля отмечу неприхотливость, всеядную ходовую, высокий дорожный просвет, динамику, хорошую проходимость в зимних условиях, вместительный багажник, отопитель салона, экономичность, в целом  - беспроблемность. Ездил каждый день, поломок не было, не считая описанную проблему с клапанной крышкой.
    Из недостатков, самый для меня существенный – вой коробки. Мне конечно нравиться слышать звук работы агрегатов, но тут хотелось бы потише. Другой недостаток – ближний свет, ночью ездить тяжеловато, плюс он не был отрегулирован с завода. Далее, так же с завода не было отрегулировано развал-схождение колес, хотя не знаю, эту регулировку должен был делать завод или дилер.
     Проехал я на ней 50 тысяч километров, и когда в начале 2022 года начались всем известные события, решил обновить автомобиль, хотя изначально собирался проездить на нем года три. Прикинул, что если ждать еще год, мне как раз достанется импортозамещенный на скорую руку автомобиль, и решил не тянуть с обновкой, плюс, хотелось взять кузов универсал.
    В итоге, поехал опять к дилеру Lada, у них как раз был в наличии нужный мне автомобиль Granta Cross 2021 года выпуска в цвете Аурум (оранжевый металлик). Сначала собирался сдать свою гранту-седан в трейд-ин, но когда менеджер мне озвучил цену, за которую у меня его купят, я отказался, так как я предполагал что за сотню больше от предлагаемой цены продам ее. Так и продал Гранту-седан перекупу в тот же вечер.
     С перекупом кстати вышла такая история. То, что покупатель именно перекуп понял сразу по манере общения и по тому что его не интересовали технические детали: какое масло лил, как обслуживал и.тд. Хотя когда спросил для себя ли он берет машину, ответил что для себя. Поэтому сразу решил посмотреть, за сколько же он ее продаст. Очень скоро нашел объявление о продаже моей бывшей Гранты, где пробег был скручен на 20000 км, ну и цена прибавлена, смотрю через 10 дней объявление до сих пор висит, машина все еще оформлена на меня, поэтому через сайт ГИБДД снял с себя регистрацию. А машину впоследствии купил парень из Дагестана и он не смог поставить ее на учет, так как договор был оформлен на меня, а я снял регистрацию и приложил к заявлению свой договор купли-продажи, где в качестве покупателя значился перекуп. Перекуп мне звонит, ругается. Договорились, что я почтой отправляю ему два подписанных с моей стороны договора, он их пересылает в Дагестан. Спустя какое-то время мне звонит новый хозяин и спрашивает зачем я скрутил пробег, он каким-то образом узнал реальный пробег машины, на что я человеку отправил ссылку или скрин, не помню, на свое объявление где значились реальные цифры. Вопросов кто крутил пробег у человека не осталось, как они решали вопрос с перекупом не знаю. По итогу этой истории для себя решил прописывать пробег в договоре.
     Как ранее писал, купил Гранту-кросс без трейд-ина, тем более скидок за трейд-ин не предполагалось. Вместе с Грантой-кросс дилер впарил мне коврики за 50 тысяч, дефлекторы, газовый упор капота, сетку в радиатор и защиту двигателя. Гранта-кросс также как и Гранта-седан была в комплектации комфорт. В данной комплектации у кросса, в отличие от седана имелось дистанционное управление замками дверей, что плюс, так как не пришлось колхозить сигнализацию. Двигатель был уже 16-ти клапанный, но более высокой динамики я не заметил до 4000 оборотов, может быть сказывается что на кроссе колеса более высокого радиуса. Масло лил уже только синтетику от Лукойл 5W-40, так как гидрокомпенсаторы более чувствительны к вязкости масла, это я по Шеви-ниве еще усвоил. Техническое обслуживания, так же как и на седане провожу самостоятельно, на гарантию не сильно рассчитываю.
При обслуживании, после обкатки хотел поменять масло в коробке, но обнаружил отсутствие присутствия заливной пробки, поэтому на текущий момент (пробег 53000 км) масло в коробке еще родное.
     При очередной замене масла заметил небольшие подтеки масла на стыке двигателя и коробки, по запаху не трансмиссионка, решил что так и буду ездить до замены сцепления или до усиления течи или до продажи, смотря что наступит раньше. Масло с самого начала двигатель толи подъедал, толи течь сальника, где-то грамм 200 от замены до замены, то есть подливать не приходится но прежние машины у меня ни когда масла не жрали, поэтому легкий негатив испытываю.
      Также был инцидент со свечами зажигания, это скорее всего по моей вине. Первую замену свечей осуществил без замечаний, а вот вторую замену были особенности. Первые три свечи выкрутил без проблем, на 4 цилиндре свеча выкрутилась с большим трудом. Так как метчика нужного не было, решил прогнать резьбу старыми свечами и одна из свечей обломилась, в цилиндре осталась резьбовая часть. Кликнул соседей по гаражу, там мужики помогли, специальной разверткой выкрутили обломок свечи. На следующий день купил метчик, прогнал резьбу, вкрутил новую свечу и поехал. Теперь буду аккуратнее закручивать свечи, желательно динамометрическим ключом.
     Из достоинств данного автомобиля можно сказать что они те же самые что и на Гранте-седан, плюсом добавить цвет кузова и отделку салона оранжевыми вставками, выглядит неплохо (для меня).
     Из недостатков, опять же, вой коробки как и на вышеописанном седане, не были отбалансированы задние колеса, не знаю чья эта недоработка дилера или завода. Ну и упомянутая течь заднего сальника коленвала.
     В сравнении двух автомобилей, по совокупности технических качеств мне больше нравилась Гранта-седан. Штампованные диски мне нравятся больше, памятуя об инциденте с трактором, тут я прагматик. И более доступная резина и ее более широкий выбор в штатном размере. 8-ми клапанный мотор проще обслуживать, глобальных различий в динамике я не ощутил по сравнению с 16-ти клапанным (возможно, это из-за колес более высокого радиуса). В экстерьере и интерьере выигрывает конечно Гранта-кросс.
    Машина активно эксплуатируется, глобальных проблем пока нет, жду когда появится Лада Искра, но народный опыт говорит, что надо подождать минимум год от начала выпуска для устранения «детских болячек». Значит, буду присматривать что-то из семейства Грант. Все-таки, покупка нового автомобиля — это своего рода наслаждение, пусть даже такого утилитарного как Лада Гранта. Есть возможность у меня приобрести и автомобиль другого класса (говорю это не в оправдание своего выбора или для повышения своей значимости перед придирчивой аудиторией), но по природе своей я аскет, больше чем предлагает Гранта мне особо не нужно, концепция этого автомобиля мне нравится. Единственное это хотел бы попросить АвтоВАЗ сделать доступной комплектацию Гранты с шестиступенчатой коробкой, этим можно убить двух зайцев - победить шум и повысить крутящий момент на первой передаче, для кросс-версий это еще более актуально. И верните пожалуйста заливную пробку на коробку передач!!!
      Всем спасибо, еще большее спасибо тем кто дочитал мою писанину от начала и до конца! Работникам АвтоВАЗа тоже спасибо, они стараются, ругать я их не буду, так как сам имею отношение к реальному сектору и понимаю в каких условиях приходиться работать.
     P.S. Обращаюсь к людям, кто имеет опыт эксплуатации Грант 2023, 2024 года выпуска, отзовитесь, как ведут себя импортозамещенные автомобили, есть ли глобальные проблемы?
ВКонтактеОдноклассники

Магадан
Хороший отзыв. Немного ездил на гранте 15-го года на восьмиклапанном движке. Живая машина, лёгкая в управлении, тёплая, мягкая. Ничего особенно не ломалось, но иногда на горячую не запускалась. Читал, что распространённая проблема. В целом приятное впечатление осталось. Потом после неё на Датсун Он-до проехал. Ещё более приятная машина по эргономике.
Почему на горячую не запускалась?
За 50 тыс.купили коврики у дилера???Неужели дешевле;где нибудь на Озоне каком нибудь,нельзя коврики купить.
Дилер машину без ковриков не продавал, тогда было время продавца
Почему на горячую не запускалась?
У меня несколько раз так было когда с первого раза на горячую не запустилась, со второго всегда запускалась после этого.
Дилер машину без ковриков не продавал, тогда было время продавца
Я бы послал бы такого дилера,и купил бы авто в другом месте.

Сообщений: 19947
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Благовещенск
Я бы послал бы такого дилера,и купил бы авто в другом месте.
В другом месте, навязанные допы, могли стоить ещё дороже..

Здравствуйте🙋 подскажите пожалуйста, Гранта кросс, по подвеске жёстче седана??? Или одинаково?

Абакан
50 тыс коврики это конечно...... .....

Кодинск
Перекуп ругается... Ну, и что? Пусть ругается! У него работа такая. А договоры, наверное, зря сами подписали и отправили.

Абакан
Одно понять не могу если продали, знали что перекупу. Зачем регистрацию то отменять. Дегьги получили. Ладно если какрй нибудь штраф пришел итд. А так возможно вы б ее еще продавали.

Я из лесу вышел, был сильный
Хз как можно написать отзыв про гранту. Как купил в 2022- м году так и езжу. Просто езжу. Один раз поменял лампочку в дхо.
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)

За год Гранта лифтбек.Пробег 82000.замена ролика и ремня ГРМ на 30(зашумел).передних колодок на 55.на 75 передних тормозных дисков(ещё норм были, просто решил поставить с проточками) и задних колодок(ещё походили бы). На 40 и 70 по очереди замена задних ступичных. Лампочки периодически. Сегодня буду сцепление менять и задние тормозные барабаны(или погнули их при замене колодок или не равномерный износ)

Наши победили!
Пробег какой?
suvorov123
Здравствуйте. За счет более низкого профиля штатной резины на Гранте-кросс она идет немного жестче по разбитой гравийке, но на плавных неровностях мне кажется одинаково с седаном.

JoniB
Кто знает сколько штрафов насобирал бы парень пока гнал ее в Дагестан. Мне кажется что перекуп должен был оформить на себя машину и продавать.
Johnny Cage
JoniB
Наверно чтобы возможные штрафы за перекупа не платить.

Понятно. Спасибо.

Не заметил я "всеядности" подвески . Когда был у меня Ситроен С4 , ездил на нем по колдобинам , обгоняя лады и УАЗы и всегда удивлялся почему они ползут как черепахи. А потом проехался я внутри этих десяток , газелей , а также за рулём гранты . Ощущения не передаваемые . Там все гремит , кажется что машина вся развалится . У новой гранты все тоже самое . Причем местами чувствуешь что не хватает жёсткости кузова . Двери скрипят на неровностях и что-то там ещё . Стыки на мостах , люки , все проезжа с грохотом .
Машина только для спокойной езды из-за низкого запаса прочности . Слабые места это привод селектора КПП (там какой-то набор из пластмассы, да и сама КПП не блещит) и тормоза . Если колодки ещё походят , то диски сделаны из пластилина . При активной езде они дай бог до первого ТО живут . Задние барабаны более износостойкие . Но тормозят они своеобразно . Либо не тормозят , либо встают колом и машину разворачивает поперек дороги . Если машина без АБС то тормозить надо крайне аккуратно . Один раз меня развернуло на сухом асфальте при повороте налево . Причем в пол не жал , просто решил тормозить в повороте . В итоге задняя ось разгрузилась и машину развернуло . Машина весьма опасна в управлении и "убраться" на ней на раз плюнуть . Я не знаю как на этом автомобиле ездить на трассе . Ведь после обгона часто надо сразу оттормаживатся , чтоб влезть в окно и не приехать впереди идущей машине в зад . По мне , безопаснее ползти за фурой и не выпендриваться .
Не добавляют комфорта вибрации от двигателя и дороги . Вибрирует и селектор КПП , а на некоторых передачах и при определенной скорости начинает трещать . Он настолько сильно начинает ходить ходуном , что образуется треск . У меня он на 4-й передаче .
Двери гниют изнутри с новья . Из-за низкой жёсткости кузова , двери начинают терется . Если двери отрегулировать или что-то подклеить , то этого не будет .
Ходовая , как я говорил , слабая . И лучше это не проверять . Если сход развал уйдет , руль будет смотреть вбок при движении прямо. Автосервисы отказывают в данной процедуре , поскольку АвтоВАЗ не предусматривает процедуры сход развала на гранте . На одном сервисе попросили открыть капот . Машине 2 года , но мастер сказал что там все закисло и делать ничего не будет . Остальные мастерские видя гранту , отшивали с порога . А вот дилер делает , за 10 тысяч . Причем этого сход развала может хватить на пару недель , а может и на долго , как повезет .
Как средство передвижения пойдет . Но если нужен именно автомобиль , то это точно не гранта .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
alum63
Про свечу у меня флэшбэк******-копать
Хонда Лого была, предыдущий хозяин перетянул свечи - одну сломал, экстрактором выкрутить не смог, сломал свечной ключ, потом и экстрактор🤦
В итоге машина простояла 3 месяца на работе, в ней поселилась мышь в блоке кондиционера, свила там гнездо, а когда я отдал машину в сервис, починил её и стал ездить, мышь сдохла под панелью и люто воняла при включении вентилятора отопителя 🤣

Сообщений: 19947
Debwer
У меня Гранта 2020гв,АБС, ничего подобного не замечено,всё заметно получше,чем на 2109-15. И стараюсь на трассе не позволять вклиниваться передо мной,ваше место для обгона/перестроения-сразу за моей машиной)))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

pazik124
Я стараюсь не препятствовать обгону. Даже если зазевался и увидел что фура пошла на обгон , оставляю ей место . Бесят те , кто обгоняют сразу пачками и не обращают внимание на поворотник. А когда машина включила поворотник и готовится к обгону , ее запрещено обгонять , да и опасно.

Скопин
Как зачем?
Регистрация прекращена в связи с прекращением права собственности на автомобиль. Это же очевидно.
И по закону так должно и быть
Мой отзыв: Peugeot 408 2013

pazik124
...У меня Гранта 2020гв,АБС, ничего подобного не замечено...
Переднее колесо снимите и посмотрите на тормозной диск. Он будет на 14 дюймов. При активном торможении быстро перегревается и изнашиваются . Родные стоят из сыромятины . Когда будите менять не берите родные. Всякий тюнинг , например ATS , это китайская реплика российской AlnasBrakes. Сразу берите гоночные Alnas производства Татарстан и можно хоть на трек выезжать . Там железо настоящее , а не как у АвтоВАЗа.
Вот это фантастика!! Я в конце 80-х, когда ездил на отцовской 2102, даже не мог представить , что всего через 40 лет наш ВАЗ будет похож на невообразимый космолёт.
По поводу перекупа и второго договора будьте аккуратнее. Если вас человек просит переписать дкп на другого, то шлите лесом, потому что этот же человек может привлечь вас за мошенничество, что вы продали одну и ту же машину сразу 2м людям. Поэтому проблемы перекупов это не ваши проблемы
Владимир К.
Прочел с большим удовольствием: большая редкость, когда автор отзыва и в русский язык умеет, и не занимается колхозом, и оценивает машину сугубо практично.

Спасибо!

(Отдельно приятно читать про честность: и про диск, и про пробег, и вообще). Есть же люди нормальные!

Бийск
На кроссе на 5 передаче при 110 кмч сколько оборотов двигателя? При какой резине?
Debwer
Регулируется там развал спокойно, зачем вы бред пишите. Единственная особенность, это всегда надо новые развальные болты, и часто закисают муфты рулевых тяг (это у них болячка от восьмерок ещё пошла), и приходится их разрабатывать, иногда с демонтажом тяги. В нормальных сервисах спокойно это делают, а развальщики даже охотно берутся, так как можно побольше заработать, чем на условном солярисе.
lamer1188
Специально не замерял, около 3000 тысяч на штатной резине. Теоретический расчет показывает обороты для кросса 2995, для обычной гранты 3256).

Владимир К.

Спасибо за добрые слова.

Издали гранту видал?
MCV30

pazik124
Ну от маршрутника ждать знания ПДД не приходится...
MCV30

Полчему то перекуп сразу пропадает после продажи авто, а тут какой-то ответственный еще попался))) помог связаться новому покупателю с автором
Лучше бы автор так-же потерялся
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

Karlay
Лучше бы автор так-же потерялся
Покупашка сам виноват. Оформил бы дкп с перекупом, тот бы в пис вписался и с двумя дкп на учет ставить
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

p0003
По поводу вопроса автора об импортозамещённых Ладах могу процитировать своего товарища, который ездит на Весте и обслуживается у официального дилера (просто это самый ближний к дому сервис ВАЗа). Ему мастер рассказывал, что количество мелких поломок и глюков электроники выросло существенно. Машины на французской основе были надёжнее, и ремонтировались проще, гораздо проще с запчастями. Также при продаже покупатели очень осторожно относятся к машинам после 2022 г. выпуска.

Почему на горячую не запускалась?
Это проблема всех тазов с русским мотором.

У меня была калина 8кл, была веста 16кл, они обе страдали одной и той же проблемой - на горячую после небольшого простоя могла не завестись с первого раза либо заводилась и глохла сразу. Особенно летом это проявлялось. Разбираться в причинах заводу не интересно, мне и подавно.
Купил в ноябре 2024, это уже третья. До этого Калина 2005 и Калина 2 2016. По ощущениям, комплектующие ходовой подеревяннее. Очень удивился, что нет комплектаций с сигналкой и иммобилайзером. Пришлось ставить бюджетную Пандору, которая через три месяца начала мозг выносить. Зато, ненужный мне кондиционер обязателен в Quest. Обновлённый 90-сильный восьмиклапанник для Гранты это пушка. Обогрев лобового очень понравился, не надо греть салон, чтобы поехать. Сейчас уже начали нормальные комплектации собирать, с сигналкой и стеклоподъёмниками.
Болячки известны из машины в машину (помпа, задние тормоза), раз в 70т менять все сайлентблоки, втулки, шаровые и т.п. в ходовой. Сцепления стало хватать на этот пробег, даже передние колодки выдерживают сотку при пенсионерской езде. Коробка, если мягко включать передачи, тоже почти не достаёт. Сидеть довольно комфортно и высоко. В Поло удобнее, но ниже, в Хавале выше, но затекает тело. Кросс позволяет не сильно глядеть на рельеф направлений, почти как в Шниве. Сначала поворачиваешь руль и едешь, куда нужно, а потом уже смотришь, куда тебя занесла нелёгкая. Кузов слабоват на кручение, но скрип в замках лечится просто: вытереть пыль под пластиковыми втулками и смазать силиконом. Передняя подвеска валкая в поворотах, но это следствие простоты конструкции.
В общем, если нужна машина для спокойной езды, которая стоит недорого (раньше) или относительно недорого (сейчас с 20% скидкой), то довольно неплохой вариант. 120 тысяч за восемь лет отъездил, продал, за сколько стоит на текущий момент, и в салон за новой. Мыть можно из ведра, поцарапал, не расстроился. На конечную цену мало влияет.

Виталий
Спасибо за развернутый и информативный комментарий!

Dimon
Добрый день!
Так получилось что владею и в кругу близких несколько Грант.
Расскажу о них по быстрому.
1. Рыжая Кросс 2022 года военный ободрыш. (замок зажигания "Рено" с положением АСС) В эксплуатации с 01 февраля 2023 года. У этого автомобиля самый большой пробег на сегодня почти 54 т.км. Потребовала замены наружных чехлов ШРУС, ламп ДХО, стоп сигналов. По гарантии была замена лямбды и моторчика стеклоомывателя. Дополнительно установлены 3 передние распорки, ПТФ и прочая мелочь с "Озона". Обвесы Кросс (автомобиль редко ночует в гараже) повело винтом. Сегодня скорее всего покупал бы авто без этих обвесов, простой универсал, но к сожалению сегодня такие не производятся.
2. Серая Кросс 2022 год военный ободрыш в эксплуатации (замок зажиния 09, без АСС) с 25 марта 2023 года, пробег 29 т.км. Было ДТП в хаднюю часть и после восстановления у дилера по КАСКО до сих пор не могут нормально отрегулировать "метлу". По гарантии ремонтировали ЭУР (стучал), меняли привода (порвались оба наружных чехла), ремонтировали по гарантии замок задней левой двери (перестал открываться) и она попадала под какую-то компанию (не помню), по ней вроде всё.
3. Серый лифт бэк в цвете "Борнео" #CLUB (замок зажигания "Рено", с Яндекс мульмедой, камера и парктроник) выпуска май 2024, эксплуатация с 05 июня 2024, пробег 6,5 т.км. По сравнению с первыми 2 авто собрана заметно хуже. Несколько раз дворники зависали, слетали, затягивал, ездил к дилеру, проблема не решена. Во время осадков дворники могут зависнуть. Приходится выходит и под дождем подтягивать, фиксатор не помог. В один "прекрасный" момент щиток приборов обнулил показания пробега и суммарный пробег начал считать с 0. После визита к дилеру и прошивки пробег восстановился, но начались проблему с мультимедой.
4. Гранта лифтбэк комфорт белого цвета выпуска ноябрь 2024 года, в эксплуатации с 29.12.2024, пробег 5т.км. с "Жиговским замком зажигания" и штатной магнитолой. Собрана корявее всех, зазоры, перекосы и т.д. Из косяков высасыват АКБ в 0 за 2 дня простоя, обращение к дилеру результата не дало. Скорее всего магниьола не уходит в сон из-за корявого замка зажигания.
Есть и другие Гранты, но они собраны во времена Рено и с ними нет вообще ниркаких проблем. Как видим ... чем новее автомобиль тем он хуже собран.
По ВИН номеру самая старая рыжая.
Dimon
Добрый день! Так получилось что владею и в кругу близких несколько Грант. Расскажу о них по быстрому. 1. Рыжая Кросс 2022 года военный ободрыш. (замок зажигания "Рено" с положением АСС) В...
Спасибо, пожалуй еще поезжу на текущей машине)

Игорь
BenTech
Это проблема всех тазов с русским мотором. У меня была калина 8кл, была веста 16кл, они обе страдали одной и той же проблемой - на горячую после небольшого простоя могла не завестись с первого раза...
У меня на Калине тоже так было, и оказались "виноваты" форсунки - после остановки они заливали бенз в камеру сгорания, и поэтому был плохой запуск на "горячую". После замены, проблема пропала.

По поводу импортозамещения: купил в январе этого года машину 2024 г.в. в комплектации Клаб на шестнаре. Кроме воя и тарахтения коробки к машине претензий нет, все работает штатно, адекватно, езжу и не парюсь! Оснащение победнее, чем досанкционное, но все необходимое для меня есть. С 2025 список оснащения расширили! Тем, кто поносит Гранту – это выглядит как мотоциклисты поносят велосипед! Гранта – это самая дешевая машина на нашем рынке, это отличная повседневная повозка с неплохими ходовыми качествами, но максимально дешевая во всем и не надо ее сравнивать с более дорогими машинами!
Тойота - управляй мечтой, УАЗ - не ссы, доедем!

p0003
Есть такое. Но я всё равно не взял бы Весту дорест - не привлекает, ни внешне, ни в салоне. У рестайла лучше шумоизоляция, оптика, интерьер (пластик) в салоне, а если взять Техно - так вообще пушка! У меня Enjoy plus, сейчас на ремонте - замена топливной рампы с форсунками (массовый брак), было ещё несколько проблем по мелочам, менял МКПП на АКПП - несмотря на это, машина радует, ездить на ней приятно (как второе авто, для души и под запас, конечно, на случай ремонта основного авто). Мне повезло, возможно, кроме рампы с текущими форсунками (и как следствие - плохой запуск двигателя на горячую) других серьезных проблем нет, да и комплектация Enjoy, но повозиться и доработать приходилось. Благо, что это первое отечественное авто и было даже интересно свои руки приложить :) А то просто ездишь себе на иномарках, если подустала - продал и взял новую, проблем никаких.
BenTech
Ну вот - с большой долей вероятности это рампа с форсунками. Что только ни делал - разбор и диагностирование форсунок на качество распыления бензина, сам чистил дроссельную заслонку, 3 диагноста смотрели электронику... Сейчас дилер будет по гарантии менять рампу, обнаружили течь одной форсунки. Кстати, на текущий момент это уже довольно известная проблема. Хотя я про эту причину узнал уже в самый последний момент...

BenTech
Очень жаль,,что заводу не интересно.

Муфтами рклевых тяг регулируется сход! Развал на Макферсонах не регулируется.
Все в мире яд, все дело в дозе...

Какой макферсон на гранте 🤦🤦🤦

Какой макферсон на гранте 🤦🤦🤦
Вы очень удивитесь, но на Гранте передняя подвеска~ Мак-ферсон! Гугл в помощь...
Все в мире яд, все дело в дозе...
Михаил
Салехард
Это лишний собственник...

Я из лесу вышел, был сильный
сергей.1
Пробег какой?
46000 км
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)

сергей.1
Вместе м сцеплением поменял ещё чехлы наружных Шрусбери и Сайлент блоки. И да.. Тормозные барабаны погнали, когда при замене колодок их сбивали через металлическую приставку))

АН
Муфтами рклевых тяг регулируется сход! Развал на Макферсонах не регулируется.
Вы видать не в курсе,начиная с 08-15 ,Приора,Гранта развал регулируется,для этого стоят эксцентриковые болты.На Весте нет.Тип подвески тут непричём.

АН
Автор,заливная пробка на кпп находится сверху,она же выполняет роль маслянного щупа(жолтого цвета)За отзыв 👍

Магадан
Почему на горячую не запускалась?
Извиняюсь за некропостинг. На гранте, видимо, подсос воздуха был, а на Датсуне глюк с ЭБУ был. После снятия клеммы с АКБ на 15 сёк запускалась сразу.

Развал регулируется. У Калины/Гранты там эксцентниковый болт

Улан-Удэ
Гранта кросс 17 000 проблем не наблюдается, сборка Qwest.

Хочется исправить стекла, чтобы плотнее сидели.

Муфтами рклевых тяг регулируется сход! Развал на Макферсонах не регулируется.
Всё регулируется, там ступица к стойке на эксцентриках!!!

Продажа Лада Гранта Кросс 2021 в России

Продажа Лада Гранта Кросс в Москве

Лада Гранта Кросс 2026

1 216 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta Cross.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Granta Cross: Модельный ряд LADA Granta Cross, продажа LADA Granta Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.