Отзыв автовладельца Лада Гранта Кросс 2025

, Улан-Удэ
Год выпуска: 2025
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2025
Отзыв для тех, кто думает брать или нет.

Согласен с фразой :
'нет лучше автомобиля, чем новый'

Купил быстро, день выбирал, день на оформление.
Правда, до этого момента месяца два гонял варианты. Пересмотрел всех китайцев, даже понравился Haima f7. Пробежные уже не хотелось, устал...
Короче, гаишник на оформлении спросил:
- почему Ладушка?
😂😂😂, про себя угарнул.
Ладушка, как оно ласково и бережно, подумал я.
- Деньги, товарищ инспектор, ответил ему.

Когда всё складываешь, плюсы и минусы, умножить и разделить, все равно выходит, что Лада = меньше денег, как ни крути.

В салоне стояла, как я понял, максимальная комплектация Гранты кросс на механике, шеснарь, программа дальний восток, каски-шмаски, магнитолы, подогревы и тд. Всё в 1.1 млн руб. В кредит. В кармане паспорт. Близится зима, полгода без машины. Уже на луну вою. Решено, берём!

На след день выгоняют авто из зала продаж. Ловлю себя на мысли :
-А ведь это первая моя машина с нуля, никто кроме меня....

Поездил раз пять взад - вперёд, чтобы привыкнуть. На мехе последний раз ездил лет 5 назад. Вроде норм.
Первое, что бросилось в глаза на дороге, это как же просто чувствуешь габариты. Капот видно до края, вся такая компактная. После минивена это очень чувствуется.

Погнал сразу на рынок. Взял чехлы на сиденья, на руль чехол, держалки для телефонов и тд. Провозился до вечера.
На след день нужно было ехать в район.

И вот оно долгожданное утро. Целых 5 утра, больше не могу ждать! Пьём чай и в путь!
На улице ещё темно, дождь. Музыку включаем и ловим комфорт. Кстати, штатная магнитола и колонки не круто-круто конечно, но на средний терпимый уровень пойдёт. До сих пор не поменял. Было бы го#но, будьте уверены, снял бы и выбросил.
Отвлеклись, в общем и целом, уже выезжаю на трассу, дождь льёт как из ведра, ещё темно и хрясь, оть#ул  дворник.

Мляяяяя. В голове сразу пронеслись все эти истории про автоваз, про то, что я походу ЛОХ
Ну и тд. На второй день достаю чемодан с ключами, су##аааа!!!

Спокойно, друзья, спешу успокоить это была единственная неприятность за 17 000 км. С##ный недокрученный болтик чуть не убил мою надежду в светлое.

Как вы уже поняли проехал я на сегодня 17 С небольшим тысяч за 4 месяца. И я братцы кайфую!! Это история, когда ты берёшь автомобиль, понимая что это не люкс, но и стоит он, на минуточку, новый, как пробежный старый и тоже не люкс.

А какая сказка, когда мне говорят ценник за замену масла. А как это круто, когда в магазине покупаешь мелочь, конкретно на свою модель здесь и сейчас. И так, на всякий случай, интересуешься по запчастям и тебе говорят, что конечно же всё есть и будет всегда. А ведь это важно. Особенно когда знаешь, что ручку на дверь японской тачки нужно ждать месяц, б/у, да ещё и за 6к

Расход, это отдельно. Вроде и под хвост даёшь, а выше 8.5 не расходует.
Зимой тепло, даже жарко. Ни че там не запотевает. А морозы у нас под 40
Расход в морозы со всеми прогревами 9.3
Выходишь на трассу, расход падает.

Внешний вид с сзади конечно простоват, но вообщем терпимо.
Клиренс после камри, вообще огонь. Пох, куда ехать. Ещё ни разу не застрял.

Механика эту машину очень красит. Едет на все свои 1.6
По трассе больше 130 не еду, при обгоне 140 даю, да и хватит.

Места впритык, но не тесно. Багажник норм.
Проехать 600 за день нормально, ничего не отсыхает и не затекает.

К чему я клоню. Автоваз - это ужас-ужас, пи#ёшь очень сильно преувеличенный.
Нормальный автомобиль в своём сегменте. Главное понимать, что ты берёшь бюджетный вариант, который местами превосходит твои ожидания. Я доволен, и дай бог, буду до 60 000 км заходить в автосалон с улыбкой на очередное гарантийное обслуживание

Нет лучше автомобиля чем новый, особенно когда он твой!
Опубликован 3 недели назад

Лада Веста, 2021
Лада Веста, 2021
freidjaz, Нижний Новгород

Абакан
Согласен,лучший автомобиль это новый автомобиль.
Автомат бы ставили, точно ниву взял бы.
Роман
Молодец!!!
11198010
Отличный отзыв. Без воды, без стонов этих, как все дорого, как все плохо, какой утиль, как плохо живется.
Человек купил новую машину, радуется жизни.
Только 5!
27190219
Нормальный вариант,был такой,для города самый раз
Супер!
Все правильно.

Что не так с видом сзади? Нормальная задница у вагона. Да и у лифтбэка. Седан да, как-то как будто проделанный от другой машины. А универсал - нормально смотрится.
Tegraman
Что за колеса на зимних фото?
В смысле - диски.

🔥
Сергей Афанасьев
Очень хорошо написал. Чётко! Удачи с "Ладушкой"👍
Улан-Удэ
Tegraman
Что за колеса на зимних фото?
В смысле - диски.
Честно говоря, не знаю, выбор в магазине предложили из двух вариантов. Выбрал эти 😀
Джони
Была у меня такая в люксе, но не кросс.
Да, моторчик шустрый для этого кузова, а я свою ещё шил. Но катализатор не убирал.
Надёжная вполне и всё бы ничего, но коробка воет и рулевое управление пустое.
В 2021 июнь, купил калину кросс 16 г.в с пробегом 39 тысяч и шеснарем на механике, комплектация самая максимальная, цвет борнею, за 415 тысяч
За три года проехал 40 тысяч, объездил урал, ездил на кавказ, спал разложив сиденья и положив матрас вытянувшись во все 185 см, по федералкам летам под 190. Тачка просто огонь, серьезных поломок не было! Бесило в машине только сверчок посередине торпеды, просто неимоверно бесил, трещать начинала произвольно и при прерывистом режиме дворников, очень щелкало реле, ну руль пустой еще, правда я это больше понял как пересел с калины на мазду 6 gj, а так тачка огонь, очень не хватает клиренса кросса особенно зимой
А , еще рекомендация автору, поменяй масло в коробке. Я залил вместо заводского zic gft 75w-90 с первой наивторую стало лучше переключаться и не закусывает синхрон, на заводском туже залетала вторая
Koronick
Тоже в 2020-м как сел на Гранту после четверти века на исключительно двухлитровых праворульках - офигел, насколько несправедлив весь трындеж о ее убогости.
С открытием и с покупкой)
Антон
Была Калина Кросс. отличный авто по своей цене, единственный вопрос к тормозам - сильно невнятные. Но потом и к этому привык. А так за свой деньги вполне вариант.
максим
Норм отзыв! Норм машина! 5
Валерий
Нерюнгри
У самого такая же, кайфую...
Александр Петров
Привет ! Спасибо за хороший отзыв. У меня Гранта 125RUS. 6 лет. Тоже с новья, механика. Каждый день на ходу. 117 тыщ пробега. Объехал полстраны.
3208629
Судя по разным отзывам недоработки никто на заводе не дорабатывает по-прежнему. Это главный минус отечественных авто на протяжении десятков лет. Ничего хорошего в этом нет.
У меня была Калина универсал 15 года в люксе, на шестнаре, брал новой. Отличная машина в свои деньги и для своих задач.
За 4 года владения из поломок были только задние ступичные на 30к пробега и больше НИЧЕГО.
В лес за грибами она может ехать за счет короткой базы и достаточного клиренса, по трассе шестнаря хватает, расходники дешевые.
Из минусов могу отметить поскрипывание передних стекол об уплотнитель, вой коробки на 2 передаче (типично для Лады).
xbnfntkm1
Йошкар-Ола
Нормальная цена Гранты, Калины 400 тыс. руб. или 10-12 зарплат обычного человека, чтобы можно было накопить не слишком ущемляя себя в еде и даже позволяя скромный отдых. Думаю, что простые люди это заслуживают. А копить на нее десятилетиями - это за кого же нас держат.
Сергей Востриков
Была гранта Лифтбек 2014, просто ездила 10 лет, ремонты были минимальные, подвеска и та почти вся родная была. Единственное по запотеваниям - тоже поначалу радовался, что их не было, но к пробегу 60-65к началось. Так что думаю и все ваши предыдущие авто потели потому что уже поездили. В пользу этой теории - у брата был Ситроен с4 и тоже с новья не потел, а через несколько лет начал. В целом с покупкой поздравляю - новый авто это всегда хорошо, сам после того как помучился со своим первым авто - б/у ваз-2105 дальше только новые беру, хоть и езжу на них потом долго (но хотя бы знаю всю подноготную).
Борис
Koronick
С открытием и с покупкой)
Дело в том, что обычно происходит наоборот))) Сначала человек тренируется на девятке/чепырке/калине/гранте, фактически это одно и то же. А вот через какое-то время покупает заморскую машину и вот тогда закономерно офигевает, на каких дровах приходилось ездить.
Марат Марданов
Гранта машина класс за свои деньги я не понимаю людей кто покупает старые иномарки и влетают по деньгам из за ремонта

спб
вся проблема только в искуственно завышенной цене гранта за 600-700 замечательный авто. а за 1.1 уже ужас ужас, так же и с китайцами условно чери 7 про за 1.6 ляма супер авто , а за 2.5-2-7 уже шляпа.

спб
Автомат бы ставили, точно ниву взял бы.
да в ней сидеть не возможно, да мы длинные, я 196 жена 180 ну не возможно нормально залезть и сеть комфортно.
Казань
Марат Марданов
не знаю кто и когда попадает на деньги? была Тойота Таун айс НОЙ 2001 года с 13 по 15 год, только обслуживание. Замена колодок, втулок стаба и замена щеток генератора на пробеге 250000 это не ремонт а обычное обслуживание авто, после продажи ждал заказной авто из япии и на это время взял калину универсал у друга. катал месяц и что я скажу: такого убогого авто я не видел, даже дедовский Москвич 2140 был приятнее, машина вся гремит на стыках, багажник трясет, лобовое мажет, коробка воет, удобно сесть не получилось, руль пустой, люфт огромный. По Казани на механике - ахтунг!!! левая нога отнималась после часа езды по городу, на работу приезжал уже уставшим!!! по этому для меня лучше 10 - летняя иномарка чем Калина. Ну и машина должна не только возить попу из точки А в точку В но и нравится и внешне и внутри, и кагда это сходится - начинаешь кайфовать. Как может нравится Калина внутри? я не знаю
JohnLA
Ростов-на-Дону
Все он правильно написал
Джони
Как показала личная практика, самая оптимальная вязкость для этой кпп - 75/85.
Я год ездил на АТФ dexton 3 и передачи пальцем щёлкал, но чуть шумнее работает мкпп.
AlexZenit
Под мой рост отлично! Но нужен автомат, механика прошлый век!для отсталых стран!
Вадим Варенцов
Тут как посмотреть. У нас сосед по гаражу этим летом Хёндай крета на автомате.пробег по 150 тысяч из под такси и в итоге через пол года уа конкретно в этом месяце него пошёл свист на 1 передаче. Похоже накрылась коробка.А отдал он за неё летом как за новую Весту или гранту. Со всеми минусами ваза на ней ни как уж за пол года коробку не убьёшь. А тут вот именно что человек пол года назад купил машину.
Равиль
Самара
Тоже гранта кросс. 16 тыс пробега. Тоже охренел когда на 5000 км пробега в ливень перестал левый дворник махать. Думал трапеция накрылась. Домой доехал, посмотел, оказывается гайка открутилась. С правой стороны тоже на соплях держалось. Гайки подтянул и норм.
chtotonapisano1
Не, я не удержусь и напишу. Сколько стоит замена масла? 500р? 1к? Мне в одной сети независимо от машины за одну цену меняли. Наклеишь наклейку их фирменную будет бесплатно. Что ждать месяц? Какую ручку? Я знаю ровно одну японскую машину, где с зч проблемы. Это Кей вэн Дайхатсу атрай. Все. Остальные прули это пришел и купил. В начале про программу "дальний восток". Если это действительно дв, какие там могут быть проблемы с зч на пруль? Их по весу продают
Den125
Борис
Ну здесь, скорее всего, другой вариант - человек ездил на старых ушатанных иномарка, ремонтировать их ему надоело, запчасти подорожали и купил новую Ладу и жизнь заиграла новыми красками.

Приморский край
Почитал комментарии к отзыву , а почему бы и нет ?

Отечественная машина своего завода для граждан своей страны не должна стоить лям, ну никак, дорого это. Тем более качество как повезет, лотерея. Если народ сомневается, что брать - новый свой авто или заморский десятилетний, то тут вопрос к заводу: почему? Хотя итак все известно.
За автора могу порадоваться. Главное, чтобы авто нравился и не доставлял проблем. Хотелось бы узнать дальше судьбу машины через пару лет.
1932435
Сергей Востриков
У меня Ситроен Аиркросс 2.0, вариатор, полный привод, сделан в Японии в 2012 году, ничего не запотевает, фильтр салона меняю раз в год весной и периодически достаю, встряхиваю и пылесошу.
1932435
+++ 100
Den125
Девочки домыслами занимаются)))
Моим первым автомобилем в 1996 году стала Хонда Аскот 1991 года.
Самара
Мне тоже понравился отзыв, за лям вполне себе ничего.
Уфа
Лучший автомобиль это не новый автомобиль. Лучший автомобиль это тот, который покупаешь не по деньгам, а по душе.
Самара
Отзыв понравился, автору благодарочка!
Приятно было почитать. Без лишнего бахвальства, просто радостные ощущения от владения!
Хотя я сам не сделал выбор в пользу этой машинки из-за большого количества суррогатных запчастей в Самаре. Не знаю почему АвтоВАЗ порядок не наведет.

Продажа Лада Гранта Кросс 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Granta Cross.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Granta Cross: Модельный ряд LADA Granta Cross, продажа LADA Granta Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Granta Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.