Летний комплект колес собран и установлен.

Добрый день/вечер/ночер!

Если интересны параметры колес - листайте вниз. А у меня тут предыстория длиной в 6 лет.

Эта история началась давно, тогда я купил свой очередной автомобиль цвета баклажан. И была этим баклажаном лада калина. Калина баклажаном, вот те новость.

Калина билась в правое переднее колесо прошлым хозяином, в связи с чем литью там пришел конец, да и литье в общем-то было там откровенный пластилин, все 4 колеса надо было править, одно из них варить...В общем этот комплект был практически за бесплатно продан. НО именно тогда зародилась эта история.

Приобрел я тогда калину, отъезжаю от места сделки, выезжаю на трассу(покупал в другом городе) иии началась свистопляска.. тут я узнал, что диск, в который была авария имеет см на 2+- измененную геометрию, он установлен сзади, за счет биения раскачивает машину просто жуть + задние стойки вытекшие. В общем все это становилось аттракционом по не выезду из своей полосы.

Остановился, поставил запаску, поехал. Дикие вибрации ушли, остались только на руле при скорости 80+. Ну тогда я еще не знал, что кривое литье все, при том не сильно, а порядка 1 мм, что на глаз не очень то с резиной заметно, зато на балансировке баланс выставляется. А вот в движении свыше 80 вечное легкое дерганье руля. Естественно по приезду домой балансировка не помогла. Тогда я был твердо уверен, что балансировщик плохой. Балансировка еще дважды в разных местах так же ничего не дала, но почему то все везде ставили разное количество грузиков))

Короче, тогда новый комплект колес, а точнее 2 - зима/лето решил проблему биения в руль при наборе скорости и езде накатом, осталось биение при торможении. Этот вопрос закрылся только увеличенными тормозными дисками с перфорацией Лада Спорт.

Что ж, на калине вылечил, ездил, был доволен. Продал, купил Меган.

О да, моя красавица Мега. До сих пор с теплом вспоминаю. Порой она конечно вела себя как конченая стерва, но я все равно ее любил. Купил я Мегу на невзрачных штампах на 15. Но куда ж это годится с такими огромными арками, такая красавица, да на штампах. Начался поиск литья. Были куплены Prodrive реплика.

Балансировка, установка, и.... Правильно, в руль стало бить. "Вот те новость" - подумал я тогда. Но тут я уже был умудрен опытом, приехал на шинку, разулся, посмотрел радиальное биение.

В общем литье состоит из двух половинок. Рисунок с половиной полки и задняя часть с половиной полки. Вот в месте спайки/сварки/скрепления этих половинок как раз было видно, что задняя часть диска относительно рисунка гуляет 0,5-1мм. Таких диска было два. Они установились на заднюю ось, ровные вперед - две зимы и одно лето были на авто, выдерживали и Ольхон и Култук и ямы и все было хорошо. Когда были куплены Rays TE37, ситуация повторилась. Вылечил так же, маршруты выдерживали те же.

И тут продается Мега, Покупается Гранта драйв актив уже сразу на красивом заводском литье и... &^@#%)(^)(!*^)(%*#!^ БЬЕТ В РУЛЬ!

Ох, как же я тогда был недоволен этим моментом )))

Но, как обычно, надежда умирает последней...Поехал на балансировку )))))) Увы и ах, диски - пластилин. Короче я не знал как сильно на них попадали в ямы, на сколько они надежны после правки и тд. Короче визуально с резиной не видно, что они бью. По факту легкая отдача в руль есть как по книжке на 80-110км/ч. Принял решение, что езжу на них, потом куплю новые диски.

Ну и вот в общем.)) Диски куплены Work Emotion CR Kiwami R16 7.0x16", 4x98.00, ET30, ЦО 73,1 мм., установлены. Резина осталась та, что была с автомобилем Tigar High Performance R16/195/50. На будущее сразу взял и тормозные диски R14 Lada Sport, как-нибудь поменяю.

Теперь машинка просто стелет...как же давно не было ощущения, что руль не трясется на скорости)))

Такая история, такая жизнь (:

Шершавого асфальта!

Продажа Лада Гранта Спорт 2018 в России

Пенза
Нужно мне к осени на второй комплект дисков созреть .
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Нужно мне к осени на второй комплект дисков созреть .
Делается просто. Сейчас тратишь вечер, находишь рисунок литья, который нравится, фотошопишь его на фото автомобиля и все. К осени жаба замолчит, еще начнет и уговаривать! )))

Пенза
Spelare
Да я знаю , уже с сыном старшим нашли какие , жаба не замолкает пока , всё жду момент удачный )))
Давайте жить дружно !

Курган
А можно пару слов про шины Tigar? Как они вообще в эксплуатации? Смотрел тут в магазине, цена сладкая на них.

Peshiy
Мне очень понравились. После триангла космос какой-то))

Peshiy
Если еще не взяли, дополню. По сцеплению - кайф, что сухой асфальт, что мокрый, но, есть один минус жирный. Выехал на трассу - бьет в руль. Приехал на шинку, оказались две покрышки сами по себе кривые - поставил назад. Одна чуть кривая, одна ровная. Так что лучше у тех кто продает резину переобуваться и сразу же на станке смотреть, чтоб резина радиально не била.