ТО, замена дворников, дефлекторы окон, скрип педали сцепления [РЕШЕНО!]

ТО, замена дворников, дефлекторы окон, скрип педали сцепления [РЕШЕНО!]

Всем привет, коллеги автолюбители! Время идет, с прошлого ТО прошло 5 тысяч ежедневной эксплуатации, а это в основном короткие дистанции, стояние в пробках и изредка выезды на трассу с тапкой в пол. Считаю, что масло менять следует не только по пробегу, но и по моточасам, а по последнему у меня как раз подошло время.

В качестве масла в двигатель залито Elf 0W-40.

Масляный фильтр двухклапанный оригинал.

Воздушный фильтр фирмы салют.

Старый

Свечи стояли родные, подумал, что пора уж им на покой, пока они катушки не упокоили ))

Установил NGK BKR5EKB-11. То ли старые уже были не очень, то ли новые повеселее будут, но полка подхвата с 3 тысяч спустилась до 2,5. И это хорошо )

Салонный фильтр был угольный, у нас такого не нашел, поставил обычный грантовский.

Касаемого ТО вроде б и сказать больше нечего.

В дождь, как правило, на улице не жарко и включать климат не хочется, а вот приоткрыть окошко и подышать свежим воздухом мне нравится. Поэтому наконец разродился и поставил себе дефлекторы вкруг. По мне, вышло вполне себе, не испортило внешний вид, да добавило функциональности ))

И вишенка на сегодняшнем слоистом повествовании - СКРИП И ЩЕЛЧКИ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ. Если в холод и с музыкой чуть выше середины по громкости это особо не напрягало, то сейчас в жару, да еще когда не один едешь...Ох. Тут должно быть много матов, как мне это не нравилось, но! Но в интернете нашел способ за 39р., который помогает реально, два дня так отъездил - тишинааа!

Итак, берем кусок шланга 80-100мм диаметром 25мм-30мм. Открываем водительскую дверь и раскорячиваемся в позе шаолиньского монаха в дверном проеме. Отгибаем шумку в районе педали сцепления и непосредственно между рубашкой тросика сцепления и резиновым дренажом засовываем этот шланг. Как бы это странно не смотрелось, но именно такой способ работает. КОЛХОЗ лютый конечно, но действенный. А объясняется этот "ремонт" тем, что возле дренажа рубашка тросика слишком на острый угол заходит, что влечет за собой увеличение трения тросика внутри, из-за этого от как бы "отщелкивает".

Дворники.

Начали полосить, а нынче лето очень дождливое, надоели полосы.

С удивлением обнаружил, что у GrantЫ поводки дворников хитрые. Там крючок, как и у большинства автомобилей, только вот он шире и паз больше, поэтому магазинах в пяти продавцы разводили руками и говорили, что такого у них нет.

В итоге таки нашел нужное мне крепление. С ним оказались гибридные дворники Miles, до этого были бескаркасные Alco. Ближайшие пол года покажут как себя дворники поведут, но пока трут как и должны, новые ведь))

На этом сегодня все, шершавого асфальта, друзья!

Продажа Лада Гранта Спорт 2018 в России

Пенза
"Решено" и хорошо ! ))) Старые свечи неплохо выглядят на самом деле , но это не говорит что их не нужно менять .
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Ну 25 тыщ, лучше их чаще менять, чем катушки)) ну и + изменилась тяга на них, а для меня это показатель

Пенза
Spelare
На ВАГ-ах на ТО 30 тыс.км. свечи меняют , считается что рано , На Аутлендере до 60 тыс. не меняли .
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Не спорю, можно и дольше ездить, но на ладе умирающие свечи захватывают с собой катушки)) Одна стоит рубль, а тут 4 свечи рубль, так что я выбор свой сделал))

Асбест
С тросиком это ДА, работает. На своей не делал, т.к. много еще чего, по мелочи нужно делать, например дребезг стекол задних дверей убрать. Ветровики в дождь очень удобная "опция", особенно для курящих. Вообще завидую, немного, у нас дождь шел часа 2 за последние 2 месяца... Грозу хочу, нормальную. А по поводу свечей и фильтра:предполагаю, что дело было в фильтре. БОльшее сопротивление выпуску, соответственно меньше кислорода попадало в цилиндры. ЭБУ не считал это критичным и " чек" не зажигал. А как только кислорода стало хватать, двигатель заработал так, как нужно.

Асбест
И насчет дворников:возможно от той же Калины или Гранты старой на разборе "железки" купить проще. Чтоб выбор щеток "уходил в бесконечность"? Длинна такая же, загиб такой же, значит чистить будут такую же площадь.

Илюха илюха
Фильтр менялся за неделю до свечей, дело было не в нем.
Касаемо тросика и дребезка стекол, не позорься, если все куплено это весь "ремонт" в круг пол часа занимает ))

Илюха илюха
БУ забчасти пусть любители иномарочек покупают ))) Теперь же я знаю какие щетки и где брать, поэтому вопрос решен )

Spelare
Фильтр менялся за неделю до свечей, дело было не в нем.
Ну я ж раздолбай. Ездит и ездит. Фары светят, музыка тихонечко играет,да и ладно. В отпуске займусь и тросиком и стёклами и электрикой. Ну т ТО провести нужно.

))) зато честно!))