Приветствую, камрады!
Давеча случился у меня очередной день рождения, на что любимая отреагировала видеорегистратором streetstorm. Во время настройки и подключения устройство вызвало исключительно положительные впечатления!
Ну а теперь по порядку. Старею, а может взрослею, а может умнею или мудрею? В общем изменения происходят в сознании однозначно. Так вот, какое-то время назад я прямо таки почувствовал необходимость такого устройства у себя в авто, не могу объяснить с чем это связано, вот захотелось и все тут. Плюс у нас в Иркутске водители одни из самых неадекватных в России, пожалуй. Люди, приезжающие с других городов и садящиеся у нас за руль авто потом очень эмоционально рассказывают о своих впечатления о прекрасных водителях на направлениях нашего небольшого, но красивого города) В общем, все сошлось к одному, устройство подарено, устройство установлено.
Подключается все это на гранте более чем просто. Естественно не просто воткнуть в прикуриватель, этот вариант не про нас, проводов никаких торчать не должно!
Снимаем пластиковую обшивку под рулем и слева, снимаем крутилку света, видим клемму.
С нее нам требуется 8(-) и 10(+) контакт.
Далее нам потребуется подготовить блок питания регистратора тот что в вилке прикуривателя. Разбираем его, боковые контакты - минус, центральный контакт - плюс. Отпаиваем контакты, вместо них припаиваем провода, на плюсовой кидаем предохранитель(я припаял через клеммники тот, что стоял в вилке прикуривателя), собираем обратно вилку прикуривателя и торчащие из нее провода уже подключаем к контактам 8 и 10. Я врезался в них, устанавливал клеммники в разрыв и к клеммникам уже цеплял питание регистратора. Провода под панелью и вдоль водительской стойки прячутся великолепно.
Все вышло аккуратно, крепления и клипсы не пострадали ))
При заведенном авто регистратор включается, глушишь - выключается. Можно было заморочиться еще и сделать с таймером питания, но посчитал это лишним. Ибо, имхо, либо писать картинку и звук только во время движения, либо постоянно, а это уже высадит аккум.
Такие дела, едем дальше! ))
А всем читающим здоровья и шершавого асфальта!