Отзыв автовладельца Лада Искра 2025

Год выпуска: 2025
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2025
Пробег: 50 км
Отзыв и с позитивом и с негативом.
Вариатор, ISKRA  sedan, комплектация ENJOY 1.6 AT, из допов: резина, сигналка, парктроник задний.
Прежде всего хочу сказать, что выбирался  второй авто в семью для малоопытного водителя.
Поэтому искали авто на автомате с как можно большим количеством помощников водителя, из обязательных условий покупки, кроме автомата, подушки и как можно более свежий год. Да и правый руль не хотелось, так как водитель без опыта праворуких и рискнуть при заказе лямом не получив машину "такое себе".
Почему выбрали ладу? Честно? фиг его знает, посмотрели пару машин на дроме за 1,200к такое Г. и из под такси много, поэтому поехали в салон наслушавшись блогеров: "наше авто конечно не очень, но посмотрите как стараются."
Так пару слов об автосалоне: первое: торгуйтесь! это прям восточный базар! второе: автосалоны это ваш друг, им надо продать, вам купить, точки соприкосновения можно найти.
Теперь плюсы:
В комплектации ENJOY и Techno куча Китайских систем: курсовой устойчивости, распределение тормозных усилий и остальных систем для малоопытного водителя. (я не знаю может в более бедных комплектациях это тоже есть?)
Я когда сел в авто был приятно удивлён внутренней эргономикой места водителя (руль, сидение пусть и с механической регулировкой, кнопочки, Зеркала, планшет тоже не плох).
Авто управляется зимой очень даже хорошо, лезет в сугроб и выезжает из него, динамика средняя, мотора без кондея хватает. (с кондеем летом допишу).
Приборка и свет выше всяких похвал. (жена дописала)
Ручка АКПП понравилась ( жена дописала).
Очень похож на поло по управляемости
Что ещё из плюсов? очень сложно хвалить средненький авто.
А точно! очень хорошие педали газа и тормоза, мягкие и очень чувствительные, нужно быть аккуратным.
Круиз. спасибо за него.
Теперь плюсы-минусы и смешное:
Лючёк бензобака "Ищите в инете и натуре" поржёте знатно.
В магнитоле есть настройка авто с единственным пунктом "дружелюбие" или что-то такое, короче сколько времени горят габариты при постановке на сигналку. Почему КАРЛ? блин или уберите 1 пункт или добавьте пару пунктов вам подсказать? да пожалуйста: настраиваемый пункт межсервисный интервал ( с показанием значка и сбросом)
межколёсный интервал (с показанием значка и сбросом), средний расход за указанный период пробега хотя бы два (с показанием значка и сбросом) , расход между заправками.
Ещё. Дайте место для симки в планшете авто!
Салон пластик, не знаю на сколько обосновано по цене отсутствие мягкости панелей и ручек на передних сидениях.
Подлокотник в водительском сидении вместо ящика на туннеле.
Мне кажется кнопку старт-стоп было не дорого поставить на эту умную машину.
Минусы:
Рычаг с тросиком на бензобак, вместо кнопки с электрозамком (замерз сразу, открывали вдвоём)
Багажник, точнее концевик багажника (если не хлопнуть от души, то пишет багажник не закрыт).
Экран планшета иногда мигает белым светом, очень отвлекает.

Итог:
Авто куплен новый,  дешевле конкурентов, для эксплуатации в щадящем режиме ( возить пятую точку на работу и по магазинам) Мы довольны, кто хочет сказать о не правильности выбора, пожалуйста идите и купите себе авто там,где считаете нужным, мы уже купили и попытались рассказать тем, кто оказался в схожей ситуации.
Спасибо.
Опубликован месяц назад

в камментах попросили дополнить Отзыв.

По цене можно посмотреть на сайте автоваза, там реальная цена без скидочных программ и скидок салона.

Как авто едет? Поскольку сам езжу на хтрайле с ним и сравню.

Вариатор, без дурацкой обманки как на ниссане типа передачи переключает, жмёшь он едет.

Динамика норм.

Планшет экран лучше и больше чем на трайле 2015г.в. работает без притормаживаний, навигация от яндекса, телефон все дела, в общем как во всех современных авто.

Искра гораздо мягче, на первом же колодце или лежачем это чувствуется....

, пробег 70 км

Поздравляю с покупкой! Какая цена в итоге?
Продам уши от мертвого осла.
Енот Игорь
Хм..стесняюсь спросить какие конкуренты имелись в виду? Гранта что ли?
Киров

Значит меньше площади стекла будет затираться от щетки
Продам уши от мертвого осла.
Сургут
Для начинающего водителя надо механика и никаких помощников. Что бы научиться управлять авто
В больших городах озвереешь по пробкам на механике ездить.😡

Молодцы!!! Так держать✋
Абакан
Автор дополняй отзыв по мере эксплуатации,для начинающего в самый раз.
Денис
Поздравляем с покупкой. Безаварийной эксплуатации. Будем ждать новых отзывов от вас.
Впся
Если девочка ей зачем? Шофером на камазе работать все равно не будет, кстати они тоже с акп есть.
слава
Впся
А может наоборот от простого к сложному
Поздравляю. Дополняйте что с техничкой со временем будет.
Но вот что реально рассмешило :) -"рискнуть при заказе лямом не получив машину "такое себе"." - Машины заказывают и они без проблем приходят, логистика налажена идеально.
Шадрин Дмитрий Алексеевич
В 90 е гонял лады из Беларуссии и Тольятти думал что лучше нет машин, потом пересел на японок праворуких и офигел, потом и немцы появились у меня и корейцы, задержался на 10 лет на Тойоте Ленд Крузер100 , а потом на год на ТЛК 200, в это время моя матрешка работала торгашом в одной известной конторе и каждый год ей давали новую ладу, начиная с 21093 и так дошла до Весты, первое впечатление кажется , что это хороший автомобиль, но когда вы пересаживаетесь на тот же Солярис , фольксваген Поло, Шкоду Октавию становится не по себе, есть еще один серьезный момент , даже на те же корейцы есть запчасти в любой конторе и их много, у товарища большой отдел магазин Лада, говорит на Весту проблема нет того и сего, загоняли на ТО по договору на обслуживание, начинаю писать о недостатках приемному менеджеру( так как матрешка не может сформулировать) , так приемщик сразу говорит это не ремонтируется, это не делаем , этого нет надо ждать, такое ощущение, что все запчасти на нее из Америки везут и не знают как отремонтировать, а машина свежая, обидно да. В то же время таксисты на Солярисе без поломок серьезных накатывают на газе 300-500 т.км , меняют движок на тот же 1,6, только китайский и дальше поливают, ну как так то, ну почему так. Про китайцев вообще ничего писать не буду с 2007 года занимался грузовиками из Китая и работал на них и сейчас с ними имею дело, хватит грузовиков и ассенизаторного оборудования, если еще и легковыми займусь , либо поубиваю своих друзей китайцев,либо сойду с ума, хватает и китайского мотоцикла, с его запчастями целый квест( 30 заводов делают двигатель с него и все с со своими прибамбасами), себе бы взял Весту но за очень и очень дешево, с за нормальной машиной новой съезжу и ОАЭ(на утиль заработаю)
Вполне нормальная первая машина, если задача была купить новую, основной вопрос - насколько она надёжная, но это время покажет.
Обнинск
Шадрин Дмитрий Алексеевич
Вот этот поток сознания тут зачем? А, а, а наши машины плохо, китайцы плохо, арррря, немцы и епонцы -хорошо.
Яровое
ПАЛАСИО
Значит меньше площади стекла будет затираться от щетки
По вашей логики надо вообще дворники не ставить)))
Какое авто покупать-выбор каждого. Напишите как едет, как функционал работает, какие ощущения от эксплуатации.. . Вы же один из первопроходцев, купивших данное авто.

Ого! Первый отзыв об Искре! Гагарин вы наш! Поздравляю! Удачной эксплуатации!
С уважением ко всем читающим)

Суровый Якутск
Думаю изучив вопрос привязки старт стоп и мягкой посадки при установки сигнализации , сожаление об отсутствии этой кнопки уйдёт.
Поздравляю. Дополняйте что с техничкой со временем будет.
Это для вас привычно в Находке. Человеку в Челябинске уже не так и по доставке через всю страну в том числе.
Шадрин Дмитрий Алексеевич
Сочуствуем вашим переживаниям. Вон БМВ начали выпускать из остатков комплектующих. А для людей у кого 1.2млн есть на авто самый приемлемый вариант. По запчастям за 150т.км эксплуатации весты проблем не испытывал так как дилер сам все делал да и поменял линьки, да наконечники рулевых тяг. И всее. При таких показателях готов простить многое своей весте св.
Лучше хонду Фрид, машина в 100 раз лучше или бу тигго 7 про, либо гольфа из Японии. А жигули никогда не возьму!
Владимир Морозов
Енот Игорь
Хм..стесняюсь спросить какие конкуренты имелись в виду? Гранта что ли?
Вроде написано, если читать конечно, бу смотрели.
Денис
Отличная машина. Хорошей Вам эксплуатации!
минусы авто - вообще не минусы. а в чём то и плюсы .
Ну и личные предпочтения автора . Например отсутствие кнопки "старт/стоп" для автора минус , для меня наоборот плюс
Абакан
Здравствуйте. Поржал над указанными минусами. )) Тем не менее вы довольны и это как раз объективно. Поздравляю с новой, отличной машиной. Разделяю ваш выбор.
Симферополь
Поздравляю 🎉. Пишите. Какие у вас пробеги за месяц?
Если вы используете от работы до дома, то пробеги минимальные , особо много новостей нам не напишите 😁. А вот , если поедете в дальнее путешествие , хотя бы 1000 км - уже поинтереснее будет
Удачи. 🤝
Денис
Ну по доставке по стране зимой автовозом соглашусь - скользко и аварий много происходит.

Борис
Так сколько она стоит? А то фото выложены какбудто это чужая машина.
Александр
Поздравляю 🎉. Пишите. Какие у вас пробеги за месяц? Сам после Рено 2 взял х Рей эксклюзив. Мотаюсь по межгороду . пробеги большие. Уже 100 тк. Всё что нужно в ней есть , грех жаловаться. Если...
что там интересного на 1000 км по трассе ? Я когда то на ВАЗ2115 столько ездил за день . В Томске сел в авто , в Казахстане вышел ...Просто давишь педаль . да катишься по асфальту
Денис
1.2 ляма стоит гранта на воющей коробке, с кузовом без оцинковки, вёслами сзади, без центрального замка и без концевиков в дверях. Подрамника тоже нет, всё вибрации на руле.
За искру как у автора надо до кинуть 300-400 тысяч рублей. В эти деньги уже при задумаешься.
Fill
Смм АвтоВАЗа так толсто работает....

минусы авто - вообще не минусы. а в чём то и плюсы .
Учитывая возможность блокировки руля в кнопочных ладах, это пожалуй плюс))
Впся
Ну да, вчера еду по заснеженной трассе и ко мне калина с полосы разгона решила с разгона вклиниться в поток. Валит снег, мне уже понятно, что случится через 2-3 секунды, регистратор настроен и работает, сбрасываю газ, готовлюсь смотреть кино. Все по сценарию: калину завращало передо мной, смотрю, а там девушка молодая с лицом полного ужаса. Но обошлось, "увращало" ее на обочину. Сидит, голову на руль положила, Остановился узнать, нужна ли помощь, все норм, лёгкий шок, машина на ручке без ассистентов и помощников. Ну, думаю: "Сиди, штаны суши".
К чему я это? Механика сегодня никому не интересна, особенно, если начинающий водитель уверен, что никогда за нее не сядет. Механика сегодня интересна только для опытного водителя. Все перевернулось.

Сообщений: 19651
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Впся
Нетъ, как раз начинающий водитель меньше теряется на автомате, а если нужно повысить навыки вождения нужно идти на "контраварику" учится.

Поздравляю. Дополняйте что с техничкой со временем будет.
Есть не нулевой шанс при покупке с аукциона в слепую, что машина будет нормальная и не кинут.

1 2
на вкус и цвет все фломастеры разные, в отзыве же написано идите и покупайте что вам нравится, за эти деньги в Челябе, тачки из под такси или укатаные в смерть, можно конечно найти живую, но не понятно сколько на это времени нужно и сколько денег подборщикам отдашь.

вы не правы ошиблись с ценником на искру))
Илья Иваненко
Эх, Впся, Впся

Andrey Kondratew
У меня Веста 2021 года и знаете - машина абсолютно не ломаются! Пробег 150 тысяч и ремень ГРМ родной! Правда посещаю все регламентные ТО, но я очень удивлен машиной! До этого был новый X-Trail 2006 года, так тот проехал без проблем только 80 тысяч, а дальше замена подвески вкруг! А к 220 тысячам мотор получил такой износ, что замена колец и поршней не помогла, а блок алюминиевый и без гильз! Я музыкант по жизни и Инженер-программист станков с ЧПУ в быту и мне комфорт вторичен, или даже на третьем месте, поэтому "Веста" меня устраивает, ну не но воет коробка, ну не такой быстрый разгон, но меня устраивает, а это главное! Может у других не так, а мне просто повезло с машиной?
Переживает, чтобы не кинули @ идет за новой ладой в салон
Оригинально сил нет. Кст, как там у япов с гидрокомпенсаторами, а?
У меня станция пере коттеджем , там работают мои друзья , занимаются ремонтом всего, так вот в основном едеут на японцах , немцах и американцах , на Жигулях и китайцах нет никого, я не для того работаю и зарабатываю , чтобы ездить на Жигулях , пусть на них ездят люди кто работать не хочет и не умеет , а мы как нибудь по стариковски на новых Тойотах , Мицубиси и Мерседесах , последние 20 лет они у меня постоянно новые, да и запчасти на японцев купить можно на любой вкус , в Новосибирске их валом, а вот на два моих КамАЗа один Камаз -Мастер , второй одиночка , поиска ь приходится , как и на Лады
Денис
150 говорите тысяч , я за 500 т.км на ТЛК100 кроме ремней и колодок не поменял ничего, так и продал его летчику, да было время Жигулей , но оно прошло, как и наших телевизоров и стиральных машин, пусть на них ездят в Полиции , армии ,, медицине,, госструктурах, в Новосибирске в потоке уже и не встретишь больше Лады , люди голосуют рублем за другие машины
yozeff goj
Хорошо что у нее не веста с помощниками,но самоблокирующимся рулем ,а то оба бы штаны сушили..🤣🤣
Кто кинет то? :)
Шадрин Дмитрий Алексеевич
Были Солярисы и Поло, есть Веста. Все они в сравнении друг с другом в чем-то чуть лучше, в чем-то чуть хуже.
В среднем примерно одно и тоже по потребительским качествам. Нет никакого ощущения "не по себе" от Весты.

Эта беда многих авто

Кто кинет то? :)
к кому обратишься по поводу расплатится на аукционе.

Самара
Впся
Не надо это начинаем волителям

Самара
Машинка может и хорошая. Но очень много но.
Я своему начинающему водилю взял камри в 50м кузове. Как раз по цене искры вышла.
Только пробег больше 200.
Зато безопасна.

Переживает, чтобы не кинули @ идет за новой ладой в салон
Вот вы "интересный" человек. Вы наверное когда на день рождение к друзьям приходите всегда говорите тост "Ну за то что ты стал на год ближе к смерти!" Выдернули из всей переписки только кидок, проигнорировав все остальные посты, что за эти деньги в Челябе живого не найти. Посмотрите сами что и с каким пробегами можно притащить за этот ценник, Представьте себе есть люди которые не могут выложить 2 ляма налички и притащить норм авто.
По надёжности посмотрим, говорить рано
Ну сравнивать Весту с Солярисом ну так себе. Про Поло не скажу. В семье есть Солярис 10 летний , пробег 280. Даже расход масла нет . Двигатель 1.4 . Едет нормально если что. Переживет Весту , даже не сомневаюсь
Денис
Там куча гос программ нужно умудриться чтоб в них не попасть. Я купил как ДФО прописавшись у родни за детей 25% скидку дали допов не накидывали так как сам их спросил что идет не бронино в пути то и забронил через 2 недели получил. Отцу предлагал поменять полика по этой же программе он еще преподает так он не хочет при том что полик дохлый на мехе 5 ст но говорит шильдик и престиж то же важно. Сестренка как первый авто может купить. Если нормально поговорить с дилером то договориться можно с хорошими скидками и прочими плюшками забрать новую машинку. Искру я бы не торопился подождал с пол-годика потом можно брать все отладиться на конвеере и уже точно без сюрпризов и приколов будет.
ALEX BASK
ПАЛАСИО
Значит меньше площади стекла будет затираться от щетки
Ну тогда снимай щетки, вообще стекло не затрется
Шадрин Дмитрий Алексеевич
где эти 100-ки! Где марки 100-ки с чугунными блоками? Где сейчас те японские качественные авто? Смешно получается но по факту сейчас веста с родным двигателем и такие уже есть может накатать и миллион. Да поршневую поменяют несколько раз но двигатель родной и ремонт не дорог. А на всех подобных япошках так не получиться там одноразовый и его проще на контракт поменять! Чугуняка из вест грант не боится оборванных ремней и перегревов а на любой прульке чуть просмотрел все приехал!!! Так что искра для меня лучше чем аксио или что то подобное прульное.

Денис
В этом и вся хитрость для покупок новой лады, ценник получается настолько приятный, что б/у не хочется смотреть.
ZerGyH4uK
к кому обратишься по поводу расплатится на аукционе.
Сколько контор работает сейчас, никто никого не кидал. Есть мошенники конечно, и дубльсайты фирм, но тут самому повнимательнее нужно быть.
НикоБеллик
Машина вроде и красивая. И вроде и хорошо для этой цены, в условиях нашего рынка.
Но никак не покидает мысль. Брать машину от автоваза, поддерживать решения свыше о повышении утиля.
Снег14
Можно по подробнее, в чем проблема кнопки старт/стоп и мягкой посадки?
Сажусь в машину, заведенную с сигналки, тыкаю эту кнопку (в случае ключа вставил бы и повернул его), нажимаю тормоз, ставлю D и еду.
Но машина - не Лада.
6g72- отлично

Шадрин Дмитрий Алексеевич
Т.е. то, что на это СТО перед домом едут по дешману подлатать старые авто, преподносится как достоинство этих старых авто?
При этом "на Жигулях и китайцах нет никого" - не значит ли, что Жигули меньше ломаются, чем ушатайки на этой СТО, ну или хотя бы специализация этой СТО другая?))
Шадрин Дмитрий Алексеевич
"кроме ремней и колодок не поменял ничего" - даже масло в моторе не менял, получается?
Осталось добавить, что "авто на пробеге 500к было как новое" - мы все в это дружно верим))
Эта беда многих авто
Это беда не авто, а предпродажки - поводок дворника повернуть - 5 минут

Богохульство!!)))
Сейчас владельцы поло/солярисов будут доказывать обратное))
Но по сути это все действительно авто одного уровня со своими +/-
алексей
Да, знаем - "ты смотрел, когда покупал"
Богохульство!!)))
Сейчас владельцы поло/солярисов будут доказывать обратное))
Но по сути это все действительно авто одного уровня со своими +/-
Просто смешно читать,вы вообще в курсе как выглядит актуальный солярис который щас выпускают? Веста даже по дизайну и рядом не валялась,не говоря уже об оснащении,а если даже сравнивать актуальную весту и солярис 10ти летней давности,тот каким мы его запомнили,то у него в сравнении с вестой есть 100% козырь ,в виде классического шестиступенчатого безпроблемного автомата,чего мы на весте уже наверное никогда не увидим
Оригинально сил нет. Кст, как там у япов с гидрокомпенсаторами, а?
На Фриде и фите нету, там тепловые зазоры. )))
1 2
Вот тоже так подумал и купил фрида 1 поколения, второй рестайлинг. Мне нравится.

Какие там ещё системы есть? Адаптивный круиз? Предотвращение столкновения? Контроль полосы? Автоподруливание? Климат-контроль? Динамическое освещение в повороте? LED оптика? Распознавание знаков?
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019
26651988
Далеко ходить не будем, откроем Дром. Цены на Искру с вариатором ≈1 600 000₽. И это только на сайте, как только придёшь в салон как и у всех дилеров начнётся сигнализация за 100 тысяч, коврики за 30, сетка защиты радиатора за 25 и так далее.

Не знаю зачем темнить с ценой, тем более если отзыв анонимный. Расписать схему сделки довольно легко, даже если она не простая, а с кредитом, трейд-ином и гос. льготами.
Лично у меня за 1 700 000₽ и за 1 000 000 - 1 200 000₽ будет совершенно разное отношение к этой машине.
Хотя не открывающийся лючок бензобака это ужас за любые деньги. Случай не единичный, в других обзорах проблема сохраняется.

ssw ssw
Этот комментатор и в потоке в Новосибирске как-то умудряется лады не видеть.

ssw ssw
Можно по подробнее, в чем проблема кнопки старт/стоп и мягкой посадки?
Но машина - не Лада.
Почти как у вас , подходу к машине работать на прогреве , снимаю с охраны , машина глохнет сажусь тыкаю кнопку . Машина тойота . Ключи нет желания шить и кидать в бордачек .
Ольгинская
Хорошо что не поставили кнопку запуска двигателя , как на весте . Ключ надёжнее)
ZerGyH4uK
Вы бы ерунду не писали про риск 1 млн и какое-то кидалово) Читатели то разные, кто-то и в серьёз воспринять может) У меня просто есть опыт и привоза "оттуда" и за три ляма и за 700 тыщ (ни разу не кинули), и на работе есть служебные Гранты и Тревелы, купленные новыми 0-3 года назад. Вот по моему мнению кидалово - это петь песни про локализацию производства, независимость от импорта и продавать за двойной-тройной прайс то же самое, что вы продавали 10 лет назад)
Я все понимаю, что география пруля заканчивается в Новосибирске-Омске, дальше на запад это уже диковинка. Поэтому ваш выбор в соответствии с вашим местом жительства понимаю и не осуждаю ни в коем разе, но вот про "кидалово" это прям не в тот огород был камень)
Ну, а вторичка в РФ это да - дивное болото, в которое без опыта, действительно, лучше не соваться)

1 2
Нормальный у вас разброс: гольф-класс, кроссовер или минивэн.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

алексей
ну вот про этот риск я и говорил

Это беда не авто, а предпродажки - поводок дворника повернуть - 5 минут
если поводок переставить значит они снизу перестанут дочищать, возможно это кому то не понравится, но согласен тоже вопрос для ТО-0 спасибо за подсказку.

VladimirV842
подскажите почём? и что в него потом напихали? Понятно что жижи за 20к все поменяли а кроме этого? и год с пробегом подскажите пожалуйста. Я надеюсь в декабре 2025 брали.

Симферополь
Осенью приценился к Искре у официалов.
1 450 000. Инвалидность , -20% гос. Программа.
Хотел в трейд ин сдать Сандеро 2. За 500 т.
И остальное доплатить наличкой.
Ан. Нет.
Гос программа идёт от банка, поэтому только кредит. 5-7 лет.
Рено оценили в 300 т. ( я потом продал за 480 т.)
21 % по кредиту. + каждый год 80 т. Каско. + единоразово страхование жизни 70 т.
И получается со скидкой дороже, чем без господдержки за наличку.
Поэтому за лям. Взят Х-Рей. 1,8.

Дмитрий 2008
"В комплектации ENJOY и Techno куча Китайских систем: курсовой устойчивости, распределение тормозных усилий и остальных систем для малоопытного водителя" Какие там ещё системы есть? Адаптивный...
Так это же в обзоре и комплектации написано ну да все системы Китай, " Адаптивный круиз? Предотвращение столкновения? Контроль полосы? Автоподруливание? Климат-контроль? Динамическое освещение в повороте? Распознавание знаков?" этих нет.
LED оптика есть. Но и за эти деньги нигде не будет. Вопрос же не только в этом, вопрос в том, что можно купить в деньги искры. Меня очень поражают камменты в стиле "можно купить лучше!" ну да согласен можно, но блин ведь дороже!

26651988
Автор что-то скрывает и цену не озвучивает на данное изделие. Отправляет смотреть РРЦ "на сайте автоваза", забывая добавить что эта цена "рекомендованная". Далеко ходить не будем,...
Что вам не понятно с ценой? Я же написал как договоришься! можете покупать хоть за 2 000к это ваше право, потыкать по программам, поговорить в салонах, вам что не позволяет? коврики не брал. Сигналка сильно дешевле, Ещё каско забыли оно тоже в цену авто входит если в кредит.
А вот обманывать насчёт других обзоров с проблемой лючка не нужно! мой обзор пока первый и единственный.

Спасибо, но вот не понимаю что за проблема. Можно же стопор вынуть кому он нужен?

Liett
Вы или крестик снимите или трусы наденьте) С лямом вас кинут, а с двумя уже можно что-то притащить и не кинут? И где я вообще писал про 2 ляма налички? Вы бы ерунду не писали про риск 1 млн и какое-то...
Я имел ввиду что за 2 000к в Челябе уже можно что-то нормальное найти, а за деньги до 1,3 хрен вы что найдёте и привезёте без рисков.
Николай Сядристый
минусы авто - вообще не минусы. а в чём то и плюсы .
Попробуй, это здорово- когда есть кнопка запуска и бесключевой доступ: пришел, открыл-завел-поехал, а ключ где-то в кармане лежит…
Енот Игорь
"актуальный" - это который у нас продается из запчастей 22г?
Ну вариатор на Весте наверное хотя бы тысяч 120 протянет (дромовский москвич с таким вариатором вроде больше проехал) - к этому времени у среднестатистического Соляриса задиры в моторе появятся.
По дизайну и салону - такой же дешман.
Так что +/- и получается.
Но Веста хотя бы стоит дешевле.
Но за 2.4млн. - это для обоих машин сильный перебор.
Не включен режим мягкой посадки.
Если авто с автозапуска завелись - уже ничего прошивать или тем более прятать ключи не надо - обход иммобилайзера уже сделан.

Ничего так машинка, купил бы на работу ездить. Но на вариаторе, как пишет автор, въезжать в сугроб и выезжать из него не стал бы. Хотя это дело хозяйское))).

Не включен режим мягкой посадки.
вы не правы, у меня на ниссане так же, при автозапуске и снятии с сигналки глохнет, это правильная противоугонка.
Юрга
Mantoc
Нашел с чем сравнить 2115 это ракета, ей эта тысяча так вжик и всё. Если всё вовремя делать не запускать то она увезёт куда угодно

Денис
Пригнал новый Мицубиси Монтеро Спорт из ОАЭ, он собран в Таиланде на заводе Мицубиси, двигатель простой 3 литра, атмосферик, да блок алюмишка , но с гильзами из металла, про той8 ступенчатый гидроавтоматика , простой вакуумный усилитель тормозов, если походить по площадкам ОАЭ , может найти кучу авто до 1,5 млн. руб , но это будут офигенные брэнды с пробегами мо 3-5 т.км, с хорошими атмосферными движками, все портит таможня 45% и утильсбор, даже доставка на автовозе через Иран и паром до Астрахани или Актау( Казахстан) будут по деньгам смешны по сравнению с грабежом от нашего правительства за таможню и утильсбор, куда мы катимся , в пропасть , даешь состояние автотранспорта , как на Кубе , грузов ки и автобусы новые уже никто не покупает , спрос упал на90% , скоро и с легковыми будет так же , ааа и с тракторами и комбайнами, там тоже ахтунг, у меня два КамАЗа ассенизатора выпущенных в золотой век КамАЗа, большая часть комплектующих шведская, немецкая , даже турбины английские , теперь переходит на Китай и отечественное и того найти не все можно, а с начало. СВО колесо КамАЗа вездеход стало стоить 80 т.р (стоило 26) , та что в е становится интересней и интересней
Andrey Kondratew
У меня 20г. такой же пробег ничего не менял кроме некоторых копеечных деталей подвески. Пробег около 140 т.км веста св ат. За те деньги что заплатил с учетом скидки 25% по гос программе конкурентов на тот момент не было.

ssw ssw
Кто вам сказал , что они старые, мы все владельцы бетономешалок , ассенизаторов , илососов, в лень зарабатываем чи тыми от10-100 т.р , мой товарищ просто на сене зарабатывает 15 млн. р в сезон , у него две амортизаторных машины , 7 маршруток, два погрузчика, мы все ездим на новых машинах, мы умеем зарабатывать деньги, а на этом СТО делаем , потому как знаем друг друга 20 лет и знаем как сделают и какими запчастями и десять раз позвонят и скажут что купить , если сами не найдут, потому как если им что приспичит , а в округе только у меня Камаз вездеход с лебедкой они обратятся ко мне, земля она круглая
ssw ssw
Вы понятно обыватель, у меня в гараже стоит обычно масло и антифриза на 1 млн. руб, раньше это была французская Арека, Маннол, Мобил, а сейчас это Лукойл , Рольф, Газпромнефть , ну и американский антифриз, так что с заменой масла никогда не было проблем, я маслом и антифризом даже торгую через ***** , своя спецтехника всегда с маслом , гидравликой , антифризом, всегда в тепле и готова к выезду, проработав после армии и мвд более 10 лет главным механиком и нач. транспортного отдела в иностранных фирмах пришел к выводу, что нужно иметь свое и работать на себя
Денис
Вест полно которые преодолели и больший пробег. Только вот солярик настолько хорош на сколько был всегда дороже весты даже в кузове универсал? У которой большой удобный багажник. Выбирал в 20 из салона хундая вышел даже не стал тест драйв заказывать и к КИА не пошел. Обычная повозка с дешевыми материалами отделки и тесным салоном и небольшим багажником в весте то же самое но за меньшие деньги особенно по гос программам.

Не включен режим мягкой посадки.
Не , мастер норм чел . Стар лайн он такой . Снял с охраны и заглохла . На ключе не проблема сказал допилить . Прошивка пока видимо не доработала, 22й год королла китай .

ZerGyH4uK
Купил в японии в ноябре, получил в середине декабря. Поменял только жижу, фильтра, свечи и резину на зимнюю. Выпуск осень 2014, пробег 120к, цена 910т.р. во Владивостоке. Комплектация почти топ, нет только круиза и удержания, а так обе электродвери, спойлер, обвесы, литьё штатное, ионизатор, камера заднего вида, бесключевой доступ, капитанские кресла и салон кожа/ткань. 4 балла на строгом аукционе. Ходовка в отличном состоянии, салон в описании был на 3 балла, по факту для такого возраста и пробега он почти в отличном состоянии. Была небольщая замятина на крыле размером с шайбу, но это мелочи и по сути единственный косяк на кузове, не считая мелких прижизненных царапок. Сигналку ещё установил, а так всё. Уже успел поездить на нём, меня всё устраивает. Теперь хочу второго поколения фрида.
ZerGyH4uK
Это просто отключена мягкая посадка.
У меня включена, например у коллеги на Шатле 16г - тоже включена.
Сигналка СтарЛайн 96 v2

Снег14
Главное, чтобы мастер не оказался "мастером".
Вообще, можно посмотреть на сайте СтарЛайна поддерживаемые функции.

ssw ssw
Главное, чтобы мастер не оказался "мастером".
Вообще, можно посмотреть на сайте СтарЛайна поддерживаемые функции.
Официал . Люди звонили скидывал им видео что автозапуск работает , в других городах мол нет этой функции на авто , не могут сделать . Так что мастер норм . Поддерживаемые функции это надо еще с авто совместить .
Шадрин Дмитрий Алексеевич
В отличии от Кубы у нас за последние годы появились хорошие грузовики серия из камазов, автобусы разные да и кроссоверы то на самом деле тоже есть. Видимо вы фанат этого митсубиси есть хавелы вполне себе и на раме и так кроссоверы. Цена конечно кусается но явно выгоднее чем тащить южанина не приспособленного к нашим условиям. Но тут хозяин барин.Сами же ответили что с началом СВО все изменилось. То ли еще будет и ведь не мы санкции накладываем а нам пытаются запретить использовать технологии и вообще пользоваться благами цивилизации. Вот покорнее станем будем слушаться бело-полосато звездного господина тогда нам можно будет прикоснуться по ценам таким же как у цивилизованных людей. Только потом будет ли возможность у вас купить тот же паджерик? Или останется возможность только у тех кто ближе к западным господам как в 90--е когда промышленность наша перестала что либо производить налоговых поступлений минимум. Не до жиру было поесть бы до сыта, какая тачка новая старая бы не подводила. Так что радуйтесь что можете себе позволить пусть и таким макаром но купить что хочеться!

Подольск
Денис
А дромовской ауре на югах с запчастями не повезло, так и поехали в Москву на гудящем подшипнике.
Nerungrinec78
Южане они такие. Видимо дромовцы на "кривой" кобыле подъехали! У меня к Иркутскому дилеру за 5 лет обслуживания не было ни каких претензии всегда предлагали выбор вам подешевле или получше. У дромовцев всегда к ним претензии как приходилось обслуживаться им там.

Денис
Все автомобили привозимые из Таиланда , точно такие де как и в салоне у дилера , все одинаково, как и Мицубиси Паджеро производимый в ОАЭ , как и Тойоты Ленд Крузеры, сколько их притащили мои товарищи , никаких отличий мы не нашли , печки жарят , единственное у всех есть люк, это все сказки , что у них нет печек или что у них что то не так, японцы молодцы в этом плане , хорошо все контролируют, до этого отъездил 9,5 лет на ТЛК 100 дизель собранном в Бельгии, никаких отличий от собранного в Японии не было
Maxim
Пенза
Видел такой на трассе. Рад за автора, но себе не приведи Господь.
Шадрин Дмитрий Алексеевич
Но подогревов то руля, лобаша, форсунок, сидений нет! А у искры есть! Или можно допилить есть кнопки для всего этого. А еще эти южные машины надо хорошо проантикорить. Но если нравятся не спорю покупайте тем более сейчас курс самый низкий.

И это с пробегом 50 км
Просто Петя.
Этот комментатор и в потоке в Новосибирске как-то умудряется лады не видеть.
Так они сейчас как инмарки ))))

Vladimir Romanko
Впся
Начинающему водителю лучше тратить свое внимание на дорогу, а не на сцепление
ZerGyH4uK
Ценник приятный на первый взгляд,а ведро за пустую в 1.5 ляма удивительный,но есть гос программы и как ни странно и тут АвтоВАЗ обул всех,чтоб получить скидку нужно взять кредит а берешь кредит,то оформляешь каско и это ещё не шуточные 60-80к в год.плюс ежегодно нужно делать каско.кто то оформляет кредик получает скидку потом гасит кредик и возвращает деньги за каско учитывая что вернут далеко не всю сумму +не забывайте все просчитывается менеджерами так что в итоге шило на мыло.ТО проходить.про цену на двигатель и коробку вообще молчу.и не забывайте барин ежегодно будет повышать цены на Жигули свои и от этого и запчасти,так как государство помогает АвтоВАЗу.пишу не по наслышке про этот табурет!
Александр
Осенью приценился к Искре у официалов. 1 450 000. Инвалидность , -20% гос. Программа. Хотел в трейд ин сдать Сандеро 2. За 500 т. И остальное доплатить наличкой. Ан. Нет. Гос программа идёт от банка,...
Думаю долго вы на х рее не проездите это удивительный аппарат снят с производства по той причине что не завоевал он место среди автолюбителей.последнее время замечаю что на дорогах жёлтых много стало их,как снег жёлтый ибо цвести начали во всю
Liett
Красавчик!немного не мало в 2-3 раза под шумок поднять ведёрки это ж целое искусство кидалова.)))))
Денис
Весты без особых проблем проезжают 400т.км. и более, попадалась с пробегом 800т.км.+
А тот болтун, машину с ОАЭ привезу...))) а сам отзывы про искру читает))))
ZerGyH4uK
Так нужно с аукциона заказывать, а не б/у брать, чери пока нет укатанных.

ZerGyH4uK
ЛЭД оптика в Искре? Откуда она там? С завода галоген во всех комплектациях.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Петропавловск-Камчатский
В больших городах озвереешь по пробкам на механике ездить.😡
Ну да, лучше в телефон лупить всю трассу
Иван
Шадрин Дмитрий Алексеевич
У них денег нет на ремонт поэтому и не едут

Так напишите отзыв, на ваши авто, то что вы сейчас написали про пустую ладу за 1,5 ляма не соответствует действительности.

1 2
Так нужно с аукциона заказывать, а не б/у брать, чери пока нет укатанных.
Чем чери лучше? С аукциона? я про риски выше писал.

Дмитрий 2008
ЛЭД оптика в Искре? Откуда она там? С завода галоген во всех комплектациях.
написано Лэд. Сам пока не смотрел.
ZerGyH4uK
Отзыв напишу когда я этого захочу.(сам решууууу)пока мы ваш обсуждаем.написали так будьте любезны воспринимать разную критику,а не только чтоб вас хвалили и по головке гладили какой молодец выхватил удачу.знаю эти автомобили не по наслышке и возможно вы измените свое мнение.это мое личное субъективное мнение и никого не призываю и не навязываю никому ничего.сам люблю прислушиваться к мудрым людям и советам.вам удачи на дорогах
ZerGyH4uK
Если напишу отзыв про свои авто придется год читать этот ТОМ ибо занимаюсь продажами автомобилей
Денис
Если выбирали авто для неопытного водителя т.е. новичка то ему абсолютно должно быть с какой стороны руль да хоть штурвал. И покупать новый авто без опыта вождения как по мне расточительно. Даже на б/у рынке России есть варики для поджопника : Фиты, Фунтики, Спасио 2 и т.д. ну из Япии если то Фрид, Фит и подобные малолитражки.

Денис
Нетъ, пруль для новичка наказание похуже ручки это вам на любой контр аварийке скажут. На Автомате с нормальным пробегом, я в Челябе не нашёл. И выше в камментах уже писал почему не захотел в принципе связываться с прулём и бу из под такси.

Катав-Ивановск
У меня Лада Икс Рей 2016 года .Покупал новым в салоне,за это время ,кроме расходников менял только шаровые опоры стоимостью 900 рублей за пару.Вот тоже думаю в этом году взять новую Искру.Хотя Икса тоже хочу оставить...нравится
Застава Шат-Пут. Выше только звёзды...

31969349
yozeff goj
На АКПП бы не занесло? Что за бред?

Джили эмгрант или его двойник белджи 50 там же на урале и примерно в теже деньги с не критичной доплатой по акциям посмотреть, к тому же автор определённо усердный в торге с дилерами. Всё таки не в такси работать авто смотрели, а в семью супруге! Тогда и лючок бака в мороз не пришлось бы в двоём открывать!) Вспомнилось недавнее интервью представителя автоваза где на вопрос о производсте хороших авто честно ответил- а зачем?))
Дмитрий
Поздравляю от души, если не в кредит)

Очень много китайских букв. " Вспомнилось недавнее интервью представителя автоваза где на вопрос о производсте хороших авто честно ответил- а зачем?))" пруфы в студию! Обманщик.
Блин, если вы ноунеймы поклонники европейских, китайских, "марсианских" авто, идите и покупайте! Нафига сюда писать? Покупайте BMW х7 за 100к рублей и будьте счастливы!
А мы суровые, Уральские мужики и их жены, будем ездить на ладах и вам "завидовать", вы же по любому круче на японскокитацокарейцах?
Ещё один вопрос есть (он вообще не только к вам, но и всем остальным нонеймам цифровым), а почему условный кореец, немец японец и даже пиндос при сравнимой цене и качестве старается купить свой авто и только Россияне выбирают зарубежное? ладно когда нет альтернативы, или денег очень много, но блииин. У меня и японский авто есть, к нему тоже вопросы с новья были, но наши авто мы хэйтим, а зарубежные отзывные компании игнорим, извините накипело, вам удачи ездить на зарубежных авто.

Дмитрий
Поздравляю от души, если не в кредит)
Спасибо!

Хочу взять Искру СВ Кросс,сейчас езжу на Берлинго 10-го года.В чера заезжал к дилеру оценили в 280 рублей,пойдёт как взнос первоначальный.Либо продам подороже внесу побольше.Хочу на маму оформить машину,что бы в госпрограмму попасть.Машин в наличии нет.именно СВ Кросс,ждать два месяца. Комплектации всего у них две Джой и Техно (она пожирнее конечно). Как-то на наши машины внимание не обращал,тут посмотрел вроде бы по картинкам ни чего себе.Должна приехать одна днями под клиента,обещали позвонить,хочу поехать пощюпать.
Оригинально сил нет. Кст, как там у япов с гидрокомпенсаторами, а?
Да, плевал я на гидрокомпенсаторы. На моем Ниссане мотор без гидрокомпенсаторов. Прошёл уже 350000. Сейчас немножко поджирает масло. Доливаю 1 литр на 10000. Когда уже совсем все будет плохо, куплю такой же мотор за 25000 поставлю и буду ездить ещё 200000 на контрактном моторе.

vizitor22
По госпрограмме болт от Братской ГЭС выписали,буду дальше на Ситроене ездить)),за 1,7 не готов под 19% брать.

vizitor22
И вот тут вы правы! Без гос. поддержки это просто дорого для данного авто.

350к ниссан конечно пройдёт, но прошу прощения где вы контрактник видели за 25К? Желаю вам не влететь на контрактном моторе!
Автора поздравляю с адекватной и здравой покупкой! Пусть Искорка катает и радует насколько это возможно =) Сам владею Вестой СВ, уже 235 тысяч пробега и сказать что я чем-то не доволен - язык не поворачивается. Да, бывают мелкие проблемы и трудности, которые в 99% случаев решаются в течение одного дня и пары тысяч рублей на зап.части, но машинка бегает и никогда не подводит! Уверен Искра будет ничем не хуже! Смущает только вариатор... Наверное самое слабое звено Вест и Искр =(

NN DMNN
Спасибо. Надеюсь всё же искру допилили до решения проблем на регулярном ТО. С вариатором пока не понятно.

Автомобилист79
vizitor22
Брали бате в конце ноября кросс энджой за 1695 налом,в лизинг с досрочным погашением через несколько месяцев получалось почти так же,в кредит с досрочным погашением выходило уже дороже,а если платить 5 лет,то набежит ещё почти стоимость машины.

Акъяр
yozeff goj
О, да! Купил вторую машину ездить на работу. Калина 10 года. Пустая. То что по мелочам беспокоит это понятно. В молодости была 10ка. Пришлось вспомнить все, даже автоладу опять начал читать))). Но как она едет по заснеженной дороге. Очень весело, держит в напряжении. Сугубо мужская машина.

Продажа Лада Искра 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Iskra.
2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Iskra: Модельный ряд LADA Iskra, продажа LADA Iskra

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Iskra с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.