Отзыв автовладельца Лада Калина 2015

Год выпуска: 2015
Расход топлива по трассе: по бк 7,0-7,1 л/100км
Название: Норма
Салон: атермальные стекла, ПБ, ЭУР, БК, МКПП
Кузов: Релинги на крыше, задний стеклоочиститель, электрообогрев стекол и зеркал, ДХО
Ходовая часть: ПП, МКПП
Двигатель: 4-8-87л.с, ЕВРО-4, ЭСУД
Неделю назад решил взять себе новую машинку.
К тому же по  СМИ стали пугать денежными катаклизмами.
Сначала хотел иномарку(РЕНО, КИА), но походив по салонам, понял, что с моим пол-миллионом даже и мечтать не приходится.
Остановил выбор на ЛАДА КАЛИНА.
АВТОСАЛОН  ГЕРМЕС-АВТО, ул.Сормовская-21а.
Пришел, выбрал, обсудил, заплатил, получил документы и авто.
Цена 430т.р+ 38т.р выцыганил скидку на допы(антикор, подкрылки, защита, зимняя резина,коврики).
Оформление док-тов занял 1час, но ждать машину пришлось 4 часа( загнали на установку выше перечисленного).
В 17-00 после приемки, активации АПС, пожал руки представителям салона и на лампочке резерва 200м до заправки.
Далее в шиномонтаж(т.к в автосалоне нет его), летнюю резину в чехлы от зимней, зимнюю на диски.
На сл. день в ГИБДД с утра пораньше-к 8 приехал, в 9-30-уже с номерами домой.

Далее поездка в область с женой и ребенком.

Ну что сказать-новая машина, есть новая машина.
Посадка высокая, уверенная, кто-то говорит, что КАЛИНА  тупая, ничего подобного-отклик на газ отличный, разгон тоже.
При моих габаритах (105кг), 170см рост чувствую за рулем комфортно. За 370км ничего не заболело.(спина, ноги)
Машина теплая.
Светотехника на высоте.
Но есть один минус-воет коробка на пятой(диапазон 95-105км/ч).
С 1-ой по 4-ю норм.
Обеспокоило, на сл. день звоню в салон, так мол и так-приезжайте.
Приехал, встретили нормально, гарантийщик вышел к машине, сел за руль, завел по-газовал на месте и говорит:
-Коробка позуживает, это норм.
Я ему еще раз объяснил причину.
Говорю:
-Может быть уровень масла посмотреть? Мол мал.
Ответ:(такой уверенный!!!)
-Да нет, что Вы, на заводе залито как нужно!!!
????
-Ну ладно. -говорю.
А у самого скребет на душе.
В эти выходные поездка в область-там есть хороший сервис(где я иногда свою "десятку" обслуживаю), думаю сунусь к ним, пускай уровень проверят, если чего -заменят на новое.
И плевать я хотел на ОД. С одной стороны.
С другой, ну я не знаю....
Уж масло поменять в движке после 2-3тыс я и сам смогу.

Поживем-увидим!

Хотел спросить у Калиноводов по поводу коробки-я так понял это наследственное или только на 81-коробках это?
На 99-ой , 10-ке по крайней мере у меня таких бяк не было.

Будем потихоньку наматывать километры.

Готовь сани летом-телегу зимой.(посл.)

На днях купил обновку своей Калине.

Cordiant Road Runner 175/65R 14" лето.

Cайт Шина Онлайн.

4шт обошлись в 7250р.

Позже куплю диски.

Короче на лето обувка есть.

, пробег 750 км

Немного решил дополнить отзыв.

Ничего существенного не произошло.

Есть одно но....

Пропал противный визг-писк, грешил на КПП.

На трассе разогнался до 100 на 4-ой, потом пятую и тишина, какой-то призвук есть, но не такой как на первых километрах.

Может быть чего нибудь притерлось?

В праздники думаю заглянуть на сервис(не к ОД)-пускай уровень в КПП проверят.

Вчера купил ништяк.

Магнитолу Pioneer.

Будет тепло -установлю.

, пробег 850 км

В праздничные дни решил прикинуть магнитолу.

Поддев, вытащил пластиковый контейнер-аудиоподготовка есть-это радует.

Цепляю силовую фишку к магнитоле. Магнитола засветилась.

Работает.

Но.... не хочет выключаться.

Я как умный пользователь лезу в мануал(кто его печатал, руки бы оторвать, без микроскопа хрен прочитаешь), нахожу на картинке какая кнопка отвечает за ON/OFF.

Сказано-нажать и удерживать. Фик вам.

Ноль реакции.

Говорю жене так мол и так.

Она начинает выдвигать всякие предположения-типа неправильно подключил и т.д и т.п.

В конце концов решили , что майфун Нихт ферштейн и у нас есть время сдать его обратно в магазин(М-Видео)....

Сегодня приобрел один нужный ништяк.

Диагностический кабель в комплекте с диском.

Небольшая ремарка по поводу музыки.

На прошлых выходных поставил передние динамики.

Тоже Pioneer.

Сделал приспособу по типу циркуля.

Примерно в середину выштамповки на пластике.

15 мин и дырка есть.

Где-то час убил на акустику.

В одном из дополнений писал, о подключении магнитолы.

Я понял почему она сразу не выключается: необходимо время на выход в полный режим работы.

И только тогда можно штатно отключить.

В сети много статей о том, что пионеры кушают аккумулятор в отключенном режиме.

Неделю стоит машина с отключенной магнитолой все нормально.

В общем ничего не случилось.

Машинка работает и доставляет меня в нужные точки А,Б,С,Д и т.д.

В выходные думаю переобуться на лето.

На зиме уже ездить не безопасно, давление в шинах норм, но в колее раскачивает.

Пятая дверь прихлопалась, теперь закрывается норм, не то что сновя.

Жду ЗП-покупать надо масла, фильтра.

Иногда плоховато заводится на холодную-схватится и глохнет, так до трех раз может быть.

Думаю заменить свечи.

Средний расход составляет 6,5л/100км. И это с учетом зимней резины.

Ну в общем пока все.

Получил ЗП и пошел покупать масло.

В двиг купил ЛУКОИЛ СУПЕР п/с 10W40

В коробку ЛУКОИЛ GL-4 минералку

В выходные буду менять.

Интересный случай произошел с моей Калинкой.

На пасху поехал в область-это 160 км от Москвы.

Встали рано часов в 5 , около 6 выехали.

Самое интересное, что перед выездом смотрю пробки-их нет. Яндекс девственно чист.

Но на деле оказалось все наоборот.

Пробки были дикие. Вместо 1,5...2 часов до места добирался 5.

Приехал к теще в деревню. Отдохнул и решили съездить на кладбище.

Сажусь, завожу машину. Втыкаю заднюю, чтобы выехать от гаража...., а она едет вперед.

Ну думаю либо не довтыкнул заднюю, либо попал на 4-ю....

г. Рославль (Рославльский район)
тазик
правильный выбор за эти деньги!новый хороший аппарат.денег не будет требовать уж до 100 т.км точно.5

Вой в коробке это норма, еще вторая воет, это пожалуй одно из слабых мест в авто. 38 тысяч это уже со скидкой на допы ?
Мой отзыв: Kia Rio 2010

Саки
Воет только 2-3 ,на 4 и 5 тихо.

На вой кпп забей, она рождена с ним, с ним и умрет. А машинка отличная. У меня было две калины на обоих кпп шумели не лечиться никак. На эксплуатацию не влияет. Сейчас на корейце передвигаюсь косяков тоже хватает. Калинку вспоминаю добром, особенно подвеску, нигде не тормозил на ямы пох.... на корейце только мечтать о такой езде.

Шайссeburg
А комплектация какая? Крутилки климата калиновские или грантовские?
Connaissez-vous la diffеrence entre riches et pauvres? - Frederick Begbeder

Да со скидкой на допы.
Комплектация НОРМА 41-025.
Да движка там уже изученная вдоль и поперек.
Жалко, что не 124 поршневая, будем чаще следить за ГРМ.

Как поменять вначале отзыва характеристики.
С названием кузова ошибся-универсал у меня.

Ну вот продолжение эпопеи владения ЛК2.
В выходные съездил в область, накрутил еще 300км.
Общий пробег 650км.
Сверчков как таковых нет, хотя кое где поскрипывает холодная пластмасса, в основном на хреновой дороге.
В салоне тепло. Очень.
Расход 7,4 л. Больше 90 не еду, зимняя трасса ставит свои законы.
Коробка на 95-105км воет, на сервис было не досуг заглянуть.
Мойка обошлась в 300р(с шампунем)-цены в области.
После мойки кратковременно зажегся Чек, потом погас.
Еще непонятен алгоритм работы БК- по пиктограммам до сл. заправки осталось 89км.
И... звуковой сигнал вкупе с лампой резерва известил о необходимости посетить АЗС.
Правда лампа резерва загорается при резких разгонах или на поворотах.
А так... рано еще говорить о чем-то серьезном.

Антон
Рязань
У меня у самого Калина-2. У меня такая же проблема, практически в этом же пороге (90-100) на 5й передаче подвывает коробка. На 2 и 3 воет только если газ отпустишь и тормозишь двигателем, при уверенном нажатии на газ на 2 и 3ей передаче такого нет. Тоже грешу на низкий уровень масла, т.к. в данную коробку масло необходимо заливать выше нормального уровня, чтобы 5я передача была в масле (заливается под наклоном, как мне сказал знакомый в ОД, а то что на заводе так залили - не факт). Да и залито небось какое-нибудь*****о. На первом ТО заменю.
По поводу сигнала посетить АЗС - срабатывает тогда, когда бензина остается на 2 полоски на бортовом компьютере.
В остальном машина отличная. Да, бывают сверчки, но это ерунда. Ездил и на опеле инсигнии, и на киа рио, и на логане - сверчки присутствуют везде

Антон:
Нормальное масло в кпп залито, можете не мучиться от шума не избавиться.Проверено не однократно ни какое масло не поможет, хоть по края налейте.

LEGR по поводу масла не соглашусь.
Объясню почему:
Когда покупал в свое время 10-ку , то стоял переменный гул вой от КПП.
Я что сделал:
1. Сначала решил поменять масло, но эта эпопея закончилась обломом-с ямы не мог открутить сливную пробку. Забил.
2. Долил граммов 150-200. Гул пропал. До сих пор уровень в норме-масло не менял ни разу. Пробег 63000км.

Тут начитался всяких форумов-может еще быть трабл в заслонке дросселя(е-газ)-либо сама заслонка резонирует, либо поет мотор-редуктор.
Но сначала после 1000 заменю масло по кругу(буду менять не у ОД), и скажу сервисменам , чтобы прибавили уровень.
Посмотрю, что выйдет.

На десятке немного друная кпп. У меня было две новых калины, эксперементировал с маслами не однократно, эффекта ноль. На первой калине 2007г после замены масла , стали легче включаться скорости и все , шум остался. На второй калине 2012 года., кпп была тросовая, масло было залито полусинтетика с завода, и замена его на другое вообще ни какого результата., шум и вой никуда не денуться. Видимо шестерни точат, еще на станках 70-х годов, которые только в утиль сдать.

менеджер авто ваза от бессилия после упадка продаж лепит хорошие отзывы?)
не отзыв, а сплошная реклама, даже фото нету, хотя фото покрышки с сайта надыбал

Россия
padlaman:
менеджер авто ваза от бессилия после упадка продаж лепит хорошие отзывы?)
п.с автоваз не куплю никогда
Не бери. И дыши спокойнее.

Белгород
Может поможет вам. У сына был логан 07 года выпуска. Выла коробка. Залили синтетику трансмиссионную и 150 т км отьездили и забыли что выла.
По БК, остаток пробега считает от сиюминутного расхода, поэтому бывает такой казус, завел машину, расход большой считает что остаток например 100 км, ты поехал, прогрелась, расход упал и он считает что можно проехать 120 км. Такой алгороитм считания, считаю что это правильно.
В одном можно быть точно уверенным, что ни в чём нельзя быть уверенным точно.

padlaman:
м
п.с автоваз не куплю никогда
Правильно, ходи пешком. На дороге поспокойней будет.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Автор, после 2000-3000 тыщ км, сливай эту гадость из коробки. Залей нормальную синтетику трансмиссионную, но обязательно на 200-300 грамм больше уровня. Коробку не узнаешь

То он летнюю резину вложил в чехлы от зимней, то он ее купил....

!
молодец, что ховномарка не взял!

набережные челны
у меня калина 2 универсал, двигло 11186, купил 2015 г. пробег на седня 13 тыс. км.

- есть такая же проблема коробка воет, но + также струдом втыкается 1ая и задняя.
- в коробке залито сзавода татнефть полусинь,
- в двигле и коробке смело можете менять хоть где и когда хотите, гарантия не снимается смотрите ответ автоваза, при условии что масло соотвествуеющее залито и не брак
- я слил масло в коробке и в двигле на 7 тыс км
в коробке было точно меньше двух литров, не долив с завода возможен!! , залил зик влезло гдето 2,2 литра (ну и есть остатки конечно старого масла) , до заливной горловины , больше не влезет, под уклоном залить выше нормы по мне бредд!!!
- после замены масла стало точно 100% получше легче переключение передач, но вой не ушел !!
- сверчки в мороз к 13 тыс появились много !!!
автор добавь фото и пиши чаще пожалуйста ))
на лето надо было брать тебе 185 пошире резину ! сам себе купил 185/60р14 .
автор имеется ли у тебя треск толи реле толи еще чего слева от руля ?? ()уменя сильно
Мой отзыв: Лада Калина 2011

nab007:
А чё на новых кробках щуп убрали?
Всю жизнь масло в коробку через щуп заливали, без всякого уклона.
Но да же если и через контрольное отверстие корячится надо, то на яме немного домкратим левую сторону, на подъёмнике опускаем немного правую. Ничего сложного.

Лада каЛина...клёвая машина..))
Надо было чуть раньшн брать на акпп и не было бы проблем.

Щелчки от реле есть, но не донимают.

LEGR:
Если хотите от шума избавится маслом то надо заливать в коробку не синь, полусинь, а минералку -тогда шумы процентов на 70 уйдут. (На своей калине так сделал)
Мой отзыв: Лада 2110 1998
Александр
Залейте присадку супротек. Мкпп

Киров
Работник АвтоВАЗа:
Зимой то как ездить,не все в краснодаре живут
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

Serj43:
Зимой то как ездить,не все в краснодаре живут
Все верно, кпп тросовая, положено только синтетику.

Serj43:
Зимой то как ездить,не все в краснодаре живут
Так это второй вопрос, а с шумами КПП больше никак не поддается или автомат.

климов александр:
мудро поступил.впереди жуткий кризис,а здесь до сотки только масло меняй.
Она до сотки развалится 3 раза.
Девиз Уаза-мы из каждого козла сделаем патриота!

[quote=Александр]Залейте присадку супротек. Мкпп[/quot

Сам пробовал супротек? Он не хило стоит, а поможет ли?! Большой вопрос....

Александр
Новокузнецк
Масло надо доливать в коробку у официалов, пусть при вас проверяют его уровень, там есть щуп. Коробки на последних машинах летят. У отца на приоре изнутри коробку сломало, у товарища на гранте заклинило, и все до пробега 3000км. Не рискуй. У отца по гарантии поменяли, а у товарища отказали, потому что он догадался поменять масло в двигле, сказали если залез сам даже в двигло, то сам и ремонтируй коробку, вот так.

Старый Оскол
Александр:
сказали если залез сам даже в двигло, то сам и ремонтируй коробку, вот так.
Любая независимая экспертиза ,зависимости не найдет ,на дурака давят ....

Yxta:
А чё на новых кробках щуп убрали?
Всю жизнь масло в коробку через щуп заливали, без всякого уклона.
А смысл заливать больше нормы?! Избыток масла всей равно выдавит через сапун, в лучшем случае. А в худшем- через сальники приводов. Потом будет сопливить, пока не поменяете эти сальники. А пока не выдавит, вы представляете какая нагрузка добавится на валы, шестерни и подшипники коробки, особенно зимой. Вой все равно будет, поможет только переборка коробки с тщательной подгонкой зазоров, короче гемор.

Волгоград
Автор, а где брал этот кабель, заказывал? И по чем?

putnik134:
Бред!
Девиз Уаза-мы из каждого козла сделаем патриота!

elms327.ru
Цена 1100р.

Crowhunter:
Бред!
??? Ну-ка поясните, почему это бред?!
Crowhunter:
Она до сотки развалится 3 раза.
Не развалится, многие больше накатывают без особых проблем, я в том числе.

АЛЕКСАНДР 20000:
http://elms327.ru Цена 1100р.
Дороговато, однако. Испытали уже?
Kazaxkalinovod

Пока нет. Надо либо ноут жены прихватизировать, за что она может настучать по мозгам, либо покупать что-то не дорогое ноут или нетбук.

Х
АЛЕКСАНДР 20000:
не легче было б бортовик поставить?! Мне недавно предлагали, за косарь. Он и ошибки читает, и температуру для вентилятора выставляет, и плазме для свеч вроде тоже есть. Я ближе к лету наверное поставлю.
Kazaxkalinovod

Отзыв на пять . Дополняйте и фото пожалуйста . про кабель с диском , будете что делать напишите.

СПб
Зачем новые летние тапки, если они уже лежат в чехлах от зимней?

Льём мы на СТО моторного масла стандартную канистру 4л.в такие КПП,шума много меньше и живёт дольше.Сальники терпят.Конструкторы такие.

@Novodelnik:
А по подробней можно? какое масло в какие коробки тросовые или с тягой?

климов александр:
мудро поступил.впереди жуткий кризис,а здесь до сотки только масло меняй.
ты думаешь до 100000 км сей пепелац ломаться не будет??? ну неверю..хотяудачив жизни и на дороге ВСЕМ

Урай ХМАО
Шура, где собственно фотографии самого авто?? Какого хрена ты нам суёшь фоты шин?? Ставлю 2

Урай ХМАО
mn20:
Зачем новые летние тапки, если они уже лежат в чехлах от зимней?
Это в чехлах лежат докатки))) враньё это такая штука, на жесткий диск мозга не записывается вообще))

Что ж так совсем бюджетно то лукойл стандарт? Я купил лукой люкс пс 5в-40 SL по 720р за 4л.

Киров
А чем родное масло в кпп не устраивает,хлещет через сальники или шум достал?К зиме ведь опять менять придется,или в москве ниже -25 сейчас не бывает?
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

Евгений
Бийск
калина кросс коробка воет на всех передачах! смирился!а так все устраивает! удачи!

Продажа Лада Калина 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.