Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Свечи

Свечи

Всем здрасьте. Всех, кто защищал и защищает Отечество с наступающим !!!

В этом году зима у нас уже 3 месяца за -20, по ночам до -37. Сейчас днем -15-18, когда солнце в полную силу светит. Ну а "Ягодка" морозы не особо любит. До -20 запуск уверенный, с 1 попытки. После-по настроению. Недели 3 тому назад не запустилась утром. На завтра обещали потепление до +1. Это после -23... Пытался запустить 2 раза. Крутит, вспышки есть а не запускается. Выкрутил свечи, с них бензин чуть ли не капает. У меня лежали новые в упаковке с надписью Лада, типа "оригинал", купленные в том же магазине, что и старые Денсо. Но Денсо не подводили, решил их почистить-посушить.Занес домой, положил на батарею, до след. вечера они там лежали. Горелкой не грел. Приезжаю с работы, на улице -2, снимаю АКБ с зарядки, беру свечи и....На 3 из 4 треснут изолятор. Непонятну...

Ну да ладно, у меня ж новые есть, ставлю их. Запустился. Через день снова -26, запустился. Ч-з некоторое время -35 в деревне,-29 на работе. На работе не запустился, коллега на Шниве достал свою веревку, с буксира запустили. Утром выхожу, ставлю АКБ(как приехал АКБ с собой, в тепло, на самый малый ток ставлю, ок. 0.2А), запустилась. Если найду скрин показаний ЕЛМки, выставлю. Температура двигателя -28 была.

Тут стоит немного пояснить:я не смотрю на градусы, если авто стояло меньше суток. За те 9-10 часов перерыва, между запусками, двигатель не остывает до уличной температуры и не нагревается, когда -30 было ночью а днем до -15 потеплело. Для примера:сегодня в 1 дня на работу приехал, в 10+ вечера уезжал. Днем было -17, когда уезжал,-21, но температура двигателя -12.

В понедельник, днем, запускаю двигатель, еду на работу. По пути заезжаю в магазин и покупаю буксировочный трос, 519 р., с карабинами а не крюками. Есть же примета, что если что лежит, не пригодится, пока не выложишь. Не сработала примета, "Ягодка" отказалась запускаться самостоятельно.Во вторник запустилась и днем и вечером. В среду вообще никак, при выкручивании свечей дымок шел только из одного цилиндра, на нем и схватывала, наверное. Состою в группе "Взаимопомощь на дорогах", был вариант кинуть клич и запустился б, с буксира. Но это таскание АКБ, выкручивание свечей, просушка свечей и постановка АКБ на подзарядку мне уже надоело. На работу на такси, с работы на такси. Такси 300р. в одну сторону, расстояние 15 км., если сэкономить и на работу на джумшутке а на такси только с работы, получается 345р., но уже на работе есть минусы. В пятницу такси меня высаживает возле переходника(ч-з дорогу от проходной), у дверей автомагазина. Этот магазин начинался с вагончика " вахтовиков", сейчас 2 этажа,и цивильно внешне выглядит. Как только входная дверь закрылась, я осмотрелся и свечей не увидел, подошел к продавцу. День добрый, мне нужны свечи на Калину 8 кл.. Вам подешевле или подороже? мне хорошие. Долго рылся под прилавком, Денсо, 135р. штука. Ну купил, в карман сунул и на работу. Седня утром достал из коробочек, АКБ вынес, выкрутил эти........ ЛАДА и вкрутил Денсо. С 4 попытки двигатель запустился. Те свечи я, естественно, не выкинул, завернул в тряпочку и оставил "в запас".

Я такой человек, что ремень ГРМ, старый(у " Ягодки" клапана не гнет, но качество и ходимость это не ко мне), старый, весь потресканный ремень генератора).

Предвидя мысли некоторых читателей сегодня опуса:ни разу не пригодились за это время. НО, место не занимают и на отдаленной от трасс дороге, возможно, сохранят жизнь владельцу авто...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter